Нужна ваша помощь

• Автор темы Автор темы Каrina
  • Дата начала Дата начала

Каrina

Активный участник
Не пьет 2 года 27 дней
Не курит 2 года 8 месяцев 1 день
Добрый день. Нужна ваша помощь бросить пить окончательно . Сейчас читаю книгу Стеца "Как не пить"
Вчера перед сном начала, сейчас уже половина прочитана
Пивной алкоголизм, живу с мужем алкоголиком
29 лет

Привет! Моя поддержка 🌺 тоже в первый же день начала эту книгу читать, помогла взглянуть на алкоголь иначе, настроила меня на трезвую жизнь.
Более опытные скоро памятку скинут, вопросы и советы)
Успехов

Добрый день. Нужна ваша помощь бросить пить окончательно . Сейчас читаю книгу Стеца "Как не пить"
Вчера перед сном начала, сейчас уже половина прочитана
Пивной алкоголизм, живу с мужем алкоголиком
29 лет
Держи памятку новичку.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Границы безопасности.

1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет! Моя поддержка 🌺 тоже в первый же день начала эту книгу читать, помогла взглянуть на алкоголь иначе, настроила меня на трезвую жизнь.
Более опытные скоро памятку скинут, вопросы и советы)
Успехов
Спасибо, сейчас почитаю твою тему и настрою счётчик.
В последний раз пила в этот понедельник

Поняла однозначно, что мне пить нельзя и пить "как все" Не получится

У мужа все более запущено и на его фоне я как будто обеляюсь
Что то вроде:"он вот каждый вечер пьёт, а я то "как все" Раз в неделю. И пофиг, что это раз в неделю это 3 литра пива без закуски.

Хочу стать нормальной девушкой

Впереди 4 дня выходных. Муж на работе.
Вчера была зарплата и проскакивают мысли :"может выпить 3 бутылочки пива" И остановиться.

Но чето надоело уже
Ровесники ща границу ездят, авто покупают, квартиры
Я же как будто живу "на отстань"

Держи памятку новичку.

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.

Границы безопасности.

1. Люди.
2. Места.
Избегать места, где пил;
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
5. Деньги
7. Отношения.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
1 пункт правда? У меня от пива итак +14
Но интуитивно я так и делаю:)
Но получается то ем, то пью
Это-не круг?

Вот и сейчас навернула нормально

Держи памятку новичку.

Границы безопасности.

1. Люди.
2. Места.
Избегать места, где пил;
3. Маршруты.
4. Обстоятельства.
5. Деньги
7. Отношения.
4. Чистый дом
Живу вдвоём с мужем. Муж пьёт каждый вечер
Что делать
Чистый дом сложнее сделать будет
Но мне его алкоголь не нравится, но всё же

1 пункт правда? У меня от пива итак +14
Но интуитивно я так и делаю:)
Но получается то ем, то пью
Это-не круг?

Вот и сейчас навернула нормально
Круг - не круг, потом разберешься. Первый год в приоритете только трезвость.

Держи памятку новичку.

Границы безопасности.

1. Люди.
2. Места.
Избегать места, где пил;
3. Маршруты.
4. Обстоятельства.
5. Деньги
7. Отношения.
5 пункт - +1000000
Сама так себя часто ловила на мысли, а как задумывалась, из-за такой фигни накручивала себя!

5 пункт - +1000000
Сама так себя часто ловила на мысли, а как задумывалась, из-за такой фигни накручивала себя!
Эта памятка - незаменимое руководство к действию.
А насчёт веса - лучше быть с лишним весом и ясной головой, чем лежать в гробу миниатюрной алкашкой.

Все правила очень мудрые, со всеми согласна

Мужа пьяного стараюсь избегать. Стал очень придирчив и ворчлив под алко, хотя сам добряк:(

Эта памятка - незаменимое руководство к действию.
А насчёт веса - лучше быть с лишним весом и ясной головой, чем лежать в гробу миниатюрной алкашкой.
Спасибо, да и с 3 литрами пива за раз миниатюрной не будешь

Когда закончу читать Стеца, читать дальше тех авторов из списка? Где найти книги?

Спасибо. Как с мужем быть?
Сначала лечить себя, потом его? Моральных сил бороться с ним, чтоб не пил нету
Никого не надо лечить. Только себя. Муж сам для себя решает, пить ему, или нет. Мой, например, пил со мной частенько, а когда я решила бросить, он тоже перестал. За последнее время выпил два раза - на прошлый и на этот Новый год. Правда, я попросила его не пить при мне хотя бы первое время. Но он не алкаш, и пил реже меня намного, в основном, я его подбивала на это.
Может, и твой, глядя на тебя, подтянется. А может, и нет. Это трудно, но вполне возможно не пить при пьющем муже, на форуме много тому примеров.

Думаем только о своей трезвости. Трезвеем только для себя.

Спасибо, сейчас почитаю твою тему и настрою счётчик.
В последний раз пила в этот понедельник

Поняла однозначно, что мне пить нельзя и пить "как все" Не получится

У мужа все более запущено и на его фоне я как будто обеляюсь
Что то вроде:"он вот каждый вечер пьёт, а я то "как все" Раз в неделю. И пофиг, что это раз в неделю это 3 литра пива без закуски.

Хочу стать нормальной девушкой

Впереди 4 дня выходных. Муж на работе.
Вчера была зарплата и проскакивают мысли :"может выпить 3 бутылочки пива" И остановиться.

Но чето надоело уже
Ровесники ща границу ездят, авто покупают, квартиры
Я же как будто живу "на отстань"
понимаю, что выпить 1.5 литра не получится
Почему то определила для себя это количество как "безопасное", но набухивающее

Тьфу

Устала быть алкашом
Пью одна :(

4. Чистый дом
Живу вдвоём с мужем. Муж пьёт каждый вечер
Что делать
Чистый дом сложнее сделать будет
Но мне его алкоголь не нравится, но всё же
Привет,Карина! У меня муж тоже дома выпивает за ужином,по началу немного напрягало, теперь я и не замечаю,что он пьет. Я обычно за ужином минералку пью или спрайт,муж все время норовит со мной чокнуться стаканами,я отказываюсь.

Спасибо. Как с мужем быть?
Сначала лечить себя, потом его? Моральных сил бороться с ним, чтоб не пил нету
Не надо его лечить,не сможешь) мой теперь пьёт меньше, потому что в одно рыло ему не интересно,даже умудрился не пить 10 дней.

Никого не надо лечить. Только себя. Муж сам для себя решает, пить ему, или нет. Мой, например, пил со мной частенько, а когда я решила бросить, он тоже перестал. За последнее время выпил два раза - на прошлый и на этот Новый год. Правда, я попросила его не пить при мне хотя бы первое время. Но он не алкаш, и пил реже меня намного, в основном, я его подбивала на это.
Может, и твой, глядя на тебя, подтянется. А может, и нет. Это трудно, но вполне возможно не пить при пьющем муже, на форуме много тому примеров.

Думаем только о своей трезвости. Трезвеем только для себя.
Спасибо
Нашла себе трезвые интеересы и в чем могу развиваться

Буду цепляться в них, погружаться

Например, нравится красота и уход за собой, книги, моя профессия

А то я даже многого не умею, что умеют обычные девушки
Например, краситься

Крашу только ресницы

Привет,Карина! У меня муж тоже дома выпивает за ужином,по началу немного напрягало, теперь я и не замечаю,что он пьет. Я обычно за ужином минералку пью или спрайт,муж все время норовит со мной чокнуться стаканами,я отказываюсь.
Мой сам с собой пьёт, приходит с работы уже выпивший
Пьёт какую то бормотуху типо джинов в пластике (типо, чтобы денег не тратить на бухло лишних ну-ну)
Начинает как с работы выходит, продолжает дома

Раньше был спокойный, теперь цепляется пьяный и учит жизни (

Назад
Сверху Снизу