Новый раздел "Взрослые дети алкоголиков (ВДА)"

• Автор темы Автор темы Виз
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли такой раздел на форуме?

• Всего проголосовало
    345
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решение проблем ВДА ,Дисфункций, созависимости ,это улучшение качества жизни. Алкоголизм ,как одна из побочных явлений может быть. А может быть просто напитые проблемы.
Если начать поить здорового человека ,он через время станет зависимым.

Здоровый пить не станет. Я вон не пью;-)

Алкоголизм это первичное заболевание. Причиной которого не являются другие болезни или расстройства.
Но это уже в другом месте обсуждают)
Алкоголизм это то, что надо первично лечить, но у него всегда есть база, на которой он начал развиваться, до того, как физикопсихические реакции стали алкашиными.
Например повально это ПРЛ разной степени тяжести, которое в свою очередь идет от родителей алкоголиков и других типов дисфункциональных семей и по описанию очень схоже с ВДА.

Алкоголизм это то, что надо первично лечить, но у него всегда есть база, на которой он начал развиваться, до того, как физикопсихические реакции стали алкашиными.
Например повально это ПРЛ разной степени тяжести, которое в свою очередь идет от родителей алкоголиков и других типов дисфункциональных семей и по описанию очень схоже с ВДА.
Да тут интересно получается, Алкоголизм появляется по тем причинам, к которым можно вернуться для изучения, только протрезвев)

Но мне всегда нравился вкус и эффект
Я помню,когда алкоголь стал моим"другом". Когда я обнаружила его седативные качества. С 15 лет я выпивала всегда,когда была возможность,на прогулке,после школы. Так мне было не страшно идти домой,где был филиал ада. Мне не нужен был алкоголь,когда мне хорошо,я умела и умею радоваться,праздновать без алко. Мой самый мощный триггер-стресс,состояние страха и панические аттаки,которыми я страдала с 6 лет по понятным причинам.

Вам не мог всегда нравиться вкус, хотя может и керосин бы вам зашёл, кто знает :-D
Мы здесь на "ты" O:-) То есть все начинающие алки давятся ядом? Значит, я исключение. Последствия алкахи нагоняют уже на второй стадии, а на первой вообще все хорошо.

Из семьи с папой-алкоголиком и мамой-созом я уехал в 17 лет.
Алкоголь я начал пробовать (редко и мало) в 23 года.
Плюшево пить мог бы продолжать еще очень долго, но, решив бросить это занятие и покопаться в причинах - раскопал много интересного, в том числе и благодаря "Красной книге ВДА".

Мы здесь на "ты" O:-) То есть все начинающие алки давятся ядом? Значит, я исключение. Последствия алкахи нагоняют уже на второй стадии, а на первой вообще все хорошо.
Да, иногда выкаю, привычка) Начинающие алкоголики это кто? Кто выпивает сколько? Ты свой первый глоток не вспомнила, или умолчала, чтобы продолжить спор, но факт остаётся фактом - человеческий организм отторгает яд в начале, потому что для него это яд. А ты конечно особенная, как все алкоголики :sarcastic:

человеческий организм отторгает яд в начале,
Я блевала первый раз дико. Да и потом мне никогда не нравился вкус алко,никакого. С чем я его только не смешивала,лишь бы в себя засунуть. Вкус пива заедала. Фу,короче.

Да ладно. Шампанское невкусное?)))
За вкусом и лимонад можно попить, вообще-то первые попытки пить пиво мне были противны не могла понять как его пьёт. Но прошло время любимый напиток - конечно за нарастающий градус)

А ты конечно особенная, как все алкоголики :sarcastic:
Конечно.
Да ну, правда не понимаешь, кто такие начинающие алкоголики?
Я помню, в 16 лет за красиво накрытым столом пробовала хорошее вино и шампанское, и мне очень это нравилось. И вкус нравился. А вот того, чтобы НЕ понравилось, такого не помню.
А нажор до отключки, блевотина и так далее были гораздо, гораздо позднее. И это уже другая история.
Так что не надо обобщать.

Я блевала первый раз дико. Да и потом мне никогда не нравился вкус алко,никакого. С чем я его только не смешивала,лишь бы в себя засунуть. Вкус пива заедала. Фу,короче.
Аналогично, первый раз блевала. Потом и смешивала или проталкивала, лишь бы был эффект, это естественно, потом болезнь прогрессирует и толерантность падает.

Конечно.
Да ну, правда не понимаешь, кто такие начинающие алкоголики?
Я помню, в 16 лет за красиво накрытым столом пробовала хорошее вино и шампанское, и мне очень это нравилось. И вкус нравился. А вот того, чтобы НЕ понравилось, такого не помню.
А нажор до отключки, блевотина и так далее были гораздо, гораздо позднее. И это уже другая история.
Так что не надо обобщать.
Я даже спорить не буду, тут глупо спорить) ты особенная, говорю ж

можно, для начала, открыть ветку ВДА в Я ТРЕЗВ. а там уже смотреть. станет тесно--перенести в новый раздел.
ну и таки да, в этом разделе могут писать только те кто не пьёт полгода. так будет меньше пьяных соплей саможалости.
да! сделать раздел ВДА скрытым, как раздел Срыв. и разместить, в виде подраздела, в Я ТРЕЗВ. пёрфект :THUMBS UP:

А если воспитывают?
Тогда что?
Тогда - получится!
Конечно получится, но тогда фактически их можно отнести к родителям или опекунам, для этого не нужны дополнительные темы, так как суть от этого не меняется

Давайте сделаем раздел, но подумаем кого туда пускать, а кто мордой не вышел))
А, да... и перечень запрещённых соплей нужно в "важно" закрепить :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу