Нет иного рая

По сути, всё сводится к "я хочу изменить условия договора, они меня перестали устраивать".

Пока я эти благодарности вижу просто как слова. "Спасибо, было приятно поработать! Ня, пока!"

А в моём понимании благодарность - это дело.

То есть пришёл на работу и все. До пенсии?)))))
Возьмём меня: фигачил и фигачу, в том числе с переработкой. Делаю четко задачи
Запилил качественное большое микросервисное приложение с кучей бантиков. Вывел в прод.
Мне деньги, я дело.
А бонусом я благодарен что меня взяли. Но разве это повод просидеть за малые деньги остаток карьеры?
Был бы я алкашом никчемным, то да, держался бы за работу со всех сил. Только не мог бы так работать, и меня бы не ценили
Ситуации алкаша и трезвого, выходит, не пересекаются
Это в любом случае разогревает отрасль. Ты работаешь на 150к и тут из каждого утюга: "А у нас тракториста (300)!" Задумываешься.
И - да - я считаю, что этот пузырь рано или поздно лопнет.
Эти самые 100-200-300к должны быть чем-то обеспечены.
У ИТ компаний издержек нет. Только ЗП команде и менеджеров.
Так что тут без вопросов.
Пузырь не лопнет пока идёт рост отрасли.
А дальше начнётся как везде, несколько человек на место, и начнут демпинговать.
Пока у нас андроид разраба дешевле 400₽ не нашли, а ты говоришь 100)

Недавний пример: "Сократили аналитиков по 120к+, наняли из регионов по 70к, делают ту же работу".
У меня есть вопросики, как они её делают, но это уже неважно.
Вот потому и зарабатывают такие конторы абы как, что спецы и качество выполняемых работ/продуктов соответствующее
Я будучи аналитиком работал в одной такой помойке. Фу

Но я вижу дедов (70+), которые в определённый момент (по их словам, около 50) стали неготовы изучать что-то новое.
Они сидят на стабильной ЗП, оформили себе ветеранов труда, патенты, льготы и т.д. и вполне себе не дуют в ус.
Что было бы с ними, пойди они по пути "изучать всё новое" я не знаю. Скорее всего, сидели бы на копеечной пенсии.
У тебя превратное понятие «нового»
Расти профессионально нужно для своей рыночной ценности и необходимо чтоб мозги в туннельчике не деградировали, обучение такой же навык, его надо поддерживать.
Сейчас, например, куча инструментов в части Девопс, CI/CD, AWS, владение этими штуками повышает твою стоимость и востребованность.

У тех дедов мир был сказочный и стабильный.
Что будет сейчас один Бог знает.
Может вообще одно ИТ останется, а может исчезнет и трактористы будут богачами...

Основное отличие между мной и патриотами предприятия в том, что при очередной жопе им некуда податься, а мне есть куда.

И тут я задумался, почему я не верю в долгое время работы на одном месте, в выслугу, рост и прочая? Потому чтр реальность у меня другая, сокращения в 2008, кризиз 2011, пару неприятных трансформаций руководства, стремление галер заменить всех студентами и все прочее.

Хотя в этот раз я сам опять не пошел в продуктовую, она наша местная, значит все расчеты в бел. руб. Нунафик

тут я задумался, почему я не верб в доогое время работы на одном месте, в выслугу, рост и прочая? Потому чтр реальность у меня другая, сокращения в 2008, кризиз 2011, пару неприятных трансформаций руководства, стремление галер заменить всех студентами и все прочее
Точно говоришь. Такой же опыт
Хотя в этот раз я сам опять не пошел в продуктовую, она наша местная, значит все расчеты в бел. руб. Нунафик
Так ты опять в интегратора на галеры сел?)

Но я вижу дедов (70+), которые в определённый момент (по их словам, около 50) стали неготовы изучать что-то новое.
Они сидят на стабильной ЗП, оформили себе ветеранов труда, патенты, льготы и т.д. и вполне себе не дуют в ус.
Что было бы с ними, пойди они по пути "изучать всё новое" я не знаю. Скорее всего, сидели бы на копеечной пенсии.
Очень из совкового времени подход, ведь!
Был бы мир таким стабильным как в моем детстве, да я бы инженером был. По первой вышке. Сидел бы на заводе и в ус не дул.

А мои америкосы? 7 лет работы а потом фигакс и проект выкупают индусы. А ты такой весь не годишься для рынка, потому что пилил 1 проект и все, узкий набор легаси

Был бы мир таким стабильным как в моем детстве, да я бы инженером был. По первой вышке. Сидел бы на заводе и в ус не дул.
У нас вообще пенсию отменят наверное )))

А мой отец? Кто мог подумать что военка станет не нужна и его мегастанции рлс просто разберут и сожгут?

У нас вообще пенсию отменят наверное )))
Ты видел размеры пенсии в России? На это расчитывать уж точно не стоит
Жена активно начала думать про инвестиции тут и прочие вещи.
Я говорю «долги у нас», она же предлагает отдавать чуть медленнее)))
Я согласился. Надо разобраться в этом
А мой отец? Кто мог подумать что военка станет не нужна и его мегастанции рлс просто разберут и сожгут?
Это кстати было одним из моих поводов бухать периодически
Когда думал и вспоминал как могло все быть стабильно. Работал бы на заводе. Спокойно бухал вечерами и выходными и не думал о будущем в непонятном мире
А тут такое. Что оно вот не сказка.

То есть пришёл на работу и все. До пенсии?)))))
Я понимаю, что это звучит странно, но да, я именно так и считаю для себя.
Но это касается не всех компаний, не на каждой первой стоит оставаться. Ведь этот самый американский/японский уклад - это не только менталитет сотрудника, а еще и культура самой компании.

Возьмём меня: фигачил и фигачу, в том числе с переработкой. Делаю четко задачи
Запилил качественное большое микросервисное приложение с кучей бантиков. Вывел в прод.
Мне деньги, я дело.
Ты хороший пример. Тебе компания платит деньги, ты делаешь работу.
Но мне кажется, что в этом моменте у тебя есть некоторая зацикленность, потому что уже несколько раз упоминал:
А бонусом я благодарен что меня взяли. Но разве это повод просидеть за малые деньги остаток карьеры?
Ты считаешь, что твою работу низко оплачивают и она стоит дороже. Я, кстати, тоже про себя так считаю.
Но я пока вижу только обидки (мне, кстати, тоже знакомые) и очень алкашеские: "вот, кому-то на проекте платят больше, а мне не дали - я мухожук, буду валить".
Если чисто потенциально на фирме готовы платить 400к разрабу андройда, нужно приходить к тому, кто принимает решение, и просить повышения зп до того уровня, который ты считаешь допустимым.
Был бы я алкашом никчемным, то да, держался бы за работу со всех сил. Только не мог бы так работать, и меня бы не ценили
Ситуации алкаша и трезвого, выходит, не пересекаются
Именно поэтому я пока еще на форуме и не бухаю. Я очень хорошо помню, как работал мозг когда я пил.
Смотришь в код - видишь фигу. Строчки расплываются... Что тут блжад написано...

У ИТ компаний издержек нет. Только ЗП команде и менеджеров.
Возможно так, не берусь судить, у меня опыт в производственной компании. Софт - это просто часть продукта, который мы поставляем. Да, самая важная и ответственная часть, но тем не менее.

А дальше начнётся как везде, несколько человек на место, и начнут демпинговать.
Пока у нас андроид разраба дешевле 400₽ не нашли, а ты говоришь 100)
Я для себя сейчас рассматриваю уровень 180-200.
На текущем месте это возможно уже через пару месяцев. Посмотрел среди знакомых: примерно столько и имеют (судя по всему, может врут).

У тебя превратное понятие «нового»
Это не совсем моё понимание ;) Я транслировал то, что говорят люди.
Сидит дедушка 70+, какой там CI/CD?))
Он 25 лет назад начинал проект в Borland C++ 5.02, но умеет пользоваться самописным отладчиком.

Расти профессионально нужно для своей рыночной ценности и необходимо чтоб мозги в туннельчике не деградировали, обучение такой же навык, его надо поддерживать.
Это я хорошо понимаю. На новых проектах мы стараемся вводить новые технологии.
Раньше было: svn+jira, теперь git+bitbucket.
Плюс кроме чисто разрабовских моментов, нужно знать Matlab Simulink и много чего еще. Перестать учиться новому - это и есть деградировать.
А не как у той девочки, что ушла, обидки за то, что её на месяц поставили в тестирование, а она не разобралась и её обозвали дурой.
(блин)

Сейчас, например, куча инструментов в части Девопс, CI/CD, AWS, владение этими штуками повышает твою стоимость и востребованность.
Я сделал интересный вывод.
Как только на проекте по два раза за год меняется среда разработки и система контроля версий, чувак, его ведущий, вписывает себе в резюме: "Опыт работы с..."

Основное отличие между мной и патриотами предприятия в том, что при очередной жопе им некуда податься, а мне есть куда.
хм... Почему получились такие выводы?
Я вот смотрю на тех, кто от нас уходил: все куда-то устроены, на вполне приличные зарплаты.

И тут я задумался, почему я не верю в долгое время работы на одном месте, в выслугу, рост и прочая? Потому чтр реальность у меня другая, сокращения в 2008, кризиз 2011, пару неприятных трансформаций руководства, стремление галер заменить всех студентами и все прочее.
А со мной работают люди, которых не сократили в 90-е. Говорят, правда, зарплата была мизерная, но её стабильно выплачивали (единственное предприятие было в городе, где это так). В начале 2000-х все обогатились, потому что попёрли мега-проекты.

Кризисы 2008, 2014 фирма пережила вполне достойно. И даже 20 год - тоже.

А вот здесь как раз кусочек того самого "стабильного мира".
Правда, многое уже порушено: нельзя получать авторские, и кое-за что еще надбавки, но тем не менее.

Ты видел размеры пенсии в России? На это расчитывать уж точно не стоит
Жена активно начала думать про инвестиции тут и прочие вещи.
Я тоже активно над этим думаю.
Но инвестировать мне пока нечего. А вот пассивный доход - это да.
Фермочка приносит сейчас свои скромные 1k$ в месяц - и пока достаточно. Буду развивать.

Это кстати было одним из моих поводов бухать периодически
Когда думал и вспоминал как могло все быть стабильно. Работал бы на заводе. Спокойно бухал вечерами и выходными и не думал о будущем в непонятном мире
А тут такое. Что оно вот не сказка.
Так и на заводе, я тебя уверяю, тоже не сказка.
За всё нужно платить.
Я вон скатался в одну южную страну в конце года. Много нового и интересного узнал. Зато проверил себя.
А еще отдыхать могу только в Крыму ;)
Вот вам и С. Стабильность.

Назад
Сверху Снизу