Нужна помощь. Взгляд со стороны

Лиза, вам нужно немедленно уходить от алка. Возможно, я действовала не правильно, но я выгоняла алка с трех попыток, третья была окончательная и успешная. Это как скотч, когда отрываешь и снова лепишь, он держится все слабее. За это время перечитала все темы в созоразделе на НД, и это сильно добавило решимости. Сейчас поверить не могу, что зачем-то добровольно оставалась в этом аду.

можно хоть сто раз написать большими буквами БЕГИ!, но от этого ничего не изменится. ТС находится на нулевой ступени осмысления. Я даже знаю какие последуют отговорки "А КАК мне его выгнать? он же не уйдёт *PARDON* он же в двери ломиться будет"
Тут надо полгода минимум читать по профилю и менять своё мышление.

можно хоть сто раз написать большими буквами БЕГИ!, но от этого ничего не изменится. ТС находится на нулевой ступени осмысления. Я даже знаю какие последуют отговорки "А КАК мне его выгнать? он же не уйдёт *PARDON* он же в двери ломиться будет"
Тут надо полгода минимум читать по профилю и менять своё мышление.

Кош, очень странно это читать. ТС в опасной ситуации, ее бьют и таскают за волосы. Пока будет по ступеням осмысления карабкаться, сколко вы там ей дали, 2 года? - он ее искалечит не дай бог. Мне кажется, вы сейчас ей очень плохую услугу оказываете, возможно, это подсознательная
алкосолидарность (?).

Я тоже на нулевой ступени была, даже на минус десятой. И могу только рассказывать о своем опыте: сначала эвакуация,
потом - лечение головы (сто раз спасибо моему ПТ) . Просто когда живешь без алка хоть недолго, невроз ослабевает, какие-то проблески
света в этом безнадежном мраке появляются. И потихоньку про самоуважение вспоминаешь, и уже невозможно в одном абзаце писать
"таскал за волосы" и "люблю".

Кош, очень странно это читать. ТС в опасной ситуации, ее бьют и таскают за волосы. Пока будет по ступеням осмысления карабкаться, сколко вы там ей дали, 2 года? - он ее искалечит не дай бог. Мне кажется, вы сейчас ей очень плохую услугу оказываете, возможно, это подсознательная
алкосолидарность (?).

Я тоже на нулевой ступени была, даже на минус десятой. И могу только рассказывать о своем опыте: сначала эвакуация,
потом - лечение головы (сто раз спасибо моему ПТ) . Просто когда живешь без алка хоть недолго, невроз ослабевает, какие-то проблески
света в этом безнадежном мраке появляются. И потихоньку про самоуважение вспоминаешь, и уже невозможно в одном абзаце писать
Более того, за эти два года можно в еще большую созость опуститься. А оттуда, естественно, труднее будет выбираться. Потому что " уже 4 года совместной жизни с любимым человеком". А ,так, глядишь, через года два-три уже очухается.

Что скажете, выход - развод? Или можно как-то попытаться повлиять на ситуацию?
Ну ежели на развод решиться на можешь, так хоть поживи отдельно - приди в себя хоть немного.
Повлиять на какую именно ситуацию ты хочешь? Чтоб не пил и не бил - нулевые шансы. Чтоб не жить с домашним боксером, алкашом и ублюдком - вполне реально.
И не придумывай себе отмазок, прямо щас бери себя за шиворот иди в полицию, пиши заяву на побои, далее по постановлению полицейского пройдешь экспертизу: на выходе, конечно, упыря ток оштрафуют на 5 тыщ, но попутно участковый его хоть припугнет.

вот именно поэтому сейчас рвать будет трудно до невозможности. 10летний брак разорвать легче, чем 2летний. Можно долго разжёвывать. скажу кратко "Любовь живёт три года", надеюсь этого будет достаточно для общего понимания.
Да ну кака-така лябофь... Кошь, ТС - ВДА и соза в активной стадии, не умеет она любить - неоткуда такой опции взяться.
Про гормоны ваще смешно, наглухо все либидо убито после первого же запоя во всей красе, да еще и с тасканием за волосы и фонарем под глазом. И не переубеждай, я работала в центре помощи жертвам насилия - все до единой девочки вот про это разом прибитое либидо говорили, когда хоть чуть-чуть раскрывались в безопасности.

