Нет иного рая

почему ужас?! я вот не понимаю, например, как человек может рассуждать о алкогольной зависимости, если не имеет её и на себе не испытывал, как работает механизм...это тоже самое как обучать плаванию, но при этом не умея плавать

А так вообще все наркологи и те кто работает в наркологии - в большинстве случаев, все бывшие алкоголики или настоящие!
Не знаю как все, но те, кого знаю - таки да, либо любители выпить, либо даже профессионалы. :-D
Хотя вот Стец - бывший алкоголик.

А, не, не бывший.
Бывших не бывает.)

я делюсь опытом, как удается оставаться трезвым 8-)
Шах и мат.))

Насчёт пьющих наркологов и обучению плавать.

Нарколог завязавший алк - это хорошо, научит завязывать.
Нарколог - трезвенник по жизни - это хорошо, объяснит, что есть лучшая жизнь, чем пьяное прозябание.
Пьющий нарколог... сапожник без сапог. Чему он может меня научить? Пить как все? Ну, пусть попробует. Только не меня, а кого-нибудь другого. :-D

Но если говорить про 10 лет... Я не знаю насчёт того, как ты будешь пить через 10 лет, если сейчас не завяжешь, но кое-что я про 10 лет знаю. Если ты будешь пить - ты проживёшь на 10 лет меньше, чем отпущено тебе природой. Да и качество жизни сильно будет отличаться от трезвой.
Причём 10 лет - это тоже очень и очень оптимистично. ag.gif
у меня пример живого человека перед глазами просто.
Прошедшего от
"выпить пару пива"
до
"выпить на двоих 18 по 0.5 пива, после этого все залить водкой" как раз за 10 лет.

а если завтра скажут, сейчас принято в жопу чпокаться, кто не чпокается тот унылое говно - тоже придется соответствовать?!
Вспомнилось: "Доктор, А откуда у вас такие картинки?"))

Да есть люди, мнение которых для меня важно и к которому я прислушивааюсь, даже если оно неправильное.

я делюсь опытом, как удается оставаться трезвым 8-)

Ок, а я просто общаюсь) но почему спросил, потому что мне показалось, что не опытом делишься, а говоришь другим что делать.

Что-то вообще не выгодно погулял) Так мало выпил и столько потратил)
Приехал - заехал за одним - вернулся.
Выпили - вернулся.

Так обычно и бывало.

Нарколог завязавший алк - это хорошо, научит завязывать.
Нарколог - трезвенник по жизни - это хорошо, объяснит, что есть лучшая жизнь, чем пьяное прозябание.
Пьющий нарколог... сапожник без сапог. Чему он может меня научить? Пить как все? Ну, пусть попробует. Только не меня, а кого-нибудь другого. :-D

вот мне тот, который трезвенник по жизни, только один попадался, но так как кодировка была уже 4-ая у меня, то его доводы были для меня слабыми....а вот первые три нарколога, мне кажется, из "умеренно" пьющих, их рассказы о механизме выработки зависимости и почему проявляет тяга на гормональном/ферментном уровне подействовали только один раз, в самый первый)

Приехал - заехал за одним - вернулся.
Выпили - вернулся.

Так обычно и бывало.

Так нафиг надо, на дорогу столько тратиться) Лучше бы не пил вообще, или дома один или там в твоем районе)

вот мне тот, который трезвенник по жизни, только один попадался, но так как кодировка была уже 4-ая у меня, то его доводы были для меня слабыми....а вот первые три нарколога, мне кажется, из "умеренно" пьющих, их рассказы о механизме выработки зависимости и почему проявляет тяга на гормональном/ферментном уровне подействовали только один раз, в самый первый)
Тогда только "свой", только алкаш. Чтобы обнять и плакать. :-D
То, что хотя бы один трезвенник попался - это тебе прямо повезло. Мало у нас трезвенников. Хоть среди наркологов, хоть нет. Раньше хоть многие женщины вообще не пили. Сейчас и слабый пол научился "культурно выпивать".
Эмансипация, что сказать. Нужно продолжать в том же духе, глядишь, и продолжительность жизни сравняется.((

а говоришь другим что делать.

мне лень к каждой фразе при описании моего опыта и моих мыслей приписывать "я думаю", "мне кажется" или "по моему мнению"...это априори должно быть понятно...

а вот что тебе, Айрат, хочу посоветовать сделать, так это научиться терпению, трудолюбию, кропотливости...поясняю о чем именно я...заметил за тобой, что ты очень часто у людей с большими счетчиками спрашиваешь, как им удается "держать" счетчик, чтобы тебе в одном посте всё растолковали и разжевали...НО это неправильно, в первую очередь для тебя же, правильнее перейти в тему к данному человеку и прочитать весь его "долгий" путь, потому что там можно много интересного для себя подчерпнуть...а у тебя всё на уровне "чудесной таблетки"

а вот что тебе, Айрат, хочу посоветовать сделать, так это научиться терпению, трудолюбию, кропотливости...поясняю о чем именно я...заметил за тобой, что ты очень часто у людей с большими счетчиками спрашиваешь, как им удается "держать" счетчик, чтобы тебе в одном посте всё растолковали и разжевали...НО это неправильно, в первую очередь для тебя же, правильнее перейти в тему к данному человеку и прочитать весь его "долгий" путь, потому что там можно много интересного для себя подчерпнуть...а у тебя всё на уровне "чудесной таблетки"

Все же ты говоришь что делать)) Разница есть между тем, когда человек говорит о своем опыте - это другое, а когда указывает на чужие ошибки по своему мнению.

Другое дело, ты бы сказал: "я раньше и сейчас все хочу получить быстро и спрашивал у людей со счетчиками об их опыте, вместо того, чтобы самому кропотливо читать, но вскоре я решил, что волшебной таблетки не бывает, и нужно все потихоньку делать и не спешить, и тогда я стал кропотливо изучать литературу" Вот это было бы твой опыт) Просто ты на АА не был, там когда вот такие рекомендации дают, как ты, колокольчиком обычно звенят)

Все же ты говоришь что делать)) Разница есть между тем, когда человек говорит о своем опыте - это другое, а когда указывает на чужие ошибки по своему мнению.
Айрат, если я забухаю, мне пофиг на форум и на тутошних алкашей. Я пью, и занимаюсь своими синими делами, меня их проблемы вообще не волнуют.
Как тебе такой опыт?
Колокольчиком же можно не звенеть, да?

Айрат, если я забухаю, мне пофиг на форум и на тутошних алкашей. Я пью, и занимаюсь своими синими делами, меня их проблемы вообще не волнуют.
Как тебе такой опыт?
Колокольчиком же можно не звенеть, да?

Нормальный опыт, даже если такое бы сказал на АА - никто бы не звенел колокольчиком))

У меня тоже самое, бухим на форуме какой смысл сидеть

Другое дело, ты бы сказал: "я раньше и сейчас все хочу получить быстро и спрашивал у людей со счетчиками об их опыте, вместо того, чтобы самому кропотливо читать, но вскоре я решил, что волшебной таблетки не бывает, и нужно все потихоньку делать и не спешить, и тогда я стал кропотливо изучать литературу" Вот это было бы твой опыт) Просто ты на АА не был, там когда вот такие рекомендации дают, как ты, колокольчиком обычно звенят)

то, что я не пишу как тебе угодно, это чисто твои траблы, но никак не мои, поверь ;-) к чему ты тут привязал АА, я не понял

то, что я не пишу как тебе угодно, это чисто твои траблы, но никак не мои, поверь ;-) к чему ты тут привязал АА, я не понял

Аналогичное я тебе скажу - то что тебе кажется, как мне правильно поступать в том или ином случае, это твой взгляд и твои траблы.

вот, Айрат, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в этом то вся твоя основная проблема, что мир крутиться ни так как тебе бы хотелось...и опыт на НД передают ни так, как по твоему усмотрению надо, и на группах АА постоянно ноют за свой унылый алкоголизм, вместо того, чтобы тебя заряжать позитивом, да еще развози их после собрания...да и вести то спокойно нельзя, ибо кто-то едет не по правилам и щимит тебя с левого ряда...

а позволь узнать, кто тебе сказал, что всё должно происходить как тебе удобно, комфортно?!

вот, Айрат, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в этом то вся твоя основная проблема, что мир крутиться ни так как тебе бы хотелось...и опыт на НД передают ни так, как по твоему усмотрению надо, и на группах АА постоянно ноют за свой унылый алкоголизм, вместо того, чтобы тебя заряжать позитивом, да еще развози их после собрания...да и вести то спокойно нельзя, ибо кто-то едет не по правилам и щимит тебя с левого ряда...

а позволь узнать, кто тебе сказал, что всё должно происходить как тебе удобно, комфортно?!

Возможно есть такое свойство у меня. Но ты скажи про себя - тебе бы не хотелось, чтобы все было по твоему? И почему ты не должен стремиться к комфорту, так как тебя устраивает, а подстраиваться под то, как кому-то угодно?

Но ты скажи про себя - тебе бы не хотелось, чтобы все было по твоему? И почему ты не должен стремиться к комфорту, так как тебя устраивает, а подстраиваться под то, как кому-то угодно?

есть вещи, которые частично зависят от меня, а есть которые не зависят от меня...что же касаемо комфорта, то всё относительно...также как и "подстраиваться"...Я работаю в торговле и я вынужден "подстраиваться" под покупателя, если не хочу остаться с пустой кассой...но отношусь к этому процессу не как подстраиванию, а как к диалогу, взаимовыгодному сотрудничеству ;-) также примерно и в других сферах жизни...

Назад
Сверху Снизу