Очень сильная девочка

И чистота для него важна. Была
Ему неприятно было, если что то грязное. Говорит, посмотри у нас это грязное. Не всегда замечал, но если видел говорил.
Он и он .

Снова он .
….

А ты где ? Тебе самой-то в чистом приятно ?

Ты любишь чистоту и порядок ?

его мама каждый день у нас. Приходит. Кормит моих детей приготовленной мною пищей. Если я не приготовлю, то у нее истерика. И жрать они хотят, кстати. Муж и дети 3 раза в день едят. Ну и я ,конечно.
На работу муж брал 2 обеда.
И я на работу беру, не каждый день, но все же.
Есть барьеры и есть границы .

Это разные вещи .

Ты что-то по созе читала из этого ?

Кому особо нужна эта еда и чистота?
ну, блин!
я например люблю чистоту )
и еду. но т.к. я почти всю жизнь убирал и готовил сам - я знаю этому цену и могу попроще относиться. но не перестаю любить :)

Тогда откуда состояние «я упахалась, я ему еду и чистоту, а он…»?
Нет ожиданий - нет обид .

Дело -то не в муже , свекрови и так далее .

Я когда свой 4 шаг написала - увидела что люди все абсолютно разные . А вот ожидания , и соответственно, обиды - одинаковые почти все были .

Как и дефекты характера .

….

Помогло : ,, Принципы , а не личности « . Менять только себя и своё отношение .

Смена мышления через новые ДЕЙСТВИЯ. Взросление ВДА , 6-7 шаг .

….

Свекровь можно в бассейн отдыхать отправить , а не детям разогревать и так далее .

Детей приучать к самостоятельности, чтоб не выросли инфантильными алкашами .

Посмотри, грязное - я валяюсь. Возьми тряпку и протри, руки на месте (в смысле муж)

У вас какое-то слепление всех со всеми. Не раздражает постоянное присутствие свекрови? Не хочется побыть одной, самой, решать свои дела только своими силами?
Свекровь вынянчила младшего, когда я вышла на работу в 11 мес.
Вот и живет так, не работает, возраст уже.
Приходит каждый день к внукам . Я ее не вижу по неск месяцев. Она приходит утром , когда меня нет , а уходит после обеда. Я еще не вернулась с раб.

Приходит каждый день к внукам . Я ее не вижу по неск месяцев. Она приходит утром , когда меня нет , а уходит после обеда. Я еще не вернулась с раб.
А что в 21 реб не может себе приготовить покушать? Или шмотки свои погладить?

Ну вот .

Все , что ты делаешь : работаешь , готовишь , убираешь , стираешь и так далее - это вообще все тоже для тебя .

Вот так я увидела свой эгоизм :-D Спасибо что ты мне помогла это все ещё раз проработать .

Хвалить сама себя - тоже училась , а не ждать что другие похвалят . Либо просто сказать что мне действительно приятно когда ценят или замечают мой труд .

Говорить ртом же . А не молчать и копить обиды . Разговаривать .

Шикарная у тебя свекровь .

А что ты для неё сделала , как ее благодаришь ? Какими действиями ?

….

Мне мама помогает как выздоровела и перестала быть лежачей .

Я ей спасибо говорю за каждую мелочь , оплачиваю СПА , врачей , выделяю ей отдельно дни когда она полностью отдыхает , забочусь и учу свою маму -созу отдыхать . Она не умела раньше . Вообще многому ее учу .

Также свои дни для отдыха выделяю , сына . Седня вот отдыхаю , потом массаж .

А ей точно нужно СПА? Почему то заметила, что люди считают, что СПА - это какой то прям указатель отдыха))).

И врачей надо оплачивать тоже?

Да, конечно, спасибо. Я делала то , что считала нужным. А когда этого не было , получала возмущение.
Мои родные когда возмущались , я им так научилась говорить : ,, Не нра -вы можете сделать сами, я не против , только за « .

Говорить людям ,, Нет «, ставить границы - это нормально .

А ей точно нужно СПА? Почему то заметила, что люди считают, что СПА - это какой то прям указатель отдыха))).
Да , там баня и бассейн, разные полезные процедуры . Ма после СПА приезжает домой отдохнувшей , спокойной , помолодевшей лет на 10 .

Спит потом хорошо . Плавает долго , час . Ей нра .

Шикарная у тебя свекровь .

А что ты для неё сделала , как ее благодаришь ? Какими действиями ?

….

Мне мама помогает как выздоровела и перестала быть лежачей .
Она алк в ремиссии. И созанутая тоже.
Она не знает куда себя деть и поэтому окружает нас гиперопекой.

@Scarlettt,

Почему ленивым?
Помешанность на чистоте и еде - это признак ОКР)) Всего навсего.

Не у всех ОКР то)))
Я говорила что готовить и убирать срач всей семьей , а не одному - это нормально .

ОКР у нас в семье нет ни у кого :-D

Назад
Сверху Снизу