нуждаюсь в помощи!

• Автор темы Автор темы Geneva
  • Дата начала Дата начала
Werewolf, дело не в доме. который есть. а в том, что без алко куда-то исчезает интерес к жизни. Иногда я вижу своих друзей, которые просто счастливы, просто смеются, я не имею этот интерес к жизни без выпивки. Они просто другие и я ловлю себя на мысли. что они всё знают о моём пьянстве, и от этого мне уже не хочется видется с друзьями, мне просто стыдно... Как же жить без вечерних попоек?

а в том, что без алко куда-то исчезает интерес к жизни.
ФИГНЯ ЭТО ВСЁ! Вот уж поверьте нам! Фиг-ня! На масле "Рама".
У вас нет интереса без алко, потому что вы не просыхаете (пардон за резкость). А вы попробуйте не пить месяца 2-3 - и, оказывается, в жизни столько всего интересного есть! И хобби появляются и друзья новые и дела инетересные. Поверьте, мы все через это тут прошли.

Просто НЕ ПЕЙТЕ. Первые пару месяцев апатию почти гарантирую. Зато потом увидите, насколько ярок и красочен мир!

Geneva написал(а):
без алко куда-то исчезает интерес к жизни.
Женева, это проходит, и это пройдет.
Даже когда я не пила 9 месяцев, закодированная первый раз, я начала уже чувствовать этот новый кайф от жизни на трезвую голову. Кайф не меньеший, а может даже и больший.
Во всяком случае, без утренних похмелий, чувства вины и страха за свою семью.

Geneva написал(а):
Raimis, мне кажется, что на таких встречах люди не всегда правдивы сами с собой. Это как быть счастливым потому, что есть более несчастные.
Надеюсь, ты ошибаешься. Такое, если сильно захотеть, можно заметить во всём. Этот подход мне напоминает мои отговорки, когда реч заходила о любых конкретных действиях, связанных с решением проблемы и отказом от алко.

Werewolf написал(а):
Первые пару месяцев апатию почти гарантирую. Зато потом увидите, насколько ярок и красочен мир!
Ну не надо так категорично! Многие обходятся без неё, и я в том числе! У меня наоборот, первые дни была эйфория, от трезвости, которая сменилась спокойствием и надеждой на трезвое будущее!

Несколько минут назад позвонил муж с предложением отправить меня в клинику с воскресенья( у нас неделя начинается в воскресенье) на 28 дней и я согласилась:) Первый шаг сделан! Вы меня очень поддержали, несколько сообщений и всё не так страшно и чёрно.

Geneva написал(а):
Несколько минут назад позвонил муж с предложением отправить меня в клинику с воскресенья( у нас неделя начинается в воскресенье) на 28 дней и я согласилась:) Первый шаг сделан! Вы меня очень поддержали, несколько сообщений и всё не так страшно и чёрно.
Поддерживаю. Есть возможность взять с собой ноутбук в клинику, чтобы с нами связываться?

Arishanya, если человек не видит радости без алко, то у него наверняка будет апатия.

А вы жить пробывали? Жизнь - не ваше пьно-похмельное бытие а жизнь? Когда не думаешь о том что "надо бы жахнуть", когда утро светлое и ясное, когда ребенок не чувствует перегара мамы, когда секс простой, но радостный, когда у родных все в порядке, ?

В попробуйте непопейте полгодика. Вы только тогда узнаете, какая ваша жизнь на самом деле и есть ли в ней радости.

Софья Соммер, мне жаль, но у меня комп непереносной:( Но я найду способ связаться с вами и рассказать о всех прелестях отвыкания от алко. Самое ужасное. что эта клиника в кибуце ( это как колхозное поселение) и кроме страданий без алко я буду доить коров, убирать за ними и все другие прелести сельской жизни, но это непременное условие:(

О! Про кибуцы я много слыхал. У меня товарищ в ЦАХАЛе служит, рассказывал... :)

А чего ее боятся. Вот представьте просыпаетесь вы с утра с похмелья - в квартире срач, с друзьями поругались, денег нет, и бодун.
АПАТИЯ в данном случае нормальна. И когда алкаш трезвеет и перестает пить - он понимает, что жизнь-то не очень. Это нормальная реакция мозга. Не нормально в этой ситуации пить. В этой ситуации надо квартиру убрать - с друзьями помириться, денег заработать. Вот тогда будет и эйфория. :D

Geneva написал(а):
я буду доить коров, убирать за ними и все другие прелести сельской жизни, но это непременное условие:(
А это ват вам в наказанье, дорогая! :lol: Шучу.
За все презентации с фуршетами и личными банкетами!

Как-то раз я не пила неделю, я просто помолодела на несколько лет. просыпалась рано и без привычной тошноты и похмелья. Переделала все свои дела. что год не могла закончить. Есть в этом радость! Я очень надеюсь, что кибуц мне поможет, заодно освою новую специальность :)

Назад
Сверху Снизу