Конкурс Общефорумное голосование за куличи

Выбираем лучшие куличи от НотДринк! Можно выбрать 10 вариантов!

  • 1. Кулич от @Чекушечник

    Голосов: 69 41.8%
  • 2. Кулич от @Захария

    Голосов: 49 29.7%
  • 3. Кулич от @Mushka

    Голосов: 62 37.6%
  • 4. Кулич от @Юннат

    Голосов: 47 28.5%
  • 5. Кулич от @Helen_Elen

    Голосов: 50 30.3%
  • 6. Кулич от @Siberia

    Голосов: 69 41.8%
  • 7. Кулич от @Asti

    Голосов: 74 44.8%
  • 8. Кулич от @Гея

    Голосов: 30 18.2%
  • 9. Кулич от @ВАНЕССА

    Голосов: 38 23.0%
  • 10. Кулич от @Siberia

    Голосов: 65 39.4%
  • 11. Кулич от @Woody Woodpecker

    Голосов: 49 29.7%
  • 12. Кулич от @Жена мужа

    Голосов: 56 33.9%
  • 13. Кулич от @Бинго

    Голосов: 37 22.4%
  • 14. Кулич от @LenkaPenka

    Голосов: 54 32.7%
  • 15. Кулич от @ЖдуВесну

    Голосов: 54 32.7%
  • 16. Кулич от @Шуруп

    Голосов: 30 18.2%
  • 17. Кулич от @Рыженькая

    Голосов: 38 23.0%
  • 18. Кулич от @Parlatoria

    Голосов: 33 20.0%
  • 19. Кулич от @Умница

    Голосов: 64 38.8%

  • Всего проголосовало
    165
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джаз

Я где-то рядом
Старший Хранитель
Не пьет 8 лет 3 месяца 21 день
Не курит 4 года 11 месяцев 20 дней
Регистрация
11 Фев 2016
Сообщения
44,620
Пол
женский
Приглашаем всех форумчан в жюри конкурса "Счастливые куличи"!
Любуйтесь и выбирайте лучшее из лучших!
Можно выбрать 10 вариантов, менять голоса - нельзя, так что будьте внимательны сразу!


А так же предлагаем всем принять участие в красочном флешмобе "Счастливой Пасхи, ND"!

Выкладывайте в эту тему фото на тему Пасхи с карточкой в кадре "Счастливой Пасхи, ND!" и пожеланиями для форумчан!
photo_2021-05-02_11-28-38.jpg
Каждый участник флешмоба будет награжден специальной Пасхальной медалью:
Счастливой Пасхи-01.png
 
Последнее редактирование:
1. Кулич от @Чекушечник
Снимок экрана 2021-04-26 102934.png


Для приготовления кулича понадобится:
Мука 430гр.
Сливки 10% (можно молоко) 190гр.
Желтки 150гр.
Сахар 130гр.
Мед 45гр.
Соль 5гр.
Дрожжи прессованные 25гр.
Цедра лимона (апельсина. лайма на выбор) 1/2 ч.л.
Для глазури: 3 яичных белка 6 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
В теплых сливках растворить дрожжи, сахар, мед, соль добавить желтки и все перемешать. Добавить муку и также все перемешать. Тесто дополнительно вымешивать на столе не нужно оно получается вязкое прилипающее к рукам. Затем ставим его на расстойку в теплое место. После того как оно подошло можно выпекать. Для этого смазанные маслом формы заполняем тестом примерно на 1/4 от объема используемой формы. Еще раз оставляем на расстойку. Выпекаем при t 180 градусов примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

Глазурь:
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения. Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут.

Снимок экрана 2021-04-26 102432.png

Снимок экрана 2021-04-26 102512.png

Снимок экрана 2021-04-26 102610.png

Снимок экрана 2021-04-26 102934.png
 
Последнее редактирование модератором:
2. Кулич от @Захария
IMG_20210429_151504.jpg
Пасхальный творожный Кулич
"Т+Т"
Ингредиенты :
Творог 600гр
Яйца 6шт
Сахар 300гр
Масло сливочное 140гр
Сахар ванильный 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Цедра лимона 30гр
Соль 1 ч. Ложка
Мука 440гр
Клюква изюм
Глазурь белковая 1 пакет готовой

Приготовление :
Сливочное масло растопить, Смешать с творогом. Творог перебить бленлером или протереть через сито, до пластичной консистенции.
IMG_20210429_125852.jpg
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру.
IMG_20210429_131600.jpg
В муку добавить разрыхлитель.
Творог Смешать с яйцами, вымесить и добавить постепенно муку, просеяную. Очень хорошо перемешать.
IMG_20210429_132304.jpg
Заранее промыть сухофрукты высушить и добавить в тесто. Можно кардомон.
Выложить в формочки ложкой.
IMG_20210429_133448.jpg
Выпекать в духовке при температуре 160° 40мин.
 
