Нет внешнего лекарства от алкоголизма. Ни медикаментозного ни психотерапевтического

• Автор темы Автор темы Welkinds
  • Дата начала Дата начала
Урфу это что? Не с уфологией случайно связано? :-D Когда выберешься, захочется помогать остальным крабам.

даже если ты живешь не по его правилам, ему тоже на тебя плевать)))
Стоит скатится - общество начнет тебя порицать.

Однажды Сила и Воля тебя покинут и ты сорвешься, прогноз негативный
Знаешь сколько силы воли требуется мне в неделю ? Ровно 6 минут, когда я скорчив рожу тягаю штангу, по 2 минуты 3 раза в день, остальное привычка и образ жизни. Сила воли - это порождение кинематографа, на ней нельзя держаться, она мешает и сбивает нас с пути. Обществу потребления выгодно, что бы вы мы держались на силе воли и срывались ! Но сила воли - это фуфло, у каждого из вас её с избытком, мы легко можем себя разительно изменить.БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ

Надо общаться и находится в компании таких же людей, как сам. Общаться с супер мотивированными людьми, вдохновляться ими, почувствовать как живёт это общество!

Мне например нравится общаться с людьми, которые умнее меня, сильнее. А кому то приятнее когда он лучший среди равных.
Каждому своё.
Но полностью согласна, для достижения определённой цели однозначно полезно находиться в компании людей со сходными целями и задачами.
Насчёт мотивации. Оно то конечно хорошо, но с некоторых пор считаю, что на ней одной далеко не уедешь-а вот дисциплина -наше все.

То , о чём ты говоришь , ну это, среда тянет назад , я лично называю старые рельсы. Каким-то непостижимым образом, когда казалось бы всё в порядке и ты идёшь к своей цели, ты скатываешься назад. То есть ты сам , а не среда виновата. Это для меня феномен, сколько раз уже убеждался - сами мы себе мешаем. Ну и цели всё же должны быть более менее реальные, иначе срыв неизбежен.

Понятие есть такое в психологии -локус контроля.
У тех, у кого он внешний во всем среда виновата.
Те, у кого внутренний-склонны результаты деятельности приписывать себе.

ТС и среда крабья назад тянет, и родня готова нож в спину воткнуть и замотивировпнное общество воодушевляет.

А вот Poltini сам во всмем виноват.

Здесь на сайте, это прям бросается в глаза кто то говорит о том, что его 90е с рекламой спиртного или родители алкашом сделали, а кто то о том что кайфово ему было и сам дурак.

дисциплина -наше все.
Полностью с тобой согласен, ты молодец! Дисциплина очень важна! Это очень ценится в круге единомышленников.

я лично называю старые рельсы. Каким-то непостижимым образом, когда казалось бы всё в порядке и ты идёшь к своей цели, ты скатываешься назад. То есть ты сам , а не среда виновата. Это для меня феномен, сколько раз уже убеждался - сами мы себе мешаем. Ну и цели всё же должны быть более менее реальные, иначе срыв неизбежен.
Полностью с тобой согласен! Даже формулировки у нас похожи. Наша система находится в состоянии гомеостаза. Вот как ты правильно заметил - надо перетащить его на новые рельсы ! Тогда он привыкнет и будет считать это нормой. Со вторым пунктом тоже полностью согласен, так мы устроены. Надо нужны результаты, которые мы можем измерить . Кто будет играть в игру, в которой нет факта выигрыша ? Так что цели должны ясно контролироваться и измеряться. Допустим показанием весом, или там подняться на 5 этаж без отдышки и т.п !

на улице +24, жена с ребенком у тещи. поймал себя на мысли, что захотелось коньяка с лимончиком и в компьютер поиграть

Какая веселая тут тема))
Посмеялась над комментами))
Автор,настрой конечно похвальный
Но, блин, аккуратнее с этим ЗОЖ
Я когда бросалась с таким настроем и как мантру везде его транслировала,
непременно срывалась..
Мне казалось что я такаааая крутая..что можно и выпить ))
Но, я надеюсь, что у тебя иначе..

Какая веселая тут тема))
Посмеялась над комментами))
Автор,настрой конечно похвальный
Но, блин, аккуратнее с этим ЗОЖ
Я когда бросалась с таким настроем и как мантру везде его транслировала,
непременно срывалась..
Мне казалось что я такаааая крутая..что можно и выпить ))
Но, я надеюсь, что у тебя иначе..

