Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю Магнош,зачем тебе еще одна тема?
В старой больше 1000 страниц. По правилам форума ее нужно было давно закрыть.

А написать хотелось. И да, было этот раз ощущение, когда сюда приехала, что по-другому будет. Что смогу я по другому реагировать на маму, на мужа, на детей, на себя.

Магни, а ты хоть раз старые темы перечитывала?
Да.
Первую когда перечитывала - интересно было читать комментарии уже знакомых лиц по форуму. Вначале я не разделяла ещё комментирующих. Это был как один персонаж. Или один хор.
Сейчас уже вижу каждого по отдельности 🤗

Магни, а почему старший ненавидит отца?
И как при этом у них отношения строятся, с учетом что вы вместе с мужем живете.

чёрные или синие ногти привлекают больше внимания, чем красные. но однако же Магни выбирает красные.:girls2:это секс.:finger2:
Ну почему ? Бывает просто цвет подходит .

Я вот именно к тому и подвожу, что Магни НЕ ХОЧЕТ, чтобы муж к ней охладел. Так о каком разводе вообще может идти речь при таких исходных данных?
И метры свои не хочет

Привет, Магнолия. Не любитель я писать, конечно....Боюсь, получится сумбурно. Сложно в формате форума для меня.
Всё что дальше буду писать, лишь мой взгляд. Надеюсь, что для тебя будет полезно.
Тебе нужно остановиться и найти в себе смелость посмотреть правде в глаза. Это будет больно. Твой муж никогда не будет таким, как хочешь ты. Будет ли он пить или нет, не зависит от твоего желания, совсем. Причём, пить он будет ещё долго, ему до дна ещё топать и топать. Убей надежду.
Ногти, марафоны, сапожки, помады - это мишура. Очень важная для тебя... Ты надеешься, что всё это сделает тебя счастливее. А счастье внутри нас, главное уметь найти его. Всё это маленькие радости, не имеющие значения без счастья внутри.
Тебе важно мнение окружающих, очень, что бы все говорили какая ты молодец. Нафига? Какая тебе разница кто что говорит? В особенности абсолютно посторонние, незнакомые люди. Вокруг тебя всегда будут люди, считающие тебя дурой или ещё кем-то. Учись фильтровать информацию...И смотреть правде в глаза.
Учись защищать свои границы, и с мужем тоже. Как по моему, сдерживать свой гнев более энергозатратно, чем выразить негодование. Не путать тут с истерить)))

Запутанно получилось.
Просто остановись и поверь, что твой муж никогда не будет таким, как хочешь ты. И тебе просто нужно сделать выбор, либо принять его таким как он есть, либо обустраивать свою жизнь без него. Только поверь в это.
Правда, на этот выбор могут уйти годы...

И у нас не было детей, казалось бы, что держало то?
А я вообще уже два раза от алка ушла с Магниной первой темы.
Магни, я кстати тогда, как в первый раз уходила и созревала на уход (это был 2018 год), твою тему первую читала.
Прямо прониклась всеми твоими откровениями.
Может, тут многие уже подзабыли ее, да, и ты сама. Поэтому мне и сейчас не понятно, когда твоего алка называют "плюшевым".
Он по твоим описаниям в первой теме такие кони мочил, что похлеще моего мне тогда казался... Но это, так, к слову.

• .
Реакции: Owl
Может, тут многие уже подзабыли ее, да, и ты сама. Поэтому мне и сейчас не понятно, когда твоего алка называют "плюшевым".
Он по твоим описаниям в первой теме такие кони мочил, что похлеще моего мне тогда казался...
напомни, а?

Поэтому мне и сейчас не понятно, когда твоего алка называют "плюшевым".
Вот и я удивляюсь, с чего это он вдруг плюшем стал.
Запои у него давно уже были. Перегар бесконечный, Магни рядом спать не могла. Дочка болеет, он воняетАгрессия
в сторону детей (ор, вроде). Измены.
ссаные матрасы, кажись тоже.
Бумажка в попе точно была, когда он без штанов на кровати попой кверху валялся.

А так то- все в дом, все ради дома. В промежутках.
Да типичный такой алк, может, чуть более жадный.

Я уже в одной из н-ых тем цитировала. Сейчас неохота искать. Там в красках про то, как Магни в больницу с дочкой (?) лягла.
А мужу пох было на все пьяному. И таблетки ей кто-то из подруг носил вроде. Я от этого очень сильно впечатлилась тогда, помню.
А вот первый пост Магниной самой первой темы. Магни, у вас уже давно с этими уеду - приеду игры ведутся. С рождения ребенка первого.
Магни, я скопировала, что мне больше всего отозвалось. Это не для того, чтобы тебя уколоть. Просто ты вот писала, что тебе стыдно признаться маме, что твой муж алкоголик. Но она, если верить первому посту уже и так все давно знает...
Знаешь, это такая спираль в жизни с алкоголиком. Затягивает. И ты уже сама не понимаешь, что правда, что ложь, что придумано тобой или кем-то другим. Вот у меня сейчас такое чувство, как тебя здесь читаю, что ты врешь себе. Во многом. А в первом посте еще были твои эмоции. А сейчас ты их не открываешь совсем.

С будущим мужем познакомились в 2005 году, на своей первой работе после института. Вначале не обратила особого внимания, что все наши встречи проходят у него с алкоголем. Отец у меня не пил, не курил. В студенческие годы выражение «пойдем пить пиво» = «пойдем гулять». Так что особой опасности в паре баночек пива я не видела. Потом меня стало напрягать, что каждый день после работы они с отцом покупали чекушку водки и распивали ее во дворах недалеко от завода. Отец – замначальника цеха, он – энергетик цеха. «Снимали напряжение после тяжелого рабочего дня»…. Отец его умер потом в 2009 году, не дожив год до выхода на пенсию. Перебрал. Не проснулся….

Даже до свадьбы у будущего мужа были запои. Я бросала его несколько раз!!! Он меня героически возвращал, просил прощения… Зачем я вышла за него замуж??? Казалось, что смогу справиться с его этой проблемой… Согласилась на свадьбу. Но я ее не хотела! Как-будто силой кто-то тащил. Чуть не плакала на собственной свадьбе.

Стали жить вместе. Запои-ссоры-страстные примирения. Думала, что с рождением ребенка он успокоится. Долго у нас не получалось забеременеть, как будто Бог давал шанс мне одуматься… Только в 2012 году родится наш первый сын. Но всё продолжалось в том же духе, даже хуже. В 6 месяцев сыну, перед новым годом я уехала с сыном из дома, после того, как муж не вернулся домой с корпоратива. Месяц я жила у подруги. Перед самым новым годом муж все же приехал, забрал нас домой, просил прощения. Обещал, что всё наладится. Так и было какое-то время.

....
Мне настолько больно было все эти годы, что я заковала сердце и оно уже совсем ничего не чувствует!!! В этот новый год у меня ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ не было праздничного настроения. Даже год назад, когда муж напился и заснул вечером 31-го декабря. Я уложила детей спать и одна, нарядная, встречала новый год с Путиным, у меня и то было еще где-то в глубине души новогоднее настроение и ожидание чуда и счастья!
В этом году впервые в жизни я отмечала свой день рождения в кафе. Юбилей. 35 лет. У меня ни секунды не было счастья и радости… Да, рада вроде бы была видеть своих подруг! Мужья многих из них ОТКАЗАЛИСЬ ехать из-за моего мужа…. А мне было стыдно за мужа. Напился, нес охинею… Стыдно. Стыдно перед мамой, которая тоже приехала на юбилей. У нее в том году диагностировали рак. Прооперировали. Так она мне в этот раз сказала, что у нее рак из-за моего мужа, из-за ее ненависти к нему, из-за ее переживаний за меня…. Я долго от нее скрывала свое положение. Но последние годы муж даже не пытался маскироваться, пил даже когда она приезжала в гости. Пил, когда мы к ней приезжали….

Он мне настолько противен и омерзителен, когда пьяный, что не могу допустить, чтобы он просто дотронулся до меня (хотя на этом форуме в советах тем, кто живет с алкоголиками советуют не отказывать им в интимной близости. Я не могу себя пересилить).
Я его ненавижу, когда он уходит за очередной бутылкой! Я молю Бога, чтобы он не вернулся!!!!!!
Я его ненавижу, когда он храпит пьяный и воняет на всю квартиру. Я молю Бога, чтобы он не проснулся, так же, как и его отец!!!!
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН УМЕР!!!!! Я не смогу развестись с ним. Вначале мне было его жалко кидать, что оставлю его без жилья… В родительской квартире у него 1/5 доли есть, но там ему будут не рады… Сейчас ипотеку мы выплатили за свою квартиру, я смогу ему выплатить 1/5 доли этой квартиры (мать обещала свою вторую квартиру продать, чтобы мне откупиться от него). Но опять же, не смогу я развестись….

Вот и я удивляюсь, с чего это он вдруг плюшем стал.
Запои у него давно уже были. Перегар бесконечный, Магни рядом спать не могла. Дочка болеет, он воняетАгрессия
в сторону детей (ор, вроде). Измены.
ссаные матрасы, кажись тоже.
Бумажка в попе точно была, когда он без штанов на кровати попой кверху валялся.

А так то- все в дом, все ради дома. В промежутках.
Да типичный такой алк, может, чуть более жадный.
Я недавно свою тему перечитывала. Очень хорошо вспомнила этот период, когда уже знала (даже местами понимала), что МБА алкоголик навсегда, со всеми вытекающими. Но он не пил и все (по фасадам) было идеально. И при этом, внутри такое зудящее,стремное ощущение "плохо мне" Чего плохо, почему, отчего - хрен его знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу