Новая попытка

Главное - убрать алкоголь не столько из реальности, сколько из собственных ценностей, списочком хранящихся в голове. Пусть он останется в качестве антисептика или растворителя для красок, наравне с каким-нибудь хлорным отбеливателем, ацетоном и пятновыводителем.
Я еще к героину приравняла :-D

По поводу безалкогольного алкоголя вы мне конечно открыли глаза) я думала, что это здорово и прекрасно.. Имитация.. Обязательно прочту и посмотрю что вы скинули) спасибо. Я думала это безобидно, выходит нет 😬

Главное - убрать алкоголь не столько из реальности, сколько из собственных ценностей, списочком хранящихся в голове. Пусть он останется в качестве антисептика или растворителя для красок, наравне с каким-нибудь хлорным отбеливателем, ацетоном и пятновыводителем.
Это важнее, как по мне.. Согласна.. Всё дело в голове..

Я еще к героину приравняла :-D
На первом этапе своего трезвления и я "запихал" его в категорию наркотиков, которые у меня в психике относятся к "табу"(к счастью), однако эта оценка хуже, чем растворитель и антисептик. Поскольку героином я руки в ковид не мыл, героин не продаётся в каждой пятёрке, мои друзья не употребляют героин и т.д.

Это важнее, как по мне.. Согласна.. Всё дело в голове..
Её, болезную, и будем ремонтировать. Потихоньку, но каждый день и на протяжении мнооооогих лет. Ибо начало трезвления частенько становится переломной точкой в жизненном пути - с этого момента выбирается более осознанный маршрут.

На первом этапе своего трезвления и я "запихал" его в категорию наркотиков, которые у меня в психике относятся к "табу"(к счастью), однако эта оценка хуже, чем растворитель и антисептик. Поскольку героином я руки в ковид не мыл, героин не продаётся в каждой пятёрке, мои друзья не употребляют героин и т.д.
Алкоголь стоит в одном столбце с наркотой :YES:
Screenshot_20230618_190950_com.yandex.browser_edit_589932707469123.jpg

Вся ночь снилось как я пью шампанское :frantics: проснулась и так была рада, что это просто сон) думаю придумаю альтернативу еде, иначе буду потом сидеть на форумах - как сбросить вес играючи)) или что-то типо того. Проблема созависимости в приницпе уже есть...
Ого, алко сны это норма))) по первомти так точно
Ахах ну тогда отлично помогает пробежка или осознанное дыхание

Добренькое) бывает я могу съесть пол торта..видимо когда не пью организм требует чего-то этакого) но я очень не хочу набрать вес...нужно спорт вернуть..и нужно тогда мне поискать этих ребят, которые шарят в пп..
Кстати, я начала сокращать алкоголь с мая. До этого я пол года батрачила в зале три раза в неделю и вес ушел всего лишь на 2 кг. Отказалась от алку и за месяц ушло 7,5 кг. Так что не боись, не потолстеешь.

Вы доверяете табличке, где ЛСД, экстази и конопля "значительно полезнее" алкоголя и табака?
Я знаю, что алкоголь наркота.
Мне этого достаточно :YES:
С остальной наркотой у меня нет проблем, есть только алкоголь.
Героин я же не покупаю, и алкоголь тоже мне не нужен, потому что наркота!

Я знаю, что алкоголь наркота.
Мне этого достаточно :YES:
С остальной наркотой у меня нет проблем, есть только алкоголь.
Героин я же не покупаю, и алкоголь тоже мне не нужен, потому наркота!
У меня конструкция в голове сложнее, ибо я не сяду беседовать с человеком, который при мне закатает рукав при мне и вколет себе дозу хмурого.
Не стану пить квас с кокаином. Откажусь от кефира с мефедроном. Не дам ребёнку пирожное с бисквитом, пропитанного микродозами лсд.

Поэтому ацетон. Ну или метанол. Этанол же прекрасный растворитель, который не хочется отхлебнуть, но не страшно (и не противозаконно) держать в руке.

У меня конструкция в голове сложнее, ибо я не сяду беседовать с человеком, который при мне закатает рукав при мне и вколет себе дозу хмурого.
Не стану пить квас с кокаином. Откажусь от кефира с мефедроном. Не дам ребёнку пирожное с бисквитом, пропитанного микродозами лсд.

Поэтому ацетон. Ну или метанол. Этанол же прекрасный растворитель, который не хочется отхлебнуть, но не страшно (и не противозаконно) держать в руке.
На истину не претендую, возможно когда у меня на счетчике будет 3 года, я также буду думать :ax:

На истину не претендую, возможно когда у меня на счетчике будет 3 года, я также буду думать :ax:
Так и я на истину не претендую. Но жить в мире, где наркотики разложены по полкам магазинов повсюду, а общество в большой своей части является наркоманами, в том числе и близкие люди... сложновато, ибо окрас этого мировосприятия не нейтральный.
Думаю, что даже не к трём годам, а значительно раньше ты найдёшь свою собственную формулировку.
Повторюсь, на первых этапах трезвления негативный окрас (яд, наркотики) алкоголю давать вполне нормально.

Кстати, я начала сокращать алкоголь с мая. До этого я пол года батрачила в зале три раза в неделю и вес ушел всего лишь на 2 кг. Отказалась от алку и за месяц ушло 7,5 кг. Так что не боись, не потолстеешь.
Фотку можно было бы и занести в студию. 8-)

Вы доверяете табличке, где ЛСД, экстази и конопля "значительно полезнее" алкоголя и табака?
А разве нет?

UPD: Неправильно поставил вопрос. Разве алко/никотин не хуже в плане разрушения себя? Я бы туда ещё кофеин повыше поставил в ЛЮБОМ виде.

Последнее редактирование:
А разве нет?

UPD: Неправильно поставил вопрос. Разве не алко/никотин не хуже в плане разрушения себя? Я бы туда ещё кофеин повыше поставил в ЛЮБОМ виде.
Вопрос дозы и индивидуальных особенностей. Сотни лет использования человеком табака, алкоголя и кофеина по крайней мере дают нам возможность делать какие-то выводы. В отличие от современных синтетических средств, влияние которых на организм не изучено даже в близкой степени.

А разве нет?

UPD: Неправильно поставил вопрос. Разве алко/никотин не хуже в плане разрушения себя? Я бы туда ещё кофеин повыше поставил в ЛЮБОМ виде.
Кофеин давно под подозрением у меня. То ли я его не принимаю органически, то ли он меня не переносит))
Ибо от молотого в джезве сваренного кофе или от черного чая чуть не ПА настигают.

Кофеин давно под подозрением у меня. То ли я его не принимаю органически, то ли он меня не переносит))
Ибо от молотого в джезве сваренного кофе или от черного чая чуть не ПА настигают.
Пью кофе вареный каждый день уже 25 лет. Каждое утро, 2 иногда 3 чашки вареного кофе.
Рабочее давление 100 на 60.
И меня это совсем не напрягает :YES:
С ума не схожу, демонов не гоняю, агрессия и ПА не бывает, нет измененного сознания и я в своём уме!
Так что с алкашкой я кофе рядом бы не ставила, от него человек не перестает быть человеком и не деградирует!

Хотя я знаю людей, которые даже от растворимого в панику улетают. Но мне их не понять, я варю и наслаждаюсь :-D

Назад
Сверху Снизу