Нужна поддержка на 1 неделю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У некоторых получается спасать и 1-2 словами, а иногда и молча побыть рядом - и спасаемому этого может вполне хватить - все индивидуально, конечно.
Да алкоголик изначально жертва че тут говорить. Спасать себя приходим. Потом оказывается от себя же самих. :)

Тут такая вещь. Пока ты спасаешь ( или думаешь что спасаешь ) ты не выздоравливаешь. Это я например понимать только начала … да недавно. Вот такая лохушка.

Но пока я типа спасала я выучила то что было полезно мне.

Вывод «спасать» полезно.
Для Алкаша.
Если честно, не понял.
Так полезно или нет?

Если честно, не понял.
Так полезно или нет?
Алкоголику полезно. Взаимопомогать.

Но так же не бывает. Все равно кто то спасает кого то. В идеале по запросу помогают. А тут у нас что. Кто первый одел халат тот и прав. )). Как в жизни. 🤷‍♂️

Не всех, но меня называли. Можно воспринимать это как знак удачи - вот полгода не пью)
А когда ты ушёл в диджитал детокс, мэйдей просто ушёл, а небо в глазах исчезла, то и меня заподозрили)))
И ник придумали. Небо в угродеях:CRAZY:

А ещё. Все зависит от внутреннего конфликта.
Кто то умеет просить помощь. Но не хочет помогать ни в какую. ( травма какая нить с детства).

Кто то спасать любит. Умеет ( думает что умеет ) помогать.
( но помощь просить не умеет. Я например такая. )

Все как в реальной жизни. Все разные и это нормально.

Алкоголику полезно. Взаимопомогать.

Но так же не бывает. Все равно кто то спасает кого то. В идеале по запросу помогают. А тут у нас что. Кто первый одел халат тот и прав. )). Как в жизни. 🤷‍♂️
Кто первый халат надел, тот и доктор.
Блиииин. Как всё сложнооооо (голосом тупой блондинки)

А ещё. Все зависит от внутреннего конфликта.
Кто то умеет просить помощь. Но не хочет помогать ни в какую. ( травма какая нить с детства).

Кто то спасать любит. Умеет ( думает что умеет ) помогать.
( но помощь просить не умеет. Я например такая. )

Все как в реальной жизни. Все разные и это нормально.
А ещё есть треугольник Карптмана, где нездоровые люди меняются ролями Спасатель-Злодей-Жертва.
Нормально нейтрально жить они не умеют. Им вот такой невротический движ нужен.

@ШведКа
Привет.
Если тебе легче трезветь "за компанию" Я или "в компании", иди в Марафон трезвости, сейчас как раз запись.
Неделю продержаться, да, хорошее желание. Но недели недостаточно. Этанол покидает организм в течение месяца. А потом, начинается - ПАС. И без платформы изучения проблемы алко, сложно не вернуться обратно к употреблению.
Но при наличии Решения - возможно.

А ещё есть треугольник Карптмана, где нездоровые люди меняются ролями Спасатель-Злодей-Жертва.
Это да. Но в Алкоголизме психология не работает от слова совсем.

Вот когда более менее разобрался с тягой можно наращивать крылья.

Потому что психолог скажет не обижай всего вн ребёнка и чел пойдёт пить. )) образно.

Трезвость любит когда она ценная. А она ценная когда ей делишься с миром. С человеком. Энергия тогда функционирует верно. А спасаешь ты или взаимопомогаешь и не особо важно.

@ШведКа
Одно из самых мощных саморазводов алкопрограммы "я же не пью неделю/месяц/год.... значит, могу контролировать. А почему бы мне не пригубить/бокал/стопку/стакан, я же смогу остановиться".... И всё по новым граблям.
Никто тебе не скажет срок, сколько нужно продержаться. Не пить 24 часа. И так изо дня в день.

У меня есть книга толстая про треугольники.
Хорошая вещь. Но Алкоголизм психология не лечит. Она делает комфортной трезвую жизнь это да.

Это да. Но в Алкоголизме психология не работает от слова совсем.
Вот здесь не соглашусь совсем.
От того, что человек стал алкоголиком, он не перестал быть человеком с психологическими и психиатрическими проблемами.
Скорее наоборот. Усугубил.

Мы сейчас каждый свое гнем.

Вот здесь не соглашусь совсем.
От того, что человек стал алкоголиком, он не перестал быть человеком с психологическими и психиатрическими проблемами.
Скорее наоборот. Усугубил.

Мы сейчас каждый свое гнем.
Психология это супер.
Но ее можно повернуть всяко разно выгодным для себя образом и развестись на выпивку. Я про это.

Я так просто делала. Это опыт. 🤷‍♂️

@ШведКа
Не сиди только в своей теме, ожидая поддержки и самого важного совета, который тебя спасёт.
Читай темы других алкашей, особенно долготрезвых с пометкой "Важно". Изучай литературу.
У тебя детки совсем крохи. Лет пять - самый лучший период, когда они меняются не только ежедневно, но ежечасно. Не пропусти это.

Трезвость любит когда она ценная. А она ценная когда ей делишься с миром. С человеком. Энергия тогда функционирует верно. А спасаешь ты или взаимопомогаешь и не особо важно.
Очень сложный и многогранный вопрос.
Что делаешь. И как.
Делиться трезвостью тоже по разному можно.
И как раз в этом процессе и проявляются спасатели жертвы и злодеи.
Можно и спасибопожалуйста так злобно прошипеть, что думаешь, уж лучше бы просто честно послали.

Очень сложный и многогранный вопрос.
Что делаешь. И как.
Делиться трезвостью тоже по разному можно.
И как раз в этом процессе и проявляются спасатели жертвы и злодеи.
Можно и спасибопожалуйста так злобно прошипеть, что думаешь, уж лучше бы просто честно послали.
Треугольник это по факту что ?
Это деструктив.

Алкоголизм -это тоже деструктив.

Пока ты видишь треугольник и по нему гуляешь - ты не выздоравливающий. Это если коротко. Как я понимаю. Для алкаша желание бегать по треугольнику это его не выздоровление. Когда он видит везде треугольники ( по своему опыту ) он не выздоравливает.

Упрощённо - треугольник( со знаком минус) -это (завуалированная )тяга.

Кмк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу