Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет. Не наоборот, к сожалению.
И менталитет опять же
тут исторически шло наоборот.

все экономпоказатели лезли вверх по мере того как женщин по шагам допускали все больше и больше к соцжизни))

так они начали не рожать а работать - а это повышало экономику страны

Так со стороны государства тупая трата денег.
Ты задумайся о качестве того же обучения.
Есть полное присутствие свободы при его тотальном отсутствии.
Попробуй с нашим английскимпосле школы пообщаться на английском) не выйдет же. Если это не спецшкола и репетиторы, на которых не у всех есть деньги

Попробуй с нашим английскимпосле школы пообщаться на английском) не выйдет же. Если это не спецшкола и репетиторы, на которых не у всех есть деньги
ой да везде так.

по статистки ес в герммании как ни в какой другой стране образование детей зависит от кошелька родителей.

это мы сейчас наглядно видим в пандемии.

У тебя печальный опыт с образованием.
Может не стоит его проецировать на всех.
Чтобы делать обобщения нужно иметь больше вводных.

И рожали, и работали. Дети в ясляхчуть не с рождения. Надо было делать пятилетки
я про германию...

в фрг женщина до 70ых годов не могда работать без разрешения мужа, у нее не было прав на свои счет в банке, зарплату давали мужу и муж мог в любое время прийти и попросить уволить свою жену, приэтом не стпрашивая об этом что она думает. Так как рабочий контракт подписывал он,

долгое время женщина тут не имела право выбора а как получила ей можно было выбирать только с мужем. в кабинку входила с мужеи и только с его согласия.

изнасилования в браке ввели как обычное преступление только в 97 году

аборты разрешили только при распаде гдр

Скажу по секрету - чем образованнее мужчина и чем шире его кругозор - тем ему тоже понятнее. что женщина должна быть образована и получить доступ к социальной жизни...

И наоборот - соотвественно.

У тебя печальный опыт с образованием.
Может не стоит его проецировать на всех.
Чтобы делать обобщения нужно иметь больше вводных.
При чем тут мой опыт?
У меня нормальный опыт. Я поступила на бюджет в университет в один из самых лучших университетов России. Закончила другой из за реорганизации. И училась в разных школах: в двух средних, в двух вечерних, сдавала ЕГЭ лично. Как думаешь, я могу писать?

ну да...

и главное не надо путать "настоящее образование" с просто полученным дипломом для професии.

Когда я разговариваю со своим хорошим другом врачом - педиатром, он сейчас уже занимает высокое положение - зав отделением.

Я его как то его спросила - а ты с кем предпочитаешь иметь дело, как с руководителями - с мужчинами или женщинами?
Думала ответ будет однозначным.
ан нет - говорит - я предпочитаю женщин))

Я грю - а почему?

Женщины надежнее - его ответ - они могут обрабатывать больше задач одновременно. С ними хорошо иметь дело - более спокойно , чем с мужчинами.

Вотакот...

При чем тут мой опыт?
У меня нормальный опыт. Я поступила на бюджет в университет в один из самых лучших университетов России. Закончила другой из за реорганизации. И училась в разных школах: в двух средних, в двух вечерних, сдавала ЕГЭ лично. Как думаешь, я могу писать?
Ну вот видишь сколько государство потратило денег на твое образование.
Ты же училась бесплатно ?
Закончив один из лучших университетов ты работала по данной тебе специальности ?
Что то я нить разговора потеряла )))
Про вовлеченность пап же в жизнь детей и равную ответственность за них ?
Среди молодых это уже почти нормальное дело.
И даже алкаш Аллы ( тьфу на него три раза ) лежал с ребом в больнице на операции.

я про германию...

в фрг женщина до 70ых годов .... муж мог в любое время прийти и попросить уволить свою жену, приэтом не стпрашивая об этом что она думает. Так как рабочий контракт подписывал он,

Один коллега по работе, уже в возрасте рассказывал об этом. Что да, он мог в 70-х прийти и уволить свою жену.
Честно, для меня это такой шок был. Я до сих пор подофигеваю )

Но в ГДР было немного по-другому. Женщина больше к работе допускалась и т.д.
Книга Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят" кстати в некоторых моментах вообще мне не резанировала. Там, где, например, отец учит и готовит дочь к трем "К" (Kinder, Kirche, Küche) - кухня, церковь, дети. Меня наоборот как-то к жизни самостоятельной, независимой готовили. И отец часто повторял, что от того, как ты сегодня учишься, будет зависить то, как ты живешь завтра. На книги, учебники, например, он всегда давал деньги. Для него это был приоритет приоритетов - вырастить образованных дочерей.

Мы об этом с психологом моим говорили про книгу. Что вот в этих моментах вообще иногда не понимаю, о чем она.
И она мне тогда объяснила разницу женской роли между ФРГ и ГДР. Вот ФРГ как раз в плане женских прав как раз такая непродвинутая долгое время была. А в ГДР - социализм, все дела, женщине больше разрешалось (в плане работы, например, и образования). Уте Эрхардт из Западной Германии.

у меня ужасный опыт с руковолителями-женщинами

полный капец...
Задумалась)
У меня тоже. С мужчинами мне всегда было проще.
И друзей всегда было больше среди мужчин. Хоть и говорят, что дружбы не бывает между м. и ж., я думаю, что это еще один шаблон

Один коллега по работе, уже в возрасте рассказывал об этом. Что да, он мог в 70-х прийти и уволить свою жену.
Честно, для меня это такой шок был. Я до сих пор подофигеваю )
Мы ж около Голландии жили первое время. Вот и разницу между западом и востоком я вживую увидела

Ее рассказывали, что в Голландии аборты были разрешены, а в ФРГ то нет. Так что ж часто в Голландию ездели

А так как границы были закрыты, то были же проверки на границе и долгое время был указ женщин в детородном возрасте проверять. А это в прямом смысле слова в трусы залесть и выделения проверить

Ну вот видишь сколько государство потратило денег на твое образование.
Ты же училась бесплатно ?
Закончив один из лучших университетов ты работала по данной тебе специальности ?
Что то я нить разговора потеряла )))
Про вовлеченность пап же в жизнь детей и равную ответственность за них ?
Среди молодых это уже почти нормальное дело.
И даже алкаш Аллы ( тьфу на него три раза ) лежал с ребом в больнице на операции.
Сколько государство потратило денег на мое обучение? При чем тут это? При чем тут работала я по специальности или нет? Какое это имеет отношение к самому качеству образования?
Вот именно, что ты потеряла нить.
Тебе так хотелось сказать мне, что я проецирую, упрекнув в отсутствии опыта в данном вопросе, что ты забылась о чем речь изначально)
И не о мужчинах тоже)) и не про вовлеченность пап))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу