Привет, Эрик. Все ты правильно говоришь. Я и сам об этом тысячу раз думал-передумал, люблю тоже самокопанием позаниматься.Давно тебя не видно было. Я сам кодировался, срывался, имею почти 10 лет, которые тоже былы прожиты в целом относительно спокойно.
Скажу так - все эти кодировки хороши как старт, они бьют по следствию, а не по причине. Если ты продолжаешь хотеть выпить - а ты продолжаешь хотеть, ты выпьешь. Штука вся в том, чтобы не хотеть. А почему и как - тут у каждого дорога своя. Если искать и действительно уделять этому процессу силы, энергию, воображение - найдешь. А если относиться к этому по примеру большинства (абы как, авось ченить как-нить сладится) - будет плОхо. Всё от лени. Кстати, большинство ведь и на здоровье-то свое плюет, пока не прижмет, да и там лишь бы отпустило. А это не шутки, это проблема и её надо решать как следует. От начала и до конца отработать свою систему взглядов, ценностей... Да попросту думать, возвращаться к этому, не пускать на самотёк...
Конечно, по-сравнению с тем, что было десять лет назад, я сейчас практически адепт трезвости. Не хватает только якоря какого-то последнего, что б уж зацепило окончательно.
Но я его все же найду. 😄