Очень сильная девочка

Да. Хорошая знакомая руководит центром по реабилитации и обучения детей с дцп и уо.
Отцы исчезают в первые три года в 70% случаев.
В самом лучшем случае платят за реабилитацию. Но это не так часто.
У нас студенты проходят практику в такого рода учреждениях .И я иногда бываю по работе - по своим делам.

Я все это наблюдала воочую...

Я бы с этого и начала.

Ведь сама тяга к богатству - это невротические вещи))

Человеку удобно в своем финансовом интервале. Как правило многие люди просто не понимают, что делать с большими деньгами. Они их просирают или теряют - и опять скатываются в свою социальную группу)))

Но мечта о "красивой " жизни заставляет людей фантазировать))).

ПиСи - для примера я приведу потери банковских накоплений в 90-тые. Очень могие люди потеряли свои счета - они обесценились ..Эти люди просто не умели жить с размахом. Им психология не позволяла. поэтому - эти деньги просто тупо слились...

И сейчас такого полно.
Меня неплохо защищает именно размах))) Мне комфортно "нищебродкой" потому, что на мои "фантазии" не хватит никаких денег) Мне не нужна дача 5 соток - мне бы поместье, а лучше остров) Ну и в остальном так же, трешкой в Чебоксарах и тойотой под окном меня хрен расшевелишь, я ж ленивый нищеброд, сиречь - свободна)))

@Вишнёвая леди, твою.теорию о кастах я поняла.
Только один вопрос. Каста по рождению.и семье? Ну плюс социум.
Я не готова отвечать на такой вопрос, потому что взгляды мои слишком радикальны. У меня негативное мнение, и не буду его озвучивать.

Это норм, хорошо, спасибо. Значит 20.8%. Это не такое шокирующее число, вполне ожидаемое.
Мёртвых теперь посчитай. Детей, которых не реабилитировали, сохранив семью и мужика.

Он мог попасть в соц иальное учреждение и провел там свою жизнь.

Женщине почему то это было НАДО. Тут нет жертв. Возможно она боялась отношений со здоровым мужчиной. Близких отношений.
Не мог. Поэтому она и говорит, вовремя разводиться надо.

Это не жертва. Она себя не забывает. И одна из тех редких женщин, которая и в малом радость найдет.

И конечно, как и все , ей это ещё и нужно

Меня неплохо защищает именно размах))) Мне комфортно "нищебродкой" потому, что на мои "фантазии" не хватит никаких денег) Мне не нужна дача 5 соток - мне бы поместье, а лучше остров) Ну и в остальном так же, трешкой в Чебоксарах и тойотой под окном меня хрен расшевелишь, я ж ленивый нищеброд, сиречь - свободна)))

Как бы например дом в 1000 кв метров требует немалых денег на обслуживание..

И да - это кабала. как ни странно это взучит - иметь такой дом. Там надо много вкладывать.. Люди не всегда понимают - они видят красивую картинку и у них это ассоциируетсясо счастьем.

А для некоторых людей - счастье - это вообще ничего не иметь и путешествовать по миру. автостопом.

Главное - себя понимать... Далеко не всем нужно богатство. Это тоже кабала.))

Как бы например дом в 1000 кв метров требует немалых денег на обслуживание..

И да - это кабала. как ни странно это взучит - иметь такой дом. Там надо много вкладывать.. Люди не всегда понимают - они видят красивую картинку и у них это ассоциируетсясо счастьем.

А для некоторых людей - счастье - это вообще ничего не иметь и путешествовать по миру. автостопом.

Главное - себя понимать... Далеко не всем нужно богатство. Это тоже кабала.))
И с собой его не утащишь. Что отлично доказала мне история моей семьи, бесконечных потерь. Все, нажитое непосильным трудом деды-прадеды-бабки-прабабки только и делали, что теряли))) в разных национализациях)))
Потому себя не отягощаю, смысла не вижу. Мой нынешний нищеброд дом и землю успел подписать в употребе, и это ему повезло, что добром подписал, а то бы "умеющая жить" родня его, алка, не выпустила)))
Так что каждому свое, кто копит, кто наживает, кто разбазаривает, свое и чужое, но из этого мира все равно все уйдут голыми)))

Если она уйдет, этот муж на ком будет? На ее взрослых детях?
Как вариант. Отец же. Или обсудить ответственность. Сегодня она, завтра дети, или сиделка, или еще как-то. Варианты есть.
У меня тоже был такой пример, там правда не 25 лет, поменьше. Так вот, не уходила, скорее, по другим причинам. И стыдно, каа же так, больного бросила, и жизнь налаженную терять не хотела, страшно как все "сначала" начинать и т.д. и т.д.. Ей 51 было. Ушла потом, решилась.

Как вариант. Отец же. Или обсудить ответственность. Сегодня она, завтра дети, или сиделка, или еще как-то. Варианты есть.
У меня тоже был такой пример, там правда не 25 лет, поменьше. Так вот, не уходила, скорее, по другим причинам. И стыдно, каа же так, больного бросила, и жизнь налаженную терять не хотела, страшно как все "сначала" начинать и т.д. и т.д.. Ей 51 было. Ушла потом, решилась.
Это все абстрактно и нежизненно. Не решишь так.