Да ну кака-така лябофь... Кошь, ТС - ВДА и соза в активной стадии, не умеет она любить - неоткуда такой опции взяться.
Про гормоны ваще смешно, наглухо все либидо убито после первого же запоя во всей красе, да еще и с тасканием за волосы и фонарем под глазом. И не переубеждай, я работала в центре помощи жертвам насилия - все до единой девочки вот про это разом прибитое либидо говорили, когда хоть чуть-чуть раскрывались в безопасности.
Ну ТС то чувствует, что она именно любит. То, что она чувствует, она считает любовью, переживает как любовь. любовь в том понимании, как она впитала с детства из оружающего мира.

Когда я говорю "гормональные наркотики", то я имею ввиду не только и не столько сексуальное проявление-зависимость, а подсадку на гормональные качели:
когда алк бухает и буянит, то в кровь ТС поступает кортизол(гормон стресса), адреналин и норадреналин(страх и желание убежать);
когда буря утихает, алк повинился и золотится, то в кровь поступает окситоцин,серотонин, дофамин( радость и спокойствие, умиротворение, что гроза прошла и снова солнце);
Вот на эти гормональные качели и подсаживаются жертвы. На контрасте с недавним кортизолом и адреналином, окситоцин и дофамин кажутся в сто раз слаще.

Про сексуальную жизнь ТС пусть сама расскажет, когда придёт. Но, обычно, первые три года эндорфины от секса поступают в кровь исправно.

А я согласна с Кошей.
До решения о разводе надо именно дозреть.
Пока ТС только границы подвинула - позволила себя ударить.
И снова люблюнемогу.
Возможно, с ПТ начать? Чтоб свежим взглядом помог посмотреть на ситуацию.

Мозги заполонены алком и его извинениями.
И принять, что человек, которого люблюнимагу=плохой, очень плохой человек, невероятно сложно.
Он же, пока у нее на шее сидит, наверняка такой весь разнесчастный, и ему так стыдно на шее сидеть...поэтому и бьет. Ну бред. Но ей кажется - нормально все.

Ну ТС то чувствует, что она именно любит. То, что она чувствует, она считает любовью, переживает как любовь. любовь в том понимании, как она впитала с детства из оружающего мира.
Нифига она не чувствует - в заморозке патамушта. Иллюзию себе нарисовала и прикрылась этим вот "любовь же и глазаме так у-у-у" в качестве оправдания, что с ней так можно - лупить, за волосы таскать, бухать в режиме нонстоп на одной с ней территории, унижать и проч.
Ты то на кой черт это все поддерживаешь, вместо того, чтобы назвать вещи своими именами?
Когда я говорю "гормональные наркотики", то я имею ввиду не только и не столько сексуальное проявление-зависимость, а подсадку на гормональные качели:
когда алк бухает и буянит, то в кровь ТС поступает кортизол(гормон стресса), адреналин и норадреналин(страх и желание убежать);
когда буря утихает, алк повинился и золотится, то в кровь поступает серотонин, дофамин( радость и спокойствие, умиротворение, что гроза прошла и снова солнце);
Вот на эти гормональные качели и подсаживаются жертвы. На контрасте с недавним кортизолом и адреналином, серотонин и дофамин кажутся в сто раз слаще.
Ну нинаю, звучит убедительно. *SCRATCH* Хотя по моему собственному опыту, мне таки от качелей именно и было херово, прям прибивали эти горки, постстресс так вообще влежку переживала, еле в кучу себя собирая, и чет и золотистые периоды как-то особо не радовали, но у меня вообще уровень переживания эмоций снижен - может поэтому... И опять же, не упрощаешь ли ты процессы - это физиология, а психика где же?

алкосолидарность (?).

Более того, за эти два года можно в еще большую созость опуститься. А оттуда, естественно, труднее будет выбираться. Потому что " уже 4 года совместной жизни с любимым человеком". А ,так, глядишь, через года два-три уже очухается.
повторяю, я только ЗА выгоняние алка( это его надо эвакуировать из квартиры ТС), но ТС пока на это не способна. Если бы была способна, то уже написала бы заявление о побоях.
Очень хотелось бы ошибаться, но...я тоже этих жертв домашнего насилия перевидала много. Будет терпеть ещё долго.
Вы, пожалуйста, не оставляйте ТС, пишите. может она вас действительно послушает, соберёт вещи алка, выставит на лестницу и поменяет замки. и больше не пустит его на порог, не откроет двери, не будет брать трубку.

