обычная история

Когда я бросила пить в прошлый раз, у меня "обострились" заболевания (так сказали собутыльницы). На самом деле, я просто стала чувствовать боль, которая ранее заглушалась алкоголем. И пошла в больницу. И слава Богу! Так как мне своевременно оказали помощь и назначили лечение. Поэтому своих "доброжелателей", которые мне советуют не прекращать РЕЗКО пить, я посылаю куда дальше. И про больницы мне рассказывать не стыдно.
Ну, синдром отмены у меня был и я о нем подробно писала, в том числе и выделила отдельную тему для, чтоб народ, столкнувшись с ним, не пужался и не садился на любимого конька емиля "аааа!!1 не пить ишшо хужее, чем пить!".

Что касается алкоголя, как анестезии, охотно верю, у меня коллега на корпоративе сломала ногу, а в больницу обратилась через 4 дня 😁 когда ее визуально уже ваще разнесло. Попросту не чувствовала.

ЗЫ: про больницы и мне рассказывать не стыдно. Даже наоборот 😁 Но читать про себя вранье поддостало. Я пишу на НД исключительно профильные вещи, моя тема тут - не блог, а узконаправленный отчод. Поэтому здесь нет рассказов о работе, личной жизни или вот о бактериальном менингите. Немного есть о хобби и то, применительно к трезвлению жеж на первом году. Для подобных тем у меня есть другие ресурсы. Я, признаться, вообще не оч. понимаю, когда НД используют в качестве кулинарки, фитнесс-форума, "мамбы" и пр. Мне он подходит только в качестве инструмента для отображения исключительно узкого аспекта трезвления. Может, и зря я не использую его более широко. Хз. Тем более, что писать про трезвление мне уже как-то особенно и нечего. Но вот так.

ЗЗЫ: что касается бросания сразу и пр. Щитаю, инфу донести нужно, а уж чо с ней человек будет делать - его дело же. Не хочет бросать сразу или погодя... Да и пусть не бросает. Делов-то.

Ну, синдром отмены у меня был и я о нем подробно писала, в том числе и выделила отдельную тему для, чтоб народ, столкнувшись с ним, не пужался и не садился на любимого конька емиля "аааа!!1 не пить ишшо хужее, чем пить!".

Мне он подходит только в качестве инструмента для отображения исключительно узкого аспекта трезвления. Может, и зря я не использую его более широко. Хз. Тем более, что писать про трезвление мне уже как-то особенно и нечего. Но вот так.

ЗЗЫ: что касается бросания сразу и пр. Щитаю, инфу донести нужно, а уж чо с ней человек будет делать - его дело же. Не хочет бросать сразу или погодя... Да и пусть не бросает. Делов-то.

Тему твою я читала. И не одну. Особенно понравилось сравнение пьяного состояния с ездой на лошади задом наперед (но это я уже своими словами). Просто именно это определение мне подходит на все 100 %. Еще удивлялась умению хорошо и грамотно мысли излагать, что вообще редкость здесь. Это не комплимент, а факт, ага? А страх бросить алко....это просто страх. И никакого контроля нет, ну, для меня по крайней мере. Я не пью запоями, но одного дня вполне достаточно. У меня это и есть бешеная скачка на лошади с завязанными глазами.

Насчет использования ресурса более широко стоит подумать 😉

Особенно понравилось сравнение пьяного состояния с ездой на лошади задом наперед (но это я уже своими словами). Просто именно это определение мне подходит на все 100 %
Спасибо 😉
Я не пью запоями, но одного дня вполне достаточно.
У меня и потери количественного контроля нет, как у ТС-а, например. "Капля в рот попала - нажрусь до поросячьего визга" это не про меня. Поэтому и не считаю главным в КУ обретение этого контроля. ИМХО, ЕУшники многие его имеют. И что?
А страх бросить алко....это просто страх. И никакого контроля нет, ну, для меня по крайней мере.
Ну, я тоже так думаю. Но если кому-то хочется тратить время и силы на КУ, да пусть тратит. Его время, его силы. Его жизнь.

...
Я пишу на НД исключительно профильные вещи, моя тема тут - не блог, а узконаправленный отчод. Поэтому здесь нет рассказов о работе, личной жизни или вот о бактериальном менингите. Немного есть о хобби и то, применительно к трезвлению жеж на первом году. Для подобных тем у меня есть другие ресурсы. Я, признаться, вообще не оч. понимаю, когда НД используют в качестве кулинарки, фитнесс-форума, "мамбы" и пр.
По-моему, ответ на непонимание очевиден и находится в твоем же тексте. Выделил полужирным - у большинства нет этих "других ресурсов".

По-моему, ответ на непонимание очевиден и находится в твоем же тексте. Выделил полужирным - у большинства нет этих "других ресурсов".
По-моему, пользователям этого ресурса совсем не обязательно знать обо мне все до мелочей, тем более, если эти мелочи не имеют отношение к профилю ресурса этого. Все, что касается моих мотивов трезвления, употребления, всяких алко и посталко этапов тут расписаны подробно. Фантазировать и врать на эту тему совершенно не обязательно. Я уже не раз и не два давала тут разъяснения и по поводу почему-зачем прекратила пить и как именно алкоголь повлиял на мою физику, если повлиял вообще.

ЗЫ: я вот щас к хирургу стою из-за ногтя. И чо? Сильно это относится к темам НД? Действительно нужно какому-нибудь емилю, например, прибегать сюда и сочинять душераздирающую историю, скажем, как я сломала по пьяне ногу и поэтому бросила бухать? Или вот я бросила бухать и потому сломала ногу! Терь хожу с протезом и ваще калека 😁 Пока его и инсинуации других все еще бухающих, которым моя трезвость чото никак покоя не дает, выглядят именно так.

Dreki, Прошу прощения, но кто за кем бегает. Еще надо выяснить. Тут кинули сцилко для обязательного прочтения. Я прошел. Прочитал про больницы. Написал: Из больниц не вылезали, как бросили пить. Вот на основе такого пассажа, например, (извините за обильное цитирование: есь первый месяц у меня кости ломило, мышцы ломило... Я даже в иннет полезла искать, чо это такое и нагуглила ворох каких-то ужасных паразитарных болезней ai.gif Через две недели после завязки сердце вдруг сказало "да ну тя в жопу!" и меня под личное шефство взяла зав. кардиологии. Мне повесили Холтера для круглосуточного съема ЭКГ, напрописывали уколов и таблеток, а врач все никак понять не могла понять, что происходит. Помню тест на беговой дорожке и как медсестра сказала "ой, ну сразу видно, что вы спортивная девушка!". Я уж не стала сообщать ей, что давно не девушка, а мой спорт последние 13 лет - это литрболл ag.gif Но больше всего меня поразила поджелудка. Она устраивала острый приступ за острым приступом, хотя казалось бы, тебе облегчили же жизнь! В итоге я почти весь первый месяц сидела сперва на энтеральном питании типа Нутризон, а потом - на детских пюрешках...

И все это было на фоне дикой безумной жажды выпить. Я из-за этой жажды и этих болей практически ничего не помню о своем первом месяце. А ведь я ходила на АН и АА где-то раз в неделю на новую группу. Помню, что мало что понимала из собраний, помню как заботила меня буквально только одна мысль: только бы не запить снова! Опыт предыдущих бросаний показал, что алкоголем снимается даже приступ панкреатита (этому факту я так и не нашла объяснения). Поэтому соблазн начать снова был велик. Именно с того первого месяца у меня в карте появилась и закрепилась надпись "метаболические изменения в миокарде".
НУ И ГДЕ Я Я НЕ ПРАВ???
У меня своя точка зрения на "злых абстиков" и их мотивы бросить пить. Имю полное право ее высказывать в разделе КУ. Я ж не лезу в "Срыв" или "Если вы...."

Алкогольная зависимость очень разная. И по-разному проявляется у конкретных личностей. Есть конкретная психическая патология - предмет изучения психиатрии. Есть конкретные нарушения метаболизма алкоголя в организме. Это и абстиненция, и поражения печени, поджелудки, полинейропатия и т.п. А есть пограничные состояния. Да, зависимость есть, проблема есть, но совершенно иного плана. Ну и подходы к решению проблемы тоже будут разные. Т.е. на форуме есть люди, которым КУ противопоказано. Их видно невооруженным глазом. Но есть и те, кому КУ даже очень подходит.
А "злые абстики" всех под одну гребенку. Запугивают. Страшилки рассказывают. Мне это не нравится.

Я ж не лезу в "Срыв" или "Если вы...."
Эмиль, тут эта логика не работает!
Что бы понять происходящее, надо включать бизнес логику, те отключить эмоции. И вот что получается.

Часто ли здоровые люди хотят видеть безнадежно больных у себя в гостях? - Нет
Полезно ли иногда здоровым навестить безнадежно больных? - Да.

А тут же все наоборот! Безнадежно больные периодически сыпятся пеплом на голову относительно здоровым! И буквально навязывают разборы. Понятно, кто за кем бегает и почему.

Вот что я понял: их жалеть надо. Честно. Споря с ними - ты их подпитываешь верой, которая так им необходима чтобы держаться "не пить совсем". В принципе, мы этим и занимаемся, когда есть настроение и время. Помогаем, но без "взаимо-". Для них это лучший выход, чем в "Срыв" периодически отъезжать, а мне поддержать не сложно.

Когда до меня это дошло, я совершенно по-другому стал относиться к бегающим сюда "злым абстикам". Когда хочу - помогу: поспорю, подколю, логику какую подкину, по голове поглажу... А когда лень - хоть они там все злобой изойдут - мне все это как об стену горох. Я то все понимаю и у меня есть выбор, а у них нету. Вот она правда!

А ваще да - мы все сопьемсо и кончим жизь пот зобором. 😁

sob.like, Если совсем честно, то я тут немного подтролливаю. 😁 Я как бы не совсем серьезно отношусь к теме. Хотя я в принципе считаю, что немного самоиронии всем "злым абстикам" не помешает. Уж слишком пафосно и трагично они относятся к теме. Недаром все "зубры со сроками" типа Сизифа, Сонни, Ирокеза с некой долей юмора относятся к алкотеме и себе великим и любимым. А потроллить "пафосных дур" из уютных дневничков - сам бог велел! 😁

Dreki, Прошу прощения, но кто за кем бегает. Еще надо выяснить.

Я тя умоляю. Сколько раз и где я тебя за глаза вообще поминала, хоть в Срыве, хоть в Если, хоть в КУ? А ты меня? Не надо тут в контуженного танкиста играть.
Тут кинули сцилко для обязательного прочтения. Я прошел. Прочитал про больницы.
Где в описываемом отрывке больница? И уж тем более не вылезание из? Обычный поход в поликлиннику(а их за месяц было ровно да) теперь уже ппц и ужс госпитализация что ли? Или, может, "полезла в интернет" у нас теперь диагноз?

Оукей, ты мог не знать, что зав.кардиологии у нас принимает в обычной поликлинике и ваще, как терапевт. Но ваще-то за последние недели две я уже проясняла тебе лично вопрос со своим здоровьем, огромный пост персонально для тебя накатала. Алкаха память совсем отшибла, что ты по десятому кругу пошел? Надо же. А говорил, что просто троллил... В бан перехотел?

Кстати. А до того, как ты пошел и прочитал хз чем, а не глазами отрывок и по-своему его перевернул, откуда ты черпал свое вдохновенное вранье?

Вообще смешно, конешно. При всей богатости моего слога, описываемые "стродания" даже близко не так страшны, как банальные отходняки у народа в Срыве и вне его. Но тебя их "памагитя памираю", не подвигают тебя на рассказы "от алкахи памирають!". Повторить фразу про контуженного танкиста?
У меня своя точка зрения на "злых абстиков" и их мотивы бросить пить. Имю полное право ее высказывать в разделе КУ. Я ж не лезу в "Срыв" или "Если вы...."
Ну, а у меня своя точка зрения на таких врунов, как ты. Имею ее полное право высказывать везде, в том числе и в КУ. Как тебе понравится, например, точка зрения, что у тебя явные проблемы с эректильной функцией, отсюда и такое вот поведение. Катетер еще, помню, у тебя стоял, видимо, с той поры и пошло... Похоже, винишко не проходит бесследно... Ты ж поэтому решил перерывы делать?

Смекаешь, во что может превратиться НД, если все начнут брать с потолка откровения про других? Или тебе картинку нарисовать?

Dreki, Да мне абсолютно по барабану, кто кого за глаза или нет полощет..
Для меня форум - игра, виртуал.... Не более того. Все понарошку.
Никаких "откровений" я ниоткуда не брал. Просто процитировал первый попавшийся фрагмент по ссылке.
Не более, чем иллюстрация к тезису о том, что большая часть "злых абстиков" - реально больные люди с убитыми внутренними органами, расшатанной нервной системой, проблемами с психическим здоровьем. Им, то есть вам, пить нельзя совсем. Собственно я с этим тезисом и не спорю.
Но есть и другие люди, которые этих прелестей лишены: ну нет у них всех этих колитов, холециститов, панкреатитов, дурок, нарколожек и т.п. 😁
Им КУ можно, а, может, и нужно.
Вот и все.
На конкретных Дреки, Шмеки, или еще там какие-то там Громозеки, мне совершенно наплевать....
Ну не нравится вам это, так и не лазайте в КУ. Как медом намазано, право слово.
А свое право на интерпретацию "уютных дневничков" я имею, как и любой участник ресурса. Они ведь в свободном доступе. Не нравится, ну закройте их.

Тьфу на вас! Я тут про алкоголизм, а вы срач устроили :)
lst, глянь ретроспективу разворачивания дискуссии. С чего все началось. Кто откуда, из каких разделов. От кого позитив, от кого негатив.

На самом деле срача нет. Есть затянувшийся сеанс психотерапии. Надо дать некоторым возможность морально проблевацца. Авось им легче после станет и не запьют.

Ты вроде полный адекват, негатива точно нет. Сорри, что у тебя в теме все это происходит. Зато сразу врубился, на передовую попал! 😁

Вот что я понял: их жалеть надо. Честно. Споря с ними - ты их подпитываешь верой, которая так им необходима чтобы держаться "не пить совсем". В принципе, мы этим и занимаемся, когда есть настроение и время. Помогаем, но без "взаимо-". Для них это лучший выход, чем в "Срыв" периодически отъезжать, а мне поддержать не сложно.

Когда до меня это дошло, я совершенно по-другому стал относиться к бегающим сюда "злым абстикам". Когда хочу - помогу: поспорю, подколю, логику какую подкину, по голове поглажу... А когда лень - хоть они там все злобой изойдут - мне все это как об стену горох. Я то все понимаю и у меня есть выбор, а у них нету. Вот она правда!
К движухе КУ отношусь так же, как к бисексуалам. Пофиг, пока своё радужное знамя не поднимают. Могут жить трезвыми, но иногда им хочется чё-нить "особо приятного" по их мнению. Ну, расскажите хотя бы друг другу, как иногда приятно "оторваться".
Я серьёзно. sob.like, напиши, чё пил в крайний раз, сколько, что чувствовал и чем дело закончилось. Вы же "культурные", толерантные, со свободой выбора. Или где? А мы, злые абстики, хоть поржём над "свободными".

lst, глянь ретроспективу разворачивания дискуссии. С чего все началось. Кто откуда, из каких разделов. От кого позитив, от кого негатив.

На самом деле срача нет. Есть затянувшийся сеанс психотерапии. Надо дать некоторым возможность морально проблевацца. Авось им легче после станет и не запьют.

Ты вроде полный адекват, негатива точно нет. Сорри, что у тебя в теме все это происходит. Зато сразу врубился, на передовую попал! 😁
да я в шутку :)
так то даже интересно понаблюдать:) обычно на всяческих форумах частенько вспыхивают всяческие холивары:) этот ресурс видимо не исключение:)

Если я тебе расскажу, каким ты станешь за полгода трезвости, то... тебе не понравится. А если через твои честно проработанные полгода трезвости я тебе напомню о том, каким ты был вялым, склизьким чмошником, то мы мощно разругаемся.

Заметь. Я в этой теме не написала ни одного плохого слова в адрес КУшников или КУ. В других темах я высказывалась в том числе и что в КУ я верю. Мои соображения, без всяких переходов на личности и имен типа "есть тут непросохшие неадеквашки типа емиля" можно прочитать в моей теме. В принципе, там свою точку зрения я изложила довольно полно, никто не мешает именно ее вытащить из "Хроник" цитатой и с ней поспорить. А не мифические "больницы". Но таким, как емиль это неинтересно. Это ж надо мозк включать, прочищать его от бухлишка, чтобы что-то реально дельное высказать.

Dreki, Да мне абсолютно по барабану, кто кого за глаза или нет полощет..
Для меня форум - игра, виртуал....
<

Ну, так прекрати трепать мое имя. А то как припрут к стенке, так юлишь, ах, мне пофиг, ах, я играюсь... А потом снова-здорово. Выглядит мелочно и мерзковато. Как ты ни выкручивайся. Чикатило с "никакой линолеум я не крал" 😁 вспоминается. вы с ним в одной возрастно-нравственной категории. Про "злых абстиков" см выше. Пока тут злобный неадекват только от тебя и видно, какой "игрой" ты его ни представляй. С такими как ты, КУшникам никаких абстиков не надо. Хлеще чем ты дискредитируешь и раздел и саму идею КУ, никакой абстик даже реально озлившись, не сумеет.

Назад
Сверху Снизу