Нет внешнего лекарства от алкоголизма. Ни медикаментозного ни психотерапевтического

• Автор темы Автор темы Welkinds
  • Дата начала Дата начала
Ну проповедовать можно по разному. И потом у кого то есть эта потребность, а я писала всего лишь о себе. А я точно не проповедник)
У меня нет желания спасать мир в общем и целом и причинять добро, когда меня не просят.

Священники в церкви проповедуют, что бы укрепить свою веру, в то что они делают...
Как говорят самураи ...
А сей гибрид назывался - крестоносцы,

Юмор с тырнета:
Синдром Крестоносца - психическое расстройство, при котором у пациента наблюдается отсутствие способности воздерживаться от нецелесообразных действий.

Одной из определяющих чёрт синдрома является непоколебимая уверенность в собственной правоте и ослиное упорство, достойное, пожалуй, лучшего применения. Наиболее ярким примером можно считать задевающий убеждения пациента спор.

В таких случаях пациент может прекратить спор только под действием прямой угрозы или же сочтя, что оппонент уже убедился, что не сможет доказать свою точку зрения (считая проявлением подобного длительное молчание). Доводы пациента варьируются от эмоционально-надуманных до разумно-философских; обычно их характер определяется мировоззрением и темпераментом пациента.

Наиболее часто данный синдром проявляется у людей холерического темперамента. Ввиду недостатка данных он не может быть изучен более состоятельно.

Более тяжёлой формой синдрома считается синдром "плюнь-в-глаза-вождю".
*JOKINGLY*

Хотелось поговорить, но видимо как всегда, у алкоголиков серьёзный разговор не получится.
Среда... Да, конечно, отдельные представители, которые взяли уже из этой среды всё, что могли, вполне возможно будут очень активно вставлять палки в колёса.
Но всё меняется и парадоксально можно получить из этих обстоятельств гораздо больше , чем сам думаешь, даже терпя потери сегодня. Главное оставаться человеком.

Можно здесь провести небольшой опрос? Кто считает, что завязавшие алкоголики это маргиналы?

Иногда хочется бухнуть, ещё не до конца отпустило. Я согласен, что крайности это не очень хорошо, что бухал жрал трешак 15 лет и тут сразу такая разительно новая жизнь, со своими бонусами. Престижный образ жизни :)

Я понимаю, что тебе моё мнение до одного места. Но думаю вот о чем. Престиж-это всегда высокая планка и оценка, ей надо соответствовать, и если берешь ее за основу своей жизни, то это опасный путь. Скользкий очень.
Внешние обстоятельства могут сломать твой престиж в одночасье и тогда что?
То что что ты преобретаешь форму это здОрово, движение все время к новым высотам тоже , но вот сама цель - Престиж, она такая иллюзорная, всегда найдётся тот кто выше, лучше, дальше , красивше и что?
Где в этом ты сам? Если Престиж тебе диктует как ты должен выглядеть, где и как ты должен-учиться, лечиться, отдыхать и работать?

Для зависимой личности крайности - состояние души)
Ты зависимость от алкоголя подменил зависимостью от Престижа.
Это не хорошо и не плохо.
А в дальнейшем все станет на свои места, потому что
''Долгое время маятник держали с одной стороны. Теперь его отпустили и он, конечно, качнулся в другую сторону. Но через некоторое время, достигнув высшей точки, он качнётся обратно. Это неизбежно».

Можно здесь провести небольшой опрос? Кто считает, что завязавшие алкоголики это маргиналы?

Если небольшой, то-нет, я не считаю валков в завязке маргиналами.

всегда найдётся тот кто выше, лучше, дальше , красивше и что?
Привет Марина, мне очень полезно и приятно было узнать твоё мнение. Человек не способен зависнуть на одном месте, производная от этой функции будет равно нулю. Мы любо прогрессируем, либо деградируем. Такими молодыми и красивыми мы уже никогда не будем, почему не стремиться в чем либо каждый день становится чуточку лучше, чем были вчера? Запустить процессы, которые приведут к фактам.

Не, ну ни кто ж не говорит , что не надо становиться лучше, стремиться превзойти свой вчерашний результат -да ради Бога, я размышляла о другом. Для себя это надо делать. А не для того чтоб кого то удивить-восхитить- и заставить завидовать.
Хотя сейчас подумала о том, что я- просто женщина и логика у меня женская :-D
И вообще это просто мои мысли вслух -не парься)

Почему состою из зависимостей ? Снова тянуло сегодня к алкоголю, решил устроить чит мил, который перешло в неконтролируемый обжорство. Я всё ещё зависим от пищевых наркотиков :(

Я смирилась и не страдаю по этому поводу, как только перестаю контролировать , вес ползет вверх, на формирование пищевых привычек у меня уходят годы. Но, таки они формируются в нужном мне направлении).

Вот ты написал, а я подумала о том, что уже и забыла что такое читмил, перетекающий в неконтролируемый жор.
А раньше это было заположняк. Нет сильных ограничений, нет жесткой диеты-следовательно нет срывов и обжорств.

Так што не расстраивайся. Все со временем прийдет.

Закон сохранения энергии и 1 закон в термодинамики не дадут при отрицательном потреблении энергии набрать подкожный жир. Видимо сильно зажестил с диетой, надо хоть раз в неделю отпускать рецепторы и разнообразить меню. Как мы выглядит - это следствие наших пищевых привычек и образа жизни. Мозг со временем забывает вкус Макдональдса . Видимо читмил рано делать, пока есть пищевая зависимость. Настолько вкусовые рецепторы обрстрены, что когда попробовал ролл - закрыл глаза от удовольствия. Зря организм дразню, надо перетащить гомеостаз на новые рельсы.

Жесткач до добра не доводит. Лучше меню разнообразить все время, тогда и читмилы не потребуются.
На кой ляд тебе сейчас жестить? Никто не говорит про Макдональдс, но в пределах калоража вполне можно жить вкусно, заменяя ненужное нужным.
Или тебе для того чтоб вести свой ПОЖ надо держать себя ва ежовых руковицах?

Если небольшой, то-нет, я не считаю валков в завязке маргиналами.

Но маргиналы в принципе могут быть алкоголиками. То что испытывает топик стартер - не вписывается в общий круг людей, хотя всё про них знает. В данном случае маргинал местного уровня конечно, сказано условно, но смысл один и тот же.

Назад
Сверху Снизу