Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может у Кошки такой период. "Чем бы дитя не тешилось." Или по личностному складу такая статичность комфортна. И как та тетя из сказки про фруктовый сад, будет довольна ею до конца дней.
Вот у Магни такая же статичность, только в своем окопе. Но ей НД раскачивает установки. А так жила бы и считала, что это всё правильно, так и надо.

Может у Кошки такой период. "Чем бы дитя не тешилось." Или по личностному складу такая статичность комфортна.
ты так говоришь, будто статичность и предсказуемость это что то плохое. Это же наоборот кайф и комфорт, когда всё спокойно и предсказуемо.
а вот жить в состоянии перемен--это проклятье. Шоб ты жила в эпоху перемен! :bes:

И как та тетя из сказки про фруктовый сад, будет довольна ею до конца дней.
ты про цветочный сад из сказки Снежная королева? Даааа, мне очень тот сад с детства нравился...с вечным летом...кругом цветы и солнце, бабочки...бытовой комфорт и обслуживание и бесплатная кормёжка вкусная...красота же...и работать не надо....спи сколько хочешь, делай что хочешь когда хочешь. Я не понимала, почему глупая Герда на мороз на край земли пошла из этого Рая мужика спасать, который к ней плохо относился. Соза:PARDON: Я прям помню раздражалась на глупость Герды, что она просирает свою удачу. и Снежная Королева мне не казалась отрицательным персонажем. Красивая женщина богатая, всемогущая. развлекается как может и умеет.

Последнее редактирование:
ты так говоришь, будто статичность и предсказуемость это что то плохое. Это же наоборот кайф и комфорт, когда всё спокойно и предсказуемо.
а вот жить в состоянии перемен--это проклятье. Шоб ты жила в эпоху перемен! :bes:
:)))
Согласна, это комфорт и кайф, это базовый принцип экономии энергии - постоянное тяготение к созданию динамических стереотипов и следованию им.
Но в природе так долго не бывает, всё переменчиво. Мы живые существа, побуждаемся к действиям через перемены и меняемся, благодаря действиям.
Адаптивность - это открытость новому опыту и принятие измений вокруг и внутри себя.
К тому же, в социальных отношениях статичность вряд ли возможна, потому что мы не контролируем других людей и их обстоятельства.
Мне кажется, что даже легче чувствовать свою идентичность и заботиться о себе в море житейских страстей. Потому что ты постоянно вынужден калибровать свои настройки и учишься это делать быстрее и эффективнее. Обстоятельства меняются, а ты верен себе.

ты про цветочный сад из сказки Снежная королева? Даааа, мне очень тот сад с детства нравился...с вечным летом...кругом цветы и солнце, бабочки...бытовой комфорт и обслуживание и бесплатная кормёжка вкусная...красота же...и работать не надо....спи сколько хочешь, делай что хочешь когда хочешь. Я не понимала, почему глупая Герда на мороз на край земли пошла из этого Рая мужика спасать, которые к ней плохо относился. Соза:PARDON:
Мне тоже этот сад нравился в сказке:)). Если бы волшебница память Герде стереть не захотела бы и взять девочку себе в собственность как игрушку - вообще было бы норм.

Я про сказку, которую вчера пятьминут в "А сегодня я.." запостила, там про женщину, которая ушла с детьми от алка и стала растить свой сад, наслаждаясь плодами его. И только дети-внуки сопровождали ее умиротворенную жизнь и старость.

К тому же, в социальных отношениях статичность вряд ли возможна, потому что мы не контролируем других людей и их обстоятельства
а мне нужна статичность, покой и предсказуемость. а значит всё, что этому мешает--мне НЕ НУЖНО.
Мне кажется, что даже легче чувствовать свою идентичность и заботиться о себе в море житейских страстей.
может ты просто молодая. а? сколько тебе лет?
я до 43 лет поварилась в море страстей социальных--мне хватило выше головы, я этого наелась до отрыжки. я хочу покоя! отстань от меня со своей социальной суетой. сама её ешь. мне не навязывай как норму. у меня свои представления о счастье, а у тебя свои--ДРУГИЕ, отличные от моих. Поэтому тебе и кажется, что я НЕ счастлива.

И только дети-внуки сопровождали ее умиротворенную жизнь и старость.
я кайфую от того, что сейчас на карантине дети не гуляют на площадке во дворе и не визжат. мне по кайфу, что их нет, нет их шума и гама.

я кайфую от того, что сейчас на карантине дети не гуляют на площадке во дворе и не визжат. мне по кайфу, что их нет, нет их шума и гама.
Кош, я где-то спрашивала, ты не ответила.
Сестра освободила твою квартиру? Ты ушла с работы или на карантине? Где и кем работала?

Кош, я где-то спрашивала, ты не ответила.
не ответила потому что не захотела. я только изредка рассказываю о своей жизни. о чём потом жалею. потому что начинаются вот такие вопросы. а они мне зачем? ни за чем. не хочу я свою жизнь в сериал превращать. если бы хотела, то я бы лучше на ютубе блогером стала и деньги бы за это получала.
Сижу в карантине. не работаю. работу скорее всего потеряю. так что нечего и говорить об этом. Жильцы просят отсрочку платежа. думаю. советы не нужны. будет нужны--спрошу.

сама её ешь. мне не навязывай как норму. у меня свои представления о счастье, а у тебя свои--ДРУГИЕ, отличные от моих. Поэтому тебе и кажется, что я НЕ счастлива.
Так я же о себе и пишу. Мне 38.
Я живу в социуме, и в нем черпаю ресурсы. К тому же, да, дети и работа - важные части моей жизни.
Человек социальнозависим с рождения. "Море житейских страстей" - фигурально, не обязательно связано со страстями, просто взаимодействие с другими людьми и создание совместных проектов с ними (в работе и в личной жизни, в быту, досуге и тд). Люди постоянно обогащают друг друга как реактивы.

Конечно у каждого своя степень социальной активности и на протяжении жизни она может меняться.

Комфортно тебе так, как сейчас - ну и хорошо. Мне кажется - это хрупкое состояние, потому что оно зависит от статичности окружающих условий. Такую статичность поддерживать не менее сложно, чем выруливать в социальном взаимодействии.
Ты приводишь себя в пример, как человека который себя любит и принимает и потому создала себе такие условия. Или наоборот.

У меня ощущения, что это окоп. Это не потому, что тут так хорошо, а потому что там, снаружи тебе встретилось столько хренового. Это в установках сквозит.
(Например, что все м неликвидные, а женщине нужно соответствовать куче условностей, иначе и она неликвид).

У меня ощущения, что это окоп
как же вы меня достали, экстраверты чёртовы:facepalm:хватит свою экстравертность интровертам втюхивать за всеобщую норму. ну никакой эмпатии. :PARDON:Я же не лезу к тебе со своими интровертными представлениями о счастье. Все должны быть как ты? сфигали? у каждого свой вкус: кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик. И любители арбузов не имеют никакого морального права поучать любителей хрящиков, как надо правильно питаться.
Лечи созость. она из тебя прёт.

Ты приводишь себя в пример, как человека который себя любит и принимает и потому создала себе такие условия.
НЕТ. Не привожу. Я--НЕ пример. Живите своей жизнью, как ВАМ по кайфу. У вас свой экстравертный кайф, отличный от моего. Это ваши дела. меня это не касается. каждый дрочит как он хочит.

(Например, что все м неликвидные, а женщине нужно соответствовать куче условностей, иначе и она неликвид).
ложь. я такого не говорила. есть много ликвидных М. и им нужны ликвидные Ж. это я говорила.
ликвидность это труд над собой. нужно прокачивать свою ресурсность по всем направлениям. да.
и я не говорила, что с ликвидным М будет легко жить.

Уже ответила. Точно не знаю. Но не приезала на свадьбу. Мы все ждали ее, ждали. Нет ее. Телефонов сотовых не было. Мы волновались, влруг чего. Она в деревне одна.
На следующий день гора к Магомеду пошла. Мы с лебедями на торте свадебном, к ней поехали. А она - лысая.
Думаю, что протест, не одобрила женитьбу сына.
Мож, прикурила неудачно женщина :-D

Ты так только по отношению к другим считаешь или к себе тоже?
вообще. в человеческих взаимотношениях.
если бы мне кровь из носу был бы нужен мужик, то я бы начала себя прокачивать. а куда деваться? ждать пока меня полюбят такой какая есть? не, у меня куча недостатков, недоработок и откровенных упущений. мне до ликвидной далеко. мне проще одной, чем производить кучу работы над собой, а потом ещё и получить мужика, который будет храпеть и раздражать. пускай даже и ликвидного. от его ликвидности его храп для меня приятней не станет.

у меня куча недостатков, недоработок и откровенных упущений. мне до ликвидной далеко.
Кош, где тогда любовь и принятие? Если у тебя есть какие-то "правильные" образцы, до которых ты не дотягиваешь.

P.S. если что, я с уважением к тебе отношусь и твоему пути. Мне кажется ты очень интересная и глубокая, со всеми своими "недостатками". Ты самобытная и волевая, склонна к взвешиванию фактов и составлению собственного мнения, не идёшь на поводу мейнстрима. И твой образ жизни он такой необычный ещё и своей осознанностью.

Но "ликвидность" такая при этом, как прокрустово ложе. Цепляет меня категоричность в этих вопросах. Спасибо, что искренне пишешь.

Последнее редактирование:
У меня ощущения, что это окоп. Это не потому, что тут так хорошо, а потому что там, снаружи тебе встретилось столько хренового. Это в установках сквозит.
всё правильно. так и есть.
ты что ли хочешь мне доказать, что я на самом деле экстраверт, который прикидывается интровертом что ли? тебе это зачем вообще? тебе то ВИДНЕЕ ктО я :sarcastic: со стороны то ВИДНЕЕ, что я мучаюсь в своём окопчике, плачу в подушку и тоскую по людям.по мужикам.по сексу.... Типа они мне не доступны. Я же на необитаемом острове живу и людей раз в году вижу. Да они ВЕЗДЕ эти люди. только дома от них можно укрыться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу