Никотиновое западло

Fontanker

Активный участник
Не пьет 1 месяц 18 дней
Не курит 3 месяца 21 день
Всем доброго дня! Начал курить а школе, классе в 7. Родители курящие.
Бросать курить получалось максимум на 1.5 или 2 года, и в основном было приурочено к трезвости. Периоды не курения и трезвости совпадают. Как я подвел сейчас себя к прекращению курения: 1. Начал не курить вечером - после работы и дома. 2. Начал не курить утром ( подъем в 7 утра, курение с 10 ). Употреблял glo. Из минусов - курил у себя в кабинете, на улицу не выходил. По ощущениям, слезать с glo тяжелее, чем с сигарет. Сигареты как-то легче давались в плане отказа, видимо дозировки никотина в glo и в iqos конские. Ну и стиков можно выкурить больше. Как соска.
Из плюсов спустя неделю: перестала болеть голова по утрам, обоняние стало острее значительно. Из минусов - перепады настроения, приливы, чувствуется нехватка гормонов радости, идёт постоянный перебор в мозгах, курить, выпить, пожрать...
По поводу пожрать - начались зажоры вечером. Прям кабздец как на всё тянет. На сладкое. Отсутствие дофамина....
А так настрой более чем серьёзный. Завязал с куревом, прохожу через прелести абстинентного синдрома.

Всем привет. По прежнему отвыкаю от никотина. Сегодня были торги. Что, мол уже нужно покурить, раньше так классно покурить было, что это очень хорошо сочетается с перерывами

Привет, ну как, получается держаться? Смотрю, никто что-то не поддержал, ничего не написал, решила - ну буду первая)) если ещё не поздно) а вообще, вчера только думу думала, что не надо, наверное, курильщикам курить бросать. Чёт нифига лучше жизнь от этого не становится, а хуже - да)) у меня вот живот постоянно болит, толстею. Без алкоголя жизнь становится лучше - и худеешь, и хорошеешь, и энергии больше, а без никотина что-то ничего не улучшилось. Как только курить бросила - всё, все безалкогольные достижения насмарку) От жира расстройство, спортом заниматься не хочется, энергии нет. И закуривать снова, главное, не хочется! И что вот делать, как быть... Сколько ещё организм будет перестраиваться, а и ещё неизвестно, как перестроится, как выдаст плюс 20 кг, и что делать тогда, вообще не есть? Так вот и думаю, что коли уж закурил, так и надо курить, сколько Бог пошлёт, а самое правильное - не начинать. Потому что если курил да бросил, то хрень получается, из плюсов разве что экономия, да и то... Я не сигареты, так жвачки теперь покупаю, кофе, водичку всякую. То на то и выходит.

Привет, ну как, получается держаться? Смотрю, никто что-то не поддержал, ничего не написал, решила - ну буду первая)) если ещё не поздно) а вообще, вчера только думу думала, что не надо, наверное, курильщикам курить бросать. Чёт нифига лучше жизнь от этого не становится, а хуже - да)) у меня вот живот постоянно болит, толстею. Без алкоголя жизнь становится лучше - и худеешь, и хорошеешь, и энергии больше, а без никотина что-то ничего не улучшилось. Как только курить бросила - всё, все безалкогольные достижения насмарку) От жира расстройство, спортом заниматься не хочется, энергии нет. И закуривать снова, главное, не хочется! И что вот делать, как быть... Сколько ещё организм будет перестраиваться, а и ещё неизвестно, как перестроится, как выдаст плюс 20 кг, и что делать тогда, вообще не есть? Так вот и думаю, что коли уж закурил, так и надо курить, сколько Бог пошлёт, а самое правильное - не начинать. Потому что если курил да бросил, то хрень получается, из плюсов разве что экономия, да и то... Я не сигареты, так жвачки теперь покупаю, кофе, водичку всякую. То на то и выходит.
Долго от никотина отходить, минимум месяцы, а скорее больше года. Тут по форумам не раз уже промелькнуло, что нужно 2 года на все. Видимо так и есть. И если внимательно посмотреть, улучшения налицо, а мозг до сих пор пытается выкручиваться)

Долго от никотина отходить, минимум месяцы, а скорее больше года.
Всяко разно бывает. На табексе мне хватило всего месяца, стаж курения более 30 лет , 1,5 пачки в день. Но скажу, что, видимо, к этому времени была внутренняя готовность, так как и раньше были безуспешные мучительные попытки бросания и табексом, и чампексом.

Всяко разно бывает. На табексе мне хватило всего месяца, стаж курения более 30 лет , 1,5 пачки в день. Но скажу, что, видимо, к этому времени была внутренняя готовность, так как и раньше были безуспешные мучительные попытки бросания и табексом, и чампексом.
Сама ломка физическая быстро проходит. У меня от силы несколько дней (у меня тоже стаж 30), а долго потом организм восстанавливается, разные системы. Т е постепенно то одно начинает лучше работать, то другое. Только с нервами засада)
Первые недели вообще у меня эйфория была, так нравилось новое состояние)

Не согласна, что курить бросать не надо, а по поводу сравнения эффектов от бросания курить и бросания пить - прям не в бровь, а в глаз. Бросила пить и сплошные плюсы, причём с первого дня. А вот с отказом от курева можно хорошо так огрести на пути к оздоровлению... Чёт столько всего в жизни пошло куда-то в канаву с этим бросанием. У нас с тобой счётчики почти одинаковые - разница в месяц, и у меня тоже еще явно перестройка не закончилась, всё ещё штормит. Когда закончится, хрен знает.

Сама ломка физическая быстро проходит. У меня от силы несколько дней (у меня тоже стаж 30), а долго потом организм восстанавливается, разные системы.

У кого как. У меня давление как рухнуло после отказа от никотина, так и держится до сих пор 90/60 с головокружениями. Уже даже невролог таблеток выписала.

У кого как. У меня давление как рухнуло после отказа от никотина, так и держится до сих пор 90/60 с головокружениями. Уже даже невролог таблеток выписала.
У меня после бросание нормой стало 110 на 70. И пульс в покое 55-57. Немного понизилось все. Но я подозреваю, причина не только в бросании.
Для себя принял приоритеты: активность и питание. Вот это даёт ощутимый эффект!

Долго от никотина отходить, минимум месяцы, а скорее больше года. Тут по форумам не раз уже промелькнуло, что нужно 2 года на все. Видимо так и есть. И если внимательно посмотреть, улучшения налицо, а мозг до сих пор пытается выкручиваться)
Я без курения улучшений пока не вижу, только ухудшения) видимо, действительно 2-3 года придётся маяться. Если вообще не всю жизнь

Я без курения улучшений пока не вижу, только ухудшения) видимо, действительно 2-3 года придётся маяться. Если вообще не всю жизнь
Да ну... Долго маяться не придется. Хорошо бы найти какие то объективные критерии для сравнения, чтобы не скатится в случайные обвинения.
Я как то обратил внимание, что раньше поднимаясь по лестнице одышка была, теперь легко залетаю. Можно даже в зеркало присмотреться и там тоже есть изменения, не только по цвету лица. Про кашель я не говорю даже, но он далеко не сразу ушел. И так почти во всем небольшие изменения. Но, конечно, чуда нет. Организм то не поменяли)

Да ну... Долго маяться не придется. Хорошо бы найти какие то объективные критерии для сравнения, чтобы не скатится в случайные обвинения.
Я как то обратил внимание, что раньше поднимаясь по лестнице одышка была, теперь легко залетаю.

Блин, у тебя хоть одышка была до этого. А у меня её и так особо не было, по лестнице норм поднималась и в гору, видимо, т.к. с физрой давно дружу - это и спасало. Ну да, стало ещё легче выполнять физнагрузки, но не так, чтобы заметная разница. Может, через год силушка богатырская появится? :mysterious:

Можно даже в зеркало присмотреться и там тоже есть изменения, не только по цвету лица.

А что там ещё поменялось в зеркале?..

Про кашель я не говорю даже, но он далеко не сразу ушел. И так почти во всем небольшие изменения. Но, конечно, чуда нет. Организм то не поменяли)

Опять же, это актуально, если ты заметно кашлял. А у меня и кашля не было особо. Или чуть-чуть бывало, или просто в горле першило иногда.

Плюс в итоге пока основной один - не свербит каждый час-два-три этот геморный зуд, из-за которого надо вставать и идти курить. Ощущение свободы радует. При этом, бывает, при стрессе и фрустрации нет-нет, да и подумаешь, что стал свободен, но потерял свою успокаивающую соску, простое средство ощутить вот это вот "я в домике". Что-то приобрёл, а что-то потерял крч.

Ну, и запахи ещё стали чувствоваться острее,. Плюс ли это - вопрос, конечно, потому что вся вонь теперь тоже чувствуется острее. Некоторые люди, в том числе, так омерзительно пахнут, и это даже не про запах пота, а какой-то совокупный запах от них. А раньше я этого не чувствовала особо.

Ты применяешь какие-то новые приёмы против стресса и грусти вместо сигареты? (кроме еды)

Ты применяешь какие-то новые приёмы против стресса и грусти вместо сигареты? (кроме
Хм, не могу сказать, что сигарета была приёмом против стресса и грусти... При стрессе и грусти я валериану пью и мелатонин, а бывает и ничего. Но и стресс и грусть меня не сказать чтоб прям одолевали. А поесть я завсегда люблю ☺️

Я как то обратил внимание, что раньше поднимаясь по лестнице одышка была, теперь легко залетаю. Можно даже в зеркало присмотреться и там тоже есть изменения, не только по цвету лица. Про кашель я не говорю даже, но он далеко не сразу ушел. И так почти во всем небольшие изменения. Но, конечно, чуда нет. Организм то не поменяли)
А у меня не было кашля, но отхаркивание, простите, слизи действительно ушло. Не знаю только, какой тут для здоровья прок) Ну, должны быть улучшения, конечно, просто они не явные, да и срок всего ничего. Надеюсь, что и с весом устаканится. Вообще, интересно, при дефиците калорий разве можно полнеть? Это я не про себя, у меня с дефицитом засада, а вот про тех многочисленных женщин, которые и на спорте, и на ходе, и всё равно полнеют после бросания. Я таких историй на форуме вумен ру начиталась. Любопытно стало, они привирают насчёт питания или действительно такое возможно.

У меня цвет лица сто % улучшился. У вас нет что ли? И никакой простуды. Ттт.

А у меня не было кашля, но отхаркивание, простите, слизи действительно ушло. Не знаю только, какой тут для здоровья прок) Ну, должны быть улучшения, конечно, просто они не явные, да и срок всего ничего. Надеюсь, что и с весом устаканится. Вообще, интересно, при дефиците калорий разве можно полнеть? Это я не про себя, у меня с дефицитом засада, а вот про тех многочисленных женщин, которые и на спорте, и на ходе, и всё равно полнеют после бросания. Я таких историй на форуме вумен ру начиталась. Любопытно стало, они привирают насчёт питания или действительно такое возможно.
Часто говорят про мифический замедленный метаболизм, но это некорректно. Просто организм тратил много энергии на нейтрализацию и вывод токсинов, а теперь не тратит. Поэтому требуется меньше калорий, по любому стоит меньше есть. Этого хватит.
Я набрал не более 2 кг и быстро они как то сами и ушли)

А что за рацион у тебя? Энергии нет, постоянные привесы..

У меня цвет лица сто % улучшился. У вас нет что ли? И никакой простуды. Ттт.

У меня цвет лица улучшился, даже окружающие замечают. Но я и до этого нескромно считала себя красёткой, так что для меня это не супер-вау-эффект :girls2:

Назад
Сверху Снизу