дюймовочка
Активный участник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну ты, блин, даешь.Raimis написал(а):... не брал денег из казны группы, чтобы покрыть расходы на немалочисленные поездки по разным АА-евским и околоАА-евским мероприятиям в период, так сказать, активной деятельности в сообществе.
Lars написал(а):Потому что реалии современной жизни таковы, что либо духовный, либо финансовый рост.
.
Lars написал(а):Каждый, кто оперирует более-менее серьезными деньгами (а чтобы проспонсировать все описанные выше мероприятия нужны деньги), считать деньги умеет очень хорошо и в убыток себе работать не будет, потому что вылетит в трубу в два счета.
.
Lars написал(а):Кто или что может вкладывать деньги в заранее убыточные проекты весьма длительное время - и при этом оставаться в состоянии эти деньги вкладывать и дальше? Ответ, имхо, очевиден.
Лили правильно считает. АА может помочь всем. Когда-то я услышал интересное мнение: Человек не может одновременно находиться более чем в одной системе. Для себя я могу рассматривать это так: АА и НД вполне самостоятельные системы. Одномоментно я могу быть либо АА-цем, либо форумчанином. Сидеть на двух стульях не получится.дюймовочка написал(а):Вот Лили считает, что АА всем может помочь. Было бы желание. Избранность богом...Не дано мне как то еще, с полной уверенностью сказать, послана та ли иная ситуация мне по воле ВС или по воле силы какой либо нечистой. Ну не дано и все! А шанс дан. И дается он всем без исключения. Хорошо, шанс, возможно дается Богом, но избираем то мы себя сами?!
Опыт АА показал, что спонсор и подспонсорный должны быть одного пола. В этом есть великий смысл, не буду расписывать все возможные коллизии которые возникают при нарушении этого правила.дюймовочка написал(а):, нашла самого достойного. Но, как вы догадываетесь-он мужчина. Отношения стали перерастать...
Зря конечно. Если не секрет, почему не появлялась?
Если честно, то сообществу по большому счету безразлично, как на него ты смотришь. И сообщество достаточно безразлично смотрит на тебя(указующий на тебя перст ты не увидишь).Сейчас я просто хочу пересмотреть свое отношение к АА в целом....Поэтому я все еще здесь и не сдаюсь, несмотря ни на что...
:( И у меня так же... и я тоже... :(Я пришла будто из другого мира, надев розовые очки. Начитавшись и наслушавшись про АА, я ожидала встретить таких духовных людей, просто совершенство...Но ничего подобного. Те же сплетни, ссоры, измены, выяснение отношений , амбиции..
На группах такие же люди как и везде. Со своими заморочками. Святых в АА искать не надо. Дюймовочка я не поленился и перечитал все твои посты на форуме(какие живы). Все ты делала правильно. А результаты не те что ты искала. Хотя у тебя все есть. Интелект, здоровая психика. Наверно самое оптимальное для тебя это оставаться на форуме и не искать помощи в других системах. Оставаясь на НД ты объективно будешь меньше употреблять, а это уже не мало. А эмоциональные проблеммы можно решать и другими способами.Lili M написал(а)::( И у меня так же... и я тоже... :(Я пришла будто из другого мира, надев розовые очки. Начитавшись и наслушавшись про АА, я ожидала встретить таких духовных людей, просто совершенство...Но ничего подобного. Те же сплетни, ссоры, измены, выяснение отношений , амбиции..
Если останешься в АА, то думаю ничего не потеряешь. В реальности вновь прибывшие в сообшество ждут от него каких-то особых чудес. Сообщество обещает только трезвость и дает ее. А многие считают, что протрезвев сразу станут счастивыми. В реальности люди начав трезветь действительно становятся счастливыми(постепенно решаются проблеммы копившиеся годами, не появляются новые связаные с употреблением, налаживаются отношения с другими людьми. Почитай 12 обещаний сообщества). Проблемма алкозависимых ИМХО в том, что мы не умеем быть счастливыми. Не умеем увидеть хорошее. А дерьмо разглядим где угодно, даже там где его нет. Для себя я вижу только одно. Потихоньку изменить свою оценку окружающей действительности и не делать жизнь окружающих меня людей невыносимой.дюймовочка написал(а):Вот только, из АА вряд ли я теперь уйду. Да и Программа уже наверно не отпустит. И результаты, хоть и не совсем меня устраивают, все же-налицо.
Серъёзное взрослое решение.дюймовочка написал(а):.... Вот только, из АА вряд ли я теперь уйду. Да и Программа уже наверно не отпустит. И результаты, хоть и не совсем меня устраивают, все же-налицо. А эмоциональные проблемы решать конечно надо, но без спиртного.
АА такая ...штука процедура приема есть, условие вступления тоже,дюймовочка написал(а):Спасибо тебе, Швондер. Вот только, из АА вряд ли я теперь уйду. Да и Программа уже наверно не отпустит. И результаты, хоть и не совсем меня устраивают, все же-налицо. А эмоциональные проблемы решать конечно надо, но без спиртного.
Бывает, что уйти из АА равнозначно уходу из мафии. Уходят навсегда и с концами. Увы в этой шутке есть доля правды.Вадим написал(а):АА такая ...штука процедура приема есть, условие вступления тоже,
а как уйти не написано , нет процедуры... нет условий для исключения... Добро пожаловать в реальность!
А РЦ этого и не добиваются. Просто те, которые приходят в РЦ, гораздо упорнее настроены на полный отказ от выпивки, чем те, кто в РЦ не едет. (Особенно учитывая, что в России, насколько я знаю, суды принудительно в РЦ не направляют; что это совершенно добровольно).Швондер написал(а):Какими методиками РЦ этого добиваются?