Очень сильная девочка

все суют свой вариант бытия
а он у каждого свой
у тебя такое видение
у кого-то по-другому
и не факт, что твое правильное
все на форуме живут/не живут своим вариантом с алками
и очень активно каждый свой вариант защищает
мне тоже многое у многих кажется ужасным, напряжным и странным
Да я не про это же, а про то что если женщина не разводится - значит ей зачем то и почему то надо именно так. Именно ей и по её причинам.

Да я не про это же, а про то что если женщина не разводится - значит ей зачем то и почему то надо именно так. Именно ей и по её причинам.
ну это основа - все всё делают для себя
это истина, что об этом воду в ступе толочь

ну это основа - все всё делают для себя
это истина, что об этом воду в ступе толочь
Почему воду в ступе? Люди называют причины, и это я не о ситуации о которой писала ты а про очень частое с чем сталкивалась - или фасад держат или врут самим себе что тоже не редкость. Я восприняла и твои посты как разговор и обсуждение более широкое чем конкретная ситуация описанная тобой.

Почему воду в ступе? Люди называют причины, и это я не о ситуации о которой писала ты а про очень частое с чем сталкивалась - или фасад держат или врут самим себе что тоже не редкость. Я восприняла и твои посты как разговор и обсуждение более широкое чем конкретная ситуация описанная тобой.
Нет, фасад не про нее

Да фиг с ними, с "кастами" - хотя хорошо звучит, торжественно, неумолимо - пафосно, кароч.
Скажите мне, чё такое "ледяная прекрасная вечность...в глазах" - это про помирающего чтоль?
Декаданс уездный, мда. :facepalm:

Мировосприятие. Эх, не в том веке Вишня родилась. Хотя конечно это ещё смотря кем были предки. А то мои крестьяне с обоих сторон, прабабушка по отцу рассказывала как её бабушку(крепостная) помещик выдавал замуж. Ну нафиг :-D.

Мировосприятие. Эх, не в том веке Вишня родилась. Хотя конечно это ещё смотря кем были предки. А то мои крестьяне с обоих сторон, прабабушка по отцу рассказывала как её бабушку(крепостная) помещик выдавал замуж. Ну нафиг :-D.
Ай ну, в Вишне дворянская прабабушка внезапно вылезла типа.
* поет: Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на променад...И звёзды светят мне красиво и симпатичен ад...

Да фиг с ними, с "кастами" - хотя хорошо звучит, торжественно, неумолимо - пафосно, кароч.
Скажите мне, чё такое "ледяная прекрасная вечность...в глазах" - это про помирающего чтоль?
Декаданс уездный, мда. :facepalm:
Уровень достаточен в своей недостаточности. Такие как ты, Смирзо, умные, поймут все равно как есть, и серая вуаль декаданса прозрачнее для тебя, нежели для меня. Мне страшно знать, что видишь ты за ней. Отрицаю ваши отрицания)

Последнее редактирование:
Уровень достаточен в своей недостаточности. Такие как ты, Смирзо, умные, поймут все равно как есть, и серая вуаль декаданса прозрачнее для тебя, нежели для меня. Мне страшно знать, что видишь ты за ней. Отрицаю ваши отрицания)
Проекция бессмысленности на экран пустоты?

Вишня, вот я прям не знаю: то ли оскорбиться, то ли возгордиться. Впрочем, красивое, да.

Да какие касты? Скучковались люди по своим интересам и нормам. В других кучках как белые вороны а в своих орлы же.
думаю интересы определяются образом жизни, принятом в среде обитания
ну это как есть какой нибудь рабочий квартал в ебурге, или военная часть в Балтийске
там примерно понятно чем ты будешь заниматься, с кем и о чем общаться всю жизнь (если только не решишь все кардинально изменить и пойти своим путем)

Каста - это же что-то индийское? Никак не славянское. Прям точно секта какая-то.
у нас были конечно соц лифты в виде Октябрьской революции, но сейчас наше общество неуклонно движется к этой самой кастовости 🤔
Если бы не революция, мой дед скорее всего продолжил жить в деревне на Амуре (а не закончил 3 академии); а бабушкины родичи жили бы в своей деревне в мо 🤔
уже когда я училась, невозможно было поступить в МГИМО не по блату или за большие деньги 🤔 так что кастовость начала образовываться не сейчас, но сейчас она прям очевидная и основное мерило деньги

Как тебе повезло!
Прямо завидую. Мне вот самому пришлось движения делать, а я ленив очень, так напрягало все это: переезд, объяснения...
Ты осмотрись вокруг: ведь сразу воздух чище стал! ;-)
Поддерживаю,я вот пытаюсь выгнать.Привёл домой,а тут я раньше на один день вернулась.Сказала убираться,дала 3 дня.Думаю не уйдёт,потому что это не первый раз.Думаю почему я так долго терпела?Тебе очень повезло,не надо выгонять.Я сейчас думаю какое счастье,что я его застала на месте преступления.А то всё сидела в розовых очках. Так устала от этой грязи.Рада,что решила начать новую жизнь,без него.Дышать стало легче.Мне много лет,терпела 33 года.Радуйтесь,что вы молоды и у вас всё ещё будет.И любовь и счастье!!

у нас были конечно соц лифты в виде Октябрьской революции, но сейчас наше общество неуклонно движется к этой самой кастовости 🤔
Если бы не революция, мой дед скорее всего продолжил жить в деревне на Амуре (а не закончил 3 академии); а бабушкины родичи жили бы в своей деревне в мо 🤔
уже когда я училась, невозможно было поступить в МГИМО не по блату или за большие деньги 🤔 так что кастовость начала образовываться не сейчас, но сейчас она прям очевидная и основное мерило деньги
У меня у друга дочь в МГИМО поступила на бюджет. Там сейчас блат не работает. Только по результатам ЕГЭ и олимпиадам. Ну или платное попроще.

Про вишневские касты. Там не только про деньги она пишет. НЕчто другое. И касты само слово странное. Может кланы?
Ну у Вишни вообще все странное. Как ледяная пустота пошла, я сразу отстранилась. Хотя вначале участвовала.

думаю интересы определяются образом жизни, принятом в среде обитания
ну это как есть какой нибудь рабочий квартал в ебурге, или военная часть в Балтийске
там примерно понятно чем ты будешь заниматься, с кем и о чем общаться всю жизнь (если только не решишь все кардинально изменить и пойти своим путем)
Может отчасти? Из моей родни деревенской многие, как дети подросли, переехали в город и дети выучились, получили высшее и работают по дипломам. А выросшие в городе с родней сидящей в офисах вон есть и торгующие в киосках. Я не знаю как это работает. Но есть те кто хочет лучшего и идет выше того где рос, а кто то наоборот пьет и жрет на родительские и родители не из рабочего квартала. Короче хз. Но это не касты. Социальные слои? не знаю как называется. И всегда в любой среде конечно была и средняя "температура по больнице".

Последнее редактирование:
Что-то задело. Мои предки тоже из деревни. Из зажиточных и крепких. Поволжье и Западная Украина. Есть и профессора и спортсмены и политики. Я Не думаю, что 1917 в лучшую сторону повлиял на них. БОльшая часть умерла в голод 30-х. И кому надо, тот и при тех условиях вышел бы в образование. У сестры муж потомок прапрадед, будучи из крестьян, закончил тех/училище и разработал такое (не буду говорить что) что позволило уже в советское время его ушлой бабке(зятя бабке) в штатах получать за его изобретение пособие

Назад
Сверху Снизу