Нет иного рая

Ты считаешь, что твою работу низко оплачивают и она стоит дороже. Я, кстати, тоже про себя так считаю.
Но я пока вижу только обидки (мне, кстати, тоже знакомые) и очень алкашеские: "вот, кому-то на проекте платят больше, а мне не дали - я мухожук, буду валить".
Если чисто потенциально на фирме готовы платить 400к разрабу андройда, нужно приходить к тому, кто принимает решение, и просить повышения зп до того уровня, который ты считаешь допустимым.
При чем тут обидки. Это все в команде видят, есть люди которые тянут проект, а есть лишние звенья, которые портят репутацию команды, срывают сроки, и при этом получают как 2-3 разработчика.
Обидок тут нет. Мне удивительно что желание перейти на место где тебе будут платить больше, причём значительно, тобой расценивается как чуть ли не алкашеский ход мыслей.
Мне повысили. Но есть политики и правила. Мне там сидеть ещё несколько лет надо и ждать. Вдруг повысят. Но могут и не повысить. Дело такое. Ждун персонаж милый, но мог и не дождаться.
Именно поэтому я пока еще на форуме и не бухаю. Я очень хорошо помню, как работал мозг когда я пил.
Смотришь в код - видишь фигу. Строчки расплываются... Что тут блжад написано...
А каково мне было, я вообще новые вещи учил и пытался делать. Жуть как вспомню эту почти физическую боль мозгов, которые заставляешь работать
Я для себя сейчас рассматриваю уровень 180-200.
На текущем месте это возможно уже через пару месяцев. Посмотрел среди знакомых: примерно столько и имеют (судя по всему, может врут).
Иногда от тебя проскакивает что ты там в хвост и гриву, и чуть ли не на износ и надрыв. Тебе эти 200 могут очень дорогой ценой достаться...

Обидок тут нет. Мне удивительно что желание перейти на место где тебе будут платить больше, причём значительно, тобой расценивается как чуть ли не алкашеский ход мыслей.
Я про другое.
Правила правилами, но опыт показывает, что если человек приходит с бумагой на увольнение, для него эти правила меняют.

Иногда от тебя проскакивает что ты там в хвост и гриву, и чуть ли не на износ и надрыв. Тебе эти 200 могут очень дорогой ценой достаться...
Я занимаюсь любимым делом, я на своём месте.
А «в хвост и в гриву» чуток откорректирую.
Уже сделал определённые шаги для этого.

Я сделал интересный вывод.
Как только на проекте по два раза за год меняется среда разработки и система контроля версий, чувак, его ведущий, вписывает себе в резюме: "Опыт работы с..."
В что в этом плохого. Опыт работы есть. Или стесняться и не вписывать?
А вот здесь как раз кусочек того самого "стабильного мира".
Правда, многое уже порушено: нельзя получать авторские, и кое-за что еще надбавки, но тем не менее.
Повезло. Крупно. Реальный мир он другой. Трижды подумай прежде чем уходить. Не обрадуешься скорее всего
Поехал к родителям на юга.
Вышел из аэропорта, а тут запах керосина и тепло.
Воспоминания нахлынули от этих запахов.
о да. Запах степи с керосином это такой якорь...)

Я про другое.
Правила правилами, но опыт показывает, что если человек приходит с бумагой на увольнение, для него эти правила меняют.
Проверю в своё время ;)
Пока не готов. Есть же обязательства. Уйти в никуда не хочу, у меня есть ряд требований к новому месту. Быстро можно не найти.
Да и премии дождаться надо

В что в этом плохого. Опыт работы есть. Или стесняться и не вписывать?
Я уже писал об этом как-то.
Если он идёт проекту на благо - однозначно вписывать.
Если этим умеет пользоваться один человек, а команда буксует, то вписать-то можно, но для дела это плохо.
Повезло. Крупно. Реальный мир он другой. Трижды подумай прежде чем уходить. Не обрадуешься скорее всего
Вот и я так считаю.
Сейчас вообще гибкий график сделал (до этого мог, но не позволял себе).
Много чего есть в планах интересного, что связано с работой, но не напрямую.

Проверю в своё время ;)
Пока не готов.
Правильно, иначе это манипуляция.
Я об этом пишу, потому что столкнулись с этим. Человек молчит, требований не выдвигает.
Потом уходит, и один из аргументов «мало денег».
А мы не экстрасенсы, мысли читать не умеем.
Если бы были требования: «хочу 150 и блондинку секретаршу!» - было бы понятно, что делать и как пытаться.
А тут сначала тишина, потом уход.
... и секретарша недовольна

Я об этом пишу, потому что столкнулись с этим. Человек молчит, требований не выдвигает.
Если бы были требования: «хочу 150 и блондинку секретаршу!» - было бы понятно, что делать и как пытаться.
А тут сначала тишина, потом уход.
... и секретарша недовольна
Это про меня, я ничего не прошу и не требую, просто сваливаю

Если он идёт проекту на благо - однозначно вписывать.
Если этим умеет пользоваться один человек, а команда буксует, то вписать-то можно, но для дела это плохо.
Что-то ощущение ты какие то свои частные опыты транслируешь.
Ну взяли новый тул. Освоили. И дальше работать
Или команда из буратино что не в силах новые вещи за полгода освоить?
Тут на лицо противоречие.
Попрошу просто так - не сделаете. Иначе бы и так подняли.
Приду к вам с заявлением - так я уже все решил, нафиг сдались мне ваши приседания уже на тот момент?
Если вас только заявлением можно заставить поднять ЗП, то только манипуляция. Иначе не выйдет)

Ну взяли новый тул. Освоили. И дальше работать
Или команда из буратино что не в силах новые вещи за полгода освоить?
Не все так просто.
Мало сказать: «мы используем вот эту супер - вундервафлю», надо:
- выстроить процесс, как это использовать;
- каким-то образом ее администрировать;
- обучить всех участников команды.

И самое главное - объяснить руководству, что это даёт, какая выгода от этого?
Кроме удовлетворения чсв того, кто шило решил сменить на мыло.

Попрошу просто так - не сделаете. Иначе бы и так подняли.
Да, именно в этом оно и есть.
«А почему раньше не поднимали?»
На «и так» ты был согласен при приёме на работу, а потом при каждом повышении.

Приду к вам с заявлением - так я уже все решил, нафиг сдались мне ваши приседания уже на тот момент?
Это тоже понятно. Когда человек уже нашёл новую работу и все решил - уже поздно. У нас за последний год 100 процентов таких случаев.

Если вас только заявлением можно заставить поднять ЗП, то только манипуляция. Иначе не выйдет)
Манипуляция это всегда печалька.
Прийти с бумагой «поднимайте или ухожу» - это пистолет с одним патроном.
Поднимут, но один раз.
И точно будут искать замену.
Или следующий раз может не прокатить.

Чтобы не было манипуляций, надо все это обсуждать.
«Я хочу повышение на ХХХ рублей до уровня УУУ, за это повышение готов делать дополнительно вот это и то».
И если после этого разговора отказали - тогда говоришь, что ищешь новую работу.

В ютубе есть видео из серии «работнику предложили ЗП в два раза больше, что делать?»
Обычно ответ: ничего.

Это про меня, я ничего не прошу и не требую, просто сваливаю
У меня есть ощущение, что у тебя и Дранка изначально враждебное отношение к компании.
«Я им работу - они мне деньги. Перестало устраивать - свалил».

А я компанию рассматриваю как нечто большее. Можно сказать, как вторую семью.
Я могу ее критиковать, ругать и тд
Но делаю это, что мне (и другим моим работникам) стало лучше.

У меня есть ощущение, что у тебя и Дранка изначально враждебное отношение к компании.
«Я им работу - они мне деньги. Перестало устраивать - свалил».
И это правильно. Определенные правила соблюдать надо, предупредить заранее об уходе, нормально передать дела, оставить телефон, чтобы первое время могли связаться. Но они тебе не семья, и если у них будут проблемы тебя выкинут на счет раз.

Давеча народ так делал, пытался повысить. Ой, нас повышение раз в год, ой, и да, аж на 50 баксов, блаблабла

А я компанию рассматриваю как нечто большее. Можно сказать, как вторую семью.
Какая семья?
Это капиталист, который сбросит тебя как балласт если что не по его пойдёт

Назад
Сверху Снизу