Конкурс Общефорумное голосование за куличи

Выбираем лучшие куличи от НотДринк! Можно выбрать 10 вариантов!

  • 1. Кулич от @Чекушечник

    Голосов: 69 41.8%
  • 2. Кулич от @Захария

    Голосов: 49 29.7%
  • 3. Кулич от @Mushka

    Голосов: 62 37.6%
  • 4. Кулич от @Юннат

    Голосов: 47 28.5%
  • 5. Кулич от @Helen_Elen

    Голосов: 50 30.3%
  • 6. Кулич от @Siberia

    Голосов: 69 41.8%
  • 7. Кулич от @Asti

    Голосов: 74 44.8%
  • 8. Кулич от @Гея

    Голосов: 30 18.2%
  • 9. Кулич от @ВАНЕССА

    Голосов: 38 23.0%
  • 10. Кулич от @Siberia

    Голосов: 65 39.4%
  • 11. Кулич от @Woody Woodpecker

    Голосов: 49 29.7%
  • 12. Кулич от @Жена мужа

    Голосов: 56 33.9%
  • 13. Кулич от @Бинго

    Голосов: 37 22.4%
  • 14. Кулич от @LenkaPenka

    Голосов: 54 32.7%
  • 15. Кулич от @ЖдуВесну

    Голосов: 54 32.7%
  • 16. Кулич от @Шуруп

    Голосов: 30 18.2%
  • 17. Кулич от @Рыженькая

    Голосов: 38 23.0%
  • 18. Кулич от @Parlatoria

    Голосов: 33 20.0%
  • 19. Кулич от @Умница

    Голосов: 64 38.8%

  • Всего проголосовало
    165
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вне конкурса

Кулич от @Шанс

Ш1.png
Всем привет. Испекла кулич. Второй раз в жизни.

Кулич Пасхальный:
-Молоко 250мл.
-Яйцо куриное-5 шт.
-Масло сливочное+175гр.
-Сахарный песок -250гр.
-Соль -0,25ч.л.
-Лимонная цедра
-Ванильный сахар-1 пакет
-Дрожжи живые 20гр.
-Курага-100 гр.
Мука пшеничная от 1 кг.
Приготовление:
Молоко подогреть и добавить столовую ложку сахарного песка, ложку муки и дрожжи. Поставить опару в теплое место. Как только опара подойдет, в нее добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок и потихоньку вводить муку. Вымешивать эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.

Посмотреть вложение 434507
Когда тесто подойдет, добавить измельченную курагу и выложить в смазанную
маслом форму. Дать подняться тесту и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.

Посмотреть вложение 434510
Готовность кулича проверять зубочисткой. Готовый кулич остудить. И украсить глазурью
Рецепт глазури:
-2 яичных белка
- 1 чайная лимонного сока
-3 ст.ложки сахарной пудры
Ингредиенты взбить и украсить кулич, посыпать сладкой карамелью.
Посмотреть вложение 434508
Посмотреть вложение 434509
Приятного аппетита!
И Счастливой пасхи ND
 
Последнее редактирование:
Вне конкурса

Кулич от @Trinitaria

т.jpg

Мука 250 гр, 2 ст.л.крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли и соды. Взбить одно яйцо с 150 гр.сахара, добавить 2 ст.л.сметаны, 150 мл.теплого молока, 100 гр.размягченного слив.масла. Смешать с сухими ингридиентами, добавить цукаты. Разложить по формам, выпекать час при 180 °
Посмотреть вложение 434522Посмотреть вложение 434523Посмотреть вложение 434524Посмотреть вложение 434525Посмотреть вложение 434526
 
Вне конкурса

Кулич от @Esperanza


е.jpg
Рецепт:
Ингредиенты :
Молоко 500 мл, мука 1 кг, сливочное масло 200 гр, сахар 300 гр, яйцо 6 шт, сухие дрожжи 12 гр, соль щепотка, изюм 300 гр

Способ приготовления:
1.Подготовьте продукты для приготовления кулича. Яйца и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Сухие дрожжи посмотрите на пакете, чтобы они были рассчитаны на кг муки.
2.Сначала поставьте опару. Для этого возьмите половину от общего количества муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть на ощупь приятно теплым, но не горячим. Влейте молоко в муку при постоянном размешивании. Опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.
3.Накройте посуду с опарой полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подрасти и увеличиться в размере в два раза.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
5. Белки взбейте до крутых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая. Обязательно помойте насадки миксера после желтков.
6.Добавьте взбитые желтки в опару, перемешайте. Положите соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вмешайте его руками.
7.Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками.
8.Просейте оставшуюся муку.
9.Замесите тесто. чтобы оно стало однородным, но ни в коем случае не густым. Тесто для куличей не раскатывается, оно и должно быть очень мягким. Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час.
10.Пока тесто поднимается, подготовьте изюм. Сначала его промойте, а потом залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте и разложите изюм на салфетку просохнуть.
11.В сухой изюм добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждая изюминка была обвалена в муке.
12.Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
13.Добавьте изюм в тесто, вымесите его, чтобы он равномерно распределился. Накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
14.Подготовьте формочки для выпечки. При необходимости смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть, не больше. Куличи при выпечке вырастут в размере. Оставьте тесто в формах отдохнуть еще на 10 минут.
15.Разогрейте духовку до 100°С. Поставьте формы с куличами и держите при такой температуре 10 минут, затем нагрев увеличьте до 180°С и пеките куличи до готовности, 45-50 минут. Мои пеклись 40 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Готовые куличи остудите, накрыв полотенцем.
Посмотреть вложение 434682Посмотреть вложение 434683Посмотреть вложение 434684
 
Вне конкурса
Кулич от @Lisenok77


Л.jpg
Посмотреть вложение 434636Посмотреть вложение 434637Посмотреть вложение 434638Посмотреть вложение 434639Посмотреть вложение 434640Посмотреть вложение 434641

Способ приготовления:

1.
К готовой смеси добавьте пакетик сухих дрожжей (прилагается), 140±10 мл воды или молока комнатной температуры и 50 г размягченного сливочного масла или маргарина. Замесите однородное тесто в течение 5-7 мин., пока оно не будет отставать от стенок миски. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, 30 х 45 см. Смажьте пласты теста размягченный сливочным маслом (50 г). Разложите по тесту 150 г изюма (промытого и высушенного).
3. Сверните тесто в плотные рулеты. Затем острым ножом разрежьте рулеты вдоль, но не до конца, отступив примерно 2 см от начала.
4. Сформируйте дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу. Все слои должны быть видны с внешней стороны. Вторую половинку закрутите cпиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
5. Уложите сформованные крафффины в бумажные формы для выпечки кулича с размерами: диаметр – 13 см, высота – 10 см. Накройте заготовки потенцем и оставьте в теплом месте на 50 мин.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 - 180 °С 45-50 мин. до готовности.
 
Вне конкурса

Кулич от @Сентябринка

с.JPG

Кулич: Пасхальный
Тесто: мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, изюм
Описание: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Молоко немного подогреваем и тонкой струйкой вливаем в тесто. Все перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно выкладываем к тесту, добавляем изюм. Выпекаем.
Посмотреть вложение 434666Посмотреть вложение 434667Посмотреть вложение 434668
 
Вне конкурса

Кулич от @Любушка

Лю.JPG

2 яйца
80 гр слив. масла
100 гр молока
150 гр сахара
7 гр дрожжей
1 ст.л. сметаны
2 ст. муки
Все смешать, поставить на час подходить.
Через час разложить по формам, оставить на 30 минут.
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Украсить взбитым белком и посыпкой.

Посмотреть вложение 434670
Посмотреть вложение 434671Посмотреть вложение 434672Посмотреть вложение 434673
 
Вне конкурса

2 кулич от @Lisenok77



Лис.jpg
Посмотреть вложение 434657Посмотреть вложение 434659Посмотреть вложение 434658Посмотреть вложение 434660Посмотреть вложение 434656
Состав:
-готовая смесь для выпечки
-яйцо
-масло 60 гр
- молоко 100 мл
- пищевой краситель по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Выложить тесто в форму
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин
Украсить
 
Вне конкурса

Кулич от @Люсека
Люс.png
У меня все попроще, нет такой красоты как у Даны, но что смогла

40 мл молока + столовая ложка сахара +25 грамм дрожжей, смешать и отставить



В кастрюле смешать 200 мл молока и 50 грамм сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения, добавить туда же 50 грамм муки – отставить



В третьей емкости смешать 3 желтка, шафран на кончике ножа, щепотку соли, 70 грамм сахара, 1 пакет ванилина – взбить миксером, потом добавить опару (дрожжи с молоком и сахаром, приготовленные заранее, п. 1)



Отдельно взбить белки 3-х яиц и 80 грамм сахара, после взбивания добавить 50 гр мягкого сливочного масла и 80 гр сметаны, перемешать.



В итоге у вас получается 3 миски с подготовленными смесями. В большой емкости все это смешиваем, постепенно добавляем 700 грамм муки и замешиваем тесто. Потом тесто на стол и месим дальше. Тесто получается мягким, отправляем подходить на 1 -1,5 часа. Как тесто подошло – скатываем шарики и в формочки для выпечки. У меня формочек не было, я сделала сама из бумаги для выпечки и закрепила степлером.



Выпекать 30 минут во влажной духовке при температуре 200 градусов. Достать, дать остыть, глазурь и украшения по вкусу.Посмотреть вложение 434725Посмотреть вложение 434726Посмотреть вложение 434727Посмотреть вложение 434728Посмотреть вложение 434729Посмотреть вложение 434730Посмотреть вложение 434731Посмотреть вложение 434732
 
Вне конкурса

Кулич от @Да уж...
Дауж.jpg
у меня простой рецепт:
стакан кефира,
масло грамм 100
сахара тоже, у меня в этом эквиваленте захзам жидкий
чайная ложка сухих дрожжей
3 яйца
муки грамм 700
и изюм на глаз...Посмотреть вложение 434733
фото процесса

Посмотреть вложение 434734Посмотреть вложение 434735Посмотреть вложение 434736Посмотреть вложение 434737Посмотреть вложение 434738
у меня не было формочек, поэтому сделала из фольги, ну и последнее

Посмотреть вложение 434739
 
Вне конкурса

Кулич от @Дана - Банана

Дана.png
Кулич не из дрожжевого теста. Рецепт из инета. Не знаю, надо ли описывать ингредиенты , на фото всё, вроде , видно)
Смешала яйца и 120 гр сахара
Затем, добавила муку 200 гр + сода, гашеная уксусом
Потом, тщательно всё размешала и добавила 40-50 гр сл.масла
Выложила в импровизированную форму и поставила в духовку)
Достала минут через 30
Далее. Глазурь. Просто сахарная пудра + немного горячего молока, размешала, чтоб не было комочков. Правда, не ожидала, что глазурь такая прозрачная окажется) Молока многовато добавила.
Ну как-то так...
Посмотреть вложение 434740
Процесс

Посмотреть вложение 434741Посмотреть вложение 434742Посмотреть вложение 434743Посмотреть вложение 434744Посмотреть вложение 434745Посмотреть вложение 434746

И результат
Посмотреть вложение 434748Посмотреть вложение 434743Посмотреть вложение 434747
 
Вне конкурса

Кулич от @Незабудка777

нез.jpg

Ингредиенты для «Кулич, который всегда получается»:​

Посмотреть вложение 434749Посмотреть вложение 434750Посмотреть вложение 434751Посмотреть вложение 434752Посмотреть вложение 434753
 
Бонусное задание от Админа !
Селфи на тему "Как я пасочки пекла!"

Выполнили три красавицы - умницы-рукодельницы!
Всем - медали, а также поцелуи:kiss2::kiss2::kiss2: и обнимашки :obnim1::obnim1::obnim1:
А вот кто на фото, кого целовать - обнимать - угадывайте самиO:-)
 
Последнее редактирование:
Какой классный конкурс. Какие все Молодчины😍Очень сложно выбирать. Особенно хочется выделить @Чекушечник, мужчина мечта 🤗 и @Asti какой замок отгрохала 🤩
 
Бонусное задание от Админа !
Селфи на тему "Как я пасочки пекла!"

Выполнили три красавицы - умницы-рукодельницы!
Всем - медали, а также поцелуи:kiss2::kiss2::kiss2: и обнимашки :obnim1::obnim1::obnim1:
А вот кто на фото, кого целовать - обнимать - угадывайте самиO:-)
Посмотреть вложение 435697Посмотреть вложение 435698Посмотреть вложение 435699
Какие смелые красавицы! Особенно 1-ая и 3-ая. Я влюблена 😍🤗😘
 
IMG_20210502_124344.jpg
Дайте-дайте мне скорее, пожалуйста, Пасхальную медальку!!!🤗
@Джаз
 
Бонусное задание от Админа !
Селфи на тему "Как я пасочки пекла!"

Выполнили три красавицы - умницы-рукодельницы!
Всем - медали, а также поцелуи:kiss2::kiss2::kiss2: и обнимашки :obnim1::obnim1::obnim1:
А вот кто на фото, кого целовать - обнимать - угадывайте самиO:-)
Посмотреть вложение 435697Посмотреть вложение 435698Посмотреть вложение 435699
2 - Siberia
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу