О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попахивает дипсоманией, а это уже болезнь а не синдром. Надо к врачу, а не по форумам.

Chelovek22, это было-то всего один раз. испугалась конечно немного и это тоже стало своеобразным толчком, чтобы сюда прибежать, так как связано это было с походом за выпивкой, а не за злебушком 😔 я думаю, что это произошло, потому что мозг уже так заучил маршрут, что просто вообще уже даже не задумываясь и не спрашивая "что мы будем делать дальше?", заведомо зная достоверный ответ, повел ноги прямиком к цели 😁 ну уж если повторится в другой ситуации, то тогда уже нужно будет подумать и о походе к врачу 😜

Так под еду или закусочку выпивается первый бокал... Ну и все...дальше уже после первого бокала все доводы отпадают и следующая мысль, когда тебе подливают... та сколько той жизни, что прям расслабиться с друзьми нельзя!? Иногда бывют такие мысли...да что я себе уже на хорошое вино или шампанское не заработала, нафига я тогда вообще работаю (потому что мне в те моменты кажется, что ели напиток подороже и покачаственней, то принесет меньше вреда и вконце-концов я заслужила себя побаловать. Ну и конец всегда один и тот же всем извесный.
Ну вот как-то так.
Да, слушай, логично всё выглядит в таком раскладе, верно! ))
Моск ЕУ-шника затейлив и изворотлив.

ха. я до сих пору верю что могу остановиться. каждый раз верю. более того, знаю, что 1-2 дневная пьянка мне что слону дробина, можно легко остановиться, даже похмелья нет.. и тем не менее.
... и не только ЕУ-шника. 😔

Желания могут исполняться без физического вмешательства человека. Желаи! физически не напрягаися,но психически будь готова к напрягам .

А как ты себя чувствовала эти сем лет до завязки, понимая что ты алкаш и продолжая пить? Не было страшно, что никогда из этого не выберешься?
Я и не собиралась выбираться. Боялась страшно, что печень того-с, это да. Тем более последние года три она регулярно болела. Ну, или что там болит справа. Но страх такое дело... выпьешь и уже не страшно.
Думала о том, что надо бы сделать толковый перерыв - месяц-полтора не попить. Но так как мысли эти навевали печаль, то перерыв постоянно откладывался.

А потом уж как-то взяло и бросилось, вышло так, что надолго. Если будет везти и дальше, то насовсем.

Стесняюсь спросить, но все таки... кто такой ЕУ-шник? 😳
ЕУ - ежедневное употребление, ЗУ - запойное.
Есть ещё Контролируемое Употребление. Это для нас сродни той фантастике, что в соседнем зале. Но многие верят (с)

Боялась страшно, что печень того-с, это да. Тем более последние года три она регулярно болела. Ну, или что там болит справа. Но страх такое дело... выпьешь и уже не страшно.

Та же самая беда, последний год боли в правом боку от такого себе нытья, до ооочень сильных, но периодами ничего, хотя и пила всегда примерно одинаково. Тоже за печень оооочень страшно
<

ЕУ - ежедневное употребление, ЗУ - запойное.
Есть ещё Контролируемое Употребление. Это для нас сродни той фантастике, что в соседнем зале. Но многие верят (с)

ааааа, спасибо за пояснения! последняя фраза улыбнула...сродни фантастики это точно 😁

Привет Анели!
Я спасался от неконтролируемого поведения ( это когда ноги сами в магазин приводят..или еще куда, за бухашкой) тем, что постоянно пытался делать все не как обычно. Я знал что получается когда я действую по паттернам своим, и мне как то это не слишком впечатляло. В итоге делал все иначе...как ребенок учился и смотрел на полученные результаты. Если результат не нравится-делай иначе! 😜 Вот такое правило я для себя вывел.

ааааа, спасибо за пояснения! последняя фраза улыбнула...сродни фантастики это точно 😁
Я как-то давно, вспомнил, пытался выпив не пьянеть. Тренировал сознание) разумеется, ничего из этой затеи не получалось))) смешно теперь

припарковала машину, закрыла ее... и в очнулась уже в винном отделе. Я не преувеличиваю
<
Потом очнулась-вокруг пустые бутылки от вина 😁
Привет! Все твои мысли и диалоги с самим собой мне очень знакомы. Тем более я могу дейтвительно ограничиться пару бокалами вина, если обстановка не располагает так сказать. В тот момент я правда думаю-ну какой же я алкаш? Это самообман. Когда будет возможность выпить много-ты выпьешь много. И знаешь, тебе будет тяжело совсем отказаться от спиртного. Почему? Ты как и я до сих пор колеблешься алкаш ты или нет. Пробуй анализировать свои мысли, чувства, почему возникло желание выпить. Что давало тебе алко? Читай спец литературу, которую здесь советуют.
ЗЫ. И не читай Хайяма. Слишком много он про вино писал)))

ну уж если повторится в другой ситуации, то тогда уже нужно будет подумать и о походе к врачу 😜
Рад что совет не остался без внимания. На консультацию все же можно уже сейчас, ну так - поговорить, сделать выводы, оценить шансы.

Я как-то давно, вспомнил, пытался выпив не пьянеть. Тренировал сознание) разумеется, ничего из этой затеи не получалось))) смешно теперь

Ну это ты вообще круто замахнулся, пить и не пьянеть 😁 что смешно, то смешно. Это случайно не было для тебя одним из оправданий, типа, я же не просто так пью, я занят большим делом - я пытаюсь доказать, что пить и не пьянеть возможно!!! Да что вы понимаете, я, можно сказать, пытаюсь сделать большое открытие!!!
<
смешно бы было услышать такое от пьющего человека ☺ но мозг алкоголика он настолько непредсказуем... мммм ддаааа...

почитай Методику Ирокеза , мне очень помогло вначале http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6199

Спасибо, Ягуарчик! Я уже читала 😉 очень интересно. Да я здесь много чего уже перечитала, я же давненько сюда заглядываю, но мне стремно было ставать активным учасником, все стыдно было признаться и себе, а уж тем более людям, что у меня такая проблема, только вот вчера решилась, потому что уже сил не было саму себя терпеть 😳 вчера я еще прочитала Олега Стеценко "Как не пить", тоже увидела, что на форуме ее советовали, прям за один день я ее, но она не большая правда, вынесла для себя много итрересных мыслей. Тоже, помоему даже в твоей теме, увидела кто-то говорил про фильм "В хлам", так ночью тоже его посмотела. Короче постепенно перевариваю информацию и пользуюсь советами 😉

Потом очнулась-вокруг пустые бутылки от вина 😁
Пробуй анализировать свои мысли, чувства, почему возникло желание выпить. Что давало тебе алко? Читай спец литературу, которую здесь советуют.
ЗЫ. И не читай Хайяма. Слишком много он про вино писал)))

Привет, Alice! Спасибо за советы! Да вот я с недавних пор и начала всем этим заниматься - анализом, чтением книг, статей и горьких опытов других людей.
А Хайяма я и не читаю, это мне как-то этот стих попался в один из моментов размышления как раз на тему вина и просто запомнился, потому что говорят же, что ничего случайно не бывает, так вот думаю он мне тоже не случайно попался на глаза и именно этот стих, он мне даже помог углубится еще немного больше в проблему 😉

Да, Anele, правильно, горький опыт других людей-наше будущее, если не прекратим. Моя стадия по глубже твоей. У меня начала проявляться депрессия между употреблениями, я буквально не могла встать с кровати. И алкоголь уже не приносил эйфории в привычных количествах-толерантность стала расти. Я поняла, что следующий мог шаг-это запой. Так что правильно, что ты задумалась, пока последствия употребления ещё не начали проявляться.

Привет!
Располагайся на форуме! 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу