Нужна помощь. Взгляд со стороны

:-D Почитай темы других созов. Каждая тема начинается с того, что трезвый - золото. Поэтому у нас появился термин - золотящийся алк .Между употреблениями. Чтобы соза, то бишь, ты, не сбежала.
:-D
Да уж и смешно и грустно. Почитаю обязательно

А теперь запомни:
с каждой рюмкой погибает тот участок мозга, что отвечает за эмоции.И способность быть добрым растворяется в этаноле.
На определенном уровне опьянения он РАЗРЕШАЕТ СЕБЕ выплеснуть агрессию, которую прячет в глубине души(?) пока трезвый.

Еще не читала?
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=14459

Почитала первые Сообщения. Так и есть.
В итоге я всегда виновата, ведь я зудила и просила не идти к друзьям где он «совсем чуть-чуть и завтра без опохмела»
А вот если бы молчала и спокойно отпустила, всё бы было хорошо.

Мне 29, ему 31.
Но да, внутри видимо ещё 15. Это у меня первые серьёзные отношения.
О чем тут вобще может быть разговор? У тебя вся жизнь впереди.
Не делай просто больше таких ошибок. Люби и цени себя.

И в полицию да, сходи. Бланш не сошел? Иди сними побои. Козлов надо учить.

И в полицию да, сходи. Бланш не сошел? Иди сними побои. Козлов надо учить.
Лиза, мне кажется, в вашем состоянии вам нужна помощь ПТ. я в свое время вообще пошла к бесплатному доктору в клинику неврозов. Сама бы не справилась. Есть вещи, которых нельзя делать просто. Вот с вашим алком нельзя жить, ни при каких обстоятельствах. Думайте, как уйти.

В итоге я всегда виновата, ведь я зудила и просила не идти к друзьям где он «совсем чуть-чуть и завтра без опохмела»
тебе пока трудно это понять, но то, что ты не отпускала алка на пьянку это и есть проявление созависимости. Правильно было бы сказать "иди куда хочешь, пей если хочешь, но пьяным ко мне с разговорами и сексом не лезь, спать не мешай и на готовую еду не рассчитывай. сам себя обслуживай." и спокойно лечь спать, перед сном посидеть в интернете, посмотреть фильм. не названивать алку "когда ты уже придёшь? ты уже нажрался судя по голосу." вести себя так, словно рядом живёт сосед, который имеет право делать что хочет до тех пор пока это не нарушает твоего физического комфорта.
Таким образом произойдёт отстранение, постепенно ты привыкнешь к этому состоянию и произвести сепарацию станет легче в дальнейшем.
Алк пить НЕ бросит, дальше будет только хуже. Ты поймёшь это на 2-3 раз как он тебя ударит. Ударил раз=ударит ещё раз, это вопрос времени.

...
План помощи - дать понять, что я способна уйти, навсегда и это уже не шутки. Если он этого не боится, значит это только его решение, чтобы потом меня не обвинял.
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671 Ты это еще не читала? Почитай советы нарколога, и по совместительству, алкаголика в ремиссии

Мне 29, ему 31.
Но да, внутри видимо ещё 15. Это у меня первые серьёзные отношения.
я думала лет 25 максимум. По сути нет у тебя уже времени на алках опыт нарабатывать. тебе пора уже искать отца будущим детям, который будет иметь стабильную работу, хорошее здоровье, желание и возможность купить просторное жильё для семьи. А твой алк так и будет жить пьянками и помрёт преждевременно или от болезней алкогольных, либо от несчастного случая попьяне. Других вариантов для алков просто НЕТ.

Ещё не решила, но то что прямо сейчас я смогу уйти и отрезать все пути, это не про меня, к сожалению.
План помощи - дать понять, что я способна уйти, навсегда и это уже не шутки. Если он этого не боится, значит это только его решение, чтобы потом меня не обвинял.

1. Чтобы дать понять, что ты можешь уйти и не вернуться - надо уйти и не вернуться.

Пока же ты только бегаешь туда-сюда и он прекрасно знает, что ты опять прибежишь.
Вернувшись, ты только подтвердишь его уверенность.

2. Зачем тебе нужно "не быть виноватой"?
Правильно, чтоб снять с себя ответственность.
Это ловушка всех созов.
Боязнь быть "плохой" для кого то.
В итоге становишься плохой для себя.

Да, возможно присутствует страх одиночества.
Хотя, конечно, одиночество лучше того, что я сейчас прохожу.
Это всего лишь страх. Плод больного воображения.
Вокруг полно людей.
С этим - ты в опасности.

Видишь, ты виновата ВСЕГДА. Хоть кол на голове теши. Все одно будешь у алка виновата.

Ты находишься в опасной ситуации.
Когда он пьян и в неадеквате он может сделать что угодно и даже не вспомнит об этом.
2 недели назад на меня на улице напал неадекват. Просто погнался за мной и ударил. Просто мимо шла. В итоге травмы обеих колен, до сих пор мучаюсь.
А еще женщине руки отрубили - видела?
Ну твой то так не сможет - ты точно уверена?

я думала лет 25 максимум. По сути нет у тебя уже времени на алках опыт нарабатывать. тебе пора уже искать отца будущим детям, который будет иметь стабильную работу, хорошее здоровье, желание и возможность купить просторное жильё для семьи. А твой алк так и будет жить пьянками и помрёт преждевременно или от болезней алкогольных, либо от несчастного случая попьяне. Других вариантов для алков просто НЕТ.
В тюрьму может еще сесть, годков на несколько, тюремной романтики хапнет, еще несколько лет жизни профукает.

Liza2018, я, как алк, не могу не задать вопросы по алкоголизму твоего алка: как часто пьёт? в каких дозировках какие напитки? с утра опохмеляется? пьёт всегда с собутыльниками вне дома или один тоже любит пить? что с провалами в памяти? ты с ним пьёшь вдвоём по вечерам? как часто ты с ним выпиваешь?

Liza2018, я, как алк, не могу не задать вопросы по алкоголизму твоего алка: как часто пьёт? в каких дозировках какие напитки? с утра опохмеляется? пьёт всегда с собутыльниками вне дома или один тоже любит пить? что с провалами в памяти? ты с ним пьёшь вдвоём по вечерам? как часто ты с ним выпиваешь?
Ну вот ты говоришь, что ты алк, получается в ремиссии? Значит ты смогла, почему на других алках ставится крест? Я не к осуждению, просто не могу понять. Если есть этот форум, значит есть те, кто освободился. В моей жизни есть примеры людей, которые были зависимы и случилось чудо. Может именно по этому я так верю, что всё возможно.

На счёт вопросов. Пьёт в основном каждые выходные. Неделя - две максимум трезвости. Начинает всегда вне дома, с друзьями такими же, но они все без семей. Пьёт водку, опохмеляется пивом и напитками типа сливки общества.
Дозировки сказать не могу, но знаю точно, что ему требуется намного меньше, чтобы дойти до кондиции, чем его друзьям. Отец его алкоголик и брат тоже. Мать ушла от отца, когда ему 4-х не было. Но есть огромная привязанность к отцу до сих пор у него (не знаю, к чему, просто вспомнилось)
Так вот, начинает вне дома, продолжать может дома. Опохмеляется всегда на утро.
Провалы постоянно, никогда не помнит, как добирался домой, что было потом.
С ним никогда не пила, я вообще не пью впринципе. По-этому тут даже речи быть не может, собутыльника он во мне не найдёт.

...ночевала у подруги.
Жильё у нас съемное. ...
Когда всё это происходит - неадекват полный, потом ничего не помнит.
Убегай. Однозначно. Срочно. Без вариантов. Пока жива и на своих ногах. Собаку забери. :excl:

Liza2018, это какой-то лютый трэш, он на тебя сливает свою злость, бьет, а ты думаешь, сколько раз за добавкой сбегать и расставляешь временные рамки. "Мальчику же неудобно" (с).

Ты когда-нибудь пожар видела? У тебя прям сейчас горит дом, крыша занимается, а ты клеишь обои в горящем доме.

/Дамы, извините за вторжение, я сама потратила десять лет на вот примерно такое же, придумала замечательный выход, начала выпивать "с горя", ну и .../

судя по описанным симптомам, это уже уверенная вторая стадия. даже странно, как он смог её напить бухая только по выходным. видимо до тебя бухал почаще, чем сейчас.
на мой счётчик не смотри. я только в 43 года решила бросить пить и только благодаря сильному душевному потрясению.
только 2% из всех бросающих алков достигают ремиссии в 4 года. я не пью потому что вообще не общаюсь с алкашами в реале, то есть абсолютно. а твой алк собутыльников-друганов не бросит никогда.

Провалы постоянно, никогда не помнит, как добирался домой, что было потом.

А покалечит или, не дай Бог, убьет тебя, тебе будет сильно легче, что ты героически попыталась его спасти, а он нифига не помнит?

Тебе уже сейчас угрожает нехилая опасность, ты живешь в клетке с диким зверем и пытаешься его приручить. За-чем?

получается в ремиссии? Значит ты смогла, почему на других алках ставится крест? Я не к осуждению, просто не могу понять. Если есть этот форум, значит есть те, кто освободился. В моей жизни есть примеры людей, которые были зависимы и случилось чудо.

А процент тех, кто пытается завязать, знаешь?
Их мизер.
И это те, кто реально дошел до своего "дна".
И среди них также срываются даже на больших сроках.
Это надо огромное желание самого алкоголика завязать. Быть трезвым.

Тебе бы поизучать матчасть.

Пьёт в основном каждые выходные.
водку
опохмеляется

Опохмел уже такой себе признак хорошей стадии.

А с чего ты решила, что он хочет завязать? Что реального он хотя бы пытался сделать для этого? Я про поступки, а не слова.

Назад
Сверху Снизу