Новенькая

А разве не того, что первый муж- тиран и алкаш, а этот- алкаш?
я так поняла, что ТС боится смерти.
Отец умер, а она не съездила к нему.
Вот и теперь боится повторения - что не съездила, а чел умрет.

В общем то. Я выпила таблеток, снизила давление, вполне приемлимо. Собрала диван, что бы не было соблазна валяться. Привела себя в порядок. Погуляла с ребёнком. Сходили в кино. На 2.5 часа мысли покинули голову. Вывод : надо чем то отвлечься. Сказала дочери спасибо, что вытащила из дома. Что подняла мне настроение. Наверное пока вот так.

вопрос был почему "жизнь кончилась", а не про проблемы в отношениях.
так это очень по-созьи.. Если Анашений нет - жизнь закончена.

И это реально лейтмотив созости. Вроде прям юмористично - но это психология созависимого. Нет отношений - нет жизни. Соз не чувуствует себя отдельным человеком. только в отношениях с кем угодно.

так это очень по-созьи.. Если Анашений нет - жизнь закончена.

И это реально лейтмотив созости. Вроде прям юмористично - но это психология созависимого. Нет отношений - нет жизни. Соз не чувуствует себя отдельным человеком. только в отношениях с кем угодно.
Ну видите, я до этого момента не задавалась такими вопросами. Пришла сюда. Может это так и надо

В общем то. Я выпила таблеток, снизила давление, вполне приемлимо. Собрала диван, что бы не было соблазна валяться. Привела себя в порядок. Погуляла с ребёнком. Сходили в кино. На 2.5 часа мысли покинули голову. Вывод : надо чем то отвлечься. Сказала дочери спасибо, что вытащила из дома. Что подняла мне настроение. Наверное пока вот так.
С психологом не хочешь поработать? ИМХО - не помешало бы...

Ну видите, я до этого момента не задавалась такими вопросами. Пришла сюда. Может это так и надо
Ну это говорит о сильной степени инфантльности, об отсуствии сепарации..

То есть то, что тебе кажется любовью)) - на самм деле вот вышеперечисленное.. Увы.. С психологом это можно все проговоритть.

Я вот скептично относилась к психологам. но сегодян меня прям убедили, что сейчас эта сфера укрепляется - и те. кто работают с психолом сильно выигрывают в плане стабильности.

Запойник это страшно.
Никакой гарантии спокойной жизни вообще, может месяц не пить, год , два, а потом кааак развяжет, да так что черти в аду удивятся. Вся жизнь на стреме и в ожидании горя. Хочешь так жить до старости? Потому что это и есть объективная реальность жены алкоголика. Завязавшие надолго алки такая же редкость как белый носорог в природе. Лично таких я не видела, вот только на этом сайте. Дети твои почему должны быть рядом с чужим, запойным дядькой, только потому, что мама никак от него отлепиться не может?
Меня просто убивает ситуация, когда он там с перепоя страдает и еще упрекает тебя что не летишь рядом сидеть в то время как у тебя такое высокое давление. Забота так и прет из него. Вообще ни разу не эгоист.
А вину при этом тут чувствуешь ты. Перекошенная к фигам созья логика.

Нет, возможно я неправильно выразилась. Вы спросили, с чего жизнь то кончена : с того, что скорее всего со мной что то не так и раз за разом будет проигрываться данная модель отношений. И их видимо, лучше вообще не начинать. А может всё закончено, потому что это очень больно, когда понимаешь, что бутылка любимому

Тычоу! Про себя забывай, друга выручай же! :-D

ТС в предынсультном, в тяжёлом неврозе, должна бежать к алку, отдохнувшему в запое от забот и суеты, обязана приезжать к нему волосыназад, погладить по головушке, вызвать и оплатить капельника, убрать срач, сварить бульончег, метнуться на мешком лекарствов, и успокаивать алкушу, обещая, что не никаданикада не бросит его в биде.
Блин, вспоминаю как я на полном серьезе, уже после развода, просчитывала как я оставлю ребенка на няню, чтобы поехать к бывшему мужу алку, который был типа при смерти после запоя. Еще думала, че ему купить из еды и лекарств. При том, что мама и сестра тоже там были. И ржу над собой, и леща б себе дала, и слов литературных нет....
А ведь было же такое...

Я много думала об этом. Скорее всего дело вот в чем : у меня так в жизни сложилось, что я родилась намного раньше срока по причине того, что мой папа избил маму... Я
родилась травмированная, хромаю всю жизнь. Папа пил, в школе травили, мама всегда говорила, что я должна быть готова к тому, что мне нужно всё делать в два раза больше остальных и быть готовой получать в два раза меньше . Было спартанское во всех смыслах воспитание. И малое проявление любви... Одно на второе накладывается... И вот. А как проработать это не знаю. Психологи не помогли.
Я думаю, все это как проблема важнее твоей любви
Надо нырнуть в болезненные воспоминания диалога с мамой, озвучить какой ущербной ты себя чувствуешь и какая обида возникает из-за несправедливости и представить что взрослая ты в чуть более ухоженном и успешном виде приходит в этот момент, берет тебя за руку, делает замечание твоей маме и уводит тебя маленькую, Сажает на стул и обьясняет что ты достойна лучшего.

