Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох уж эти мамы.Лет двадцать пять назад. У друга теща зав. поликлиникой, соответственно привыкла командовать. Строил дом , тут отец, у которого то же стройка, попросил помочь крышу поднять. Теща в скандал, ты чего это удумал, теперь здесь и только здесь твоя семья. Слово за слово, развелись, а него дочка

Одногруппник, детская больница, теплица.
В марте двое моих детей были у бабушки, на каникулы приехали. Тут карантин. Трубу у бабушки прорвало. Бабушка обзвонила причастные службы - готовы были только перекрыть воду. Знакомые мастера отказались прийти, типа боятся заразить детей. Уже позже я поняла, что боялись сами заразиться, дети же из Москвы "понаехали" 🤭
Согласился одногруппник. В течение часа собрался, приехал, всё починил. Продуктов ещё много им привез. Благодарна ему и бабушка была, и я.

Когда я сюда понаехала, он вызвался привезти мне подарок для сына на день рождения из пункта выдачи. Я вначале хотела сама за ним ехать, но потом побоялась на машине с иногородними номерами. Строгий контроль тут, штрафы за отсутствие пропуска... Привез подарок он.

Потом зарядку для телефона, моя сломалась. Короче, усиленно искал поводы, чтобы приехать.

Общались эти дни. Смотрю на него. Блин, НОРМАЛЬНЫЙ он! Ржали, как в студенчестве))) Легко мне с ним, хорошо.

Поводов больше не нашел, договорились просто так встретиться. После работы.

А дочка моя снова засунула что-то в нос 🤦‍♀️
С осени не было рецедивов, а тут на тебе!
Вызываю скорую. Жду два часа. Перезванивают, уточняют самочувствие ребенка и предлагают ехать мне самой, так как много вызовов. На свой риск поехала, слава богу, ГИБДД не остановили (много по городу было их с контролем).
Вытащили. Колёсико с шипами от игрушечной машинки.
Конец рабочего дня, отправляю одногруппнику скрин с моим местоположением, мол в детской больнице я сейчас, встретиться в назначенное время не получится 🤷🏻‍♀️
Ноль эмоций. Думаю, да, чужие дети никому не нужны... Сообщение прочитано, а ответа нет.

Тут муж сообщение присылает, как дела. Шлю ему этот же скрин. Тут же беспокойство, всё ли в порядке и тд и тп.... Думаю, вот, какой ни есть, а папа. Беспокоится....

Вышли с дочкой из больницы. В автомате себе я кофе взяла, дочке водичку. Сели возле фонтана, в себя приходим. Солнышко! Птички поют! Цветочки на клумбах 🏵🌸🌺Хорошо так! 🤗

Тут вижу издалека, как по дороге к больнице идёт мужчина. Зигзагами. Ближе подошёл. Красивый, высокий. Одет опрятно. Куртка, брюки, ботинки - как у моего мужа. И пустые пьяные глаза... Хоть зигзагами, но целенаправленно идёт к больнице💪
Проведать, наверное, своего ребенка. Исполнить отцовский долг. И перед глазами картинка, как я с дочкой зимой в больнице лежу, мальчишки у соседки... Мужа попросила я привезти лекарства и ингалятор. Смотрю из окна палаты и вижу, как он зигзагами пробирается к зданию. Ингалятор привез тогда, спасибо ему. Лекарства и прочее потом подруги приносили.

И так противно стало 😣
Придет сейчас папа этот проведать... А надо ли?....

Одногруппник чуть позже ответил. Совещание было. Сообщение он прочитал, но ответить не было возможности.
Встретились вечером, покатались на машине. На озеро съездили. Соседа-участкового своего там встретила 🤭 спалилась, типа. Хотя, всё было прилично: просто посидели на берегу, смотрели на воду и разговаривали ☝

Муж закрыл больничный. На карантин его не посадили. Сказал, что приедет. На 20 (!!!) дней. Мне аж поплохело... Кашель нервный снова напал....
Приехал. Вначале мне тяжко прям было. Даже сказала ему об этом.
Дети обрадовались. Даже старший сын. От папы дети не отходят.
Глядя на это я чуть отходить стала.
Огород посадили.
Для теплицы муж всё купил: поликарбонат, рейки, саморезы... Делает.
Бабушка довольна. Ей лишь бы пахали и делали.
Сколько моих жОнихов отрабатывали у нее барщину 🤦‍♀️ некоторые сбегали после этого.
Муж держится. Работает.
Сегодня после обеда остался в доме поиграть с детьми, отдохнуть чуть. С утра работал.
Мы с мамой пошли на огород снова. Так мама наехала на меня: "Почему я не отправила (не приказала?) мужу идти дальше делать теплицу? Он что, сюда отдыхать приехал?" Мне грустно стало от этого.... Вот у нее всю жизнь так, ей все должны и обязаны. Контроль всего и всех. Я не обиделась. Да, она такая. Я приняла это.
Через минут 10 муж вернулся продолжать работу с теплицей.
Ну что сказать, жизнь продолжается. Не так все и плохо...

Про больницу.В феврале с сыном попала в больницу, здесь в Польше. И меня поразила одна вещь. Все мамы лежащие с детьми, лежали не одни. То есть, мама днем с ребенком, папа на ночь приходит, а мама домой спать идёт. Бывает наоборот, или приходят на вечер, а мама уходит. Одна я лежала с сыном, а ОН пришёл 4 дня спустя. Пьяный) как всегда.
Тебя порадовало, что он просто спросил, побеспокоился типа. Меня раньше, тоже, радовало так. Я в больнице, он не приезжает, зато смс шлёт, типа как дела у вас... А сейчас, ну вот это так в глаза бросилось, что мама и папа на равных за ребенком смотрят, или работающий папа,(со мной в палате была, их папа работающий) приходил вечером и с 5 до 9 был с ребенком.

Про больницу.В феврале с сыном попала в больницу, здесь в Польше. И меня поразила одна вещь. Все мамы лежащие с детьми, лежали не одни. То есть, мама днем с ребенком, папа на ночь приходит, а мама домой спать идёт. Бывает наоборот, или приходят на вечер, а мама уходит. Одна я лежала с сыном, а ОН пришёл 4 дня спустя. Пьяный) как всегда.
Тебя порадовало, что он просто спросил, побеспокоился типа. Меня раньше, тоже, радовало так. Я в больнице, он не приезжает, зато смс шлёт, типа как дела у вас... А сейчас, ну вот это так в глаза бросилось, что мама и папа на равных за ребенком смотрят, или работающий папа,(со мной в палате была, их папа работающий) приходил вечером и с 5 до 9 был с ребенком.
Сначала было хотела ответить какие же они молодцы. Потом мысли, что хотя бы в России М спрашивали. Дальше пошли мысли, как я не могу в принципе объективно помыслить, опыт не подходящий для этого и как сложно представить "а как должно быть". Наверное, так и должно быть, как в Польше.

Появился еще некий "мужик" - к которому потенциально можно "прилепиться"?
Ну да. И надо чтобы немедленно отвечал на сообщения, звонки, Магни со своими делами, детьми, зарядками д.б. на первом месте. Или с ним будет тоже не легко.
Но пока муж делает теплицу, мировой порядок соблюден)
Хотя это может делать и кто то другой, в принципе)

Не стоит требовать от российских мужиков каких то стремительных изменений.
Они тоже смотрят как принято, как их отцы поступали и все кругом.
Молодое поколение уже другое в этом смысле, много возятся с детьми, и в бассейн и на футбол.
И мой молодой родственник брал больничный и был с дочкой в стационаре неделю, например.
Правда вся родня возмущалась матерью, как это она посмела ... и тд.
Изменения есть, просто не быстрое это дело.

Не стоит требовать от российских мужиков каких то стремительных изменений.
Они тоже смотрят как принято, как их отцы поступали и все кругом.
Молодое поколение уже другое в этом смысле, много возятся с детьми, и в бассейн и на футбол.
И мой молодой родственник брал больничный и был с дочкой в стационаре неделю, например.
Правда вся родня возмущалась матерью, как это она посмела ... и тд.
Изменения есть, просто не быстрое это дело.
Не стоит требовать ни от кого никаких изменений. Измениться можно только самой

Не стоит требовать ни от кого никаких изменений. Измениться можно только самой
Не согласна. Это системные изменения в подходе к роли в семье м и ж.
И на это требуется время.
В обществе уже меняется подход к этому.
Знаю семьи где папа сидел в декрете.
Потому что так выгодно семье.
Ну и так далее по списку.
Речь не идет о конкретной ситуации. А о системном изменении общества.

Наверное, так и должно быть, как в Польше.
Я тоже подумала, что это же нормальные вещи. Чему тут удивляться особо?
Но поляк поляку тоже рознь. Мой мне неустанно повторял, что в семье женщина должна больше заботиться о детях и т.д.
Думаю, там в больнице все же больше поколение до 30 лет. Они уже и правда по-другому мыслят. Более современный взгляд что ли. Но и то везде есть и такие, и другие. И даже в Германии - разные.
Не зависит это от страны. Зависит больше от примеров, полученных в родной семье. Хотя, конечно, какое-то общее течение - направление можно выделить по странам, общественное мнение. И то ведь тоже дело интерпретации и личного опыта интерпретирующего.

Я тоже подумала, что это же нормальные вещи. Чему тут удивляться особо?
Но поляк поляку тоже рознь. Мой мне неустанно повторял, что в семье женщина должна больше заботиться о детях и т.д.
Думаю, там в больнице все же больше поколение до 30 лет. Они уже и правда по-другому мыслят. Более современный взгляд что ли. Но и то везде есть и такие, и другие. И даже в Германии - разные.
Не зависит это от страны. Зависит больше от примеров, полученных в родной семье. Хотя, конечно, какое-то общее течение - направление можно выделить по странам, общественное мнение. И то ведь тоже дело интерпретации и личного опыта интерпретирующего.
От семьи зависит. На Кавказе в некоторых семьях мужчинам запрещено брать детей на руки, а другие в той же религиозной позиции деды и папы гуляют со своими детьми и внуками в колясках по улице и чихать хотели на всех.
Но большинству, конечно, удобнее ссылаться на традиции.

Не согласна. Это системные изменения в подходе к роли в семье м и ж.
Твое право. Только пока ты сама свое отношение не изменишь, тебе будет дико, если твой муж вдруг захочет посидеть в декрете.
И мама твоя скажет, что он бездельник. А ты вкалывать должна,виесто того, чтобы быть сдетьми.

Проще быть "как все" и делать "как принято".

Так не будешь привлекать внимание, не будеть осуждения и вопросов.

А так надо же думать, что конкретно хочешь, что конкретно надо и не зависить от мнения и осуждения других.

Проще плыть по течению

Чем выше социальный статус государства - тем выше социальный статус женщины.

Эта закоомерность прослеживается везде в мире.
Может на оборот? Чем выше соцстатус женщины - тем выше идет соцстатус страны...

Так как игнорирование до 50% населения с точки зрения экономики глупо

Игнорирование 50% потребителей, 50% голосов на выборах и потенциальных рабочих рук. Это все повышает BIP страны

Проще быть "как все" и делать "как принято".

Так не будешь привлекать внимание, не будеть осуждения и вопросов.

А так надо же думать, что конкретно хочешь, что конкретно надо и не зависить от мнения и осуждения других.

Проще плыть по течению
Да.
Но Магни пытается выудить то, что на поверхности. Ногти, будь они не ладны, например))
Или машина. Т.е. атрибуты, что на виду. А надо то, что внутри. И делать наоборот.
Почему бы хоть одно лето не поехать к маме, например?

Если государстыо хотело бы, чтоб женщина сидела дома, то надо отменить обучение для нее

Читать, писать, считать - и хватить.

А так обучение идет в большую часть на дентги налогоплатнльш9иков.

Огэ, еГЭ, во, КОЛЛЕДЖ - гос учереждения.

Получается отучилась на деньги налогоплательшиков и потом годами сидит дома. Так со стороны государства тупая трата денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу