Новая я. Дневник моей жизни

Тоже такой была, пока пила. В перерывах. Во первых так компенсируются "алко больные дни", во вторых надо ж "накопить" усталость, недовольство, суперответсвенность чтобы было что снимать алкоголем.
Мою гиперактивность,её ярковыраженные моменты,состояния,в конце уже моего употребления и начала трезвого образа жизни ,часто, многие путали с опьянением даже)))
Да и сам я даже удивлялся этому состоянию своему иногда....
В наркостацинаре пару раз даже водили на освидетельствование по этому поводу.
Уже много позже я узнал о своём СДВ и Г.
Гиперактивность у меня была с детства самого.
Вообщем.....пришлось,повезло мне ,став трезвым,узнать о себе ну очень много.
И.....не всегда радостного,к сожалению.
Но это стоит и стояло того--однозначно!
Как то потом,со временем написалось.......

Познай себя!И всё тут--точка!
Став отличать где явь,где сон,
В очередных четыре строчки
Слагаю познанный закон.

Тоже такой была, пока пила. В перерывах. Во первых так компенсируются "алко больные дни", во вторых надо ж "накопить" усталость, недовольство, суперответсвенность чтобы было что снимать алкоголем.
И это,накопительство своеобразное,--и есть одной из причин нашей зависимости,кстати.
Особенно когда после гиперактивной фазы наступает ровная,обычная,а особенно,--когда депрессивная фаза .

А
Мою гиперактивность,её ярковыраженные моменты,состояния,в конце уже моего употребления и начала трезвого образа жизни ,часто, многие путали с опьянением даже)))
В наркостацинаре пару раз даже водили на освидетельствование по этому поводу.
Уже много позже я узнал о своём СДВ и Г.
Гиперактивность у меня была с детства самого.
Вообщем.....пришлось,повезло мне ,став трезвым,узнать о себе ну очень много.
И.....не всегда радостного,к сожалению.
Но это стоит и стояло того--однозначно!
Как то потом,со временем написалось.......

Познай себя!И всё тут--точка!
Став отличать где явь,где сон,
В очередных четыре строчки
Слагаю познанный закон.
А сдвг как-то корректировал? У меня мелькает мысль про него. Папа такой же - он его «снимал» работой сутками, спортом и алкоголем. И мне теперь советует работать, чтобы сил не было ни о чем думать. Но я точно так не могу. Да и спорт в жизненную программу не встроен. От времени к времени. Сын, кстати тоже не мог сидеть на месте в детстве и мы его в спорт отдали. Лучше стал концентрироваться, и он часто дома чередует учебу и силовые.

Это уж пусть ТС решает когда начинать. Я свои триггеры развеял в пух и прах.
Я как раз об этом и писал.
Только не совсем точно.
Можно и нужно начинать.
Когда будет готовность к этому.

А

А сдвг как-то корректировал? У меня мелькает мысль про него. Папа такой же - он его «снимал» работой сутками, спортом и алкоголем. И мне теперь советует работать, чтобы сил не было ни о чем думать. Но я точно так не могу. Да и спорт в жизненную программу не встроен. От времени к времени. Сын, кстати тоже не мог сидеть на месте в детстве и мы его в спорт отдали. Лучше стал концентрироваться, и он часто дома чередует учебу и силовые.
Я,обычно,трудоголизмом сымаю)))
Работа.
Сад,огород.
Ну а потом--плоды .
И удовлетворение,и польза,и доход и т д и т п.
Помощь нашему брату алку,кстати,также помогает сжигать этот гормонный избыток.
Важно на это делать поправочку.

неуютно чувствую себя , когда выпиваю вместе с трезвыми. мне кажется, так у многих
Раньше не задумывалась об этом.
Теперь пришло понимание неудобства.
Я ощущала превосходство непьющих.
На ментальном уровне, что ли. :DONT_KNOW:
Отсюда и был дискомфорт.

