Нужна помощь. Взгляд со стороны

Вот ты щас научишь.
Вот ТС станет своего алка к друзьям не пускать, грудью против двери ляжет и получит под второй глаз (
это уже не добровольная сепарация, а заключение в неволю будет. запретный плод всегда желаннее.

это уже не добровольная сепарация, а заключение в неволю будет. запретный плод всегда желаннее.
Так это и надо отдельно для молодых созов прописывать.

У меня папа не употреблял с алками. И друганов уж не было.
И бросить хотел.
Один фиг, в запое умер.(

"Кто это тебя так? Я??? Ты с ума сошла, что ли? Я на женщин руку никогда не поднимал и не подниму! Только для самозащиты! Ты, наверно, полезла со мной драться или где-то сама упала, а теперь меня обвиняешь! Я вообще не пью, я даже не похмеляюсь!" - после моего возвращения из травмпункта со здоровенной шиной на нижней челюсти, врезал мне скалкой, пока я на него не обращала внимания и просто проходила мимо. После этого я еще два года (!) прожила под одной крышей...
Точно! Сама первая полезла.
Сама виновата.
Ниче не помню
Значит и не было ничо.

Два года! Одуреть...(

"Кто это тебя так? Я??? Ты с ума сошла, что ли? Я на женщин руку никогда не поднимал и не подниму! Только для самозащиты! Ты, наверно, полезла со мной драться или где-то сама упала, а теперь меня обвиняешь! Я вообще не пью, я даже не похмеляюсь!" - после моего возвращения из травмпункта со здоровенной шиной на нижней челюсти, врезал мне скалкой, пока я на него не обращала внимания и просто проходила мимо. После этого я еще два года (!) прожила под одной крышей...
он эту речь репетировал, пока тебя ждал. дурачка с амнезией включить проще простого.
за эти два года он потом ещё тебя бил? что послужило последней каплей перед твоим уходом? допсоза?

Точно! Сама первая полезла.
Сама виновата.
Ниче не помню
Значит и не было ничо.

Два года! Одуреть...(

Если честно, то я дошла до ручки, стала сама прикладываться (что вы, что вы, я культурная девушка, я только раз-два в месяц в баре, дома не пью, там муж невменяемый, такой вот запуск программы по самоуничтожению). Потом уже решила ждать и надеяться, что однажды он меня убьет. Скинет с пятого этажа, пырнет ножом, утопит в ванной, забьет до смерти ногами, мне просто стало на-пле-вать. Сидела и ждала смерти как избавления. Мда, страшное время было.

уже решила ждать и надеяться, что однажды он меня убьет. Скинет с пятого этажа, пырнет ножом, утопит в ванной, забьет до смерти ногами, мне просто стало на-пле-вать. Сидела и ждала смерти как избавления. Мда, страшное время было.

Глубоко тебя затянуло.
Что же толкнуло наконец на разрыв?

Если честно, то я дошла до ручки, стала сама прикладываться (что вы, что вы, я культурная девушка, я только раз-два в месяц в баре, дома не пью, там муж невменяемый, такой вот запуск программы по самоуничтожению). Потом уже решила ждать и надеяться, что однажды он меня убьет. Скинет с пятого этажа, пырнет ножом, утопит в ванной, забьет до смерти ногами, мне просто стало на-пле-вать. Сидела и ждала смерти как избавления. Мда, страшное время было.
жесть и жуть. :ph34r: он сам тебя бросил, когда понял, что ты сломлена полностью и стала скучной тряпкой?

он эту речь репетировал, пока тебя ждал. дурачка с амнезией включить проще простого.
за эти два года он потом ещё тебя бил? что послужило последней каплей перед твоим уходом? допсоза?

Конечно, бил.

Ну вот, а когда я устала ждать смерти, товарищ удалился в очередной вояж по друзьям-алкашам в обиде на меня, в моей голове что-то щелкнуло и я два дня не могла ходить. Ползала по квартире, пугая кошку, не ходить оказалось страшнее, чем ждать безвременной кончины, и я позвонила в АА, для созиков. Там тогда был экспериментальный летучий эскадрон, пришли две женщины и мужчина, позвонила в полицию, все вместе помогли мне собраться, ушла в чем была плюс кошка за пазухой.

Если честно, то я дошла до ручки, стала сама прикладываться (что вы, что вы, я культурная девушка, я только раз-два в месяц в баре. Потом уже решила ждать и надеяться, что однажды он меня убьет. Скинет с пятого этажа, пырнет ножом, утопит в ванной, забьет до смерти ногами, мне просто стало на-пле-вать. Сидела и ждала смерти как избавления. Мда, страшное время было.
Вот это называется, как отстраняться живя с алкоголиком.
На пле вать.
Ужас ужасный.

...Потом уже решила ждать и надеяться, что однажды он меня убьет. Скинет с пятого этажа, пырнет ножом, утопит в ванной, забьет до смерти ногами, мне просто стало на-пле-вать. Сидела и ждала смерти как избавления. Мда, страшное время было.
Вот да, у меня треша такого не было но чувство очень понимаю. Полное ощущение что выхода нет. Смирение. Зачем сопротивляться ,если все равно не уйдёшь (потому что уже пробовала много раз и возвращалась)
Правда в душе теплилась надежда что сдохнет первей меня и еще страх что вдруг сама убью когда нибудь.))

Конечно, бил.

Ну вот, а когда я устала ждать смерти, товарищ удалился в очередной вояж по друзьям-алкашам в обиде на меня, в моей голове что-то щелкнуло и я два дня не могла ходить. Ползала по квартире, пугая кошку, не ходить оказалось страшнее, чем ждать безвременной кончины, и я позвонила в АА, для созиков. Там тогда был экспериментальный летучий эскадрон, пришли две женщины и мужчина, позвонила в полицию, все вместе помогли мне собраться, ушла в чем была плюс кошка за пазухой.
.............давненько я не слышала настолько ужасающих историй :ph34r: Ваш опыт нужен форуму, пишите побольше об этом в своей теме. Я вас глубоко уважаю, что вы смогли спасти себя из пепла.

Это было неврологическое?
Через сколько прошло после ухода?

Что врачи говорили про причину?

Я плохо помню, что сказали, помню на уровне ощущений и эмоций. Привезли в неотложку, там посмотрели, ничего с физикой, психосоматическое что-то, и я прям оттуда вышла своими ногами, силы вернулись чуть не на глазах. Помню, стою на улице, девочка из АА мне что-то говорит, не слышу, только прокручиваю в голове, "ну что, вот это и есть смерть, да? а тут неплохо!" И кааак начала смеяться, такая счастливая была, что все, кончилось все, остановиться никак не могла. Девочка приютила меня на неделю, там я есть начала, с начальством поговорила ("а мы все думали, когда же ты созреешь!" - начальник мне, все мои уловки по замазыванию-заматыванию синяков и порезов никого не обманули), мне дали две недели отпуска, ну и все, в общем-то.

В ту квартиру я никогда не возвращалась, алкаша никогда с того памятного утра не видела, как отрезало, все наносные причины, включая гордыню по ожиданию собственной смерти, сдуло.

.............давненько я не слышала настолько ужасающих историй :ph34r:
Потому что очень редко удаётся вырваться из такого. Тем страшее и ужаснее тем тяжелее уйти.
Можно сравнить с алкоголиком в 3 стадии. Вылезают единицы.

Я плохо помню, что сказали, помню на уровне ощущений и эмоций. Привезли в неотложку, там посмотрели, ничего с физикой, психосоматическое что-то, и я прям оттуда вышла своими ногами, силы вернулись чуть не на глазах. Помню, стою на улице, девочка из АА мне что-то говорит, не слышу, только прокручиваю в голове, "ну что, вот это и есть смерть, да? а тут неплохо!" И кааак начала смеяться, такая счастливая была, что все, кончилось все, остановиться никак не могла. Девочка приютила меня на неделю, там я есть начала, с начальством поговорила ("а мы все думали, когда же ты созреешь!" - начальник мне, все мои уловки по замазыванию-заматыванию синяков и порезов никого не обманули), мне дали две недели отпуска, ну и все, в общем-то.

В ту квартиру я никогда не возвращалась, алкаша никогда с того памятного утра не видела, как отрезало, все наносные причины, включая гордыню по ожиданию собственной смерти, сдуло.
я плачу сейчас

Всем привет! Я ещё не совсем разбираюсь во всех принятых на форуме сокращениях, по-этому буду писать как получится. Может реальный взгляд со стороны, наконец, меня отрезвит.
Выходила замуж 2 года назад, знала, что имеются проблемы с алкоголем. Но, у меня был пьющий папа, очень сильно его любила, может по-этому и неосознанно выбрала в мужья алкоголика. Но в случае с папой всё было иначе, он пил, но работал, семью обеспечивал. Несколько раз кодировался, и в моей памяти осталось только хорошее.
В случае с мужем всё совсем иначе. С каждым разом становится всё хуже и хуже. Поменял штук десять работ,, хватает на месяц-два с натяжкой, потом после очередного запоя сам уходит из-за стыда, или увольняют. Живём практически всегда на мои деньги. Вчера первый раз ударил, до этого были попытки, таскания за волосы, но в этот раз прям конкретно, а глаз. Потому что не давала ключи от машины.
Теперь главная моя проблема - люблю. Или что это? Я всё время его прощаю, пишу себе записки, постоянно твержу после очередного запоя, что не буду вестись на обещания, что нужно предпринимать меры, перестать прощать и тд.
Но каждый раз верю его словам, что больше ни-ни и будет у нас все хорошо и пойду я к АА и куда скажешь, туда пойду. Но никто никуда не идёт, находятся отмазки. И я тем временем успокаиваюсь, ведь уже неделю всё хорошо.
Что скажете, выход - развод? Или можно как-то попытаться повлиять на ситуацию?

2 года брака- милая девушка, это ничего по сравнению сколько тут живут люди 10-20 лет. К чему я, к тому, что это не брак никакой у вас. Это просто банальное сожительство. Ну да со штампом. И все. Любовь, ну как за 2 года и еще только пьянок, ты поняла что ты любишь его. За что ты любишь его, за детей, за его любовь к тебе, за то что он содержит тебя, за сумашедший секс, за что, за то, что тебе просто с ним хорошо и уютно? за что ты так полюбила за 2 года человека? сначала ответь на этот вопрос, а потом называй то, что вы проживаете вместе любовью.

То что бьет, таскает за волосы, и ударил в глаз, это не то что плохо, это омерзительно. Тем более вас ничего не связывает дети, имущество, живет на твои деньги.

Повлиять на ситуацию можно, выгнать его или уйти самой и все. Хочет на АА, пусть идет, ты иди на группы. Но в вашей ситуации 2 года, и нет общего ничего, я бы не советовала вообще тебе сохранять ничего. Просто уходи и все. Начало в семье не должно быть таким. Если такое начало, конец будет вообще ......но может тебе повезет.

Теперь еще со своим алкоголизмом разбираться ((

Ага. Я тут давно анонимно почитываю, недавно только хватило духу свою тему завести, но правде нужно смотреть в лицо. Если есть проблема, то ее решать, закрыть глаза всегда успею.

Liza2018, ты сейчас не бойся, не закрывай глаза и не говори "у меня так не будет!" Не будет так, будет по-другому, у каждого свой собственный ад.

Назад
Сверху Снизу