Ухоженный и успешный вид обязателен?))
да, что б эта фигура ее вдохновляла, это она в ближайшем будущем, когда поверит в себя, что ей не надо в два раза больше других пахать, что б заслужить любовь. ну может представить не себя, а например, мамину подругу, которая всегда была красивой и доброй, приходила к ним в дом и покупала малышке конфеты к чаю и была как свет в окошке.

да, что б эта фигура ее вдохновляла, это она в ближайшем будущем, когда поверит в себя, что ей не надо в два раза больше других пахать, что б заслужить любовь. ну может представить не себя, а например, мамину подругу, которая всегда была красивой и доброй, приходила к ним в дом и покупала малышке конфеты к чаю и была как свет в окошке.
Линд, ухоженность- это твой пунктик, он у тебя везде проскальзывает.

Автор, очень сочувствую ситуации. Но взгляни на это под другим углом:
Ты там при смерти лежала на нервах, а алк ещё сверху землицу подкидывал, играя на твоём чувстве вины. Где же любовь и забота?

Ты написала, что была у психолога, но все было как соль на рану. Я не знаю, может дело в психологе, но моя вот была вроде норм, а я тоже не смогла. Мне потом психотерапевт посоветовала сначала подлечить нервишки, а потом идти в терапию. Я 1,5 месяца на лекарствах, и только собираюсь начать, чувствую, что силы и желание появились. Может тебе тоже с психотерапевта начать? Толковый спец тоже посоветует что-нибудь.

Ты молодая, самое время отложить грабли и заняться физическим и психическим здоровьем. Все получится, если захочешь вылезти из болота💪🏻

Ну в общем то созвон сейчас был. Рассказал, что приехали друзья, а я не приехала... Помогать.... И вот я не понимаю, в чем я виновата... Вроде и не обвиняет, но я укор чувствую. Аж до трясучки чувство вины... Это какая то бездна
А чего сам не метнулся помогать тебе справится с гипертоническим кризом, вызванным кстати его же действиями? За ручку держать, водички дать попить, за лекарством сбегать, за детишками присмотреть, дергать всех докторов чтобы помочь любимой женщине побыстрее выздороветь?
А! Оно же бухаит!) Ему ж до себя только!)
Ты ж реально сдохнуть мгла и тебя похоронили бы уже и детей в детдом отправили пока он в алко нирване чертей ловит.
Не, подыхающий по вине алка соз должен ползти на последнем издыхании бросив все к алку создать комфртные условия для выхода из запоя.)
Логика зашквар конечно!) Прям БРАВО с плюсом, эгоизм 80 уровня с наплеванием на всех.
А не шел бы он..на пи-пи-пи, а?
За какие такие алкозаслуги ты подыхать ради него должна?

Если человек считает, что он болен и ему нужна помощь (даже вот это побыть с ним, чтобы ему было полегче), то почему в самом начале он не предупредил, что эти отношения не на равных условиях, что ему периодически нужно будет помогать, а он не сможет ответить тем же. Это непорядочно было с его стороны уже тогда.
Говоря без пафоса: не предупредил сразу, что запойный, нечего теперь и претензии предъявлять.

Ну видите, я до этого момента не задавалась такими вопросами. Пришла сюда. Может это

Запойник это страшно.
Никакой гарантии спокойной жизни вообще, может месяц не пить, год , два, а потом кааак развяжет, да так что черти в аду удивятся. Вся жизнь на стреме и в ожидании горя. Хочешь так жить до старости? Потому что это и есть объективная реальность жены алкоголика. Завязавшие надолго алки такая же редкость как белый носорог в природе. Лично таких я не видела, вот только на этом сайте. Дети твои почему должны быть рядом с чужим, запойным дядькой, только потому, что мама никак от него отлепиться не может?
Меня просто убивает ситуация, когда он там с перепоя страдает и еще упрекает тебя что не летишь рядом сидеть в то время как у тебя такое высокое давление. Забота так и прет из него. Вообще ни разу не эгоист.
А вину при этом тут чувствуешь ты. Перекошенная к фигам созья логик

Автор, очень сочувствую ситуации. Но взгляни на это под другим углом:
Ты там при смерти лежала на нервах, а алк ещё сверху землицу подкидывал, играя на твоём чувстве вины. Где же любовь и забота?

Ты написала, что была у психолога, но все было как соль на рану. Я не знаю, может дело в психологе, но моя вот была вроде норм, а я тоже не смогла. Мне потом психотерапевт посоветовала сначала подлечить нервишки, а потом идти в терапию. Я 1,5 месяца на лекарствах, и только собираюсь начать, чувствую, что силы и желание появились. Может тебе тоже с психотерапевта начать? Толковый спец тоже посоветует что-нибудь.

Ты молодая, самое время отложить грабли и заняться физическим и психическим здоровьем. Все получится, если захочешь вылезти из болота💪🏻
Да, только где бы найти граммотного спеца
Если человек считает, что он болен и ему нужна помощь (даже вот это побыть с ним, чтобы ему было полегче), то почему в самом начале он не предупредил, что эти отношения не на равных условиях, что ему периодически нужно будет помогать, а он не сможет ответить тем же. Это непорядочно было с его стороны уже тогда.
Говоря без пафоса: не предупредил сразу, что запойный, нечего теперь и претензии предъявлять.
Он говорил, что у него были сложности некоторые. Но что бы запои -нет. Я знала его давно. Видела, что он мог выпивать в компании, но на следующий день садился за руль и далее не пил. В начале того, как начали отношения он не пил вообще. А потом вылезла система.... И я была в шоке с если честно.

Назад
Сверху Снизу