Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вне зависимости от срока между покупкой и дарением?
А причем тут срок?
Мама Магни не платит налог, так как дохода на получила, Магни не платит налог, так как получила квартиру в дар от близкого родственника.

А причем тут срок?
Мама Магни не платит налог, так как дохода на получила, Магни не платит налог, так как получила квартиру в дар от близкого родственника.

Ну при прродаже то срок очень имеет значение..
Поняла - хорошая схема значит...

Ну при прродаже то срок очень имеет значение..
Поняла - хорошая схема значит...
При продаже продавец получает доход, поэтому и платит налог, если кв продана до истечения 5 лет с момента ее покупки самим продавцом.
А с дарением между близкими родственниками да, схема отличная!

Муж Сказал, что приедет. На 20 (!!!) дней. Мне аж поплохело... Кашель нервный снова напал....
Приехал. Вначале мне тяжко прям было. Даже сказала ему об этом.
Дети обрадовались. Даже старший сын. От папы дети не отходят.
Глядя на это я чуть отходить стала.
Огород посадили.
Для теплицы муж всё купил: поликарбонат, рейки, саморезы... Делает.
Бабушка довольна. Ей лишь бы пахали и делали.
Сколько моих жОнихов отрабатывали у нее барщину 🤦‍♀️ некоторые сбегали после этого.
Муж держится. Работает.
-----
Мне грустно стало от этого.... Вот у нее всю жизнь так, ей все должны и обязаны. Контроль всего и всех. Я не обиделась. Да, она такая. Я приняла это.
почему поплохело ? и как ты ему сказала об этом ? что ?
ну мама отбор жОнихов вела - это неплохо, чтоб любимой доченьке лентяй не достался .
---
Магни почему он держится ? думаю тут копать надо ......не потому ли ты "терпишь" - так как он держится. ( типа папа твой не выдержал - а этот герой ?
еще есть страх без денег остаться с детьми ( выше ты писала ) - поэтому терпишь ...ну впрочем это распространенный страх созов.
----
и насчет мамы - пока тебе грустно от этого - то ты не приняла это. ....мне видится ты тут " фасады набелила" с мамой - как будто - да она такая - плохая . Грустно то стало потому что ты ее такой не принимаешь.... почему ? за папу обидно ? или другая причина .

---
и насчет мамы - пока тебе грустно от этого - то ты не приняла это. ....мне видится ты тут " фасады набелила" с мамой - как будто - да она такая - плохая . Грустно то стало потому что ты ее такой не принимаешь.... почему ? за папу обидно ? или другая причина .

Я принимаю ее. Полностью. Она такая, как есть и уже не изменится.
Грустно от того, что она сама же себе "делает нервы"...

Это вот не передать словами, что вчера было 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Она накрутила сама себя... Меня вначале было попыталась накрутить, но я взяла себя в руки.

Ходит и причитает: "Вот, с@ка, свекруха... Знает, что я больная вся, хочет специально меня извести... Как конь она здоровая... Чтоб у нее помидоры все погорели, чтоб она сама... Ездит зять туда-сюда, короновирус ещё привезет! Пусть если приедет сегодня, здесь и остаётся! Пока всё сделает. Или шурует к своей матке и там остаётся! Если ты не скажешь ему это - я скажу!" И так далее и тому подобное....

Я вначале пыталась ее успокоить, вести диалог, но потом это перешло в монолог...
Между огородом заскочила я в дом, средний сын зовёт меня что-то там в Лего показать. "Зимой будешь играться!!!! Сейчас некогда!! День год кормит!"

Я подошла к сыну, посмотрела, минут несколько поиграла и на огород вернулась. Рассказываю мама, как бабушка моя, ее мама, что здесь жила, постоянно переживала, удастся ли заготовить сено корове на зиму. Так я на новый год загадывала это желание деду морозу 🤦‍♀️
Ёлочные игрушки привезли пару лет назад из нашей родительской квартиры. Муж пинцетом доставал бумажки, скрученные в трубочку, из игрушек, где я писала свои новогодние желания... И как-то один год бабушкины переживания настолько мне передались (лет 6-8 мне было, наверное), что я возле дома ходила, пучки травы срывала, сушила. Мол за лето я заготовлю бабушке сено. Я РЕАЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛА! Не наслаждалась летом и каникулами, а переживала🤦‍♀️. ОНО мне надо было???

Мама, говорю, зачем ты внуку так ответила, что зимой играться буду с ним? "Это я не ему, это я на его папу зла". Ну, а ребенок при чем?...

"Да, это я гадкая, я плохая!!!... " ее слова и в психе боронить землю дальше тяпкой...

Вот как реагировать на ее эти причитания и ненависть? Она не слышит моих доводов 🤷🏻‍♀️ что мужу и своей маме нужно помочь... Что он и там и там всё сделает!

Вчера до темноты занимались теплицей. Обрешётку делали. При свете луны. Вчера было полнолуние?

Так имеет право и он там никто, это понятно.
Я не про это.
Просто месяц назад рассуждали тут где взять деньги на выкуп 1/5 доли алка в их двушке, а тут Магни покупает квартиру (хоть и оформляет на маму + потом дарение).
Вот я и спросила откуда деньги)

Про 1/5 разговор шел в русле "как заставить мужа ПРОДАТЬ мне свою долю", а не где взять деньги на выкуп.

Деньги заработала. Два года назад обнулила заработанные деньги на машину, которой хотела купить себе радость и мужу трезвость. В итоге нервов себе потратила много, пока позволила себе забрать машину СЕБЕ.

В марте 2018 года прошлое обнуление было. Нервный срыв и приход мой сюда на форум.

Начала снова.
Заработала. При этом в этом году мноооого тратила и на семью (продукты, подарки детям и подругам из этого бюджета были) и на себя (психолог, курсы по учебе и психологические марафоны, уроки по макияжу, абонемент в крутой фитнес-клуб, два фитнес-марафона, много качественной одежды и обуви купила к выходу на работу из декрета...). Если б ни эти траты, то не пришлось бы мне брать кредит сейчас. Мало, 250 тысяч, на 7 лет. 12,9%. По 4500 рублей в месяц.
Но я не жалею, что потратила те деньги на себя. Я в этом марте почувствовала, что я ЖИВУ! Посещала общественные мероприятия, клубы, занималась волонтерством в начале карантина... Думала в политическую партию с знакомыми многодетками вступить ...

Отвлеклась от темы денег.
Отчитаться ж нужно, где "насосала".

Плюс я работала в МАААскве, в хорошей организации с хорошей зарплатой. При увольнении я получила несколько окладов, ЧАСТЬ из которых вложила всё же в общий бюджет. Всё ещё надеялась, что будет у нас нормальная семья... Хотелось и свой денежный вклад внести в семью... Хоть мне и "казалось" несколько раз, что от мужа неприятно пахнет... Надеялась, что в запой он уже не уйдет!!! И вот в тот момент, когда я официально не трудоустроена (да, для меня это важный момент), он уходит в штопор до больничного🤦‍♀️

Я разозлилась. И решилась на эту покупку.
Да, муж два года назад читал мою тему.
Есть вероятность, что и сейчас прочтет. Пусть. Я уже ничего не боюсь.
Обидется на меня и разведется? Да ради бога! Не будет мне доверять? Так никому нельзя доверять в полной мере. Даже себе 🤭

Вот такая я алчная сволочь.
Я мужу ещё давно это сказала, не скрывала.
Свекровь как-то приехала к нам. Привезла 200 тысяч на гараж в обмен на отказ мужем от 1/5 доли в ее четырехкомнатной квартиры. В 2015 году ещё. МНЕ это не выгодно было!!! Иначе наше жилье было бы единственным у мужа... Убедила его, как объяснить матери, что ЕЙ это не выгодно (не буду расписывать схему). Тогда и сказала , что я алчная сволочь.
С тех пор при случаи, когда я продавливаю свою выгоду, муж "любя" меня так называет)))

Так что, дорогой, если ты читаешь это, то да, я алчная сволочь. Ты это знал. Ничего нового 😉

Ну наконец-то! Вот обнимаю!
Вот это "все наладится" очень важно. Ещё лучше будет "все налажу"

Пусть уж "всё наладится" ☝️
Вся обстановка вокруг! Я, конечно, буду стараться "наладить" эпидемиологическую ситуацию в мире, самоизолируюсь по мере сил. Буду стараться "наладить" мелкий бизнес, чтоб было мне кому вести учёт.
Но и обстановка должна "наладиться" 🙏

Всё наладится 🙏🙏🙏

Про 1/5 разговор шел в русле "как заставить мужа ПРОДАТЬ мне свою долю", а не где взять деньги на выкуп.

Деньги заработала. Два года назад обнулила заработанные деньги на машину, которой хотела купить себе радость и мужу трезвость. В итоге нервов себе потратила много, пока позволила себе забрать машину СЕБЕ.

В марте 2018 года прошлое обнуление было. Нервный срыв и приход мой сюда на форум.

Начала снова.
Заработала. При этом в этом году мноооого тратила и на семью (продукты, подарки детям и подругам из этого бюджета были) и на себя (психолог, курсы по учебе и психологические марафоны, уроки по макияжу, абонемент в крутой фитнес-клуб, два фитнес-марафона, много качественной одежды и обуви купила к выходу на работу из декрета...). Если б ни эти траты, то не пришлось бы мне брать кредит сейчас. Мало, 250 тысяч, на 7 лет. 12,9%. По 4500 рублей в месяц.
Но я не жалею, что потратила те деньги на себя. Я в этом марте почувствовала, что я ЖИВУ! Посещала общественные мероприятия, клубы, занималась волонтерством в начале карантина... Думала в политическую партию с знакомыми многодетками вступить ...

Отчитаться ж нужно, где "насосала".

Плюс я работала в МАААскве, в хорошей организации с хорошей зарплатой. При увольнении я получила несколько окладов, ЧАСТЬ из которых вложила всё же в общий бюджет. Всё ещё надеялась, что будет у нас нормальная семья... Хотелось и свой денежный вклад внести в семью... Хоть мне и "казалось" несколько раз, что от мужа неприятно пахнет... Надеялась, что в запой он уже не уйдет!!! И вот в тот момент, когда я официально не трудоустроена (да, для меня это важный момент), он уходит в штопор до больничного🤦‍♀️

Я разозлилась. И решилась на эту покупку.
Да, муж два года назад читал мою тему.
Есть вероятность, что и сейчас прочтет. Пусть. Я уже ничего не боюсь.
Обидется на меня и разведется? Да ради бога! Не будет мне доверять? Так никому нельзя доверять в полной мере. Даже себе 🤭

Я мужу ещё давно это сказала, не скрывала.
Свекровь как-то приехала к нам. Привезла 200 тысяч на гараж в обмен на отказ мужем от 1/5 доли в ее четырехкомнатной квартиры. В 2015 году ещё. МНЕ это не выгодно было!!! Иначе наше жилье было бы единственным у мужа... Убедила его, как объяснить матери, что ЕЙ это не выгодно (не буду расписывать схему). Тогда и сказала , что я алчная сволочь.
С тех пор при случаи, когда я продавливаю свою выгоду, муж "любя" меня так называет)))

Так что, дорогой, если ты читаешь это, то да, я алчная сволочь. Ты это знал. Ничего нового 😉
То есть ты, находясь в декрете, за 2 года (с марта 2018), причем "тратя много на себя и семью" накопила на квартиру без ипотеки?
Извини, ко как-то слабо верится.

Магни, а ты мужу собираешься про хату говорить? Или боишься?
Пока что говорить не буду.
В курсе мама. Сестра. Я предлагала ей на себя покупку оформить. Но, оказывается, с мужем у нее тоже не лады... И потом дарение от нее было бы сложным, согласие ее мужа нужно. Хотела сестре налоговый вычет оформить за покупку квартиры.
Ну, оформлю вычет на папу. За 4 года, как пенсионеру. Ещё и выгоднее будет 👍

Одной только подруге написала. Она потом перезвонила мне и от эмоций "ааааа!" прокричала))) я ещё не пережила сама это "ааааааа!!!!) Муж уедет, пойду одна, в пустую квартиру, лягу на пол посреди зала и буду "переживать это аааааа!!"

Зал пустой. Кухню и холодильник оставили. И стол. Стул куплю, обустрою себе там кабинет пока что. Чтоб не отвлекали от работы дети. А то как сяду в своем "кабинете" у мамы работать (коридор, через него вход в туалет и ванную), то всем срочно нужно туда пройти!

То есть ты, находясь в декрете, за 2 года (с марта 2018), причем "тратя много на себя и семью" накопила на квартиру без ипотеки?
Извини, ко как-то слабо верится.

Так и есть.

А в какой вариант ты поверишь? 🤔

Насосала? 🤭

Так и есть.

Насосала? 🤭
Так как речь до этого шла о нличии у твоей мамы какой-то там ее пустой однушки (еще народ помню удивлялся, почему мама не хочет помочь дочери уйти от нелюбимого зятя, продав ту квартиру) - больше верится в этот вариант.

Так как речь до этого шла о нличии у твоей мамы какой-то там ее пустой однушки (еще народ помню удивлялся, почему мама не хочет помочь дочери уйти от нелюбимого зятя, продав ту квартиру) - больше верится в этот вариант.
Та квартира мамина так и пустует. В районном городе, где я прожила детство.
Как построили тот дом, в 1995 году, вроде, так и никто в той квартире не жил... Когда мама ее получила, мне так хотелось там жить одной! Ну, хотя бы уроки приходить делать. Самой себе кушать готовить. У меня не было своей комнаты. Жила за шкафом.
А тут, светлая, просторная квартира!!! Напротив дома, где мы жили. Окна в окна.
Я уже размечталась)) прошу у мамы разрешения - фигушки! Ещё и резко тогда ответила...

Последнее редактирование:
Так и есть.

Насосала? 🤭
Я правильно представляю порядок цифр, что около 100 тыс ежемесячно надо было откладывать на квартиру?
Если такие зарплаты у тебя то оставь мужу ту квартиру (юридически пусть доли останутся) и возьми 4 к кв. В ипотеку, чтоб всем по комнате 😀

Я правильно представляю порядок цифр, что около 100 тыс ежемесячно надо было откладывать на квартиру?
Если такие зарплаты у тебя то оставь мужу ту квартиру (юридически пусть доли останутся) и возьми 4 к кв. В ипотеку, чтоб всем по комнате 😀
Вот и я о том же.
То яйца кто сколько съел считают, то за 2 года на квартиру влегкую накопила.
Не сходится.

Ходит и причитает: "Вот, с@ка, свекруха... Знает, что я больная вся, хочет специально меня извести... Как конь она здоровая... Чтоб у нее помидоры все погорели, чтоб она сама...

Да, это я гадкая, я плохая!!!... " ее слова
К психиатру бы ей.

Отчитаться ж нужно, где "насосала
работала в МАААскве
Какая-то театральность и истерика.
Если честно, глаз режет.

пойду одна, в пустую квартиру, лягу на пол посреди зала и буду "переживать это аааааа!!"
И я так делала ) на полу в первой квартире, правда там матрас лежал без кровати )) это здорово правда.

Магни, обнимаю и поздравляю с покупкой! Пусть это будет только первый шаг к твоей жизни.
Оно тебя немножко штырит - выдыхай )

И вот смотри со стороны: вот это "да я алчная сволочь" и как ты здесь обычно в середине разговора задираешься "отчиталась, сделала, галочку поставила" - паттерн от мамы и пошла в дождь тяпкой махать. Описание мамы до боли знакомо, все в твоих руках ;) я огород наверно не смогу полюбить уже никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу