Джаз
Я где-то рядом
Старший Хранитель
Не пьет
8 лет
3 месяца
14 дней
Не курит
4 года
11 месяцев
13 дней
- Регистрация
- 11 Фев 2016
- Сообщения
- 44,616
- Пол
- женский
Приглашаем всех умельцев и умелиц принять участие в грандиозном, вкуснейшем, красивейшем конкурсе"Счастливые куличи!"! А заодно и порадовать своих родных и близких изумительными пасхальными вкусностями!
Внимание, условия конкурса!
Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе - вы предоставляете отчеты в тайных купе, и команды, путем открытого голосования - выбирают по 5 лучших работ.
Тайное купе "Синий Люкс"
Тайное купе "Оранжевое настроение"
Тайное купе "Васаби"
Тайное купе "Феникс"
На втором этапе работы- победители в командном отборе - будут представлены на общефорумное голосование.
Что нужно сделать?
1. Испечь пасхальные куличи, сделать фото-отчет процесса. Количестве куличей - на ваше усмотрение. Но это должны быть именно куличи и их нужно испечь! Пасочки из творога без выпекания - не принимаются. Что бы не было потом обид - согласовуйте сначала с ведущей, что планируете готовить.
Какие требования к отчетам?
1. Кратко записать рецепт: набор ингредиентов, последовательность действий.
2. 3 фото процесса приготовления. В кадре обязательно - карточка команды с кодовым словом: "Счастливой Пасхи, ND"
3. Красивое финальное фото . В кадре также - карточка команды с кодовым словом: "Счастливой Пасхи, ND"!
Рецепт "Ленивый Кулич"
Что надо:
600 гр муки
теплое молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 9 гр
180 гр. слив. масла
5 яичных желтков
200 гр. сах.песка
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты, орехи
Что делать:
*В теплом молоке развести 1 ст,л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
*Взбить 5 желтков с сахаром, добавить размягченное масло и цедру апельсина, еще взбить. Добавить в смесь опару, перемешать. И начинать добавлять порциями просеянную муку. Замесить лопаткой тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
*Поставить в теплое место на час, закрыв емкость пищевой пленкой. Затем добавить цукаты и изюм, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Тесто перемешать и опять поставить подниматься на полчаса.
*Затем намочив руки малом, раскладываем тесто по формам - на 1/3 формы. Даем 15 минут расстояться и печем при температуре 170 градусов 40 минут.
Остывшие куличи украсить глазурью - я использовала сахарную глазурь от Пудовъ - быстро и вкусно, и быстро насыпаем кондитерскую обсыпку, пока глазурь не застыла.
Что надо:
600 гр муки
теплое молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 9 гр
180 гр. слив. масла
5 яичных желтков
200 гр. сах.песка
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты, орехи
Что делать:
*В теплом молоке развести 1 ст,л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
*Взбить 5 желтков с сахаром, добавить размягченное масло и цедру апельсина, еще взбить. Добавить в смесь опару, перемешать. И начинать добавлять порциями просеянную муку. Замесить лопаткой тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
*Поставить в теплое место на час, закрыв емкость пищевой пленкой. Затем добавить цукаты и изюм, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Тесто перемешать и опять поставить подниматься на полчаса.
*Затем намочив руки малом, раскладываем тесто по формам - на 1/3 формы. Даем 15 минут расстояться и печем при температуре 170 градусов 40 минут.
Остывшие куличи украсить глазурью - я использовала сахарную глазурь от Пудовъ - быстро и вкусно, и быстро насыпаем кондитерскую обсыпку, пока глазурь не застыла.
Отчеты приносите в Тайные командные купе, с упоминанием ведущей @Джаз и ответственных по команде за конкурс ( ответственных определяете сами, ведущей сообщаете тоже, кого назначили ответственным).
Сколько отчетов можно предоставить?
В первом этапе конкурса могут принять все участники команды, каждый может предоставить не более 2-х отчетов.
Какие сроки подачи работ на конкурс?
На 1-й этап, для командного отбора, работы нужно предоставить до 17.00 "01" мая
Голосование в командах ( все представленные работы) : с 19.00 "1" мая по 11.00 "2 мая".
Общефорумное голосование ( по 5 лучших работ, определенных командным голосованием) : с 12.00 "2" мая по 12.00 "6" мая.
Как определят победителей?
В командном зачете побеждает и получает 4 балла - команда, работы которой наберут больше всего голосов. Остальные, соотвественно, по убыванию.
В личном зачете три лучших работы, набравших больше всего голосов - будут награждены премиальным сертификатом на 500 энде.
Все участники конкурса - будут награждены медалью "Фуд-мастер ND".
Работы, не вошедшие в финальный этап конкурса - так же будут размещены в открытой конкурсной теме для всех форумчан.
А еще! Бонус от Админа!
Всем, кто предоставит селфи "Как я пек/пекла куличи для NotDrink" - будет вручена специальная админская медаль "За участие в жизни ND"!
Селфи присылайте в личку ведущей. Все присланные фото - также будут опубликованы в конкурсной теме
Конкурс стартовал!
Последнее редактирование: