Об избранных...

maksim написал(а):
У тебя, Швондер, по-моему, какая-то каша в голове. Какая помощь от государства? Не может АА принимать никакой помощи со стороны: это противоречит традициям и просто не нужно.
Ну в Америке же существует негласная-но-всеми-ощутимая поддержка :D

maksim написал(а):
У тебя, Швондер, по-моему, какая-то каша в голове. Какая помощь от государства? Не может АА принимать никакой помощи со стороны: это противоречит традициям и просто не нужно.
Зарекалсо я сюда заглядывать, но взял да и заглянул. Не могу не откамментить.
Поддержки со стороны, говорите? Не может, да? В таком случае, разрешите задать Вам несколько вопросов.
1. Совет обслуживания АА - что это за организация? Насколько я знаю, члены СО - не алкоголики, так? И работают они, видимо, не на общественных началах?
2. Аренда помещений для собраний. С приходящих на собрания, насколько я знаю, денег не берут. А на халяву сейчас пускают кого-то куда-то на постоянной основе только в сказках. И ведь это не одно-два помещения, а несколько сотен, насколько я могу судить. Кто платит?
3. Издательская деятельность. Большие, Малые, Средние, Жовто-Блакитные книги, брошюры о пользе чая-матэ и т.п. Всё это добро переводится, набирается, редактируется, верстается, оформляется, печатается и т.п. Кто платит за это всё? Кто осуществляет руководство распространением этой литературы?
4. Реабилитационные центры на базе 12 шагов. Насколько я знаю, тот же ДНнГ принимает и лечит нас, алкоголиков, бесплатно (если я ничего не путаю). А содержание такого Центра и штата его сотрудников - дело довольно затратное, насколько я могу судить. Кто платит?
5. Информационная поддержка. Тут настаивать не буду, может - и за счет фанатов.
Только не нужно говорить, что всё это оплачивается милостью Божией или спонсируется ВС.
Ага, и ещё один момент. Можно, конечно, заявить, что всё это - дело рук бывших алкоголиков, с помощью АА достигших невообразимого духовно-финансового роста. И теперь выплачивающих долги Сообществу. Только вот нестыковка в этом утверждении. Потому что реалии современной жизни таковы, что либо духовный, либо финансовый рост. Каждый, кто оперирует более-менее серьезными деньгами (а чтобы проспонсировать все описанные выше мероприятия нужны деньги), считать деньги умеет очень хорошо и в убыток себе работать не будет, потому что вылетит в трубу в два счета. Прибыли с Сообщества не получить, это совершенно ясно хотя бы потому, что с членов Сообщества денег никто не берёт. Тратить деньги на всё вышеперечисленное могут только те, для кого АА - смысл всей жизни. Но такие люди и большие капиталы - вещи несовместные (по вполне понятным причинам). Кто или что может вкладывать деньги в заранее убыточные проекты весьма длительное время - и при этом оставаться в состоянии эти деньги вкладывать и дальше? Ответ, имхо, очевиден.

:shock: Ой какая каша! Бетон! :lol:

Lili M написал(а):
maksim написал(а):
Ну в Америке же существует негласная-но-всеми-ощутимая поддержка :D
Не только в Америке. Существует 7-я традиция о том что группы АА должны сами себя содержать. Но в реале несколько не так. Полностью арендную плату вносим только за центральный офис. А основная масса групп обитает либо в наркологии(многие АА-цы по многу лет знакомы с врачами), либо при храмах. Если и платим, то суммы символические. У нас много сочувствующих. Но это все лирика жизни. Прорвемся.
Общину бр. И.Чурикова тоже приютили в Храме, но община существует в единственном экземпляре им легче. Интересно, а на что живут Шичковцы?
Давайте вернемся к главной теме о Избранности. На группах мне доводилось от некоторых АА-цев слышать, что АА-цы избраны Богом и поэтому им после стольких лет употребления дарована трезвость. Раньше я их слова не воспринимал всерьез, а после прихода на НД начал задумываться. Только здесь я стал понимать насколько тяжела проблемма алкоголизма. Как действительно тяжело для многих прекратить пить. У меня был интересный опыт посмотреть на жизнь чужими глазами. Когда родилась дочка, теща презентовала нам с женой коляску. Ехать пришлось своим ходом через всю Москву и с пересадками. За несколько часов я хорошо понял, что чувствуют и думают инвалиды-колясочники о наших архитекторах. На НД я также на многие вещи стал смотреть по другому.
Удачи.

