Нужен совет

Вирджин Мохито

Новичок
Не пьет 1 месяц 26 дней
Не курит 1 месяц 24 дня
Привет форумчане, нужен совет. Никак не могу выйти в ремиссию стабильную, уже лет 5 пытаюсь, пока не получается.
Расскажу вкратце свою историю. Лет 5 назад я осознала, что у меня проблемы с алкоголем, как сегодня помню это состояние: слезу текут, чувствую безысходность и отчаяние. Я просто взмолилась. Тогда я пила через день, мне кажется, вино (полбутылки, бутылка) или пиво.
Так начала пытаться бросать, снова и снова, просто на силе воли и желании. Получалось по месяцу, два, три, четыре (наверное это самый большой срок). Дозы увеличились в какой-то момент до бутылки, двух. Сейчас дозы пошли на спад, если раньше я напивалась каждый раз, то сейчас могу выпивать по две банки пива например и не захотеть продолжения. Но это до первого перепоя.
Уже выработалась какая-то система: вот я снова дохожу до какой то точки, где я понимаю, что так больше продолжаться не может, не пью какой-то более менее серьезный срок, от месяца. Потом срываюсь, чаще всего это какие-то события, вроде отпуск, день рождения, Новый год. Начинаю пить, сначала редко, потом все чаще, потом дохожу уже до определенной точки и снова нахожу силы и мотивацию, чтобы стартовать. И так по кругу.
Я как тот феникс, который всегда возрождается из пепла)
Сейчас нахожусь в точке, когда пора завязывать и пытаюсь найти мотивацию.

Про алкоголь: я не считаю уже, что он дает мне счастье или удовлетворение, это просто сильная привычка и тяга. В последнее время во время пьянки меня посещают мысли, что мне не нравится чувство опьянения, да, в начале приятно, после первого бокала, но все что потом не нравится. Не нравится мне и мое утро, каждое утро после пьянки, сразу слетают все планы и цели, к которым шла. Не нравится мне и мое душевное здоровье в период пьянок, сразу настроение плохое, тревога одолевает. Хотя первый месяц трезвости тоже так себе, часто кстати на этом тоже срываюсь в первые недели.

Чего хочется: мечтаю жить трезво и при этом не иметь непреодолимую тягу. Чтобы в голове наконец-то щелкнуло и я не боялась оставить позади то, что явно только мешает жить.

Что хочется от форума: Нужен совет, будет замечательно, если найдутся люди с похожей ситуацией. Хочу как-то изменить подход что ли, попытаться снова, но по-другому и навсегда.

@Вирджин Мохито, приветствую. Похоже у тебя ненависть достигает точки кипения,
значит разгромишь эту нечисть!

@Вирджин Мохито, нужно просто обесценить алкоголь. у меня с приходом на сайт - получилось. Но для этого пришлось системно поработать со своим сознанием и никогда не останавливаться это делать.

@Вирджин Мохито, приветствую. Похоже у тебя ненависть достигает точки кипения,
значит разгромишь эту нечисть!
Привет, да, мне порой так и кажется, что я скоро просто психану уже окончательно и наконец-то брошу навсегда, что последний кирпичик разлетится в дребезги и больше ничего не останется от желания выпить.

@Вирджин Мохито, нужно просто обесценить алкоголь. у меня с приходом на сайт - получилось. Но для этого пришлось системно поработать со своим сознанием и никогда не останавливаться это делать.
Спасибо за ссылки выше. Мне кажется я никогда не остановлюсь и не сдамся, просто нужно нащупать свой путь. Что помогло тебе? Тоже долго пытался бросить?

Привет, да, мне порой так и кажется, что я скоро просто психану уже окончательно и наконец-то брошу навсегда, что последний кирпичик разлетится в дребезги и больше ничего не останется от желания выпить.
Главное не передумать через пару месяцев.

razbitaya-butylka-2.jpg

Спасибо за ссылки выше. Мне кажется я никогда не остановлюсь и не сдамся, просто нужно нащупать свой путь. Что помогло тебе? Тоже долго пытался бросить?
ну скорее я хотел научиться правильно пить. Не было достаточных знаний об алкоголизме. После прочтения книги - вариантов не осталось: либо бухаем и подыхаем, либо останавливаемся и живем в трезвости.

Это просто работа больного мозга. Я не придумал, не угадал, это написано в книге и работает у всех одинаково!
Я не читала книги, но очень много видео смотрела по теме, примерно представляю о чем ты. Типа зависимый тип личности, он всегда таким останется, просто можно найти зависимость полезную.

Я не читала книги, но очень много видео смотрела по теме, примерно представляю о чем ты. Типа зависимый тип личности, он всегда таким останется, просто можно найти зависимость полезную.
Найдешь зависимость полезную - дай знать! :-D

@Вирджин Мохито, Видишь ли, тут важен результат, а не игра во : все знаю, все умею, но ничего не делаю.
Трезвость - это не видосики смотреть, это работа с сознанием!

@Вирджин Мохито, Видишь ли, тут важен результат, а не игра во : все знаю, все умею, но ничего не делаю.
Трезвость - это не видосики смотреть, это работа с сознанием!
Согласна, я точно не знаю все, я даже не пробовала другой путь, кроме своего. Я готова к новому, нужно только определиться как. Видосики меняют сознание тоже, не стоит их обесценивать, там наркологи объясняют в какую сторону смотреть.

Назад
Сверху Снизу