Очень хочу начать трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Т@ня
  • Дата начала Дата начала
Мой папа был алкаголиком...Всю оставшуюся жизнь он говорил я не пью потому, что я алкоголик, он сидел в компании, разливал спиртное, но желания выпить у него небыло.
Привет!
У тебя достаточно серьезная ситуация. Наследственность не хорошая.
Зависимость уже сформировалась.
Алкоголизм. Тяжелое неизлечимое прогрессрующее заболевание.
Но ты вовремя спохватилась. Мне кажется, шансы на нормальную жизнь у тебя есть
Выход один: не пить спиртного никогда и нисколько.
Твой отец совершенно верно говорил.
Пока внимательно изучай теорию на форуме.
Будут вопросы - спрашивай.

Привет!
У тебя достаточно серьезная ситуация. Наследственность не хорошая.
Зависимость уже сформировалась.
Алкоголизм. Тяжелое неизлечимое прогрессрующее заболевание.
Но ты вовремя спохватилась. Мне кажется, шансы на нормальную жизнь у тебя есть
Выход один: не пить спиртного никогда и нисколько.
Твой отец совершенно верно говорил.
Спасибо!

Ты знаешь конечно обидно бы было,не знаю, на сегодня наверное,если бы такое случилось точно бы изменила в ответ,всё лучше чем водку пить и слёзы душить.
Пьяная - да, а трезвая фу, не в том возрасте уже, даже запах чужой, да и брезгливо

Привет! Пью только водку 2 раза в неделю стабильно. С мужем все наладилось, пьем вместе, только он умеет остановится, а я нет. Я провокатор в нашей семье.
Привет!
Я тоже с мужем пила,только он уже в могиле ,меня еще Бог миловал.
Завязывай с этим грязным делом.
Ну изменил,приятного мало конечно ,но и не повод спиваться. Удачи тебе,держись,смотри проще на вещи.

Скажите кто то срывался уже прийдя на форум. Мучает страх,что несмогу устоять от соблазна выпить. Мы сами себе любим рассказывать сказки, что от 1 раза ничего не будет, я же только в пятницу, это не страшно. А еще муж и друзья говорят, да все так живут, где-то же надо расслаблятся. Чем заполнить свой мир, чтоб зеленый змей в голову не лез.

Привет!
Я тоже с мужем пила,только он уже в могиле ,меня еще Бог миловал.
Завязывай с этим грязным делом.
Ну изменил,приятного мало конечно ,но и не повод спиваться. Удачи тебе,держись,смотри проще на вещи.
Я сейчас понимаю, что не повод. Сначала пила, чтобы сблизится с мужем, мне это удалось, но когда наладилась семейная жизнь, окозалось, что я на 2 стадии алкоголизма. Спасибо за поддержку!

Скажите кто то срывался уже прийдя на форум. Мучает страх,что несмогу устоять от соблазна выпить. Мы сами себе любим рассказывать сказки, что от 1 раза ничего не будет, я же только в пятницу, это не страшно. А еще муж и друзья говорят, да все так живут, где-то же надо расслаблятся. Чем заполнить свой мир, чтоб зеленый змей в голову не лез.
У тебя мало времени прошло и ты торгуешься с собой .ты сама как решила ? Плохо тебе бухать? Ты алкоголик? Они могут остановиться , а ты? Хочешь полноценно жить и смеяться ?

Я сейчас понимаю, что не повод. Сначала пила, чтобы сблизится с мужем, мне это удалось, но когда наладилась семейная жизнь, окозалось, что я на 2 стадии алкоголизма. Спасибо за поддержку!
А потом ты сбухаешься и муж найдёт тебе замену.такое очень часто бывает)))так что думай-или ты его или он тебя!

Может и не сможешь устоять, кто знает.
Тут желание решает, а не срыв. Срыв как событие не страшен. Расслабься, никаких установок на трезвость, ну кроме может "оставаться трезвым только сегодня" - кому-то помогает. Меняй образ мыслей, меняй поведение, из простого: не ходи пьяными тропинками, не бери в руки бутылки, не покупай для других и т.д.
Трезовсьб должна доставлять удовольствие даже в тяжелые периоды.
С мужем надо придумать, если бухает - может напрягать когда кто-то рядом пьет, особенно близкий. Хотя мне вообще пофигу было.
Будь водой короче.

Да, срываются,многие держатся,зависит всё от тебя от твоего настроя.Форум помогает,но не гарантирует тебе трезвость.ТЫ только ТЫ держишь ситуацию под контролем и не кодировки и все остальное не поможет если ты сама этого искренно не захочешь.Саму сегодня накрывало выпить охота было ,толком еще в себя не пришла и туда же.

Мой папа был алкаголиком, мама долго боролась с ним, но угововорила его лечь в клинику на месяц, он пролежал там 2 дня насмотрелся на малолетних наркоманов, на людей с белой горячкой, и перестал пить. Жалко, что умер, как бы я хотела спросить его как он пережил период отвыкания. Всю оставшуюся жизнь он говорил я не пью потому, что я алкоголик, он сидел в компании, разливал спиртное, но желания выпить у него небыло.
Я думаю у папы поменялось отношение к нему. Он понял, что алкоголь это яд и наркотик, который ему НЕ НУЖЕН. Карра обязательно дочитай до конца.

У меня тоже с памятью беда из-за бухла)
Кстати Карра я слушала как аудиокнигу, отлично зашло!👍
Спасибо за совет
У меня тоже с памятью беда из-за бухла)
Кстати Карра я слушала как аудиокнигу, отлично зашло!👍
Спасибо за совет, конечно прослушаю!

Спасибо за совет

Спасибо за совет, конечно прослушаю!
Вот она)

Сам по себе единичный срыв не страшен. Важно сделать павильные выводы.
В принципе, ты верно мыслишь: это действительно сказки "от 1 раза (одной рюмки) ничего не будет"

Задай себе вопросы.
Зачем ты пьешь? Чтобы что? Цель? Получается достигнуть этой цели ?
Какой негатив получаешь от выпивки ?

Принципиально:
1. Грустное.
Ты больна алкоголизмом и алкоголь тебе абсолютно потивопоказан. Недопустим. Он для тебя самый страшный яд.
2. Очень позитивное.
Алкоголь тебе на самом деле совершенно не нужен! Прекращая пить, ты себе ни в чем не отказываешь. Ты освобождешься от своей смертельной зависимости.

Не стоит, как здесь советуют, "бегать" от алкоголя: убирать бутылки из дома, не заходить в магазины "где продают" и т.д.
Должно быть равнодушие. Он тебе не нужен, как тысячи других вещей в этом мире...

P.S. Все вышеизложеннное - по моему скромному мнению.

Очень хорошие тебе советы тренер дает.

Начни с изучения теории. Пока вопросы у тебя как у начинающего бросателя )
Стеценко читай или слушай. Хорошо подкуешься на первое время.

Мучает страх,что несмогу устоять от соблазна выпить
Конечно не сможешь если не поймешь как алкоголь управляет тобой. И даже если поймешь, придется, что то делать, что бы не стать жертвой срыва!

Ну да, не бегай от алкоголя, ты навстречу беги. В любимую лавку заскочила посмотрела чо нового в продаже там из пивчика, пару патронов с домой захвати, ну так чтоб для украшения, ну и всегда подлей тем, кто сам не может; те кто на разливе всегда в почете.

Ну да, не бегай от алкоголя, ты навстречу беги. В любимую лавку заскочила посмотрела чо нового в продаже там из пивчика, пару патронов с домой захвати, ну так чтоб для украшения, ну и всегда подлей тем, кто сам не может; те кто на разливе всегда в почете.
Главное, не пей

Назад
Сверху Снизу