Новая я. Дневник моей жизни

Я где - то год назад проходила курс по дисциплине и прививанию полезных привычек . Тезисно : чтобы избавиться от вредной привычки - нельзя крутить мысль в голове , надо переключаться на другую мысль , твердое решение - нет, нельзя и не раздумывать над этим , чтобы помогать своей префронтальной коре переключаться - медитировать ( там специальные медитации , умение концентрироваться, а не сидеть в позе йога), каждый день размышлять, что бы было , если не отказался от вредных привычек, куда бы они тебя привели , если произошел срыв - не думать - ой, ничего страшного не произошло . Произошло - и нужно анализировать - почему, что могло помочь тебе этого избежать
Так ты все знаешь. :-D
Здесь не хватает главного: нужно быть твердо уверенным в том, что нормальная жизнь без привычки/без одержимости существует, и именно только та жизнь нормальная, в которой нет места этим одержимостям. Любой "больной" человек должен знать к чему он стремится.

Ты веришь, что с непитием и переосмыслением можешь достичь такого состояния, при котором будешь чувствовать комфортно, а главное свободно?

Много раз бросали ?
Решение - не пить было много раз. Когда утром не помню, что вчера делала. Когда обнаруживала себя в синиках с утра, и какие-то сломаные предметы в доме (я одна пила), думала: могла ж и умереть. Но потом, забывалось. Сознательно, с ресурсами - это вторая попытка. Первую я проходила с группой помощи, и тогда с рукой профукала.

Последнее редактирование:
Чёт вспомнила): я вот так бегала и прыгала, нифига с головой не работала, и напрыгнула на железную трубу рукой. Порвала знатно. И сосед в желании спасти, взял и вылил мне на руку водки😅. И все - сразу наступило опьянение, а тут вроде уже и мысль, что терять больше нечего - можно пить).
Очень интересный момент. Здесь часто говорят: попади капля алкоголя на язык, он тут же уйдет в запой. Однако вот такая фигня получается: если человек сомневается в трезвости, мечется и торгуется, то однозначно свалится, а если человек принял твердое решение, не допускает и мысли о выпивки, то его вывернет от этой капли или легкого опьянения. Поэтому все начинается с принятия решения. Это самое важное.

Так ты все знаешь. :-D
Здесь не хватает главного: нужно быть твердо уверенным в том, что нормальная жизнь без привычки/без одержимости существует, и именно только та жизнь нормальная, в которой нет места этим одержимостям. Любой "больной" человек должен знать к чему он стремится.

Ты веришь, что с непитием и переосмыслением можешь достичь такого состояния, при котором будешь чувствовать комфортно, а главное свободно?
Да, мне главное принять решение . И больше не метаться.

Очень интересный момент. Здесь часто говорят: попади капля алкоголя на язык, он тут же уйдет в запой. Однако вот такая фигня получается: если человек сомневается в трезвости, мечется и торгуется, то однозначно свалится, а если человек принял твердое решение, не допускает и мысли о выпивки, то его вывернет от этой капли или легкого опьянения. Поэтому все начинается с принятия решения. Это самое важное.
Согласна, полностью.

Это самое главное. Со временем тушка и психика восстановятся, голова очистится от мусора и тогда придет дзен.)

И сейчас я представляю себе свою жизнь без алкоголя , представляю себя без бокала в руках , без вечного метания - пью я сегодня или нет . И стало легко от принятого решения. Мы страдаем от двух зол - от боли дисциплины или боли сожаления , но сожаление- больше

Согласна, полностью.
У меня такая фигня произошла на 3-м 4-м году трезвости. Решил попробовать безалкогольного пива, а оно после пару глотков как дало по мозгам. Помню сразу давление до 200 и глазах туман. Как начало калбасить. Пришлось таблетками отпаиваться.

И сейчас я представляю себе свою жизнь без алкоголя , представляю себя без бокала в руках , без вечного метания - пью я сегодня или нет . И стало легко от принятого решения. Мы страдаем от двух зол - от боли дисциплины или боли сожаления , но сожаление- больше
«Трезвость начинается с того, что человек перестает гоняться за эмоциями, считая смыслом жизни бегство от скуки. Это именно изменение мышления, а не эмоционального фона».
Стец

Вот так же уверенно и иди до абсолютной трезвости. Сомнения похерят весь трезвый опыт и все придется начинать с нуля.

Субботний привет!

Автор, зря ты обижаешься на @Кедр в кедах. Он дело молотит.

Ты вот пишешь, что:

1. Не надо зацикливаться на алкоголе. Не надо, конечно, надо на трезвости зацикливаться. Знаешь, например, худеешь или там мышечную массу наращиваешь. Тк вот сначала много работаешь над этим, чтобы обрести нужные параметры. Потом поддерживаешь, это проще.

2. Неужели нет ничего кроме АА и Шичко? Неужели нельзя использовать свой метод? Можно, здесь все так и делают, мелочей разных много. Но нужна для начала основа, в именно основу лучше ты вряд ли придумаешь. Ты сначала азы закрепи, а мульки-приблуды добавляй, конечно, на свой вкус, никто ж не запрещает. У меня вот, к примеру, не зашло именно сладкое в момент #хочунажраться. Многим помогает, а мне нет, организм такой, видимо. То есть я для себя поняла, что пожрать надо, но моя личная корректировка мясо, а не конфета. Но это небольшой нюанс, а система все та же. Не изобретай велосипед и не думай, что тынитакая. Это, знаешь, как русский язык, например, учишь. Нужно грамотно писать, а почерк дело уже десятое, в нем индивидуальность проявляется. А грамотно писать надо, для этого правила есть и чтение.

3. Ты не пила 2 года. Отлично, я тоже не пила 2 раза по году, тоже беременная и во время работы молочной станцией для выкармливания моих поросят. И что? Как была алкашом, так и осталась. И ты тоже. Можно даже не объяснять, почему, потому что с башкой работать надо было, а не просто "не пить". От того, что мы не пьем, пока трудимся на демографию страны в частности и человечества в целом, алкоголизм никуда не девается.

В общем, на мой взгляд, у тебя и сейчас торги и отрицание. Вот это вот "янитакая" прям жесть как опасно. Я тоже так думала, когда наивно и тупо пыталась бросить несколько раз по чудо-методикам "я сама лучше всех знаю", "АА это последняя инстанция для конченных". Ну, про Шичко я раньше и не слышала, а то бы тоже сказала, что "Хахаха, писать какую-то хрень каждый день, это для дебилов".

Такие дела, автор. Это имхстое имхо, но, почитав тебя, возникло у меня нехорошее предчувствие.:DONT_KNOW: Выбор, конечно, за тобой. :grabli: никто не отменял.

У меня такая фигня произошла на 3-м 4-м году трезвости. Решил попробовать безалкогольного пива, а оно после пару глотков как дало по мозгам. Помню сразу давление до 200 и глазах туман. Как начало калбасить. Пришлось таблетками отпаиваться.
Хорошо, что вы, и другие, с большим сроком трезвости, есть на сайте, и делитесь. Это очень поддерживает!

Субботний привет!

Автор, зря ты обижаешься на @Кедр в кедах. Он дело молотит.

Ты вот пишешь, что:

1. Не надо зацикливаться на алкоголе. Не надо, конечно, надо на трезвости зацикливаться. Знаешь, например, худеешь или там мышечную массу наращиваешь. Тк вот сначала много работаешь над этим, чтобы обрести нужные параметры. Потом поддерживаешь, это проще.

2. Неужели нет ничего кроме АА и Шичко? Неужели нельзя использовать свой метод? Можно, здесь все так и делают, мелочей разных много. Но нужна для начала основа, в именно основу лучше ты вряд ли придумаешь. Ты сначала азы закрепи, а мульки-приблуды добавляй, конечно, на свой вкус, никто ж не запрещает. У меня вот, к примеру, не зашло именно сладкое в момент #хочунажраться. Многим помогает, а мне нет, организм такой, видимо. То есть я для себя поняла, что пожрать надо, но моя личная корректировка мясо, а не конфета. Но это небольшой нюанс, а система все та же. Не изобретай велосипед и не думай, что тынитакая. Это, знаешь, как русский язык, например, учишь. Нужно грамотно писать, а почерк дело уже десятое, в нем индивидуальность проявляется. А грамотно писать надо, для этого правила есть и чтение.

3. Ты не пила 2 года. Отлично, я тоже не пила 2 раза по году, тоже беременная и во время работы молочной станцией для выкармливания моих поросят. И что? Как была алкашом, так и осталась. И ты тоже. Можно даже не объяснять, почему, потому что с башкой работать надо было, а не просто "не пить". От того, что мы не пьем, пока трудимся на демографию страны в частности и человечества в целом, алкоголизм никуда не девается.

В общем, на мой взгляд, у тебя и сейчас торги и отрицание. Вот это вот "янитакая" прям жесть как опасно. Я тоже так думала, когда наивно и тупо пыталась бросить несколько раз по чудо-методикам "я сама лучше всех знаю", "АА это последняя инстанция для конченных". Ну, про Шичко я раньше и не слышала, а то бы тоже сказала, что "Хахаха, писать какую-то хрень каждый день, это для дебилов".

Такие дела, автор. Это имхстое имхо, но, почитав тебя, возникло у меня нехорошее предчувствие.:DONT_KNOW: Выбор, конечно, за тобой. :grabli: никто не отменял.
1. На моем опыте - если я не зацикливаюсь , я со временем это обесцениваю . Мне вот легче худеть , не зацикливаясь - и все идет как по маслу . Как циклюсь - срыв. Пыталась много думать об алкоголе , раскручивать эту мысль - шла в магазин . Но решения не пить не было . Было ку.
2. Я изучила все материалы - на аа не хожу, но слушаю на ютуб , помогает , шичко не писала , но читала об этом методе , если не смогу сама - обязательно использую . Я не отрицаю эти методы , и метод карра и хим защиту и другие - триллер меня база . Почитай, что я писала про курс по дисциплине выше . Аа - не для конченых , хорошая группа , просто оффлайн поход не для меня. Я их онлайн послушаю . Я вообще за все методы , просто я совмещаю их , а не выдумываю свой
3. Я и не отрицаю , что я алкаш . Где это увидели ? Я просто не пила и не думала об этом ежедневно . Потом поддалась привычке , и она снова вошла в норму , с увеличение дозы . Сейчас я осознала , что тогда мне гораздо легче было просто не начать пить . Но тогда это не представляло такой проблемы, как сейчас - я пила 2 бокала 1 раз в неделю , и я выбрала торги - вот и прогорела , теперь не хочу повторения своей ошибки . Вот и все

Что еще можно делать ?
Вот, например:

⛵🛩️ *Действия, которые помогают двигаться по программе 12 шагов*

1) обращаться за помощью

2) благодарить

3) «здесь и сейчас»

4) звонки анонимным

5) помощь другим

6) молитвы, медитации

7) ходить на группы

8) слушать спикерские

9) быть полезным

10) если чё, то… начать день заново

11) жить не в проблеме, а в решении

12) не выспавшись, не воспринимать себя всерьёз

13) быть себе другом

14) отпустить, если не могу изменить

15) Четыре "О":
1.Остановиться 2.Оценить 3.Отстраниться 4.Отпустить

16) поделиться проблемой с впередиидущим

17) быть сытым, выспавшимся и не один на один со своими мыслями

18) участвовать в жизни сообщества

19) делать регулярно 11 шаг

20) делать 10 шаг ежедневно

21) «только сегодня»

22) читать книгу

23) не бояться просить прощения

24) не оценивать и не судить, в том числе себя

25) соблюдать границы безопасности

26) вспоминать ущербы употребления

27) сомневаешься - возьми паузу

28) не откладывать важные дела

29) любовь - это глагол

30) мне никто ничего не должен

31) быть честным

32) принимать себя и окружающих такими, какие они есть

33) не относиться к себе слишком серьёзно

Ну всю свою жизнь посвятить антиалкогольной пропаганде в своей голове я не могу. Каждый день выделять время на работу над собой - мне кажется, это нормально . Но не каждую секунду об этом думать
Это как дышать становится. Сначала ты работаешь над изменением себя, а потом эти изменения сами работают в тебе.

Не хочу никого обидеть, но ты на форуме больных людей. :-D Просто научись впитывать полезную информацию, отсеивать ненужную и спокойно относись к чьим-то эмоциям.)
Не хочу никого обидеть, но больные духовно люди не только на форуме, они повсюду окружают нас , куда бы не посмотрел. :-D Мир -отражение нас самих.
А автору хочу сказать, что здесь совершенно никто не хочет тебя обидеть. И цель -только помочь и донести до тебя то, что ты не видишь, так как ты на все смотришь и слышишь через призму зависимости.
Потом будет самой смешно от твоих реакций.
Желаю тебе пройти свой личный опыт и обрести самое ценное-Трезвость:kiss2:

Не хочу никого обидеть, но больные духовно люди не только на форуме, они повсюду окружают нас , куда бы не посмотрел. :-D Мир -отражение нас самих.
А автору хочу сказать, что здесь совершенно никто не хочет тебя обидеть. И цель -только помочь и донести до тебя то, что ты не видишь, так как ты на все смотришь и слышишь через призму зависимости.
Помогать можно по-разному : можно приводить конкретные примеры - как побороть тягу и т д , поддерживать , а можно просто обесценить попытки и уйти восвояси

Это да, в магазин придешь, и там сплошь одни больные, так и норовят по тебе проехаться своей тележкой.)

Назад
Сверху Снизу