chupakabraz
Гуру
Да, Багира! Но увы, жизнь так устроена, что у нас не всегда будет это личное пространство. И чем раньше мы начинаем понимать, что личное пространство еще надо уметь завоевать, тем лучше для нас же. В лагере дело не в туалете и столовой. Там дело в том, что ты попадаешь в особый жестокий коллектив детей-подростков. Я думаю, ты как психолог прекрасно понимаешь, насколько жестокими бывают дети. И цель твоя - втиснуться в эту иерархию, то есть многое себе доказать. Что удивительно, что именно пройдя через лагерь, я стала совсем иначе относиться к людям, я многое поняла в человеческой натуре. Я поумнела! Конкретно! Я стала знать - как можно себя вести с людьми, чтобы завоевать их любовь, а как нельзя. И когда я подошла к взрослой жизни, мне уже не надо было ничего открывать, а ведь у многих трудности возникают именно в университетах - институтах - то есть первых уход из дома. А у меня он не был первым - поэтому и институтские годы не были для меня переломными - я пришла в свою комнату в общежитии - как в палату в лагере - и все уже стояло на местах! В общем эта школа мне была просто жизненно необходима!
привет. я не могу себя считать экспертом по детским садам и лагерям (в первых вообще не была, во вторых - 3 раза с 15 лет, но это были забугорные лагеря).
НО совершенно не считаю, что ребенка необходимо отдавать в сад или лагерь.
в этом вопросе очень важны личности членов семьи (мб это такая семья что даст в разы больше чем любой детсад), а общаться со сверсниками можно в секциях.
если нету крайней необходимости матери работать и бабушек/пробабушек и это конечно не какой0нибудь хороший/оборудованный/развивающий сад - зачем ребенка туда сдавать?
а лагеря - вообще рассадник всяческой заразы и порока. в виде самой настоящей "дедовщины".
поумнеть там и понять как себя вести может только изначально сильный ребенок, индивидуальность, а слабый или примкнет к толпе или его будут травить.
пысы - мне лично в лагере было весело. можно было бухать, курить, прикалываться над другими.
![<](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fnotdrink.ru%2Fstyle_emoticons%2F%3C%23EMO_DIR%23%3E%2Faf.gif&hash=58aac9f5498543b6019ead0089d6015a)