Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и что конкретно делать надо, если реб в группе риска по алко?..Что в его жизни можно скорректировать? Усилить контроль? Ослабить?...Или что?...так как по сердцу и другим органам более менее понятно что делать...
Здесь на форуме можно найти книгу Дефекты характера (в теме Надоело она есть) - там описаны черты характера, которые в совокупности формируют зависимую личность, ведут к зависимому поведению.
К этим чертам относится чрезмерная обидчивость, нечестность, перфекционизм, обвинение других в своих бедах, гордыня, и много ещё чего. В основе их чувство страха как мощнейший мотиватор негативного поведения, изворотливости, скрытности, комплексов, неприятия окружающих, ощущения покинутости и одиночества.

Появление и прогрессирование этих качеств характера начинается в детстве. Они видны всегда даже в начале - сад, школа. И могут потом либо развиться дальше, либо скорректироваться, если родители, а при необходимости психолог, арттерапевт, другой специалист, обратят на это внимание и будут учить ребенка, как понимать свои чувства и как можно иначе реагировать, поступать, понимать поступки других.

Мы сами учимся понимать свои чувства и их мотивы: например что гиперконтроль - пораждение страха, неуверенности. Учимся, так как жили на автомате и не думали об этом, не знали почему ведём так себя.
А у детей такого знания нет и в помине.
Если ребенок бьёт другого, то за этим что-то стоит (зависть, гнев, страх...)

Я дочь водила на группу, где детки пяти лет разбирали эмоции. Родственница отдала на похожую группу к психологу сына-подростка, у которого были сложности в школе.

Есть книги для детей о сложных взаимоотношениях: развод, зависть, послушание

У моей дочери уже ярко выражен перфекционизм и сильная неуверенность в себе, внутренняя.
Три года назад я хотела её отвезти в театральный кружок, чтобы немного раскрепостить, но она на пробном занятии вцепилась в меня и чуть под стул не спряталась. Я не стала ее туда водить. А в этом году она сама записалась на школьный КВН, где они по два часа на сцене что-то делают и разучивают. Это огромный прогресс

Так что заниматься изменением кривых невротичных черт характера детей, росших с алкоголиками - это процесс долгий, но связан с изменением этих патологических черт, снятием страхов.
Чтобы дети не боялись, не писались, не заикались, не прятались за последнюю парту в школе, не боялись более шустрых и развитых одноклассников, не боялись что-то рассказать родителям.
Не выросли инфантилами наконец ...

У моей дочери уже ярко выражен перфекционизм и сильная неуверенность в себе, внутренняя.
у моей племянницы есть некоторые черты. но мы ее запустили в этом плане, потому как сами бараны :(
тоже сейчас болтаем вечерами, разбираем эмоции.
но она умница, не к 40+ годам спохватилась, как я.

у моей племянницы есть некоторые черты. но мы ее запустили в этом плане, потому как сами бараны :(
тоже сейчас болтаем вечерами, разбираем эмоции.
но она умница, не к 40+ годам спохватилась, как я.
Раньше как было: одет, обувь, сыт, крыша над головой есть и можно ходить гулять и на секции. Значит все нормально.

У меня есть книга, по которой типа в СССР совнтовали детей воспитывать. Забыла название.

Там много хороших советов. Но например от нынешних книг про детей отличается. Сейчас больше показывают и пишут про псих стабильность ребёнка, его псих развитие как личности в не в социуме.

Ну и сейчас в разы больше информации, наука не стоит на месте. Любая! И доступ к ней проще.

Вот и подход изменился.

Раньше как было: одет, обувь, сыт, крыша над головой есть и можно ходить гулять и на секции. Значит все нормально.
для устойчивой психики и если дома все ок, то может и нормально
а если траблы, то уже нет

Это ты Кошка уже никем не станешь и уже так и будешь алкоголиком .
А дети Магни кем захотят теми и станут.
У них все впереди и все дороги открыты.
и среди этих дорог есть очень просторная и лёгкая, и, поначалу, очень приятная и весёлая,--алкоголизм. а остальные дороги трудные и узкие и веселья на них мало.
Но, КОНЕЧНО же, дети Магни не будут выбирать лёгкую и веселую дорогу, прям 100% выберут трудную и узкую. главное в это верить и тогда всё будет норм. :OK: ну а если не норм будет, то всегда можно всё свалить на гены папаши.

Твоё счастье мерется качественным мужиком рядом и чтоб он тебя обеспечивал.

А так как ты понимаешь, что такое тебе не светит и ты не хочешь компромиссов, ты нашла выход жить неплохо одной.
какой я ужасный человек:girl_in_dreams:как меня земля носит....

Разве в других темах тут не обсуждаем, что ВДА часто становятся алками или созами?
Многие из присутствующих взрослых также стали.

Дети Магни не исключение, увы, как и любые другие ВДА.

Разве в других темах тут не обсуждаем, что ВДА часто становятся алками или созами?
только с детьми других людей может случиться плохое, а дети форумчанок "в домике". ничего плохого с ними случиться не может. будут учиться хорошо, не будут курить и пить, потом успешно поступят на бюджет, окончат вуз с красным дипломом, откроют свой успешный бизнес, купят машину и квартиру, женятся успешно и народят кучу здоровых детей и НИКТО не станет алкоголиком. прям вот никто. а кто такое предположит тот фууу....

будут учиться хорошо, не будут курить и пить, потом успешно поступят на бюджет,
Мне тоже не нравятся некоторые точки зрения, но что поделать)
Я, например, не поддерживаю идею, что "мать не виновата", когда рожают от явных алкоголиков.

Как не виновата? Это же было осознанное решение родить - именно от алка- заложить ребенку предрасположенность.

Про своего сына напишу, сводила его к психиатру, после очередного инцидента в школе, в течение лета было уже понятно, что со школой будут проблемы, за карантин совсем разболтался. Психиатр подтвердила все мои опасения, ну и добавила про зависимое мышление, про асоциальное поведение, про отсутствие мотивации, из за этого никакая ему ПТ не поможет, ПТ нужна мне.выписала новые ЛС теперь схема лечения очень похожа на БАР, так что не родит свиная бобра..

Неужели никто вчера пост Магни не принял всерьез? Человек загнан в угол.

Про своего сына напишу, сводила его к психиатру, после очередного инцидента в школе, в течение лета было уже понятно, что со школой будут проблемы, за карантин совсем разболтался. Психиатр подтвердила все мои опасения, ну и добавила про зависимое мышление, про асоциальное поведение, про отсутствие мотивации, из за этого никакая ему ПТ не поможет, ПТ нужна мне.выписала новые ЛС теперь схема лечения очень похожа на БАР, так что не родит свиная бобра..
А сколько лет сыну?

все-таки считаю, что мало кто понимает, чем грозит. иначе бы боялись и не рожали.
Многодетных в этом разделе.
Ну сама посмотри, Магни, Залетная, Лелека...да даже Капля...третий ребенок маленький совсем, и к третьему уже точно алки распившиеся были.

Неужели никто вчера пост Магни не принял всерьез? Человек загнан в угол.
Углы только в нашей голове есть, а жизнь как река - процесс бесконечный.

А если "угол" отказываются медикаментозно скруглять, то это дело выбора. Для того и АД придумали, чтобы жизненный "тупик" стал широкой "дорогой."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу