Ну вот ты говоришь, что ты
алк, получается в
ремиссии? Значит ты смогла, почему на других
алках ставится крест? Я не к осуждению, просто не могу понять. Если есть этот форум, значит есть те, кто освободился. В моей жизни есть примеры людей, которые были зависимы и случилось чудо. Может именно по этому я так верю, что всё возможно.
Ни кто не освободился.
Может ученные и находят, что за алкоголизм отвечают какие-то гены, но к житейской реальности это мало имеет отношения.
Если верить статистики Коши, то всё выглядит совсем грустно.
Те кто не пьёт, не вылечились и не освободились. Всё несколько иначе - научились и/или учатся жить трезво, без
алкоголя.
То есть в какой-то момент пришло ощущение и чувство: жить в опьянение стало настолько невыносимо, что жизнь в трезвости, казалась менее отвратительна чем в опьянение.
А дальше у кого как, у кого-то получается оставаться трезвым долго, при этом нет никакой гарантии, что этот период завтра не завершится, кто-то так и бултыхается от
запоя к
запою с попытками контроля, но в итоге всё равно, кто умудряется прожить достаточно долго, скатывается в
запой.
Ты можешь верить в чудо и что твой
алк из того малого процента людей, кто во первых додумался, что у него проблемы с
алкоголем, так еще и решил, что делать с этим, а не как проще, просто залить.
Но даже если и веришь в чудо - лучше верить и смотреть на это чудо в удаление. Так лучше будет чудо видно.