обвинение человека больного алкоголизмом- это один из симптомов болезни, или просто его человеческиек качества

мыли не могут терзать. 😄 терзают сомнения.
Мои мыли могут все
<
Нам с ними весело
<

нкп
в каждом отдельном случае может быть по разному 😁
на двух стульях сидеть - седалища не хватит.
нужна чёткая платформа. иначе кого винить во всём? главное же найти виноватого - тогда можно и ничего не делать! всё равно, чтобы ты ни сделал, в случае неуспеха виновник очевиден.
я для себя нашёл этого чёртика в табакерке - так вот прямо и заявляю, если бы я не был алкоголиком, то я бы ОГОГО. а так, что ж поделаешь? рылом не вышли-с. 😜

Сдвинутая, забейте на манипуляции. Нормальные люди общаются конструктивно, без наездов.
Говорят - я ощущаю то-то и то-то (а не - ты предатель, тра-ля-ля), давай поговорим,
как мы можем сделать то-то и то-то. И вообще, делом доказывают свою позицию. Перестают пить, к примеру.
И не день-два, а год хотя бы.

Думала об этом. В общем то не гнобит, и не манипулирует, но все равно обвинение в нелюбви и эгоизме, после всего что было, как то не красиво что ли.. Спасибо за отзыв.
100% манипуляция. Понимает, что делает вам больно и неприятно такими словами, у вас появляется чувство вины и вероятность вашего возвращения увеличивается. Он в принципе уже добился своего - вы вместо того, чтобы забывать его и строить свою новую жизнь, постоянно думаете о нем.

спасибо за отклик 😍 надеюсь что именно так и случиться.
буим стараться чистить свой чердак прежде всего, подлатать, помыть. а там и видно будет...

100% манипуляция. Понимает, что делает вам больно и неприятно такими словами, у вас появляется чувство вины и вероятность вашего возвращения увеличивается. Он в принципе уже добился своего - вы вместо того, чтобы забывать его и строить свою новую жизнь, постоянно думаете о нем.
Ну думать то о нем я буду еще долго, как блин не крути...
Спасиб за советы))))))))))

Здравствуйте всем.
Ситуация такого рода - расстались по причине того, что обещания лечиться никуда не приводят, и мне ,сказать по четному, кажется не поплечу бороться с такой соперницей как бутылка.
Ну так вот, не понемаю я одного , он говорит что полностью меня понемат, но при этом я в его глазах виновата в том, что вот так лего расстаюсь, не борюсь за любовь и тд. и тп.
Вот скажите, это один из симтомов болезненого состояния, или все же просто человеческое непононемание и просто обида?
Это не симптом болезненного состояния. Это - именно причина того, что его привело в свое время. к его болезни алкоголизм. И то, что не дает ему выпрыгнуть из нее.

Это - не способность понять другого человека. И вследствие этого, и мир вокруг себя. Это то, что в свое время привело к противоречиям с миром. И необходимости разрешать их с помощью алкоголя.

Это - не способность понять другого человека. И вследствие этого, и мир вокруг себя. Это то, что в свое время привело к противоречиям с миром. И необходимости разрешать их с помощью алкоголя.

Думаю отчасти Вы правы, хотя к нему в голову не залезешь, но как я думаю зерно правды в этом есть.
Чужая душа...

Ну думать то о нем я буду еще долго, как блин не крути...
Спасиб за советы))))))))))
мне кажется, уйти от алка - это еще только начало. САмое главное - не вернуться к нему ❗️ Держитесь и поменьше думайте о нем...

А мне от Ваших..... 😰
Хорошего дня 😵
😰 наздаровье.
один вопрос: как же вас понять, если вы сами себе противоречите - умерла, так умерла, а вы целую проблему устроили из отношений с бывшим.
вот уж действительно "женщина из ничего может сделать 3 вещи: причёску, салат и трагедию"

Здравствуйте всем.
Ситуация такого рода - расстались по причине того, что обещания лечиться никуда не приводят, и мне ,сказать по четному, кажется не поплечу бороться с такой соперницей как бутылка.
Ну так вот, не понемаю я одного , он говорит что полностью меня понемат, но при этом я в его глазах виновата в том, что вот так лего расстаюсь, не борюсь за любовь и тд. и тп.
Вот скажите, это один из симтомов болезненого состояния, или все же просто человеческое непононемание и просто обида?
Не копайтесь в этом. Не копайтесь и не выясняйте ни с ним, ни с кем другим (вроде местных обитателей), что это --- предательство или непонимание. Если перед вами, конечно, стоит цель окончательно испортить своё мнение о нём --- то можете копаться. А так --- бросили и не приближайтесь к нему. В его понимании вы, конечно, предатель. Но что здесь странного? Так и должно быть. Это нормально. А у вас есть все шансы сохранить хорошее мнение о нём (то, о чём вы пишете), как о человеке. Но только не общаясь с ним. --- Тем более на тему своего "предательства".

Не копайтесь в этом.
Ну да Вы правы, чем больше в лес, тем больше дров.
Спасибо за совет)))) Копаться точно не буду - какое- то не благодарное это дело))))
И я уже сто тысяч раз пожалела , что написала здесь
<

Как некоторые аббревиатурные, наблюдательные и прозорливые ошибочно изьяснились, я не раздуваю проблемы.
Я не пытаюсь в искать его минусы, у меня своих достаточно , которые меня разочаровывают))) Я люблю этого человека, и что бы я не решила -расстаться или не расстаться, я не выкину в один миг чувства - было бы странно если это так просто получилось.
ОГОВОРЮСЬ для особо наблюдательных - я не мотаю сопли, я не жалуюсь !
Я очень, очень, очень хочу что бы он по настоящему, каждой клеточкой своей светлой головы принял проблему, и перестал, как здесь говориться, неконструктивно мыслить - он тот человек который действительно достоин того, что бы быть счастливым и мне по человечески больно за то, что такая проблема коснулась его, мне кто-то сказал что добрые, отзывчивые и открытые люди быстрее подвержены этой беде.
И после его каждого запоя, я надеялась, что ну вот - это его научит, ну вот - это его научит.....а в итоге получалось то что получалось. И каждый раз я ждала ( не показывая ему это ) поступков, и решений, которые не делались бы для успокоения кого-то , а только лишь для себя, по настоящему для себя, для своего ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМОГО исцеления ПРИНЯТОЙ и ОСОЗНАНОЙ БОЛЕЗНИ.
И вот наступил очередной раз, и я как любящий , хоть и из далека человек, надеюсь в очередной раз , что теперь то это все, теперь будет толк, и он вроде как есть, но такие слова с его стороны воспринемаются, как здесь было сказано, манипуляция и тд. А это равносильно тому ,что опять чего - то не хватает до полной осознаности. И задала я этот вопрос , для того, что бы понять - не важно для чего и почему, если бы я хотела поговорить на эту тему, поговорила бы - бумага терпит, понять наступил ли этот момент, или он как всегда возвращается к своим баранам.
Ну вот примерно как то так, надесю что хоть как то донесла мотивацию того почему я это спросила.

мне кажется, уйти от алка - это еще только начало. САмое главное - не вернуться к нему ❗️ Держитесь и поменьше думайте о нем...
Спасибо ,nebo 😄
Мне нравкается 😉 Ваш ник
ДАААААААААААААА не вернуться, думаю это самое трудное блин 😲

Сила - потому что мне кажется что у меня ее уже нет что бы вместе с ним бороться за здоровую и счатливую жизнь
Звучит примерно так же,как "битва за урожай".
Каждый год в стране такая бЯда-урожай,сцуко,опять уродился-надо выходить биться. 😎

Понимаете,счастье-это ощущение,чувство такое.А любая битва предполагает наличие врага.С кем, интересно, надо биться,чтобы вызвать у себя определенное чувство?С собой?А зачем биться с собой и еще желать,чтобы и другой тоже бился с собой?

Я очень, очень, очень хочу что бы он по настоящему, каждой клеточкой своей светлой головы принял проблему, и перестал, как здесь говориться, неконструктивно мыслить - он тот человек который действительно достоин того, что бы быть счастливым и мне по человечески больно за то, что такая проблема коснулась его, мне кто-то сказал что добрые, отзывчивые и открытые люди быстрее подвержены этой беде.
И после его каждого запоя, я надеялась, что ну вот - это его научит, ну вот - это его научит.....а в итоге получалось то что получалось. И каждый раз я ждала ( не показывая ему это ) поступков, и решений, которые не делались бы для успокоения кого-то , а только лишь для себя, по настоящему для себя, для своего ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМОГО исцеления ПРИНЯТОЙ и ОСОЗНАНОЙ БОЛЕЗНИ.

И вот наступил очередной раз, и я как любящий , хоть и из далека человек, надеюсь в очередной раз , что теперь то это все, теперь будет толк,
Просто гимн созависимости!
Так это вы,милочка,пытаетесь манипулировать другим человеком.
Вы ушли от него для того,чтобы он чегототам понял.То есть для него.
А нормальный чел расстается с кем-то для и ради себя.

Про придатильство даже рассуждать неохота.

Ебтить, как АП СТЕНКУ ГОРОХ.
<

Ушла я от него потому что я не могу и не хочу так жить - все и баста, а не потому что я хочу что бы он что - то понял после моего ухода!.Для него и для меня поставлена точка в наших отношениях ❗️

Я хочу что бы он что -то понял ВПРИНЦИПИ!!!!!!!!!!!!! -а не с помошью моего ухода - ушла я для СЕБЯ!
Просто как человек, который за него переживает,все еще - из далека -он об этом не знает, хочу , надеюсь что бы он что то понял.
Не понемаю причем тут созависисмость и переживание за близкого человека - просто переживание , отстранненое, просто боль за него, и желание ему выздоровления . Я переживала бы так за любого близкого, дорого мне человека - потому что он болен , а желаю людям добра и здоровья.

Ебтить, как АП СТЕНКУ ГОРОХ.
<

Просто как человек, который за него переживает,все еще - из далека -он об этом не знает, хочу , надеюсь что бы он что то понял.
Не понемаю причем тут созависисмость и переживание за близкого человека - просто переживание , отстранненое, просто боль за него, и желание ему выздоровления . Я переживала бы так за любого близкого, дорого мне человека - потому что он болен , а желаю людям добра и здоровья.
Сами себе противоречите.Вы уж разберитесь конкретно,кто он для вас :родной, близкий или дорогой?

Я вконец запуталась 😜
Вы переживаете потому что он болен или потому что считает Вас предателем?
Сначала вопрос звучал: почему он обижается - может это из-за болезни?
Вам ответили, что может да, а может нет, и его реакция нормальна. Как звучит вопрос сейчас?

Чего Вы хотите в перспективе? Можете четко и ЧЕСТНО сформулировать? Если сможете, то и на все свои вопросы ответ найдете...

Зачем? И так все ясно. Вы переживаете то не за него - а за себя. Он должен вас понять, осознать и боготворить потом за то, что вы все таки дали ему понять, как жить правильно. И он потом еще покусает локотки за то, что не оценил великого подвига самопожертвования в его сторону. И всех потуг по его спасению. 😄 И потом он раскается! И осознает. И просветлится. И наконец восторжествует справедливость на этом свете.

Девчонки, это сквозит из истории в историю. Самим не смешно?

Сами себе противоречите.Вы уж разберитесь конкретно,кто он для вас :родной, близкий или дорогой?
Где тут противоречие?
Он - близкий и родной и дорогой ЧЕЛОВЕК , не мужчина - мы расстались.
Или что, если расстались, то и срать на человека что ли можно , или просто забить , и не тревожиться?
Я так не могу и не хочу.
Мы не вместе, но это еще не значит что я возму его и выкину из своей души, как ненужную куклу, на которую мне плевать.
Ведь например когда отстраняешься от своих детей, родственников, братьев , сестёр и тк далее, не перестаешь в душе за них тревожиться - ну вот, это то же самое.
P.S. Все мои тревоги при мне. О них он не знает.

Назад
Сверху Снизу