Значит, предложение от мужчины недостаточное.
Знаю женщину, мерило порядочности, жила небогато с мужем в квартире его бабушки, но как только женатый с двумя квартирами и домом, хорошим заработком, так не отказала, сначала любовницей, развод, быстро замуж, сразу ребенок, а квартиры подрастающим детям, живут в доме. Теперь опять внутренне порядочная и налево не ходит.
Не верю давно ни в чью порядочность, как только на горизонте обеспеченный мужчина, так бросают мужей, с которыми годами жили. Может, не любили, может, с богатым легче. Может, они правы, так как в результате живут хорошо, хозяйственно, без всяких бумерагов.
У меня есть пример, когда от вполне обеспеченного молодого мужика жена ушла м ребёнком ив общагу к простому водителю.
Поговаривали, что там секса давали больше и слаще))
Так что у разных людей разные ценности.
И это не только финансы.

Это все абстрактно и нежизненно. Не решишь так.
Не согласна. Можно решить. Если захотеть и распутаться. Та знакомая моя, которая ушла, как раз и приходила к бм, после ухода, они с новым мужчиной квартиру сняли недалеко от ее бывшего местожительства. И с сыном о помощи договорились. Но времени, чтобы решиться много ушло. Сейчас бм умер.

Но каждый по себе выбирает, в итоге.

Не согласна. Можно решить. Если захотеть и распутаться. Та знакомая моя, которая ушла, как раз и приходила к бм, после ухода, они с новым мужчиной квартиру сняли недалеко от ее бывшего местожительства. И с сыном о помощи договорились. Но времени, чтобы решиться много ушло. Сейчас бм умер.

Но каждый по себе выбирает, в итоге.
не понять алкам созов((

Вообще не поняла к чему тут алки и созы. Речь шла о том, если мне память не изменяет, что не уйти от больного мужа, хотя и новый мужчина давно есть. Дескать, на кого его оставить, дети взрослые, как их вмешать? Ты считаешь, нельзя, нежизненно, я считаю, можно, при этом у всех свои обстятельства, которые нужно учитывать. Об алках и созах речь вроде не шла.

Вообще не поняла к чему тут алки и созы. Речь шла о том, если мне память не изменяет, что не уйти от больного мужа, хотя и новый мужчина давно есть. Дескать, на кого его оставить, дети взрослые, как их вмешать? Ты считаешь, нельзя, нежизненно, я считаю, можно, при этом у всех свои обстятельства, которые нужно учитывать. Об алках и созах речь вроде не шла.
оспади, вам все просто, невероятная легкость бытия у вас , особенно на 3-й день непития)
поэтому и причем(
я сказала, что не хочу это обсуждать
много моментов - не моих - написала только пример в контексте обсуждаемой тс проблемы
прошу больше тему эту не продолжать - уже раз 3-й прошу

оспади, вам все просто, невероятная легкость бытия у вас , особенно на 3-й день непития)
поэтому и причем(
много моментов - не моих - написала только пример в контексте обсуждаемой тс проблемы
Ты меня с кем то путаешь. Я не алк, вообще не пью, и счетчик у меня про курение.

Ну я тоже не понимаю зачем оставаться официально замужем когда есть другой мужчина, мол из за того что муж больной. Организовать уход и помочь так можно и бывшему мужу. И детей приплетать тоже к чему, если дети взрослые и уже сами за себя решают.

Работала не один год с женщиной которая не хотела разводиться с мужем алкоголиком называя главной причиной мол тогда он повиснет на дочках. Про любовника не знаю, но вряд ли у неё был. А вот коттедж совместный с мужем, приносящие большие деньги пасека на которой муж и жил и пил, откорм свиней и продажа мяса - это да, позже до меня дошло что это держит, разводиться и делить когда деньги идут в её карман не видит смысла.

Красиво можно объяснить что угодно, а выгода может вроде и скрыта да точно есть.
поэтому и причем(
Понятно, извини, уже написала и удалять не буду.

Ну я тоже не понимаю зачем оставаться официально замужем когда есть другой мужчина, мол из за того что муж больной. Организовать уход и помочь так можно и бывшему мужу. И детей приплетать тоже к чему, если дети взрослые и уже сами за себя решают.

Работала не один год с женщиной которая не хотела разводиться с мужем алкоголиком называя главной причиной мол тогда он повиснет на дочках. Про любовника не знаю, но вряд ли у неё был. А вот коттедж совместный с мужем, приносящие большие деньги пасека на которой муж и жил и пил, откорм свиней и продажа мяса - это да, позже до меня дошло что это держит, разводиться и делить когда деньги идут в её карман не видит смысла.

Красиво можно объяснить что угодно, а выгода может вроде и скрыта да точно есть.

Понятно, извини, уже написала и удалять не буду.
все суют свой вариант бытия
а он у каждого свой
у тебя такое видение
у кого-то по-другому
и не факт, что твое правильное
все на форуме живут/не живут своим вариантом с алками
и очень активно каждый свой вариант защищает
мне тоже многое у многих кажется ужасным, напряжным и странным

Назад
Сверху Снизу