Вот Лили считает, что АА всем может помочь. Было бы желание. Избранность богом...Не дано мне как то еще, с полной уверенностью сказать, послана та ли иная ситуация мне по воле ВС или по воле силы какой либо нечистой. Ну не дано и все! А шанс дан. И дается он всем без исключения. Хорошо, шанс, возможно дается Богом, но избираем то мы себя сами?!

SA написал(а):
Lars, правда, что-то не в кассу.
Что именно не в кассу? Я понимаю, что к сабжу отношения всё это не имеет. Но оффтоп начал не я, а Максим. Я отвечал на его пост, только и всего.
maksim написал(а):
Вот на этот.
Просто бесят меня некоторые представители сообщества, и ханжество это с пафосом - тоже бесят. Вот и откамментил, причем в корректной форме. Возможно, это всё баян, возможно - глупость. Но по существу никто ответа на вопросы не дал. Хотя бы даже в виде ссылки на обсуждение темы.
Прошу прощения за оффтоп. К сабжу всё это, понятное дело, отношения не имеет.

Lars написал(а):
Возможно, это всё баян, возможно - глупость. Но по существу никто ответа на вопросы не дал.
Увы, глупость, и чрезвычайно удивлён, что с твоей стороны эта глупость была озвучена. И у меня нет сил и желания ответить на эти вопросы именно потому что ты Lars, а не кто-то другой дикий с улицы :D
Кстати, а задумывался ли ты, кто оплатил некой Rite H. замечательные переводы материалов организации SOS? И какие силы стоят за организаторами единственной пока группы SOS в Москве?

SA написал(а):
Lars написал(а):
Возможно, это всё баян, возможно - глупость. Но по существу никто ответа на вопросы не дал.
Увы, глупость, и чрезвычайно удивлён, что с твоей стороны эта глупость была озвучена. И у меня нет сил и желания ответить на эти вопросы именно потому что ты Lars, а не кто-то другой дикий с улицы :D
Кстати, а задумывался ли ты, кто оплатил некой Rite H. замечательные переводы материалов организации SOS? И какие силы стоят за организаторами единственной пока группы SOS в Москве?
Уважаемый Сергей! Либо мы оставляем вопросы без ответа и закрываем тему (не вынося частных определений, замечу), либо мы называем меня дураком (может, вполне заслуженно, я не спорю), но - аргументированно, а не так, что мол "ну чего ты, ну всё же ясно, мне даже объяснять влом".
А насчет Риты Эйчъ и переводов, а также одной единственной группы СОС в Мск - не смешите, сударь. АА - это ОРГАНИЗАЦИЯ, имеющая разветвленную сеть филиалов и свои внутренние СТРУКТУРЫ, так или иначе курирующие деятельность этих филиалов (СО) :D А СОС - группа энтузиастов, никаких структур и поддержки извне не имеющая. Сравнивать СОС и АА в этом смысле - это всё равно что сравнивать литературное объединение "Город" и Союз Писателей СССР.
Рита, насколько я знаю, типографской деятельностью и т.п. не занималась, опять же.
Вощем, чего я растекаюсь, всё равно ни на один внятный ответ по существу я не расчитываю.

