У меня было это состояние, что я не смогу. Не смогу съехать, отлепиться от мужа. Не смогу подать на развод. В подкорке как будто кто-то прошил, что брак он один должен быть. Помню я лежала, уткнувшись в потолок и искала усиленно все новые аргументы, что надо, что смогу, что брак - это не навсегда, если сложно в браке. Убеждала просто сама себя. На форуме тоже писала. Помню, Helenek мне тогда что-то дельное написала, простыми такими словами, что брак - это не навсегда. Что уходить можно и нужно, если тебе плохо.
Очень хорошо понимаю эту нерешительность, страх. Так много страха за этим стоит. Разрушить «семью». Говорят же, развод переживается на 70%, как смерть близкого. И сейчас, ведь мы ещё не в разводе. Все равно иногда что-то как накатит. Но в августе все должно закончиться.
А про умер. Слава Богу, у меня не дошло до этого состояния и этих пожеланий мужу. Но в каких-то моментах я была близка к этому. Его пьянки вводили меня в такую агрессию, которой во мне никогда не было. Я била его, куртку ему ногтями своими новую разорвала. Сейчас страшно вспомнить, что со мной творилось.
ПТ мне сказала, что он доводил меня своим поведением до моих личных границ.