Спасибо :) Как я уже говорил, ключ к успеху лежит в желании думать.
Не награждайте себя алкоголем, или едой, мы не животные.
ЗОЖ - это плохо для начинающего новую жизнь.
С алкоголем у меня вчера так же, я такой крутой, что можно и выпить.
Прочитав тонну литературы от биохимии - до Дейла Карнеги - знаю, что будет после этого.
Мозг начинает рисовать разные пути обхода, но со мной это не прокатит.
Сила в знании, и я знаю, что выпив рюмку - окажусь под забором.

Что со мной не так :?

Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю – у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные – по цвету, по размеру, по форме… видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю… Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.
– Зачем,– спрашиваю.
– Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
– Что давать-то?
Смеются… С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в ах*е, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
– А ты чего не бьёшь?
– Да я как-то… не бью,– глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.
Тут начинаются странные вопросы:
– Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
– Ну да, совсем.
– И даже по праздникам?!
– Ну да.
– А… ты из этих… которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
– Эмм… Да я никогда этим не занимался.
– Ты в секте что ли?
– Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть… Мне как-то хочется поберечь себя.
– Ой… Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
– Я в этом не уверен.
– Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
– Да как может быть полезным битьё?!
– Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
– Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
– Пфф… У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
– Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не…
– Ты что,– перебивают меня,– хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «…сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове…»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:
– Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
– Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные – как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?
– Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь…
– Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
– Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу – бью, не хочу – не бью.
– А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов… В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глаза зрителя… В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день… А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?
И тут с разных сторон:
– Да это ты какой-то странный!
– Ой, всё… Не порти людям праздник.
– И вообще, ты слишком много думаешь.
Сижу вот теперь и думаю… Ну что со мной не так?!

Что со мной не так :?...
Сижу вот теперь и думаю… Ну что со мной не так?!
Все так, но только ненужно умничать)

Welkinds, социум перевоспитывать занятие не благодарное, гораздо легче для видимости один раз легонько стукнуться, но так что бы эйфорию в этом не ловить и не уходить в раздрай. Об этом у наркологов читал, что очень большой процент людей тарабанится для ритуальной видимости и при всяком удобном случае соскакивает с этой процедуры, но мы этого не замечали.

Не все так однозначно с алкоголем, как с ядом, безусловно токсичен, но, в употреблении есть свои плюсы.
Никто ж неподсаживается на большое количество ядов, потому что бонусов от употребления нет.

Вот соглашусь с пирамидоном проще надо жить.

А если говорить о социуме в контексте приведенного текста, вот чесслово не понимаю. До последней завязки не пила было дело подолгу, совсем, не по болезни или беременности, вела очень активный образ жизни и нигде никаких проблем не испытовала, мне ни разу не был задан вопрос о колировке, выпитой цистерне или ещё как то.
Я сама ''проставлялась'', соблюдала все алкотрадиции, совершенно не парясь, ну хотят люди так жить -да нивапрос.
Как правило обязательно найдуться люди, которым ''проще для видимости легонько стукнуться'' и с ними общаться интереснее, чем с теми кто накачивается.

Что с тобой не так? Ты просто не можешь жить так, как живёт большинство. Подчеркиваю- уже неможешь.а мог бы и вопроса бы не возникало.

Что со мной не так :?
В данном конкретном случае то, что ты подобно Медведу, маринааду и некоторым другим чужие тексты из интернета таскаешь, не указывая на то, что это не твой текст.
В 90-х или в начале эпохе бложиков, у школьников во вкантактиках это еще куда ни шло.
А сейчас это попахивает нехорошо 8-)

Вот соглашусь с пирамидоном проще надо жить.
С чем именно ты согласна с Пирамидоном? Я вот не понял, о чем он говорит. О том, что можно чокаться или о том, что можно обнюхивать бокалы, или делать вид, что пригубил или пригубить и т.д. ;))

Все так, но только ненужно умничать)

Welkinds, социум перевоспитывать занятие не благодарное,

Вот здесь гдето я с ним согласна.

Даже не то что не благодарное, какое то бестолковое.

Но вот если оставаться в приведенной метафоре - я не буду бить себя сковородой по голове, но убеждать людей делающих это с удовольствием, что это вредно, и от этого голова болит, я не стану.

Священники в церкви проповедуют, что бы укрепить свою веру, в то что они делают. Если нам удастся вырвать из цепких лап брюхо поклонника, помочь хотя бы 1 человеку выбраться из алкогольной зависимости - значит все не зря. И так мы становимся сильней и мотивированней. . Нельзя сомневаться в том, что мы делаем. Как говорят самураи - если тебе нужно будет воспользоваться мечом 1 раз в жизни, то ты его должен носить всю жизнь.

Назад
Сверху Снизу