SA написал(а):
Lars написал(а):
и закрываем тему
Я закрываю. Ибо и вправду - бетон. Жаль.
А чего это Вы так эмоционально реагируете, Сергей? Тем более, что я же попросил,
Ларс написал(а):
...(не вынося частных определений)...
Берёте пример с Раймиса? :D

Да,товарищ Модест,сказал "А" - говори и "Б". А то тоже ханжеством попахивает и подменой понятий.
Вот факт. Как-то на некой группе попал на атчотное собрание. Просто потому.что не знал,что это такое. Так вот - бюджет от пожеотвований трещал по швам.Там не то,что на издание БК,ксерокс фотографии Билла У. сделать не на что...
А в бесплатное предоставление помещений наркодиспансерами мне вообще с трудом верится.... Недавно проходил врачей - все поголовно намекали, что делают мне великое одолжение, принимая меня с полисом и на законных оснований,жаловались на нехватку персонала,откуда проистекают длительные сроки исследований,невозможность направить меня именно сейчас,а только через пару месяцев и пр. А диспансерами альтруисты прям поголовно руководят.
А Рита... Нефиг было делать, было интересно-она и перевела. Надоела ей эта бодяга-и все ведь заглохло,да? Никто рекламу в газеты не подавал,телефон доверия не организовывал,помещение не проплачивал...

SA написал(а):
Lars написал(а):
и закрываем тему
Я закрываю. Ибо и вправду - бетон. Жаль.
Дорогие мои, зачем же тему закрывать?
Разве плохо если кто-то помогает делу трезвости. Это ж на моск окружающих не влияет. А ежели влияет - то уж окружающих проблемма.
Тут все Швондер нашу общину поминает.
Так вот мы ото всех денюшки берем, кто подаст. И ящичек "На трезвое дело" на видном месте стоит.
А насчет избранности.
Алкоголизм - страшная душевная болезнь, чреватая полным распадом личности. И выбраться из этого адского болота в одиночку крайне трудно(невозможно). Мне кажется ВСЕ бросившие алкоголь на долго и в серьез - люди ВЕРУЮЩИЕ в Бога(мож по-своему).ИМХО
И в этом избранность. Когда ты отрекаешся от греха - ты приходишь к Богу. Третьего не дано.
все ИМХО

AndrOld написал(а):
Разве плохо если кто-то помогает делу трезвости.
А никто и не говорил, что это плохо Речь шла о том, что не нужно о Провидении говорить и Традициями размахивать, да ещё и в таком тоне, если по факту все эти упоминаемые Традиции - всего лишь красивые словеса. Меня, честно, даже не эта зависимость/независимость задела, а "каша в голове". У Максима в голове, ясное дело, развитый и мозолистый от постоянной тренировки мосг, видимо. Наличие которого даёт ему право с просветленным видом ВЕЩАТЬ. Причем зачастую, имхо, полную херь.
Так вот мы ото всех денюшки берем, кто подаст. И ящичек "На трезвое дело" на видном месте стоит.
И прекрасно. И правильно. И молодцы, чего там.

Lars написал(а):
Речь шла о том, что не нужно о Провидении говорить и Традициями размахивать, да ещё и в таком тоне, если по факту все эти упоминаемые Традиции - всего лишь красивые словеса.
"о Провидении" или "привидениях" спорить не буду, не видел и знать не хочу.
А вот традиции - это дело серьезное.
Всякое серьезное дело со временем обрастает традициями, обрядами.
Иначе каждый будет вносить свое и получится хаос. Люди стараются отобрать лучшее, помогающее - это и есть традиция(опыт). Есть традиционная медицина, есть не тр.. Не традиционная в прошлом тысячелетии, ближе к началу, быола очень даже традиционная.
Нужно разобраться, какие традиции. Что за ними стоит. И что они дают.
Проимер
Традиция - общественное начало. Богатый дядя(алкоголик) дал много денег и решил создать группу АА "под себя" - нарушение. Последствия - они создают партию власти(полный крах).

В общем, Андрей, это оффтоп, вся эта финальная часть ветки. Если смотрят модераторы, большая просьба: отрежьте этот кусок, пожалуйста, в отдельную тему, а то перед участниками неудобно, особенно перед топикстартером (Дюймовочкой).

Назад
Сверху Снизу