Нет иного рая

Вспомнилось тут еще:
К сожалению, многие практически применимые приемы могут быть продемонстрированы только непосредственно физически. Перед тем, как заниматься любым видом практики подобного рода, нужно соблюсти обязательные условия, а именно: минимум семь месяцев воздержания от пяти видов наркотиков (средств, содержащих различные допинги), описанных в Ведах, как и в любых других учениях йоги: алкоголь, табак, черный чай, кофе и наркотики (продукты и вещества, содержащие алколойды, влияющие на регулировку деятельности организма).
Подумалось мне, что курить - не курю;
Наркотики не употребляю;
Чай черный сменить на зеленый - нивапрос;
С кофе - вот тут надо будет повозиться.

Алкоголь - само по себе понятно. Нельзя.

Позвонил мне сегодня друг.
Говорит: "Я вот еду к тому-то, приезжай - побухаем, поговорим!"
Отвечаю: "Не пью, так что если и приеду - то пообщаться ДО того, как начнете пьянствовать".

И тут слышу: "А нафиг ты тут трезвый нужен?! За нами следить? Лучше завтра похмеляться к тебе приеду!"

Как-то обидно сразу стало.
Во-первых, с трезвым мной, оказывается, не хотят общаться.
Во-вторых, человек видит свою жизнь от "побухаем" до "похмелимся" - и не более.
В-третьих, в моем доме сейчас не пьют. Ни жена, ни гости, ни родственники. Приехать похмелиться - дело не ко мне.

У человека просто сменились приоритеты.
Сейчас они установлены на употребление.
Все остальное - вторично.

Друг вчера таки приехал.
Очень обиделся на моё "я не пью", торжественно достал бутылку сам - и выпил поллитра, "закусив" полторашкой пива.

Я понимаю, что с моей стороны это нарушение правила чистых рук, но...
Мало того, что изначально пить не хотелось, так взглянув на него и то, как он упивается, еще больше стало понятно, что ну нафиг.

Стало приятно, что месяц я не пил. Ни капли. Ни чуть-чуть. Ни "на донышке".

А еще на работе пипец обострился нюх. Перегар чувствую "за километр". Не знаю, к чему это.

Друг вчера таки приехал.
Очень обиделся на моё "я не пью", торжественно достал бутылку сам - и выпил поллитра, "закусив" полторашкой пива.

Я понимаю, что с моей стороны это нарушение правила чистых рук, но...
Мало того, что изначально пить не хотелось, так взглянув на него и то, как он упивается, еще больше стало понятно, что ну нафиг.

Стало приятно, что месяц я не пил. Ни капли. Ни чуть-чуть. Ни "на донышке".

А еще на работе пипец обострился нюх. Перегар чувствую "за километр". Не знаю, к чему это.
Ну таки с месяцем трезвости тебя!))
А с какого такого перепугу твой "друг" нажирается в твоем доме, как в своем?) Может объяснить ему более доходчиво, что у тебя дома не распивочная? Один раз и навсегда.

Походу, пора искать трезвых друзей.
Иначе не выходит.

А ведь правда, сегодня месяц!
Маленькое, но достижение.

Маленький отчет за месяц.

Здоровье.
Вес пошел вниз наконец. Это и тренировки, и отказ от всяческих сопутствующих закусок. Пока не много, -2 кг всего, но уже неплохо.

Настроение.
Стабильно нормальное. Бывает, конечно, грущу иногда, но нечасто.
Строю наполеоновские планы.

Работа.
Тут пока без изменений. Разве что с утра не мешает похмелье.

Общие ощущения.
Месяц - это здорово. Это почти мой максимум (самый большой срок был в ноябре-декабре 2016, один месяц и пять дней).

Идем дальше.

Маленький отчет за месяц.

Здоровье.
Вес пошел вниз наконец. Это и тренировки, и отказ от всяческих сопутствующих закусок. Пока не много, -2 кг всего, но уже неплохо.

Настроение.
Стабильно нормальное. Бывает, конечно, грущу иногда, но нечасто.
Строю наполеоновские планы.

Работа.
Тут пока без изменений. Разве что с утра не мешает похмелье.

Общие ощущения.
Месяц - это здорово. Это почти мой максимум (самый большой срок был в ноябре-декабре 2016, один месяц и пять дней).

Идем дальше.
С месяцем *THUMBS UP*
На счет друзей.....мне тоже не хватает трезвых друзей в реальной жизни....
Из моих друзей, лучше сказать знакомых 1 девочка только не пьет.
Она моё спасение на праздниках, можно с ней посидеть поболтать, пока все напиваются.

У меня прям ощущение, что таких людей оооочень мало.
Или уже явные алкаши, или не принимающие этот факт.

Сегодня был крайне стрессовый день: важный экзамен + несколько публичных выступлений.
Держался хорошо.
Прям рад себе.

Наконец то сдвинулось с мёртвой точки.

Знаешь, это ж издевательство над собой, целый год запрещать себе пить и в итоге, когда уж терпежка исчезает, выпить ,обвиняя себя в слабости.
Уж лучше пить и не париться, а если завязал, то тоже не париться,
Включай свою терпелку на полную катушку!
Удачи!!

На счет друзей.....мне тоже не хватает трезвых друзей в реальной жизни
У меня уже все пьющие. Один(ЕУ) не пил 2 месяца, с женой и детьми наладил
отношения, начал с нулевачки, теперь обычное пиво пьет по немногу(

Включай свою терпелку на полную катушку!
Удачи!!
Очень вовремя замечание! Ибо уже третий или четвертый день все мысли о том, как бы выпить.
Читал про постабстинентный синдром - это, походу, он.
+ раздражительность.

Из соседней темы:
Алкоголь встроился в работу определенных систем головного мозга настолько глубоко, что без алкоголя работа этих систем начинает «сбоить».
Грубо говоря, равновесным состоянием ЦНС стало состояние опьянения, а состояние трезвости – неравновесным.
Поэтому без алкоголя организм изменяет определенным способом свою работу, пытаясь восстановить это состояние опьянения без участия алкоголя.

Состояние ПАС наступает через некоторое время (от недели до месяца) после того, как человек «отходит» от употребления.
Его острый период длится около 3-х месяцев (бывает и дольше), а подострый около года.

ПАС и ПА у всех и все через это проходят, ты не исключение.
Легко бросается только в первый раз, так что пряников тебе пока не видать.
Да ты за год всю литературу по профилю перечитал уже, наверное.
Осталось только воплотить в жизнь. Вот с этим проблемка у тебя.
Целый год тянешь кота за хвост, а воз и ныне там.
Давай, сконцентрируйся и в путь!
Эххх, знал бы ты, как хорошо в трезвости....!

Сегодня получше.
Зашел в магазин за продуктами.
Прохожу мимо вино-водочного отдела (мимо не пройти физически).
Ноль эмоций. Пиво-водка-вино.
Ну, стоит и стоит. Не хочется.

Назад
Сверху Снизу