Ностальгия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 2 месяца 28 дней
Доброго времени суток. Трезвость протекала нормально, не скажу, что были сильные качели. Были цели, которые достигал. Не глобальные, а мелкие, чтоб не выматывать себя, но и бесцельно время не проводить. Короче все нравилось и все устраивало. До недавнего времени. Потом посмотрел нашумевший сериал "Комбинация" , и так защемило и накрыло....нет, не красивые актрисы, хотя они там действительно красивые. А ностальгия по 90-м, по юности, беззаботности и веселому времени. И вот уже третью неделю не отпускает, и не периодами, а постоянно. Руки опускаются, полная апатия, делать ничего не хочется. И только щемящие ностальгические воспоминания о беззаботной юности, друзьях, большинства из которых уже нет в живых. Умом понимаю, что это все равно ни как не вернуть, да и не нужно, нужно жить сейчас. Но умом это одно, а с эмоциями не совладать. Рука пока к стакану не тянется, но страшно до ужаса. Мы же всегда себя убеждаем, что выпить совсем не хочется, и пить больше не будем, а потом хоп, и не заметил как уже бармен тебе повторяет.

Были ли у Вас такие или похожие ситуации, и как с ними справится...желательно без ФАРМа. Алкоголикам (трезвым) звонил, общался, не отпускает

Да это, мне кажется, не только у алкоголиков.
Наверное, это у всех мужчин, про женщин не могу сказать. =)
В общем, в какой-то момент начинаешь понимать, что ты уже не тот паренек, у которого все впереди, все хорошо не потому, что сейчас хорошо. Сейчас-то, может быть, и совсем не хорошо - денег нет, жить негде, ты никто и звать тебя никак. НО у тебя есть самое ценное! То, чего нет у тех, у кого "все есть" - у тебя есть "много времени впереди"!
Так что, это.. ерунда все, что сейчас происходит, мало ли, что из меня выйдет? А, ведь, выйдет!!! Не сомневайтесь! Потом гордится будете, что были со мной знакомы и рассказывать байки про то, какой я был в молодости.

А теперь, вот, все. Уже не будет этого. Никогда не будет, Потому, что впереди времени уже, ну, может, и много, но можно посчитать. Не бесконечность.
Но я же еще ого-го! Могу, хочу, ну, может не так безболезненно, как раньше, но, если напрячься и потерпеть, то..
И тогда мы начинаем влюблять в себя молоденьких девиц, пытаться запрыгнуть во все уходящие поезда, решаемся пойти в горы или заняться спортом. Хотя, некоторые просто покупают себе в кредит дорогую машину. Хотя, после этого у них, бывает заводятся молоденькие девицы =) В общем.. все это принято называть кризис среднего возраста. =)

Было ли у меня? А как же! Сейчас вот, вспоминаешь, смешно даже, как же это меня крючило-корячило. Хотя, сказать, что все было плохо нельзя. В общем-то, иногда было приятно, иногда, даже, очень. =) Но вот повторять все это не хочется. Я тоже очень боялся срыва, понимал, что все это не более, чем эмоциональная реакции, что глупость. Что я сам себе ищу приключения на одно место.
Так что, ну, жалеть не буду. Но и гордится, в общем-то, нечем.

Меня, помнится, накрыло, когда я первый раз пришел на встречу выпускников. Я до этого не ходил, потому, что меня не звали. После первых нескольких решили, что ну его... по понятным причинам. А потом я уже где-то лет 5, наверное, не пил, решил, что схожу. На торжественную часть, без ресторана. Пришел и увидел взрослых людей, завотделениями, главврачи, у моих военных однокашников уже звания не ниже майора. А так и полковники есть. В общем, все где-то как-то выросли, обросли, остепенились (научные степени получили), а я - ни фига! Все еще начинающий, но многообещающий. =)
Мне было очень противно, потому, что я понимал, что это просто зависть. Да, я это знал. Да, я знал, что это гадко, Да, я понимал, что у меня есть то, что для меня более ценно, чем любые звания и степени - моя трезвость. И я понимал, что это для них ничего не значит и это, в общем-то, нормально и хорошо. Но.... так прямо... до болей в суставах. =)

В общем, время лучший доктор. Все прошло, Все успокоилось. Главное, что я остался трезвым.

Я никогда не говорил, что путь алкоголика - прямая дорога. Нет, это, наверное, для кисейных барышень, праведных в своих помыслах. А наши пути идут по грязи, через болота, горы, камни и ямы. Ну, значит, мы может это преодолеть. Иначе бы нам дали другой.
Главное, не сбиваться с курса. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу