А причем тут срок?Вне зависимости от срока между покупкой и дарением?
Мама Магни не платит налог, так как дохода на получила, Магни не платит налог, так как получила квартиру в дар от близкого родственника.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А причем тут срок?Вне зависимости от срока между покупкой и дарением?
А причем тут срок?
Мама Магни не платит налог, так как дохода на получила, Магни не платит налог, так как получила квартиру в дар от близкого родственника.
При продаже продавец получает доход, поэтому и платит налог, если кв продана до истечения 5 лет с момента ее покупки самим продавцом.Ну при прродаже то срок очень имеет значение..
Поняла - хорошая схема значит...
почему поплохело ? и как ты ему сказала об этом ? что ?Муж Сказал, что приедет. На 20 (!!!) дней. Мне аж поплохело... Кашель нервный снова напал....
Приехал. Вначале мне тяжко прям было. Даже сказала ему об этом.
Дети обрадовались. Даже старший сын. От папы дети не отходят.
Глядя на это я чуть отходить стала.
Огород посадили.
Для теплицы муж всё купил: поликарбонат, рейки, саморезы... Делает.
Бабушка довольна. Ей лишь бы пахали и делали.
Сколько моих жОнихов отрабатывали у нее барщинунекоторые сбегали после этого.
Муж держится. Работает.
-----
Мне грустно стало от этого.... Вот у нее всю жизнь так, ей все должны и обязаны. Контроль всего и всех. Я не обиделась. Да, она такая. Я приняла это.
Фига се, про какого-то одноклассника много, а про квартиру только когда спросили)Нет, я оформила покупку на маму.
Она на меня дарственную.
А чего на пустовала? В другом городе что ли?Мама ту квартиру продала, которая пустует (тоже вроде 1-ка)?
---
и насчет мамы - пока тебе грустно от этого - то ты не приняла это. ....мне видится ты тут " фасады набелила" с мамой - как будто - да она такая - плохая . Грустно то стало потому что ты ее такой не принимаешь.... почему ? за папу обидно ? или другая причина .
Так имеет право и он там никто, это понятно.
Я не про это.
Просто месяц назад рассуждали тут где взять деньги на выкуп 1/5 доли алка в их двушке, а тут Магни покупает квартиру (хоть и оформляет на маму + потом дарение).
Вот я и спросила откуда деньги)
Ну наконец-то! Вот обнимаю!
Вот это "все наладится" очень важно. Ещё лучше будет "все налажу"
То есть ты, находясь в декрете, за 2 года (с марта 2018), причем "тратя много на себя и семью" накопила на квартиру без ипотеки?Про 1/5 разговор шел в русле "как заставить мужа ПРОДАТЬ мне свою долю", а не где взять деньги на выкуп.
Деньги заработала. Два года назад обнулила заработанные деньги на машину, которой хотела купить себе радость и мужу трезвость. В итоге нервов себе потратила много, пока позволила себе забрать машину СЕБЕ.
В марте 2018 года прошлое обнуление было. Нервный срыв и приход мой сюда на форум.
Начала снова.
Заработала. При этом в этом году мноооого тратила и на семью (продукты, подарки детям и подругам из этого бюджета были) и на себя (психолог, курсы по учебе и психологические марафоны, уроки по макияжу, абонемент в крутой фитнес-клуб, два фитнес-марафона, много качественной одежды и обуви купила к выходу на работу из декрета...). Если б ни эти траты, то не пришлось бы мне брать кредит сейчас. Мало, 250 тысяч, на 7 лет. 12,9%. По 4500 рублей в месяц.
Но я не жалею, что потратила те деньги на себя. Я в этом марте почувствовала, что я ЖИВУ! Посещала общественные мероприятия, клубы, занималась волонтерством в начале карантина... Думала в политическую партию с знакомыми многодетками вступить ...
Отвлеклась от темы денег.
Отчитаться ж нужно, где "насосала".
Плюс я работала в МАААскве, в хорошей организации с хорошей зарплатой. При увольнении я получила несколько окладов, ЧАСТЬ из которых вложила всё же в общий бюджет. Всё ещё надеялась, что будет у нас нормальная семья... Хотелось и свой денежный вклад внести в семью... Хоть мне и "казалось" несколько раз, что от мужа неприятно пахнет... Надеялась, что в запой он уже не уйдет!!! И вот в тот момент, когда я официально не трудоустроена (да, для меня это важный момент), он уходит в штопор до больничного
Я разозлилась. И решилась на эту покупку.
Да, муж два года назад читал мою тему.
Есть вероятность, что и сейчас прочтет. Пусть. Я уже ничего не боюсь.
Обидется на меня и разведется? Да ради бога! Не будет мне доверять? Так никому нельзя доверять в полной мере. Даже себе
Вот такая я алчная сволочь.
Я мужу ещё давно это сказала, не скрывала.
Свекровь как-то приехала к нам. Привезла 200 тысяч на гараж в обмен на отказ мужем от 1/5 доли в ее четырехкомнатной квартиры. В 2015 году ещё. МНЕ это не выгодно было!!! Иначе наше жилье было бы единственным у мужа... Убедила его, как объяснить матери, что ЕЙ это не выгодно (не буду расписывать схему). Тогда и сказала , что я алчная сволочь.
С тех пор при случаи, когда я продавливаю свою выгоду, муж "любя" меня так называет)))
Так что, дорогой, если ты читаешь это, то да, я алчная сволочь. Ты это знал. Ничего нового![]()
Пока что говорить не буду.Магни, а ты мужу собираешься про хату говорить? Или боишься?
То есть ты, находясь в декрете, за 2 года (с марта 2018), причем "тратя много на себя и семью" накопила на квартиру без ипотеки?
Извини, ко как-то слабо верится.
Так как речь до этого шла о нличии у твоей мамы какой-то там ее пустой однушки (еще народ помню удивлялся, почему мама не хочет помочь дочери уйти от нелюбимого зятя, продав ту квартиру) - больше верится в этот вариант.Так и есть.
А в какой вариант ты поверишь?
Насосала?![]()
Та квартира мамина так и пустует. В районном городе, где я прожила детство.Так как речь до этого шла о нличии у твоей мамы какой-то там ее пустой однушки (еще народ помню удивлялся, почему мама не хочет помочь дочери уйти от нелюбимого зятя, продав ту квартиру) - больше верится в этот вариант.
Я правильно представляю порядок цифр, что около 100 тыс ежемесячно надо было откладывать на квартиру?Так и есть.
Насосала?![]()
Вот и я о том же.Я правильно представляю порядок цифр, что около 100 тыс ежемесячно надо было откладывать на квартиру?
Если такие зарплаты у тебя то оставь мужу ту квартиру (юридически пусть доли останутся) и возьми 4 к кв. В ипотеку, чтоб всем по комнате![]()
К психиатру бы ей.Ходит и причитает: "Вот, с@ка, свекруха... Знает, что я больная вся, хочет специально меня извести... Как конь она здоровая... Чтоб у нее помидоры все погорели, чтоб она сама...
Да, это я гадкая, я плохая!!!... " ее слова
Отвлеклась от темы денег.
Отчитаться ж нужно, где "насосала
работала в МАААскве
Вот такая я алчная сволочь.
Какая-то театральность и истерика.Насосала?![]()
И я так делала ) на полу в первой квартире, правда там матрас лежал без кровати )) это здорово правда.пойду одна, в пустую квартиру, лягу на пол посреди зала и буду "переживать это аааааа!!"
"Да, это я гадкая, я плохая!!!... " ее слова и в психе боронить землю дальше тяпкой...
А ты в чем?Вот такая я алчная сволочь.
А кем ты работаешь? Интересно что за прибыльная отрасльТак и есть.
Насосала?![]()