Знаешь, если что-то раздражает или задевает в другом человеке, значит, это есть и в тебе самом.
Да, скорее всего так и есть.
Стараюсь отследить это в себе.
Со стороны виднее бывает. Может, тыкнешь пальцем, где я считаю, что мне все должны?
Наоборот, давно уже поняла, что "никто никому ничего не должен". Если кто помог мне - благодарна. Но не требую.
Вот сегодня скандал вышел снова.
Муж с теплицей не закончил, какие-то деталюшки ещё потребовались. Поехал в город за ними. И плюс его мама попросила купить и привезти ей кое-что. Лопаты заточить.
Тот поехал.
Моя мама рвет и мечет с утра. "Опять! Не доделал, а ЭТА его отвлекает от работы! До зимы будем помидоры сажать!"
Схватила дуги, что мы вчера купили, пошла помидоры высаживать под дуги... Дождь линул, но она пол ливнем, кому-то что-то доказывая, на огороде
Я маме спокойно сказала: "Да доделает он все. Маму свою тоже не может он послать.
Сделает - хорошо. Спасибо. Не сделает - ну и бог с ним.
Это я тебе должна. Живу у ТЕБЯ в доме, ты смотришь МОИХ детей. Я и пашу на огороде не переставая. Покупаю всё: продукты, дуги, пленку..."
Честно, я надеялась, что она ответит, что это и мой дом тоже
![Woman shrugging: light skin tone :woman_shrugging_tone1: 🤷🏻♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-1f3fb-2640.png)
Но нет, ее несло дальше.
Что ж. Принимаю это.
Живу дальше.
Ладно, пошла я пахать дальше... Под ливень