когда ничего не помогает - последняя инстанция АА, мой взгляд на это.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
когда ничего не помогает - последняя инстанция АА, мой взгляд на это.
Ну всю свою жизнь посвятить антиалкогольной пропаганде в своей голове я не могу. Каждый день выделять время на работу над собой - мне кажется, это нормально . Но не каждую секунду об этом думатьУ меня для тебя плохие новости
А если появится желание, или мысль, что есть повод - один разок можно. Что будешь делать? Напиши действия.А что нужно делать ? Я планирую вести нормальную жизнь , не зацикливаться на алкоголе . Буду на форум заходить , отслеживать свои эмоции.
Из 100% алкоголиков, согласно статистике, только 3-5% выходят в стойкую ремиссию. Удел остальных 95% спиваться, влачить адовое существование, отравлять жизнь окружающим и подыхать в муках и позоре. Подумай и выбери.Ну всю свою жизнь посвятить антиалкогольной пропаганде в своей голове я не могу. Каждый день выделять время на работу над собой - мне кажется, это нормально . Но не каждую секунду об этом думать
А обязательно выбирать что-то из этих методов ? Нельзя идти по-своему?Надо определиться с методом для начала.
По Шичко пишут дневники, есть бот в телеге @trezvostibot там с лекциями и с дневниками.
В АА ищут наставника (спонсора) и идут с ним по шагам.
Тебе надо полностью изменить свое отношение к алкоголизму и трезвому образу жизни. Пока твой мозг плохо понимает куда ты стремишься и где ты сейчас находишься. В этом смысл работы.Ну всю свою жизнь посвятить антиалкогольной пропаганде в своей голове я не могу. Каждый день выделять время на работу над собой - мне кажется, это нормально . Но не каждую секунду об этом думать
Хорошо, а что вы предлагаете ? Для меня главным было принять решение, которое я никогда не принимала - полный отказ. Планирую активно-аналитическую медитацию , работу по смене образа жизни , новые занятия подключу, чтобы времени поначалу не было. У меня так было 2 года , я не пила - рожала и кормила , нашла себе занятия, об алкоголе и не вспоминала - работа не нужна была . Но пошла по методу ку - а он не для меняИз 100% алкоголиков, согласно статистике, только 3-5% выходят в стойкую ремиссию. Удел остальных 95% спиваться, влачить адовое существование, отравлять жизнь окружающим и подыхать в муках и позоре. Подумай и выбери.
Конечно можно, читай форум, пытайся вникнуть, бери для себя все полезное и отметай мусор, помогай бросающим, пытайся объяснить им, что пьющие ни в коем случае не смотрят на трезвенников как на ущербных, да и вообще какая разница как на тебя смотрят). Переформатируй сознание.А обязательно выбирать что-то из этих методов ? Нельзя идти по-своему?
Можно что угодно лишь бы помогало. Кто-то вообще без методов, сам справляется.А обязательно выбирать что-то из этих методов ? Нельзя идти по-своему?
Ничего. Как показывает практика, успеха в трезвости добивается тот, у которого желание настолько сильно, что он сам ищет информацию, впитывает, анализирует и применяет! Задает уточняющие вопросы опытным. Впитывает опыт того, у кого получилось. Бывает, что ошибается, падает.. Но, снова поднимается, анализирует, делает выводы - и снова делает. А те, что "голову в песок" - таким хоть поднос с блюдцами с голубой каймой с методами подай - ток нос воротят и моську морщат. Те, что со "своим путем".. Бесполезно. Не убедишь. Алкоголь обладает огромной силой убеждения. Вот он.Хорошо, а что вы предлагаете ? Для меня главным было принять решение, которое я никогда не принимала - полный отказ. Планирую активно-аналитическую медитацию , работу по смене образа жизни , новые занятия подключу, чтобы времени поначалу не было. У меня так было 2 года , я не пила - рожала и кормила , нашла себе занятия, об алкоголе и не вспоминала - работа не нужна была . Но пошла по методу ку - а он не для меня
Мысль буду отгонять , занимать себя другим, сладости не люблю, как тут многие советуют . Зайду сюда , напишу об этом , послушаю , что скажут люди, которые смогли побороть эту привычку.А если появится желание, или мысль, что есть повод - один разок можно. Что будешь делать? Напиши действия.
Согласен полностьюНичего. Как показывает практика, успеха в трезвости добивается тот, у которого желание настолько сильно, что он сам ищет информацию, впитывает, анализирует и применяет! Задает уточняющие вопросы опытным. Впитывает опыт того, у кого получилось. Бывает, что ошибается, падает.. Но, снова поднимается, анализирует, делает выводы - и снова делает. А те, что "голову в песок" - таким хоть поднос с блюдцами с голубой каймой с методами подай - ток нос воротят и моську морщат. Те, что со "своим путем".. Бесполезно. Не убедишь. Алкоголь обладает огромной силой убеждения. Вот он.
Как показывает практика многие не любят сладости, но они спасают от тяги. Просто держи на всякий под рукой.Мысль буду отгонять , занимать себя другим, сладости не люблю, как тут многие советуют . Зайду сюда , напишу об этом , послушаю , что скажут люди, которые смогли побороть эту привычку.
ДаМожно что угодно лишь бы помогало. Кто-то вообще без методов, сам справляется.
Тут главное, чтоб тебе было комфортно, если ты мучаешься и тебя терзает то, что ты не пьешь, ты чувствуешь себя ущербной, то надо бежать роняя тапки к Шичко или АА.
Можно не пить на зубах, но рано или поздно закончится срывом, а можно учиться жить трезвой и тогда алкоголь будет не нужным.
Ну так я здесь и задаю вопросы , слушаю ответы, анализирую . Для меня обесценивание чего-либо происходит тогда, когда я не думаю об этом ежеминутно . Мне важно сейчас обесценить алкоголь и принять решение . Это я и сделала . Вопросы опытным в момент тяги я конечно задам и буду дальше работать над собой. Я для этого и завела тему. И голова моя не в пескеНичего. Как показывает практика, успеха в трезвости добивается тот, у которого желание настолько сильно, что он сам ищет информацию, впитывает, анализирует и применяет! Задает уточняющие вопросы опытным. Впитывает опыт того, у кого получилось. Бывает, что ошибается, падает.. Но, снова поднимается, анализирует, делает выводы - и снова делает. А те, что "голову в песок" - таким хоть поднос с блюдцами с голубой каймой с методами подай - ток нос воротят и моську морщат. Те, что со "своим путем".. Бесполезно. Не убедишь. Алкоголь обладает огромной силой убеждения. Вот он.
Самое важное чтобы не сорваться: ни в коем случае не допускай торгов "пить или не пить". Только твердое не пить. Допустишь торги- усилится тяга, и в конце концов она может полностью овладеть твои мозгом, а там срыв. Это №1.Мысль буду отгонять , занимать себя другим, сладости не люблю, ....
Приходи сразу, до употребления. Мне это помогает).Мысль буду отгонять , занимать себя другим, сладости не люблю, как тут многие советуют . Зайду сюда , напишу об этом , послушаю , что скажут люди, которые смогли побороть эту привычку.