сама её ешь. мне не навязывай как норму. у меня свои представления о счастье, а у тебя свои--ДРУГИЕ, отличные от моих. Поэтому тебе и кажется, что я НЕ счастлива.
Так я же о себе и пишу. Мне 38.
Я живу в социуме, и в нем черпаю ресурсы. К тому же, да, дети и работа - важные части моей жизни.
Человек социальнозависим с рождения. "Море житейских страстей" - фигурально, не обязательно связано со страстями, просто взаимодействие с другими людьми и создание совместных проектов с ними (в работе и в личной жизни, в быту, досуге и тд). Люди постоянно обогащают друг друга как реактивы.
Конечно у каждого своя степень социальной активности и на протяжении жизни она может меняться.
Комфортно тебе так, как сейчас - ну и хорошо. Мне кажется - это хрупкое состояние, потому что оно зависит от статичности окружающих условий. Такую статичность поддерживать не менее сложно, чем выруливать в социальном взаимодействии.
Ты приводишь себя в пример, как человека который себя любит и принимает и потому создала себе такие условия. Или наоборот.
У меня ощущения, что это окоп. Это не потому, что тут так хорошо, а потому что там, снаружи тебе встретилось столько хренового. Это в установках сквозит.
(Например, что все м неликвидные, а женщине нужно соответствовать куче условностей, иначе и она неликвид).