Последнее редактирование модератором:
3. Кулич от @Mushka

721E7118-00BA-4C99-9DA8-0392903E5A11.jpeg
Магазинная помадка оказалась беее. Смотрите, постаралась фото как-то обставить, но я не умею очень красиво.

Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 пакетик
Молоко (теплое) 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца куриные - 3шт
Ванилин
Корица
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная
Курага
Изюм
Чернослив

Процесс:

Половину молока, дрожжи, сахар полстакана и примерно стакан муки размешать и поставить выстаиваться, примерно 30-40 минут. Это опара. Когда увеличится примерно в 1,5-2 раза, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Негустое. Снова ставим на расстойку 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. Чернослив, изюм, курагу заливаем кипятком. Режем на мелкие кусочки, добавляем в тесто после расстойки. Вымешиваем. Выкладываем тесто в формочки, примерно до половины. Снова даем расстояться. (то же время и объем). Выпекаем около 40 минут. Украшаем.
FBAC4386-4E40-4352-8AF9-009E4853B00A.jpegC390CAB1-BC23-47F7-A833-E7245C0B1738.jpeg0D891D8E-6704-4B1F-ABDD-B6106F0172AA.jpeg4C0B1930-4FDD-4170-A5E8-1B8A646BDB65.jpegFCF647A5-774D-4715-9ED4-077AD5C02B7E.jpeg37603C60-4983-4FD6-814F-1B8635F9BC2D.jpeg825CC47F-6E1F-4DB7-9D96-EDB6A09DA604.jpegFE646062-868E-4B17-A7FB-264264A10406.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
4. Кулич от @Юннат
IMG_20210430_083746.jpg
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
1 кг
Свежие дрожжи
32гр гр
Молоко
500 гр
Сахар
26огр
Сливочное масло
250г
Растительное масло
2ст. Ложки
Яичные желтки
8 шт
Яичные белки
4 шт
Соль
0.5 ч. ложки
Изюм
200 гр
Мармелад
50 гр
ГЛАЗУРЬ:
Яичные белки
4 шт
Сахарная пудра
200гр
  1. Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше
  2. Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.
  3. В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.
  4. Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.
  5. Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.
  6. Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.
  7. Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.
  8. Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.
  9. Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой
  10. Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.
  11. Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем
  12. Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.
  13. И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.
  14. Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.
  15. Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.
  16. Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.
  17. Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.
  18. Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.
  19. Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать
  20. Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены


IMG_20210430_084011.jpgIMG_20210430_084127.jpgIMG_20210430_083913.jpgIMG_20210430_084335.jpgIMG_20210430_084047.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
5. Кулич от @Helen_Elen
IMG_20210430_200255.jpg
Кулич пасхальный краффин
Рецепт
Мука — 450 гр, дрожжи свежие — сухие 7 г), молоко — 150 Мл , сахар — 100 гр, соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 , ванильный сахар по вкусу, желток яичный — 2 , масло сливочное — 40 гр (растопленное), масло сливочное — 120 гр (для смазывания), начинка - капли шоколада, цукаты (можно изюм или что любите)
Молоко нагреть +дрожжи+ложка сахара+ложка муки перемешать, накрыть пленкой, оставить на 15 мин. Взбить в гладкую пену яйцо+желтки+оставшийся сахар+ванильку. Смешать массу+опару+растопленное масло, вымешивать в миске добавляя муку, перенести на стол, продолжать вымешивать, пока не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам, ставим на 1,5-2 часа подойти в теплое место.
Подошло (Слава Богу), делим на 3 куска (у меня были форму на 10 см, можно было и на 2). Обминаем "колобочки" - даем отдохнуть минут 10. Раскатываем каждый в тонкий прямоугольник, щедро смазываем мягким маслом, рассыпаем начинку, сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем даем отдохнуть. Разрезаем колбаску вдоль не до конца и сворачиваем каждую половинку разрезом наружу в улитку, перекладываем в формы. Еще раз накрываем и на час отдохнуть и подойти тесту (ваще тесто не устает). Выпекаем 180 гр. 25-35 минут на режиме верх-низ (конвекция быстрее) (следим за куличом шпажкой). Достаем-остужаем-украшаем.
WhatsApp Image 2021-04-30 at 20.15.23.jpegWhatsApp Image 2021-04-30 at 20.15.23 (1).jpegWhatsApp Image 2021-04-30 at 20.15.23 (2).jpegIMG_20210430_200255.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
6. Кулич от @Siberia



IMG_20210430_181106.jpg

Мой первый кулич готов

Рецепт:
Маргарин 150 гр
2 яйца
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 п.
Молоко 1/4 стакана

Все смешать миксером. Выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Полить шоколадной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
IMG20210430134837.jpgIMG_20210430_181817.jpgIMG_20210430_181748.jpgIMG_20210430_181802.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
7. Кулич от @Asti
IMG_5576.png
Тесто:
Мука, сахар. маргарин, молоко, вода, изюм, цукаты в сахаре, дрожжи, ванилин, соль.
IMG_5503.jpgIMG_5493.jpg
Раскладываем по формочкам (13 штук) и выпекаем
IMG_5499.jpg
Сливки взбиваем венчиком, накладываем в кондитерский пакет, делаем бордюр сверху, снизу куличей и между ними, чтобы не распались. Ставим крест из белого шоколада (продается в кондитерском магазине). Разукрашиваем, как фантазия придумала O:-)
file1619787276640692000.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
8. Кулич от @Гея
4D60A00E-DF0E-4A0B-A480-FDE83C2910C5.jpeg

Ну васабики принимайте ,первый кулич комом ))

Куличи Венгерский -Пасхальный!)
Привет из Будапешта )

Для теста:
250 мл молока,
700 г муки,
3 яйца,
100г сливочного масла,
100 г сахара,
11 г сухих дрожжей,
½ ч. л. ванилина,
1 щепотка соли,
150 г изюма без косточек.

Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.

Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.

Последовательность таинства:

Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса.
Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку.

Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется.

Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

С Пасхой Вас православные !!
Христос воскресе !

4D60A00E-DF0E-4A0B-A480-FDE83C2910C5.jpegF87CB4DA-3664-45BE-B157-434EB2233452.jpeg8A4F12C6-2F34-4571-A465-033B3A688BEE.jpegE611C676-6FBB-4117-ACDE-E042DFFF6975.jpegFDA4F1CF-0AC0-4405-94A6-E6CD6FD87790.jpeg14B69E5B-308E-4EDA-9559-35B09F9D09D4.jpegF507EED1-DDA9-4879-BF0C-9998016106A7.jpeg18888624-13E3-42B3-8E4A-33DEEB90F526.jpegDB0C7805-D16B-4CF7-B610-81175EF5A9A1.jpegD2F1E1C4-A7F6-4624-9776-DD46B6B97028.jpeg2964381B-6218-4369-991E-DABBD050E8A4.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
9. Кулич от @ВАНЕССА
IMG_20210430_185425.jpg

Кулич " Первый блин комом"..
Продукты:
Мука - 0.5 кг.,
Молоко - 250 - 300 г.
Сахар - 200 г.
Дрожжи - 7 г.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин, соль.
1. Подогреваем молоко с маслом, в просеянную муку выливаем молоку, добавляем дрожжи, ванилин, сахар, перемешиваем. Накрываем и оставляем на час.
2. Отделяем яичный желток от белка. Желток и белок взбиваем, и выливаем в поднявшееся тесто. Размешиваем, добавляя муки. Накрываем и оставляем на час.
3. Готовое тесто перекладываем в формочки и еще даем время, что бы тесто поднялось.
4. Направляем в разогретую духовку.
5. Достаем, остужаем, наносим глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой
IMG_20210430_100151.jpgIMG_20210430_103524.jpgIMG_20210430_105354.jpgIMG_20210430_120645.jpgIMG_20210430_143029.jpgIMG_20210430_185425.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
10. Кулич от @Siberia

IMG_20210501_112217.jpg
1,5 ст.стакана молока;
- 6 яиц (из них 1 желток для смазки);
- 300гр. масла или маргарина;
- 1,5-2 стак. сахара;
- 50 гр.дрожжей;
- ¼ чайн. ложки соли;
- 150 гр. изюма, 50 гр. орехов, ванилин или 5-6 измельченных зерен кардамона.

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, желтки, добела стертые с сахаром и ванилином, разогретое масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но и хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличиться в объеме вдвое, добавить изюм, (промытый и просушенный), грецкий орех; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для более плотного - на ½ высоты.
Выпекаю на 180 градусах и во влажной духовке - минут 25-30. Украсить любой глазурью. Я делала на половину ингредиентовIMG20210430173647.jpgIMG_20210501_113005.jpgIMG20210430202837.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
11. Кулич от @Woody Woodpecker
07.jpg

  • полкило муки
  • стакан молока
  • пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • изюм султана
Подогреваем немного молоко, закидываем дрожжи. Топим масло в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром.
Яйца в молоко, туда же ванилин и соль, взбиваем. Туда же муку и масло. Месим 5 минут, добавляем изюм немного обваленный в муке.
Тесто в подогретую мультиварку, закрываем крышку, не включаем и ждем час. Через час включаем режим "выпечка" на полтора часа. Готово. :mauridia:

02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg01.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
12. Кулич от @Жена мужа
IMG_20210501_155724.jpg

Пасхальные куличи люксовые.

Состав теста.
мука 600 г.
сухие дрожжи 14 г.
сахар 200 г.
желтки 5 шт.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 200 г.
цедра лимона
теплое молоко 300 мл.
ванилин

Глазурь.
сахар 220 г.
яичный белок 4 шт.

В теплое молокодобавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В теплое сливочное масло добавить яйца, соль, ванилин, сахар. Перемешать. Соединить молоко с яично-масляной смесью, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Вмешать в тесто цедру лимона. Ни изюм, ни цукаты добавлять не стала, так как мои не любят. А так можно.
Тесто разложить по формочкам, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
У меня куличи подходили в духовке, предварительно прогретой до 50 градусов и потом отключенной.
Не доставая куличи из духовки, включить ее на 170 градусов. Выпекать 30 минут.
Глазурь.
Отделяем белки от желтков. Добавляем сахар. Взбиваем миксером до густой белой пены.
Ставим на водяную баню и готовим постоянно помешивая 7 минут. Затем снова взбиваем миксером. Белки должны увеличиться в объеме и загустеть. Я добавила в процессе немног пищевого красителя.
Наносить на остывшие куличи.
Украсить.
IMG_20210501_094344.jpg

IMG_20210501_100554.jpgIMG_20210501_102229.jpgIMG_20210501_131108.jpgIMG_20210501_143110.jpgIMG_20210501_155431.jpgIMG_20210501_155724.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
14. Кулич от @LenkaPenka
IMG_20210501_145714.jpg
Ингредиенты
IMG_20210501_144503.jpg
закладывала в хлебопечку сразу обе закладки, вместо сливочного масла использовала подсолнечное
IMG_20210501_150521.jpg
После окончания цикла разложить по формочкам, у меня пять получилось по +- 150 грамм
Еще один замес +- 700 грамм заложила в чашу мультиварки
Поставить на расстойку в тёплое место около часа (я на окошко, там солнышко светило, полотенчиком сверху прикрыла)
Куличики в формочках выпекались в духовке 10 минут при температуре 180 С, далее при температуре 160 С до "сухой палочки" (+- 15 минут)
Кулич в мультиварке на режиме выпечка 40 минут, затем АККУРАТНО перевернуть сверху вних (у меня не пропекается поэтому переворачиваю) и еще +- 30 минут
Глазурь
IMG_20210501_144559.jpg
Наносим на остывшие куличи
Украшаем по желанию

IMG_20210501_144707.jpgIMG_20210501_144646.jpgIMG_20210501_144750.jpgIMG_20210501_144822.jpgIMG_20210501_145858.jpgIMG-20210430-WA0013.jpg


IMG_20210501_145744.jpgIMG_20210501_145816.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
15. Кулич от @ЖдуВесну

20210501_152059.jpg

0,8 ст.стакана молока;
- 3 яица;
- 150гр. масла;
- 1 стак. сахара;
- 25 гр.дрожжей;
- щепотка соли;
- 60 гр. изюма, 50 гр. орехов, ванилин, кардамон

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, желтки, добела стертые с сахаром и ванилином, разогретое масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличиться в объеме вдвое, добавить изюм,, орехиб; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для более плотного - на ½ высоты.
20210501_100423.jpg20210501_104154.jpg20210501_130656.jpg20210501_152059.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
16. Кулич от @Шуруп
IMG_20210501_142859.jpg
Мои первые куличи
Состав- "все на глаз"- мука, яица 2 шт, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, дрожжи, стакан молока, сахар.
Глазурь и украшения из магазина
Дрожжи добавить в молоко и оставить в тепле, чтоб поднялись.
Яица с сахаром взбиваем , добавляем муку, молоко с дрожжами, изюм и грецкие орехи.
Заполнить формы на половину и в духовку на 30 мин при темп 180 градусов
Украсить

IMG_20210430_224050.jpgIMG_20210430_212652.jpgIMG_20210430_212659.jpgIMG_20210430_223930.jpgIMG_20210501_152619.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
17. Кулич от @Рыженькая

IMG_20210501_161624.jpg
Пасхальный кулич.
Рецепт примерный. Больше ориентируясь на консистенцию теста и вкус.
Тесто:
400г молока.
50г прессованных дрожжей или 17 г сухих
300 г сахара
5 яиц
250 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Мука-600-700г
Цедра 1 апельсина
Соль 0,5 ч л
Ванилин-2 Пак.
Куркума- 1 ч л
Корица- 1 ч л
Сухофрукты:любые, у меня в этот раз клюква вяленая
Для глазури:
Сгущеное молоко б
Сухое молоко-400г.

Ставим опару :
160 мл теплого молока
3 ложки сахара
, 4 муки
Дрожжи.
Из остальных продуктов замешиваем тесто, соединянм с подошедшей опарой. Хорошо вымешиваем.
Оставляем подходить в теплом месте..
Когда подошло, обминаем немного, соединяем с сухофруктами и раскладываем по формам на 1/3.
Когда тесто в формочках подошло, ставим выпекать..

Да, ещё, по рецепту сухофрукты замачиваем на ночь в коньяке или в апельсиновом соке...
Я в этот раз не замачивала.. IMG_20210501_075631_1.jpgIMG_20210501_081435_1.jpgIMG_20210501_120014.jpgIMG_20210501_132336.jpgIMG_20210501_155238.jpgIMG_20210501_161624.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
18. Кулич от @Parlatoria
20210501_163936.jpg

ПАСХА
1) 0,5л. молока
0,5кг сахара
250г масла сливочного
5 яиц
2 пачки дрожжей
Яйца взбить, масло растопить. Все смешать и в теплое место (1 - 8 час)
2) 0,5ч. ложки соли
100г запаренного изюма
2 пакетика ванильки
1 ст. ложки коньяка
1,25кг муки
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подс. масло. Ставим на расстойку на 1 - 1.5ч, пока не увеличится в 2 раза. Накладывать 1/3 формы, подождать пока поднимется до краев формы. Выпекаем при 180○. Остудить, помазать глазурью. (Белки 2 шт., пудра сахарная 250г, 1 ст ложка лимонного сока)
20210501_114426.jpg20210501_121552.jpg20210501_123355.jpg20210501_125708.jpg20210501_140722.jpg20210501_163846.jpg20210501_163936.jpg20210501_163828.jpg
20210501_114426.jpg20210501_121552.jpg20210501_123355.jpg20210501_125708.jpg20210501_140722.jpg20210501_163828.jpg20210501_163846.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
19. Кулич от @Умница
8.jpg
3 грамма сухих дрожжей (1 ч.л.) высыпать в 100 мл теплого молока (30%) и поставить на 15 минут в теплое место.
В емкости взбить два яйца, добавить молоко с дрожжами, сухую смесь для кулича (я покупала готовую), изюм и 50 грамм размягченного сливочного масла.
Замесить тесто и поставить в теплое место.
Через 1,5 – 2 часа тесто обмять и выложить в форму, заполнив ее на 1/3 высоты.
Дать подняться еще раз в течение 30 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 С.
1.jpg2.jpg3.jpg
8.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу