Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Толковый словарь- "Сочувствие"
Отзывчивое, участливое отношение к чьему-л. горю, переживаниям; сострадание,поддержка, одобрение.
устар. Общность в чувствах, мыслях и т.п.
Философ, вы сами ответили на свой пост.
Пьянствовать, это горе? В чем жене нужно Вас поддерживать и одобрпять? В алкоголизме? Какя общность в мыслях и тем более в чувствах может быть у нормальной женщины с алкоголиком?
Пить дома, по моему - вообще бред.
Созависимость и желание полного контроля со стороны жены жены расцвели буйным цветом.
Хочет пить - пусть валит, куда хочет, нечего мне дышать алкогольными парами и поддакавать пьяным басням (типа, а поговорить...), бокалы - тарелки после него мыть, спать укладывать, и сказку рассказывать на ночь. Где угодно, только не дома.
Фокс, пьет по-разному, до меня не пил вообще 2 года (ох как должна была меня насторожить эта фраза!), до рождения ребенка раз в полгода, последние полгода часто, было что и каждые выходные, теперь перерывы месяца по два бывают. Согласна, что когда есть переывы, видишь личность, и это очень поддерживает. я знала, что мне сейчас напишут что " вопрос про хеннеси или про что там еще дорогое - это просто полный смех", он и был написан полушутя, но просто мне кажется что если муж совсем невыносим и "пусть валит, куда хочет", то зачем вообще жить вместе (понятно, что всегда бывают причины), но я мужа люблю и хочу понять. моя "эйфория" не от того, что все закончилось (хотя и от этого тоже конечно) а от того, что я поняла, что он тоже ищет причины, думает об этом, ведь раньше он говорил "пью и ну и что, мне просто плохо на душе, не задавай вопросов".
опять же мне очень тяжело определиться с отношением - с одной стороны алкоголизм болезнь и чувство вины здесь как бы лишнее, ведь это невозможно контролировать, с другой - мы все обвиняем пьющего в том, что он делает и говорим, что он должен САМ, своей мотивацией, преркатить пить. то есть непонятно, все -таки зависит тут все от человека или нет.
"справиться" (я там уже писала) для меня означает долгую ремиссию как бы, ну когда человек не пьет по 10-20 лет. но как здесь правильно написали, такие люди не сидят на таких форумах и вообще для них это не тема для разговора, это пройденный этап.
и согласна, что к каждому свой ключик. просто многие здесь уже устали его искать... а я буду стараться не терять оптимизм, ведь так гораздо легче живется. огромное спасибо тем, то писал что у нас все будет хорошо! (пусть даже грустно про себя улыбаясь). по крайней мере на такой волне гораздо легче заниматься ребенком и всем остальным по жизни, значит польза есть:)
но просто мне кажется что если муж совсем невыносим и "пусть валит, куда хочет", то зачем вообще жить вместе (понятно, что всегда бывают причины),
согласна на 100% рада за вас!К каждому пьющему необходим именно на него влияющий подход. И только живущие с алко знают его лучше всего. То, что на одних действует - других раздражает и наоборот, подталкивает выпить еще.
Вешенка, если вы внимательно прочитаете форум, то найдете здесь людей, которые не пьют по 10 и более лет. Эти люди тоже нуждаются в этом форуме, поскольку слово "справиться" тут неуместно, здесь уместно слово "справляться". Последний абзац опять мне подсказал основную вашу мысль о том, что наступит какой-то миг - волшебное превращение и все пройдет. Вешенка, не надо ждать этого мига - само собой не пройдет. Это долгий путь и с вашей стороны и со стороны вашего мужа, и путь этот тернист. Но если вы его пройдете, возможно (!) все будет хорошо.
+1. Я вчера на группу сходила после двух или трехлетнего, уж точно не помню, перерыва, и так прочувствовала глубину своего падения, ууууу! Восемь лет в программе, личная психотерапия раз в неделю, бла-бла-бла... А во время и после своего проговора тряслась как осиновый листик от внутренних переживаний.Поддерживаю Ассоль. Выздоровление от алкоголизма - процесс длиной в жизнь. В работе над собой нельзя останавливаться ни на минуту - сразу же начнется падение вниз. А падать быстро и больно...
+1. Я вчера на группу сходила после двух или трехлетнего, уж точно не помню, перерыва, и так прочувствовала глубину своего падения, ууууу! Восемь лет в программе, личная психотерапия раз в неделю, бла-бла-бла... А во время и после своего проговора тряслась как осиновый листик от внутренних переживаний.
Вот , Танюш. На месте стоять ну никак нельзя. Застывшая фигура обречена на вымирание. Ни созависимым, ни нам, алкашам, нельзя тормозить. На четвереньках, ползком, но только вперед!
это точно... вроде ж и росла постоянно, во многих вещах вперёд продвинулась, а тут болото:(...Вот , Танюш. На месте стоять ну никак нельзя. Застывшая фигура обречена на вымирание. Ни созависимым, ни нам, алкашам, нельзя тормозить. На четвереньках, ползком, но только вперед!