Раньше не задумывалась об этом.
Теперь пришло понимание неудобства.
Я ощущала превосходство непьющих.
На ментальном уровне, что ли. :DONT_KNOW:
Отсюда и был дискомфорт.
Конечно, они ощущают свое превосходство . Поэтому пьющим и некомфортно рядом .

Поэтому пьющим и некомфортно рядом .
Я когда-то читала в одном зарубежном источнике интересное размышление какого-то "ученого дяди" на эту тему. Он говорил, что выпившие люди ощущают себя плохо в компании трезвых, так как боятся на подсознательном уровне, что они более уязвимы. Когда человек ещё бегал по лесам и полям с палкой-копалкой и копьем, то любая пьянка могла привести его к смерти - либо от когтей диких зверей либо даже от рук соплеменников, которым бухое тело мешало быстро передвигаться всей "стаей" в случае опасности. А когда все бухие, то у человека этот страх отсутствует - помирать, так вместе, так сказать :-D . Ну и ещё психологи утверждают, что выпивший ощущает себя некомфортно из-за своего поведения, понимает, что может перебрать и вести себя кошмарно, нести всякую чушь. Если вокруг компания тоже "под мухой", то бухарик себя свободнее чувствует, типа все напились, никто не сможет его потом укорять, сами же такие) Отсюда и ожесточенные попытки напоить трезвенников. Мне это напоминает какую-то круговую поруку, как в преступлениях групповых дают каждому нож или палку, чтобы втянуть в порочный круг и вину разделить на всех.

Привык,точнее просто приспособился с ним жить.
Спасибо за сообщения про СДВГ. У меня сын с такой проблемой, и когда прочитала, что можно приспособиться, немного отпустило.

Конечно, они ощущают свое превосходство . Поэтому пьющим и некомфортно рядом .
Всё рОвно наоборот.
Я , как пьющий, ощущала свою ущербность.
Трезвым было безразлично.
Как и мне теперь.

День 1.
Всю ночь шерстила форум , металась между ку и отказом. Выбрала отказ. Поняла , что только с помощью него смогу выбраться из этого болота. Счетчик поставила с сегодняшнего дня, нравится дата ( а так не пью уже несколько дней) . Буду писать о своих чувствах здесь каждый день. Решимости измениться сейчас очень много .
Сегодня спокойный домашний день , ненадолго схожу на работу и буду заниматься ребёнком и домом. По плану сегодня еще спорт.

Сегодня спокойный домашний день , ненадолго схожу на работу и буду заниматься ребёнком и домом. По плану сегодня еще спорт.
А для трезвости что по плану? Как и когда ей будешь заниматься? Каждый день надобно. Иначе, тема рискует превратиться в "Дневник моей деградации".

А для трезвости что по плану? Как и когда ей будешь заниматься? Каждый день надобно. Иначе, тема рискует превратиться в "Дневник моей деградации".
А что нужно делать ? Я планирую вести нормальную жизнь , не зацикливаться на алкоголе . Буду на форум заходить , отслеживать свои эмоции.

День 1.
Всю ночь шерстила форум , металась между ку и отказом. Выбрала отказ. Поняла , что только с помощью него смогу выбраться из этого болота. Счетчик поставила с сегодняшнего дня, нравится дата ( а так не пью уже несколько дней) . Буду писать о своих чувствах здесь каждый день. Решимости измениться сейчас очень много .
Правильный выбор, потому что
но всегда допиваю до конца, изредка открываю вторую бутылку.

А что нужно делать ? Я планирую вести нормальную жизнь , не зацикливаться на алкоголе . Буду на форум заходить , отслеживать свои эмоции.
Надо работать с головой , посмотри методы на форуме АА, Шичко и т д

Трезвость на зубах это не комфортно и не надолго.

Надо работать с головой , посмотри методы на форуме АА, Шичко и т д

Трезвость на зубах это не комфортно и не надолго.
я читала стеца, про метод Шичко, аа смотрела онлайн встречи и т д, Алена карра, перечитала много дневников алкоголиков , каждый день буду заходить сюда , читать чужие темы, отвечать в своей . С головой и собственной мотивацией работаю . Что еще можно делать ?

Назад
Сверху Снизу