Нужно ваше мнение! Помогите!

Финикс

Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я просто в восторге от огромного количества информации на этом форуме!
Я пишу в отчаянии. Моя мама устраивала запои на протежении 7 лет. Я и она живем в разных странах. Рядом с ней мой брат. Вы себе не представляете как было сложно видить как родная мама спивается, теряя работу за работой. Я не пью, не курю, брат тоже-выросли нормальными, выучилась. А вот она почему-то выбрала такой путь :( в прошлом году случился самый счастливый день в моей жизни она САМА осознала и решила закодироваться на 3 года. Название укола я не знаю, но от с какими-то кристаллами и делался ей в лопатку, доктор предупредил или припугнул ее что может закончится летальным исходом. Она согласилась и подписала бумаги.Затем доктор втихую дал брату таблетки, на случай если она сорвется... Вчера был один из самых ужасных дней в моей жизни, брат написал что мама запила! Говорит выглядит она ужасно, в одном глазу лопнули сосуды и глаз красный. Но на самочувствие особо не жалуется. Сколько выпила и когда не признается. Скажите пожайлуста что могли ей вколоть? Насколько это серьезно? И как можно нейтрализовать? Таблетки (нейтрализаторы) который брат ей давал выпить она отказалась пить и выбросила.
Спасибо за внимание, и буду признательна любым советам.
я пытаюсь выйти на связь с доктором уже второй день,но он не берет трубку. Брату все ето надоело и он ничего не хочет предпринимать и я решаю сама, а это делать сложно из Америки когда она на Украине. Вчера брат усадил ее на стул перед скайпом я ее увидела и УЖАСНУЛАСЬ, что то моя мама. На мои вопросы не хочет отвечать, говорит что ей так лучше и веселее живется ( с бутылкой) :(((( а я не понимаю, как так можно!
Простите за много букв.

Вероятнее всего вашей маме сделали имитицию имплантации эсперали, или проще говоря - вкололи пустышку вместо препарата "Эспераль", действующим началом которого является дисульфирам - вещество, нарушающее процесс окисления этилового спирта, что вызывает неприятные и опасные явления после принятия дозы алкоголя.
Раз ваша мама говорит что ей так лучше и веселее живется, значит сейчас опасности для её здоровья из-за проведенного ранее лечения нет, в противном случае тяжёлая реакция последовала бы очень скоро после принятия первой же дозы алкоголя.

Что делать дальше? Либо дождитесь окончания запоя, либо обратитесь за помощью в наркологическую службу - там есть такая услуга как вывод из запоя.

По окончании запоя надо переходить к устранению причины явления, но это отдельный разговор.

Андрюша, спасибо большое за ответ! Вы правы доктор вколол " пустышку". Наконец-то дозвонилась на его моб. позно вечером, он сказал чтоб я не переживала, во-первых прошло уже больше года с момента кодировки, а во-вторых, это больше психологический момент, нежели лечебный. То была врачебная уловка, и давление на психику больного, но это совместимо с жизнью и здоровьем. Сказал мне "не волнуйся! Будет твоя мама жить, лишь бы не пила сама...."
Брат говорит, что она выпивает по-тихому ( ныкает бутылки по всей квартире от него, чтоб тот не выливал у унитаз) Но лучше уж пусть дома спит и не буянит и шляется по городу. На контакт со мной не идет вообще! Я готова лететь домой чтоб поддержать ее, поводить к психологам, к наркологам, отвезти на море оздоровиться ( кстати на прошлой недели она и брат должны были лететь в Турцию) сейчас она не хочет.
Как же сложно видеть и понимать, что родной человек пропадает. :cry:

Я готова лететь домой чтоб поддержать ее, поводить к психологам, к наркологам, отвезти на море оздоровиться...
Сейчас это ни к чему, не надо никому никуда летать. С алкогольной бедой вполне можно справиться и через инет, - тому есть живые свидетели на этом форуме.
Надо лишь оборвать запой и иметь вашей маме серьёзное желание навсегда избавиться от этого гадкого явления, всё остальное можно сделать не выходя из дома, и хотя никто не сможет всерьёз дать вам 100% гарантии успеха, тем не менее освобождение от этой беды вполне возможно.

Вероятнее всего вашей маме сделали имитицию имплантации эсперали
А давайте Вы воздержитесь от комментариев там, где не знаете.

Под лопатку вводится суспензия дисульфирама, обычно в дозе 166 мг действующего вещества. Это довольно стандартная процедура. В такой дозе в течение 1-2 лет возникает не сильная соматическая реакция в случае употребелния небольших доз спиртного; для того и вводится, чтобы "пугнуть" любителей поэкспериментировать.

В случае выпивки больших количеств спиртного, реакция дисульфирама с алкоголем тоже усиливается, но в состоянии опьянения как правило перестает ощущаться. Но реакция будет даже по прошествии года, и проявляться она будет снижением толерантности к алкоголю, а значит более сильным опьянении при употреблении прежних доз спиртного, и более тяжелым состоянием похмелья. Запои на фоне введенного дисульфирама протекают более тяжело, но по времени обычно короче.

Нейтрализовать дисульфирам во время запоя не имеет смысла, реакция уже прошла; поэтому сейчас речь может идти лишь о большем внимании к количеству выпиваемого спиртного и костоянию.

Блистательно, FatCat! Не зря же ты - доктор, а я - слесарь.
Вот только одна закавыка здесь осталась:

Вы правы доктор вколол " пустышку". Наконец-то дозвонилась на его моб. позно вечером, он сказал чтоб я не переживала, во-первых прошло уже больше года с момента кодировки, а во-вторых, это больше психологический момент, нежели лечебный. То была врачебная уловка, и давление на психику больного,

Получено очередное великолепное доказательство несостоятельности наркологии - этой лженауки, выстроенной на сплошном обмане и запугивании.

К Финикс: сделанное вашей маме строго говоря не является кодированием. Под кодированием обычно понимается внушение, проводимое как правило без введения какого-либо химического агента, хотя в принципе возможен и смешанный вариант: использование внушения совместно с алкогольно-антабусной провокацией.

Недостатком всех видов внушений и химиотерапии является нестойкий эффект, обусловленный отсутсвием воздействия этих способов на главную причину явления. И в случае чистого кодирования (внушения) и в случае введения дисульфирама, в лучшем случае удаётся сломать настрой на употребление алкоголя. Это примерно тоже самое, что обрывать верхушки сорняков, оставляя нетронутыми корни: через какое-то время появляются новые всходы.
Поэтому лучше отдать предпочтение искоренению явления - то есть устранению его причины.
Иначе говоря, такой подход именуется радикальным (от латинского radix - корень).

FatCatу не верьте, Финикс. На самом деле дисульфирам в сочетнаии с алкоголем даёт очень тяжёлые реакции, вплоть до смертельного исхода, хотя чувствительность к нему у разных людей бывает очень различной. Не зря врачами от пациентов отбираются подписки о недопустимости приёма алкоголя во время лечения, причём запрещается не только спирт, но и сходный с ним по химическому строению этиловый эфир.

Вообще медицинская сфера кончается вместе с острыми проявлениями алкогольного отравления: тяжёлое похмелье, запои, психозы. Далее наступает сфера психоаналитики вторжение в которую традиционных медицинских методик крайне нежелательно: сделав своё необходимое дело, медицина далее лишь запутывает проблему делая её совершенно неразрешимой, ставя человека в унизительное, по сути - рабское положение.

только одна закавыка здесь осталась
Никаких заковык не осталось.
"Смертельных" уколов никто и никогда не делает. Задача нарколога не убить алкоголика за срыв, а "испортить аппетит" к выпивке в случае срыва.
Все остальные байки про летальные исходы - это байки, разносимые самими же алкоголиками.

Нет, конечно, если принимать дисульфирам по таблетке 500 мг каждый день, то за неделю в организме будет 500*7=3500 мг, и это уже может представлять серьезную опасность в случае выпивки.
Все пролонгированные методы лечения подразумевают введение не более 10 мг дисульфирама на килограмм веса тела. Обычно вводится в 2-3 раза меньше.

Инсинуации с "защитой корпоративных интересов" можете забыть; я уже больше 10 лет на редакторской работе, и скорее склонен "разоблачать" чем "выгораживать" кого-то.

Все остальные байки про летальные исходы - это байки, разносимые самими же алкоголиками.
Кот, ну кому ты ля-ля вешаешь? Мы ведь с тобой давно и хорошо знакомы, постыдился бы уж. Отбираемые подписки - это тоже по-твоему байки!?

Впрочем, ладно. Это уже пошёл разговор не по теме, если есть желание его продолжить - милости прошу ко мне в дневничок, или создавай где-нибудь отдельную тему.

Здесь же вопрос поставлен так: как помочь человеку? Примерная схема, как уже было сказано выше, такова: вывести её из запоя, после чего подумать о полном искоренении явления.

В советские годы киностудия "Киевнаучфильм" сняла очень поучительный
случай: поросятам налили бражки, они её вылакали, принялись безобразничать, и
наконец уснули. После пробуждения им вновь предложили ту же бражку. Вожак
стайки, подойдя к корыту и понюхав, с яростью и отвращением опрокинул его прочь!

О чём говорят нам эти примеры из жизни животных? Почему человек наступает на одни и те же грабли, будто он глупее крысы или свиньи?
Андрей ты себя считаешь апологетом психиатрии? При этом ни чего в ней не смысля, на основании того что не пьёшь 6 лет. Делаешь нереально глупые сравнения человека со свиньёй. Кто же в первый раз упившись до свинячьего визга с утра будет опохмелится,тем более таким пойлом как брага.
И тут человек просит о помощи, а ты начинаешь заниматься в очередной раз своими любимыми разоблачениями. Чудак.

Здесь же вопрос поставлен так: как помочь человеку? Примерная схема, как уже было сказано выше, такова: вывести её из запоя, после чего подумать о полном искоренении явления.
Это правильный ответ для всех запоев. Здесь же вопрос был о последствиях введения дисульфирама.
Ответ "всем вводят фуфло" - не верный. Не всем, и даже не большинству. Я ответил про те препараты, которые сейчас доступны врачам, проводящим "кодирования". При цене упаковки 10 ампул дисульфирама 20 долларов (2 доллара на пациента), и цене "кодирования" от 6 тысяч рублей, врачу не целесообразно экономить на лекарствах.

Андрюша, я по вас скучала! 👏

Хотела бы между делом так заметить:
я в Украине так и не смогла найти вариант "торпедирования" или, иначе, "зашивки". Уколы и различные "Лапшина-уши-народу". Все. Подозреваю, что в данном случае была как раз та самая "лапша". Впрочем, какая разница! Уже человек пьет и не помирает. О чем говорить?

А вот по поводу выделенного, хотелось бы уточнить:
кому подумать? мама вроде как не желает, ей так лучше. дочке подумать? из Америки?
Лиско, а с ней весь созораздел, затаив дыхание, ждет явление чуда - расскажи, как можно бросить пить за кого-то, или как еще можно искоренить явление? (методы устранения человечка как такового не предлагать, ибо посодють 😎 ) В опчем, жду.... 👼

Да, чтобы ты не напрягался:
1. собаку так и не завела, кот пить не желает. У котов другой метаболизм. 😉
2. где у бактерий попа так и не выучила
3. откуда в природе спирт - не интересовалась
4. детей также не спаиваю, даже кефиром ибо почему-то не хотят. Предпочитают арбузы 😁
5. вообще некогда мне глупостями заниматься, я так, за откровением зашла.
Готовлюсь внимать и записывать.
<

Андрей ты себя считаешь апологетом психиатрии? При этом ни чего в ней не смысля, на основании того что не пьёшь 6 лет.
Судя по твоему самоуверенному тону, первый спец на деревне по психиатрии, да и не только по ней - это ты, Синий человечек. Но тогда уж будь любезен показать это более вразумительно, а не одними только эмоциями.

Делаешь нереально глупые сравнения человека со свиньёй. Кто же в первый раз упившись до свинячьего визга с утра будет опохмелится,тем более таким пойлом как брага.
И тут человек просит о помощи, а ты начинаешь заниматься в очередной раз своими любимыми разоблачениями. Чудак.
Синий человечек, нехорошо человеку быть глупее свиньи. В этом смысл сюжета, говорю это тебе прямо, раз уж ты не смог его понять самостоятельно.

К тому вести речь об этом здесь и сейчас преждевременно, напрасно ты цитируешь этот пост из совершенно другой темы и даже ветки, здесь он совершенно не к месту. Эти вещи (кстати, если тебе не нравятся свиньи, то вполне подойдут крысы) рассматриваются после выхода из острого периода, когда Зелёному змию уже сломлен хребет. Говорить же они сейчас, как уже было сказано выше, ещё рано.

А вот по поводу выделенного, хотелось бы уточнить:
кому подумать? мама вроде как не желает, ей так лучше. дочке подумать? из Америки?
Лиско, привет! Як там.... ладно, не буду, не буду.

Перечитай внимательнее начало темы, самый первый пост, а то ведь нехорошо так откровенно демонстрировать свою рассеянность.

Кстати, участие родственников в преодолении алкогольной зависимости совершенно необходимо - об этом тебе скажет любой добросовестный специалист. Стыдно, Лиско, до сих пор не знать азов, болтаясь столько времени на на этом замечательном форуме.

Кстати, участие родственников в преодолении алкогольной зависимости совершенно необходимо
Зачем? 😲 Что должны делать родственники? Польку бабочку плясать? Бросать пить за кого-то? Или еще что?
Поведай уж миру! Я об этом тебя и спрашивала.
об этом тебе скажет любой добросовестный специалист.
Хм... это который кучу тысяч рублей за прием берет и пересказывает Аланоновскую литературу, но приправленную провокационными фразами "вы можете ему помочь"? Чтобы не спрыгнули и кошелек не закрыли? Помню, помню.... Есть такой "специалист". 😁
Стыдно, Лиско, до сих пор не знать азов, болтаясь столько времени на на этом замечательном форуме.
Дык у меня другая информация. Мне сказали, что пить может бросить человек только сам, только для себя, и только потому, что он так захотел. А родные тут - могут немного помешать осознать, если созить будут. А могут и не помешать. В опчем, по большому счету, родные тут - так, чисто для декорации.
И как раз вот это практика подтвердила. И не на одном примере. Работает.

А ТС я бы предложила заглянуть в раздел для тех, кто живет с алкоголиками. Там много полезного. Главное, без "лапши" о том, что ты можешь кого-то спасти. Увы и ах, там братик верно все придумал - он просто не мешает. Так и надо. И еще сильнее не мешать. Возможно, вплоть до полного посыла подальше. А больше ничего и не сделаешь. Увы. :cry:

Зачем? 😲 Что должны делать родственники? Польку бабочку плясать? Бросать пить за кого-то? Или еще что?
Лиско не понимает основ психологической помощи в избавлении от алкогольной зависимости.
Извини, Лиско, ликбезом заниматься с тобой некогда.

Лиско не понимает основ психологической помощи в избавлении от алкогольной зависимости.
Извини, Лиско, ликбезом заниматься с тобой некогда.
Ну, собственно, ничего другого я и не ожидала.
Андрей как обычно - одни пустые слова.

А по сути-то ничего не меняется. И я, в отличии от тебя, Андрюша, знаю это не в теории, а на практике:
помочь можно только тому, кто хочет, чтобы ему помогали. А пока алкоголик желает продолжать пить можно только не мешать. Отойти в сторону и ни в чем не помогать. Чтобы сам, только сам вышкребался из своих косяков.
Тогда есть шанс. А с кучей нянек и "помощников", в том числе из разряда платных <strike>шарлатанов </strike>специалистов, осознание может прийти слишком поздно. Да, так тоже бывает. И это также факт. Выстраданный многими созами.

Андрей как обычно - одни пустые слова.
Он успешный последователь Шичко - Жданова.
Методика не предполагает глубоких знаний или понимания самой методики, методика предлагает строгую последовательность простых и эффективных действий по борьбе с факторами, способными привести алкоголика к срыву.
Для желающих не понимать, а победить любой ценой, методика успешна и привлекательна. "Искры" возникают, когда Андрей начинает причинять добро и вколачивать помощь тем, кто хочет сначала разобраться и понять.
Пукающих бактерий невозможно понять, но их можно ненавидеть и избегать. Мировую закулису 2 века не могут найти и вывести на чистую воду, но можно сжигать в Освенциме и Бабьем Яре, а можно просто насрать в почтовый ящик соседу за то, что нос толстый и речь картавая, и гордо не пить после этого.

Ребята, спасибо за Ваше участие! Раньше не смогла ответить: семья, учеба, работа.. Мама нормально, попивает все-таки :( Брату 21 год и парень все эту хрень наблюдает с 15 лет, именно тогда все и началось и ухужшилось за последние 7 лет. Естественно ему это порядком поднадоело и он мне так и сказал на этой недели ' пусть, что с ней будет. Ты далеко, а я с ней живу. И мне порядком поднадоело!'вот и все! Кто тут заметил и я подпишусь под каждый словом, что если человек не хочет и даже мысли не держит в голове, то мы ( находящие рядом) бессильны! Это правда!
Для меня важно, что она жива! Если люди сильные духом,а есть слабые ( как она)и начинают выпивать до такой степени, что их с работ турят!! Пойду-ка я почитаю темки где люди живут с алками.. Спасибо еще раз за не безразличие к моей теме ,когда открывала была в отчаянии.

Назад
Сверху Снизу