Ну вот и я здесь (

В Ларисином случае парой месяцев не отделаешься, гораздо больше понадобится. Ну вот что «хорошо» (если можно так сказать), у неё всё однозначно проистекает, алк не подпитывает её иллюзии
Это да, не подпитывает. Я вот тут много читала как Алк начинает золотиться и ведь ждала, когда это начнётся.

Это да, не подпитывает. Я вот тут много читала как Алк начинает золотиться и ведь ждала, когда это начнётся.
Лариса, тебе просто повезло. Вот таким странным образом. Для кого-то даже обидным и не справедливым.
Но тебе повезло, потому что мы многие проходили и проходим это золочение. И знаем, как сложно, особенно на начальных этапах осознания, кто наши мужья, не поверить, что всё будет хорошо.

Точно так же ,как в употребе. Медленно и уверенно. Поэтому срывники на долгостроке горят быстро.
Человек не пьет уже двадцать лет,а алкоголизм развивается дальше.
Еушники быстро слетают в запои.
Я здесь пошукала на досуге на заданную тему и могу сказать следующее: мозг и органы алка в ремиссии медленно, но восстанавливаются, не считая необратимых изменений, например в мозжечке, походка и координация никогда не восстановиться на 100%. Дело в том, что мозг имеет нейропластичность, это доказано давненько, например бывали случаи когда у человека в мозгу застряла пуля или вообще снесло полголовы, а он живет и функционирует. Так вот нейроны могут делиться, этому способствует здоровый образ жизни (спорт, правильное питание, контрактный душ, интеллектуальная деятельность и т.п), мозг может восстанавливаться.
Разрушительное действие алкоголя на мозг продолжается ещё примерно два месяца после прекращения употребления, а затем начинает восстанавливаться.
А вот с психикой все действительно так и есть, к сожалению, дофаминовая система перестраивается уже к концу первой стадии и это необратимо, создаются дополнительные синапсы, которые есть только у алкоголика. Одной дозы алкоголя, хватит чтобы перечеркнуть многолетнюю ремиссию, мозг моментально вспомнит и случится новый виток алкоголизма. Мозг будет требовать этот дофаминовый уровень, который сейчас у алкоголика вообще возможен только с ПАВ, блокируя логику начисто.
То есть болезнь как бы не прогрессирует, но и не уменьшается, даже с учетом работы над собой и психикой. Мозг человека работает по другому, в этом вся причина.

Мне кажется, я предполагаю, что тут ещё дело немного в другом. Есть чувства к бывшему, жалость и сочувствие и любовь ещё не прошла. Да, в таком виде ты не можешь принять эти отношения, но тебе по человечески жалко видеть как гибнет родной мужчина. И ещё бессилие, добавим сюда ревность и обиду, гнев и тд, которые ты даже не можешь ему высказать, то есть высказать то можно, но это бесполезно, он сейчас в неосознанке, как психбольница. Вот такой гремучий коктейль.

Лариса, тебе просто повезло. Вот таким странным образом. Для кого-то даже обидным и не справедливым.
Но тебе повезло, потому что мы многие проходили и проходим это золочение. И знаем, как сложно, особенно на начальных этапах осознания, кто наши мужья, не поверить, что всё будет хорошо.
Да, если учитывать все составляющие этой истории, это вроде как везение. Вообще, любая однозначная ситуация это лучше, чем маятник а-ля «даю надежду, отбираю надежду». Человек начинает тратить психические ресурсы, чтобы перерабатывать травму, а не на то, чтобы надеяться и пытаться исправить ситуацию.

Это была стадия торга, когда ты ждала, что он «приползёт ещё», стадии расставания и принятия ситуации:
Первая — отрицание. Не верится в случившееся, хочется думать, что это какая-то ошибка.
Вторая — гнев. Злость, негодование по поводу произошедшего.
Третья — торг. Кажется, что можно всё вернуть, если придумать хороший план.
Четвертая — депрессия. Всё плохо, выхода нет.
Пятая — принятие. Человек понимает, что это не конец света, что нужно жить дальше.
пока ты не пройдешь все эти стадии ты будешь в этом жить, на какой-то стадии можно застрять, бывают откаты к предыдущим стадиям, как раз в случае если надежду возвращают

И у меня нет цели найти другого М, я просто не могу видеть другого рядом с собой
Сможешь, захочешь, цель появится (найти другого), но только после того, как пройдёшь все стадии расставания. Лично мне понадобилось более трёх лет, после предыдущего, а потом как захотелось, что спасу нет. Чувств, отношений захотелось, а то щас напишут опять, что «хотца пороться» мне было 😅

Сможешь, захочешь, цель появится (найти другого), но только после того, как пройдёшь все стадии расставания. Лично мне понадобилось более трёх лет, после предыдущего, а потом как захотелось, что спасу нет. Чувств, отношений захотелось, а то щас напишут опять, что «хотца пороться» мне было 😅
Когда то давно, в юности, я, смотря фильмы, удивлялась, когда герой или героиня говорили, что не хотят новых отношений, отвергали поклонников. Кто-то боялся вновь разбивать сердце, кто-то устал, кому-то понравилось одному, типа так спокойнее... Прям очень удивлялась...
Сейчас я прям понимаю, что отношений можно не хотеть.
И на самом деле это хорошо, когда не хочешь новых отношений. Но когда спокойно не хочешь, а не в надрыве от страха разбитого сердца.
Я не собираюсь заводить какие-либо отношения в том числе из-за очень низкой потребности в сексе у меня. И да, мне будет спокойнее без отношений. Я как-то внутренне абсолютно спокойно к этому отношусь.

А вот лет 10 назад переживала бы. Я даже порой думала лет 5 назад, когда у алкомужа начался прогресс, как же я буду без М, кто цветы носить будет, двери открывать, ощущение любимой принцессы давать и тп...

Это вообще хорошо, когда человек может быть вне отношений и ему норм. Иначе к стрессу от расставания добавится чувство ущербности, кмк.

Никому не в противоречия, просто написала о своём.
Рада за тех, у кого захотелось и сложилось))

Я не собираюсь заводить какие-либо отношения в том числе из-за очень низкой потребности в сексе у меня
У меня высокая половая конституция, но я лично никогда не заводила отношения из-за секса, для меня это нонсенс.
И на самом деле это хорошо, когда не хочешь новых отношений. Но когда спокойно не хочешь, а не в надрыве от страха разбитого сердца.
Очень хочу отношения. Да, когда не хочешь и так осознанно не хочешь, одной тоже хорошо было, спокойно, живешь для себя. Если и поплачешь, так над сериальчиком или книгой, а не от боли и обиды. В голове так ясно, знаешь чего хочешь. Мне нравилось быть одной, но надоело.
Рада за тех, у кого захотелось и сложилось))
Захотелось, но не сложилось, точнее не так сложилось, как хотелось. Но это ведь не конец жизни. Перевернётся и на моей улице грузовик с апельсинами.

У меня высокая половая конституция, но я лично никогда не заводила отношения из-за секса, для меня это нонсенс.
Я не в плане отношения ради секса, а в плане, что сложно наверное поддерживать отношения, когда ты не хочешь секса. Почти никогда, только в момент возможного зачатия. Я отследила это у себя и знаю, что желание возникает только когда овуляция.
Не каждый мужчина поймёт. А меня напрягает необходимость этим заниматься или что-то объяснять типа мне с тобой хорошо, но давай это пореже. Для меня норм было бы его отсутствие вообще. Но вот девочек почитала, говорят партнёра такое обижает и вызывает чувство ненужности
С одной стороны такое либидо это свобода, с другой сложности.

Но вот девочек почитала, говорят партнёра такое обижает и вызывает чувство ненужности
С одной стороны такое либидо это свобода, с другой сложности.
Да, это обижает, хотя если изучить этот вопрос, то это не ненужность, а разница в половой конституции, она даётся человеку при рождении и ее нельзя как либо развить.
но девочкам с этим повезло больше, можно пойти на уступки и ради мира в паре, заниматься этим чаще, чем хочется, а вот мужчинам с этим сложнее

Да, это обижает, хотя если изучить этот вопрос, то это не ненужность, а разница в половой конституции, она даётся человеку при рождении и ее нельзя как либо развить.
но девочкам с этим повезло больше, можно пойти на уступки и ради мира в паре, заниматься этим чаще, чем хочется, а вот мужчинам с этим сложнее
Это да, девочкам однозначно проще. но если у этой девочки мужчина с сильной половой конституцией, то девочке не так и просто.
Я может по себе конечно сужу, но у моего она сильная. Я, когда поняла, что мне сложно, надеялась, что ну лет 10 и, как говорят, пыл остынет, и будем раза 2 в неделю. Типа страсти улеглись и всё такое.
Но ошиблась.

девочкам однозначно проще. но если у этой девочки мужчина с сильной половой конституцией, то девочке не так и просто.
Не думаю, проще когда у партнёров совпадает, а при расхождениях никому не проще.
Я сперва думала, что у алка конституция сильная, для меня это тоже важно. Но потом вскоре я поняла, что ему не настолько нужно насколько мне, хотя когда всё происходило - это была феерия.
Но сама потребность в сексе у него на самом деле не частая, и он даже использовал эту тему для манипуляций. Для меня в наших отношениях это всегда было большой проблемой.

Не думаю, проще когда у партнёров совпадает, а при расхождениях никому не проще.
Я сперва думала, что у алка конституция сильная, для меня это тоже важно. Но потом вскоре я поняла, что ему не настолько нужно насколько мне, хотя когда всё происходило - это была феерия.
Но сама потребность в сексе у него на самом деле не частая, и он даже использовал эту тему для манипуляций. Для меня в наших отношениях это всегда было большой проблемой.
Понятно, что проще когда совпадают конституции.
Но насчёт манипуляций... Я бы так сказала, первый идёт мириться тот, у кого ПК сильнее. А порой кажется, что тот, кто с более низкой, манипуляции строит.
Но это не так.

У алка это реально было. Возможно неосознанно, а может и сознательно. Когда ему что-то нужно было или вину заглаживал.
У него вообще хватало заморочек, какой-то свой цикл был. Всё сложно.
И он ведь нарцисс, ему важнее производимый эффект. Секс не как потребность, а в некотором роде средство поддержания имиджа.

У алка это реально было. Возможно неосознанно, а может и сознательно. Когда ему что-то нужно было или вину заглаживал.
И он ведь нарцисс, ему важнее производимый эффект. Секс не как потребность, а в некотором роде средство поддержания имиджа.
Скорее, это воспринимается людьми с другими уровнями потребности как манипуляция.

Кстати, насчёт неосознанно.
После какого-то периода совместной жизни я точно знала, что он подойдёт первый на перемирие, тк секса хочет, а я без этого спокойно проживу и явно не подойду.

он уже употреблял алкоголь регулярно, когда его потребность в сексе была невысока? Алкоголь убивает либидо

Назад
Сверху Снизу