Думаю курить, надо бросать после того как уже имеется большой прогресс в борьбе с алко (это из своего опыта). Аллен Карр, хороший мужик, первый раз прочитал его книгу четыре года назад. Тогда с алко был в завязке, а с
никотином имел несколько неудачных опытов борьбы. Бросил курить, немного терпежки, и о чудо на вторые или третьи сутки тяга уже не кажется нестерпимой, все нарко голоса в голове построены и попрятались по своим норам. Чувствуешь как просто меняется твое тело и восприятие окружающего мира. Кровь начинает бегать по телу, окружающий мир радует, настроение просто улучшается. Уже понимаешь что все, с этим покончено...
Но нервозность, агрессия, иногда хамство так и прут. Заставили с этим покончить сослуживцы, сказали - лучше кури, ты просто невыносим. Стало стыдно, и решил черт с ним потом брошу, закурил. В итоге разрыв шаблона от этого поражения был такой что я опять запил.
Сейчас наступил на те-же грабли. После
запоя, успокоившись, и обложив стол с компом кучей разноцветных таблеточек, начал трезвую (или сухую) жизнь. Поскольку не работал и нервы были еще не совсем в порядке принимал их горстями. Через несколько дней приведя организм в более менее норму. Подумал, надо заодно и с этой заразой покончить. Два дня было плохо, потом ничего, даже отлично. Но девушку свою психами довел конкретно. В итоге опять решил закурить, сразу стал розовым и пушистым. Тока вся сила воли и самоконтроль, после этой сигареты (считай поражения) улетучились. Через часик побежал за бутылкой... Дальше понятно.
Никотин сильная, хитрая и злая наркота, это для меня факт. Но по крайней мере от нее можно сдохнуть в человеческом обличии, особо не портя жизнь своим близким. Максимум проваляться полгодика в онкологии. Конечно, если не повезет и диагноз поставят на ранних стадиях, то от адской житухи с лечением можно отгрести еще больше чем от алко... Но тогда есть выбор можно не лечиться и просто сдохнуть :) 😁