Новая попытка

Добренькое) бывает я могу съесть пол торта..видимо когда не пью организм требует чего-то этакого) но я очень не хочу набрать вес...нужно спорт вернуть..и нужно тогда мне поискать этих ребят, которые шарят в пп..

Это здесь.
Ты пошарь по сайту. Мегатонны инфы. Токка впитывай!)):girls1:
Ленинская библиотека))))

Кто-то кодируется добровольно. Кто-то пришёл к осознанию через практики, медитации, цигун , йогу, религию.. У кого-то просто щёлкнуло - пора жить иначе. А есть те, кто перестал пить после того, как уже на том свете побывал, так сказать
На форуме много статей, есть "записки врача", точно не помню название. Там описаны варианты ремиссий, есть спонтанные, есть мотивационные. Нужно стремиться к мотивационным, а как уж себя замотивировать, только твой путь.

На форуме много статей, есть "записки врача", точно не помню название. Там описаны варианты ремиссий, есть спонтанные, есть мотивационные. Нужно стремиться к мотивационным, а как уж себя замотивировать, только твой путь.
Пытаюсь замотивировать себя 🔥

Вешу я 52 кг. Могу выпить 1,5 бутылки вина..иногда бывало почти две. Валялась потом с отравлением. Мне очень плохо после таких доз.. Бывает пью и меньше одной. С шампанским такая же история. Мартини могу выпить 0,5 как минимум. И виски где-то также
И я так, и я так с вином :-D
Виски не могла:blink:

Привет:ax:
Давай вылазь от туда! Затянет скоро совсем! Депресуха и самобичевание это по нарастающей.
Я кока колой заменила в моменты, когда прям ну нужно что-то пить.... Винные и пивные алкаши еще привычку держать в руках чего-то постоянно имеют, от этого еще дискомфорт.
Что-нибудь вкусное найди для себя и пей, много пей и вкусно ешь, чтоб дофамин вырабатывался. Легче будет точно.
Со временем эта привычка постоянно пить что то пройдёт:YES:

Давай вылазь от туда! Затянет скоро совсем! Депресуха и самобичевание это по нарастающей.
Я кока колой заменила в моменты, когда прям ну нужно что-то пить.... Винные и пивные алкаши еще привычку держать в руках чего-то постоянно имеют, от этого еще дискомфорт.
Что-нибудь вкусное найди для себя и пей, много пей и вкусно ешь, чтоб дофамин вырабатывался. Легче будет точно.
Привет 👋 я нашла безалкогольное шампанское и вино.. Вот муж пил пиво, а я выпила два бокала безалкогольного и успокоилась) может пока так буду делать

Точно! У меня тоже по вину в основном было) очень хороший совет, привычка пить что-то вкусное вечером остаётся, я вот начала всякие лимонады дегустировать)

Привет 👋 я нашла безалкогольное шампанское и вино.. Вот муж пил пиво, а я выпила два бокала безалкогольного и успокоилась) может пока так буду делать
Тут кстати многие пишут, что это может спровоцировать срыв в будущем, потому что связь между этим вкусом и опьянением сохраняется( а ещё это свидетельствует о том, что для человека остаётся ценным алкоголь. У меня своего мнения по этому вопросу пока нет, могу сейчас скинуть ссылку на темы с обсуждением

Есть тут на форуме гуру, который безалкогольным баловался. Как итог сорвался на большом сроке.
На истину не претендую, изучила опыт, приняла к сведению, что так делать не надоть:STOP:

Вот это сразу плохой вариант. На начальном этапе стоит именно развенчать миф в своей голове, что посиделки с выпивкой это есть гуд. Так ты не меняешь мышление. У тебя снова акцент в пользу алкашки. Ты ждёшь, что тебя вставит, всего лишь. А тебя не вставит, только злость накатит.

Тут кстати многие пишут, что это может спровоцировать срыв в будущем, потому что связь между этим вкусом и опьянением сохраняется( а ещё это свидетельствует о том, что для человека остаётся ценным алкоголь. У меня своего мнения по этому вопросу пока нет, могу сейчас скинуть ссылку на темы с обсуждением
Да, это как маскировка, алкодемон за углом стоит и смеётся и ждет:malevolent:

У меня вот какая мысль по этому поводу: большое значение имеют обстоятельства. Если, например, я привыкла заливать проблемы бокальчиком-другим на кухне, то я могу делать так же, взяв что-то безалкогольное, но установка в голове сохраняется, просто напиток воспринимается как заменитель. И вся ситуация остаётся такой же. Здесь, думаю, смысл в том, чтобы пересмотреть сами свои привычки, найти другой способ справляться с трудностями (идти и решать/ обращаться за помощью/ учиться забивать). Так же как и посиделки с друзьями, если они были центрированы на алкоголе, замена одного напитка на другой может ничего в долговренном плане не поменять. Можно попробовать поехать всем покататься на великах в парке/ сходить в кино и т.д. Извини, что так сумбурно написала, спешу))

Нет замены алкоголю. Мы не заменяем алкоголь, мы ищем способ перепрошить свои мозги, чтобы вообще не считать нормой для нас употреблять хоть что-то похожее на алкоголь. Мы убираем алкоголь из нашей жизни, как убираем квартиру от мусора и грязи. При этом, мы можем заходить в грязные квартиры других и не обращать внимания на эту грязь, потому-что знаем, что вернёмся в свой чистый дом. Лучше конечно, не посещать, на начальном этапе эти грязные места, даже если это соседняя комната или кухня где бухает муж. А и это, на мужа не наезжаем, за то что он разводит эту грязь)

Мне вот что прислали, когда я спросила об имитациях алкоголя в своей теме
Недавно в первый раз попробовала
Кстати, да, прям как Тина написала - накрыла злость беспричинная после этого... только теперь догадываюсь, почему так произошло

Я первые недели 2 пила чай всякий разный, кока колу литрами, и всякие другие напитки.
Потом постепенно это сошло на нет. Сейчас иногда беру кока колу и со льдом ее пью, нравиться)
А детям моим нравится Фанта, вот мы вместе и пьем вкуснятину и едим чипсы по выходным в парке.
И все трезвые и довольные :YES: :ax:
А в компании где выпивают я не хожу и детей на такие мероприятия не вожу, не важно, родственники и подруги и тд.
И все подруги при мне не пьют, а кто пьет тот отвалился.
И мне не жаль!

Нет замены алкоголю. Мы не заменяем алкоголь, мы ищем способ перепрошить свои мозги, чтобы вообще не считать нормой для нас употреблять хоть что-то похожее на алкоголь. Мы убираем алкоголь из нашей жизни, как убираем квартиру от мусора и грязи. При этом, мы можем заходить в грязные квартиры других и не обращать внимания на эту грязь, потому-что знаем, что вернёмся в свой чистый дом. Лучше конечно, не посещать, на начальном этапе эти грязные места, даже если это соседняя комната или кухня где бухает муж. А и это, на мужа не наезжаем, за то что он разводит эту грязь)
Главное - убрать алкоголь не столько из реальности, сколько из собственных ценностей, списочком хранящихся в голове. Пусть он останется в качестве антисептика или растворителя для красок, наравне с каким-нибудь хлорным отбеливателем, ацетоном и пятновыводителем.

Назад
Сверху Снизу