Очень хочу бросить пить

А почему без отпуска 10 лет? Долги?
Нет,долгов нет, кредитов тоже нет. Тогда сына нужно было учить, но вот и выучила, но работать меньше не стала, даже больше и это уже тоже плохой расклад, видимо бегу от себя и чем больше работ тем лучше

Отсутствие мотивации и "все надоело" это и есть последствия а не причина употребления как нам алкоголикам кажется. Горе на этом фоне воспринимается острее. А вот отпуск необходим..

А окружающие и не могут помочь, хорошо бы не мешали, например, употреблением рядом. Это максимум.
Помочь не могут, пью одна и компания для этого вовсе и не нужна

А как тебе помочь то надо🤣
Вот помогаем. Тебе 45 лет, возьми уже на себя ответственность за свои действия и помоги себе сама. Сходи в АА, изучай литературу на форуме. Дневники по Шичко начни писать. Или это сын все за тебя сделать должен?)

Привет. Молодец что пришла. Мне вот тоже компания была не нужна. Скатилась до ЕУ. Противно до ужаса. Здесь много опытных и помощь и поддержка будет. Нужно твоё твердое решение. Ну и сегодня не пьём...
Моя поддержка 😉

А как тебе помочь то надо🤣
Вот помогаем. Тебе 45 лет, возьми уже на себя ответственность за свои действия и помоги себе сама. Сходи в АА, изучай литературу на форуме. Дневники по Шичко начни писать. Или это сын все за тебя сделать должен?)
Помоги себе сама))), это верно, да перед сыном стыдно, после каждой выпивки и ответственность ни на кого не перекладваю, хочу очень остановиться!!!

Привет. Молодец что пришла. Мне вот тоже компания была не нужна. Скатилась до ЕУ. Противно до ужаса. Здесь много опытных и помощь и поддержка будет. Нужно твоё твердое решение. Ну и сегодня не пьём...
Моя поддержка 😉
Спасибо за поддержку, да сегодня, завтра и послезавтра это легко будет сделать, т. к работаю и желания даже не будет, а вот через 3 дня хотелось бы тоже не сорваться

Спасибо за поддержку, да сегодня, завтра и послезавтра это легко будет сделать, т. к работаю и желания даже не будет, а вот через 3 дня хотелось бы тоже не сорваться
Всё начинается, когда я возвращаюсь домой....

А окружающие и не могут помочь, хорошо бы не мешали, например, употреблением рядом. Это максимум.
Окружающие? помочь??? вы в каких-то иллюзиях. Окружающие всегда и везде будут только вредить и агитировать выпить. Так было и будет и с этим ничего не поделаешь.

Почему легко, ты ж каждый день пьёшь после работы?

Значит, перед уходом с работы надо что-то съесть, шоколадку, например, запить газировкой, наполнить желудок и топать домой мимо магазина.

Окружающие? помочь??? вы в каких-то иллюзиях. Окружающие всегда и везде будут только вредить и агитировать выпить. Так было и будет и с этим ничего не поделаешь.
Так и я о том же) Светлана внимательнее. Просто суть алкоголизма в том, что только работа самого человека имеет эффект. А что делают другие параллельно. Помогают или мешают, все сама. Пьешь сама, не пьешь тоже сама.

Привет. Моя поддержка. Следуй советам, реально помогают. А главное, не думай о том: вот бы через три дня не сорваться. Сегодня не пью! И так каждый день! Никакого третьего дня!!!

Привет. Нет, не просто так ты пьёшь, а потому что у тебя алкогольная зависимость.
Разрешение себе пить мы красиво заворачиваем в слово "повод", а их у нас, алкоголиков, находится по сто на дню.
Начни с книги:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
В первую очередь!!!!

Помоги себе сама))), это верно, да перед сыном стыдно, после каждой выпивки и ответственность ни на кого не перекладваю, хочу очень остановиться!!!
Да, про ответственность это выражение или даже скорее правило такое для фокусировки внимания на то, чтобы появилась цель совершать действия направленные на трезвость.
Как то сложно я обьясняю сегодня. Вообщем это не упрек был.

Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Границы безопасности.

1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Назад
Сверху Снизу