. Если бы была способна, то уже написала бы заявление о побоях.
...
Она умудрилась прийти сюда за помощью. А это уже немало.
Вот выяснит, что она не дура, и ей все это не показалось, как ей намекали, и начнет свое лечение. Если получится - вдалеке от агрессивного алка. И не надо робкой созе тыкать, что ей это не под силу.

Она умудрилась прийти сюда за помощью. А это уже немало.
Вот выяснит, что она не дура, и ей все это не показалось, как ей намекали, и начнет свое лечение. Если получится - вдалеке от агрессивного алка. И не надо робкой созе тыкать, что ей это не под силу.
повторяю, дождитесь ТС и поговорите с ней, вселите ей в мозги свои знания, уверенность, силу.

Всем привет! Я ещё не совсем разбираюсь во всех принятых на форуме сокращениях ...
Выходила замуж 2 года назад, знала, что имеются проблемы с алкоголем. Но, у меня был пьющий папа, очень сильно его любила ...
В случае с мужем ... всё хуже и хуже. Поменял штук десять работ... Живём практически всегда на мои деньги. Вчера первый раз ударил, до этого были попытки, таскания за волосы, но в этот раз прям конкретно, а глаз. ...
Теперь главная моя проблема - люблю. Или что это? Я всё время его прощаю ...
Но каждый раз верю его словам, что больше ни-ни ...
Что скажете, выход - развод? Или можно как-то попытаться повлиять на ситуацию?
Смысла нет влиять на ситуацию - алкаш дерётся. Значит, теперь будет бить тебя всегда, хоть пьяный, хоть не пьяный. По любому поводу. Это неисправимо и окончательно. Не хочешь быть боксёрской грушей до конца дней - выгоняй его или сама уходи (не знаю, чья у вас жилплощадь). Развод - формальность, заявление подашь потом. У тебя не любовь, а созависимость, эмозависимость. Изучай материалы по теме ''семейное насилие''. Не вздумай беременеть/рожать - это усугубит ситуацию.

P.S. Список форумных сокращений в теме под названием ''СозоСловарь''.

Угу - это один из факторов, не более чем.
психика находится в голове--в мозге.
мозг это кортекс=подсознание и неокортекс=сознание. Подсознание рулит сознанием, но не стоит опускать руки. Сознание это программист, а подсознание это компьютер, который поддаётся коррекции.

Ну нинаю, звучит убедительно. *SCRATCH* Хотя по моему собственному опыту, мне таки от качелей именно и было херово, прям прибивали эти горки, постстресс так вообще влежку переживала, еле в кучу себя собирая, и чет и золотистые периоды как-то особо не радовали, но у меня вообще уровень переживания эмоций снижен - может поэтому... И опять же, не упрощаешь ли ты процессы - это физиология, а психика где же?
не упрощает. Очучение покоя/можно расслабиться =оргазму. подсаживаешься влегкую, даже когда алк противен, смесь дофамина и т.п.
действует как анестезия. Поэтому телодвижения делать тяжко, как в болоте сидишь. тепло, вязко, квакаешь, а тебя засасывает.
Сил то нету двигаться.

сбегают в фазе, адреналин зашкаливает /реакция бей, беги/.

Безопаснее для своей жизни отделить домашнего боксера. Независимо от употреба.
Это отдельная песня, она не лечится, а алкоголем усугубляется.

самый первый шаг сейчас это пойти написать заявление и не забрать его впоследствии. алка оштрафуют на 5т, как уже написали выше, и участковый проведёт беседу и поставит на карандаш. после того случая с отрубленными руками, участковые сейчас более деятельные должны быть, более резко реагировать.
когда таких незабранных заявлений будет 3, то уже можно поднимать уголовное дело об систематическом истязании. То есть каждое заявление должно закончится штрафом от 5 до 30т. Когда таких административных нарушений накопится 3 штуки, то дело переходит в разряд уголовных, если написать заявление об истязаниях. Для суда 3 доказанных эпизода это уже истязания.
В общем, я направление задала, дальше гуглите сами.

Назад
Сверху Снизу