Неутешительные выводы

• Автор темы Автор темы Мэл
  • Дата начала Дата начала
Давно тебя не видно было. Я сам кодировался, срывался, имею почти 10 лет, которые тоже былы прожиты в целом относительно спокойно.
Скажу так - все эти кодировки хороши как старт, они бьют по следствию, а не по причине. Если ты продолжаешь хотеть выпить - а ты продолжаешь хотеть, ты выпьешь. Штука вся в том, чтобы не хотеть. А почему и как - тут у каждого дорога своя. Если искать и действительно уделять этому процессу силы, энергию, воображение - найдешь. А если относиться к этому по примеру большинства (абы как, авось ченить как-нить сладится) - будет плОхо. Всё от лени. Кстати, большинство ведь и на здоровье-то свое плюет, пока не прижмет, да и там лишь бы отпустило. А это не шутки, это проблема и её надо решать как следует. От начала и до конца отработать свою систему взглядов, ценностей... Да попросту думать, возвращаться к этому, не пускать на самотёк...
Привет, Эрик. Все ты правильно говоришь. Я и сам об этом тысячу раз думал-передумал, люблю тоже самокопанием позаниматься.
Конечно, по-сравнению с тем, что было десять лет назад, я сейчас практически адепт трезвости. Не хватает только якоря какого-то последнего, что б уж зацепило окончательно.
Но я его все же найду. 😄

Мэл,здравствуй!жалко топить такой как у тебя здравый смысл и умение быть и жить тут и сейчас ....ты обязательно придумаешь чем заменить эту утопическую зависимость на зависимость другого рода-неразрушающую тебя как личность.
у моего соседа алкоголика уже отказали ноги.бывшего мужа кладут в больницу-ноги опухли...родились чтоб покалечить себя? жизнь-прекрасная штука.живи!

Нет, Лучик, в запои я, слава Богу, давно уже не ухожу. Просто понимаешь, когда трезвость держится только лишь за счет кодировок, которые имеют свойство заканчиваться, возникает вопрос, что же делать между ними. Естественно мозг, непривыкший к "самостоятельной" трезвости, а приученный держаться лишь на страхе наказания, начинает нашептывать, что может быть можно попробовать еще раз, что теперь возможно удастся избежать прошлых ошибок и у тебя наконец-то получится быть КАК ВСЕ. Это, конечно же, чистейший саморазвод, но ты на него все равно попадаешься, потому что держался только на "запрете", а теперь "запрет" снят, а значит можно. Ну, а дальше все идет по одинаковому сценарию. Какое-то время ты пытаешься себя контролировать, и у тебя даже получается, но через 2-3 месяца ты понимаешь, что все это тоже самое - тот же самый алкоголизм, только временно взятый в ежовые рукавицы, однако удерживать его все сложнее и сложнее, и ты уже чувствуешь, что скоро он из этих рукавиц вырвется, И снова начнутся проблемы, а их совершенно не хочется, ты уже отвык от них, и потому, через какое-то время, снова признав свое бессилие, как побитая собака опять идешь на кодировку.
Это утомляет. А потому решил я, что надо уже с этим заканчивать окончательно. Догадался, наконец, что так проще.

П.С. Тему, кстати, долго не решался создать. Как буд-то барьер какой-то внутренний перешагнул.

Барьер?думал,что особенный,а оказался просто человек,кому не чужда нужда в поддержке .я тоже только на 9 месяц написала здесь.
как одинаково-зависимость и созависимость...теже выводы...отдохнула,опять пришел он...подумалось-а может снова....а это снова ведет в ту же сложную жизнь...иду на кодировку в форум-читаю,вспоминаю и успокаиваюсь...
ты молодец.потому как четко понимаешь что болен.и лечишься.
хотя мой отчим после решения совсем бросить ударился в другое-стал ходить налево...печальный исход ...

А как же Карр.
Мэл. Карра прочитай. Помойму для нас (кому кодировки не помогают) это единственный выход. Я книжку прочел и все, как отрезало. А до этого чего тока не делал....пил как верблюд.
В голове поменялось отношение к алкоголю. Да не за какие коврижки не хочу заливать в себя эту гадость. После Карра алкоголь потерял свою привлекательность. и питиё питие потеряло всякий смысл

попробуй. у меня получилось
Присоединяюсь.Карр даёт возможность,тебе самому сделать осознанный выбор.Огромный кайф,шагать по жизни без костылей,в виде кодировок,зашивок,и прочих медицинских садо-мазо.И что немаловажно,выбор делается действительно ЛЕГКО!

Я тоже думаю, что Карр тут поможет. Как раз не надо на запрете держаться.

и потому, через какое-то время, снова признав свое бессилие, как побитая собака опять идешь на кодировку.
Это утомляет. А потому решил я, что надо уже с этим заканчивать окончательно. Догадался, наконец, что так проще.

Ну и молодца, ну её в болото

Я тоже думаю, что Карр тут поможет. Как раз не надо на запрете держаться.
Карра читал года полтора назад. Мозги прочищает хорошо. Главное их снова не замусорить.

хотя мой отчим после решения совсем бросить ударился в другое-стал ходить налево...печальный исход ...
...и печально и смешно... думаю предсказуемый результат, если в семье до этого много было завязано на вокругалкогольных играх... (пропадает с поля мячик - игроки стоят, мнутся некоторое время, потом сваливают кто куда.. )

Назад
Сверху Снизу