Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что где говорю? Свою позицию? Там где заходит разговор на эту тему и где спрашивают моего мнения. С транспорантами нет, не хожу, если ты об этом))
Зачем с транспорантами. ?
Это непродуктивно.
Логичнее высказываться там где тебя услышат.
И аргументировать свое мнение. Основывая его на конкретных фактах.
А не просто на недовольствах.

А у тебя разве не так? ))

Знаешь, если что-то раздражает или задевает в другом человеке, значит, это есть и в тебе самом.
Да, скорее всего так и есть.
Стараюсь отследить это в себе.
Со стороны виднее бывает. Может, тыкнешь пальцем, где я считаю, что мне все должны? 🤔

Наоборот, давно уже поняла, что "никто никому ничего не должен". Если кто помог мне - благодарна. Но не требую.

Вот сегодня скандал вышел снова.
Муж с теплицей не закончил, какие-то деталюшки ещё потребовались. Поехал в город за ними. И плюс его мама попросила купить и привезти ей кое-что. Лопаты заточить.
Тот поехал.
Моя мама рвет и мечет с утра. "Опять! Не доделал, а ЭТА его отвлекает от работы! До зимы будем помидоры сажать!"
Схватила дуги, что мы вчера купили, пошла помидоры высаживать под дуги... Дождь линул, но она пол ливнем, кому-то что-то доказывая, на огороде 🤦‍♀️

Я маме спокойно сказала: "Да доделает он все. Маму свою тоже не может он послать.
Сделает - хорошо. Спасибо. Не сделает - ну и бог с ним.
Это я тебе должна. Живу у ТЕБЯ в доме, ты смотришь МОИХ детей. Я и пашу на огороде не переставая. Покупаю всё: продукты, дуги, пленку..."
Честно, я надеялась, что она ответит, что это и мой дом тоже 🤷🏻‍♀️
Но нет, ее несло дальше.
Что ж. Принимаю это.

Живу дальше.

Ладно, пошла я пахать дальше... Под ливень 🤭

Про лежать с ребенком в больнице. Цитату уже не найду.
Муж мой трижды лежал с мальчишками в больнице. Два раза со старшим, один раз со средним.
Я уже писала об этом. :facepalm:

Всё, пошла я пахать.

От каких денег можно платить налоги если нет заработока? (Любого)
Поэтому и существует система. Не все же платят условно одинаковые суммы. Платят все разные суммы. Бюджет перераспределяется. Дешевый труд - малые суммы - низкое качество образования - трудности с выходом на более качественный уровень жизни следующего поколения. Определенное мышление - хочешь больше денег, надо больше вкалывать.
Тебе условно дают все. Но есть та грань через которую переступить ты со своими швблонами и установками не сможешь. Это поддерживается на любом уровне. Т.е. смотри, если ты живешь более менее нормально, то в какую бы страну ты не уехала примерно на таком же уровне будешь и там, прорыв возможен только если ты выйдешь за грань, в которой находишься. Это все сродни тонненльному мышлению

Муж Магнии тому пример :facepalm:
Да. И мой тоже.
Это же обычное рабство, Орхи)
Есть схема: ты должен закончить школу (тебе дают старт), затем получить образование, если получится, жениться, родить детей, взять ипотеку, выплвтить ее и умереть)))
Но тебе не дадут возможность иметь больше этого. Это карусель такая. Спрыгнуть с нее удается мало кому, а везунчики те, кто и не встает на нее вовсе)
Но таких принято не понимать. Что то с ним или с ней не так и т.д....

Зачем с транспорантами. ?
Это непродуктивно.
Логичнее высказываться там где тебя услышат.
И аргументировать свое мнение. Основывая его на конкретных фактах.
А не просто на недовольствах.
Меня и тут услышат те, кому это нужно. И люди не слепые, чтобы я им подсовывала тут факты. У них и своих фактов выше крыши. Про нарисуй жизнь глазами кузнечика только ленивый не поржал))
Дейл, ты пойми правильно, я не обесцениваю твой труд, более того, я искренне считаю, что все держится именно на людях, которые на местах - учителях, которые работают с людьми.
Я про систему в целом пишу, которая рухнула вместе с СССР, прости Господи

Не к месту , но мир глазами кузнечика это отличное творческое задание.
Просто его не нужно делать взрослым.
Оно на них и не рассчитано.
Нужно увидеть мир природы.
И представить как смотрит кузнечик.
Что он видит в своей травке и кого боится.

Не к месту , но мир глазами кузнечика это отличное творческое задание.
Просто его не нужно делать взрослым.
Оно на них и не рассчитано.
Нужно увидеть мир природы.
И представить как смотрит кузнечик.
Что он видит в своей травке и кого боится.
Хорошо 😌

Почему хвастаюсь?
Нет, пытаюсь разобраться в себе.
Отловила в себе момент, что впитала мамин принцип определения ликвидности: "делает что-то для тебя" - значит зачёт.
Не пойму, хорошо ли это... Как будто "продаюсь" за эту теплицу и огород 🤦‍♀️

Всё также пытаюсь в первую очередь угодить маме.
Настроения и оценки наверное чрезмерно реактивные. Если одногрупник то разочаровал то вроде ничего.

Про больницу.В феврале с сыном попала в больницу, здесь в Польше. И меня поразила одна вещь. Все мамы лежащие с детьми, лежали не одни. То есть, мама днем с ребенком, папа на ночь приходит, а мама домой спать идёт. Бывает наоборот, или приходят на вечер, а мама уходит. Одна я лежала с сыном, а ОН пришёл 4 дня спустя. Пьяный) как всегда.
Тебя порадовало, что он просто спросил, побеспокоился типа. Меня раньше, тоже, радовало так. Я в больнице, он не приезжает, зато смс шлёт, типа как дела у вас... А сейчас, ну вот это так в глаза бросилось, что мама и папа на равных за ребенком смотрят, или работающий папа,(со мной в палате была, их папа работающий) приходил вечером и с 5 до 9 был с ребенком.
Это он ещё не обвинял её в том что она за этим колесиком недрследила или недостаточно паникует и расскаивается

Зачем ты туда ездишь? К маме каждый год?
Раньше: "Ну как же? Огород сажать!!! Мама моя каждый год ездила, пока в другом городе жила.
Потом я. Принято так. Помогать родителям. "

В этом году: здесь МНЕ реально сейчас лучше, чем в Подмосковье в квартире, не выйдя никуда с детьми.
Ну, и помогать же родителям - это обязанность детей ☝️

Но поляк поляку тоже рознь. Мой мне неустанно повторял, что в семье женщина должна больше заботиться о детях и т.д.
В Польше вроде аборты запрещены. Не сильно видимо продвинутая Европа

Рео, привет!

Почему много? Хочется выговориться.
Почему ночью? Все спят и не трогают меня.
Сейчас в туалете спряталась. Скоро выходить уже нужно.
Привет)
Выговориться - за этим что?
Накопилось?
я и спрашиваю - внутри что?
Что с тобой происходит в эти моменты, когда «спряталась и не трогают»?
Я все же не вижу, где идёт твой разбор себя.

Знаешь, если что-то раздражает или задевает в другом человеке, значит, это есть и в тебе самом.
Да, скорее всего так и есть.
Стараюсь отследить это в себе.
Со стороны виднее бывает. Может, тыкнешь пальцем, где я считаю, что мне все должны? 🤔

Наоборот, давно уже поняла, что "никто никому ничего не должен". Если кто помог мне - благодарна. Но не требую.

Вот сегодня скандал вышел снова.
Муж с теплицей не закончил, какие-то деталюшки ещё потребовались. Поехал в город за ними. И плюс его мама попросила купить и привезти ей кое-что. Лопаты заточить.
Тот поехал.
Моя мама рвет и мечет с утра. "Опять! Не доделал, а ЭТА его отвлекает от работы! До зимы будем помидоры сажать!"
Схватила дуги, что мы вчера купили, пошла помидоры высаживать под дуги... Дождь линул, но она пол ливнем, кому-то что-то доказывая, на огороде 🤦‍♀️

Я маме спокойно сказала: "Да доделает он все. Маму свою тоже не может он послать.
Сделает - хорошо. Спасибо. Не сделает - ну и бог с ним.
Это я тебе должна. Живу у ТЕБЯ в доме, ты смотришь МОИХ детей. Я и пашу на огороде не переставая. Покупаю всё: продукты, дуги, пленку..."
Честно, я надеялась, что она ответит, что это и мой дом тоже 🤷🏻‍♀️
Но нет, ее несло дальше.
Что ж. Принимаю это.

Живу дальше.

Ладно, пошла я пахать дальше... Под ливень 🤭
(Я сейчас про свою маму, просто отозвалось) Она это для меня требовала.
Внешне, она всегда хотела и всегда мало было. Но по сути, отражалось что мой муж не заботится обо мне, не делает что должен для меня. Но для меня она требовать, почему-то, не могла. И для себя от него напрямую, тоже. Почему-то, она хотела, чтобы я потребовала от него. Для нее. Верней, даже не для нее лично, а по хозяйству. То есть, отвезти, привезти лично ее, например, не просила. А если получалось, то благодарила. А вот за грядки или теплицы не благодарила. Вроде как это он для меня делает, и это так и надо.
я эту мысль очень долго не могла ухватить. Постепенно поняла, что со стороны, поведение моего мужа в семье было очень далеко от заботы и ответственности. И мама моя это видела, но докричаться до меня не могла. Потому что я сразу вся в защитах и отрицании, и "не лезть в мою семью", и "никто не должен, сделал и спасибо". А сама я тащила все на себе и это очень было видно.

А ты бы хотела, чтоб тебе дети посогали всебе во вред?

Вот ливень - намокнешь, застудишься. В лучшем случае спина болеть будет, в худшем температура. Зачем?

Чтоб показать какая ты дочь хорошая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу